Ну что ж, пришло время обновить показания. Я чертовски люблю топы, цифры, сравнения и всё в таком роде. Люблю четко распределять по местам, даже если позиции топа сложно сравнивать между собой. Но в этот раз решил обойтись без цифр, потому что мне кажется, они могут дать неверное представление о том, как я действительно отношусь к вашим персонажам. Так уж получилось, что в этот сезоне они все высшего эшелона, так что распределение будет только по цветам и группам. Повторяю, по местам не смотрите, их там нет.
Массовка - те, о ком мало что можно сказать
Майкл.
Он меня бесит. И я даже не про персонажа.
Фикалия.
Если честно, не в обиду Васе, но как-то не горюю, что Фикалии не было в сезоне. Во-первых, персонаж реально вообще не моего типа уже на этапе анкеты. Во-вторых, дизайн хоть и запоминающийся и подходящий для сказочного сезона, ну вот тоже вообще не моё. В-третьих, шутки с ней по итогу рофельные получались, так что мне нравится, какой отпечаток она по итогу оставила.
Яна.
Я по сей день готов сказать, что это самый интересный перс Леры в плане дизайна. Выглядит потрясающе и очень жаль, что перс с таким внешним видом улетел на третий план. Надеюсь, что видим не в последний раз.
Гаэтано.
В основной ролке не показал ничего, но внешний вид тоже выделяющийся. Но несколько постов в Зазеркалье и Неко-Гаэтано это угар, смеялся вслух. Тоже жду полноценной реабилитации.
Занимательные эпизодические персы - персонажи, которые не были раскрыты, но лучше запомнились в той или иной степени, чем предыдущая группа
Калани.
Честно, упал бы в массовку, если бы не был реально важным на первой испе. Сам перс по виду так-то тоже приятный. Однако после первого эпизода Гриша исчез. По вполне понятным причинам, но все равно жаль.
Батти.
В ретроспективе воспринимаю его как небольшого антагониста первого акта, что в целом делает его лучше. Мне он не очень нравится визуально, но своя колоритность у него была. Испа с библиотекой была той еще жестью, но зато есть теперь, что вспомнить и рассказать.
Робби.
Я много раз говорил про Робби, но да, очень смешной персонаж и звезда одной испы. Грустно, но зато запомнился.
Уэйн.
Мне нравится Уэйн, несмотря на свою нераскрытость. Смешной и приятный, а его контраст с Арчи помогает второму. Типа офигенный же концепт, что у нас есть два соперника в касте, но один из них по итогу просто комик релиф и ранний вылет, а второй злодей. А еще Мячик его частично реабилитировал благодаря своим камео в Зазеркалье и в грибной роще.
Оливер.
Меня в целом большинство мест в сезоне устраивает, многие вылетели вовремя, если смотреть в ретроспективе. Но Оливеру может дал бы место выше, поскольку ему чутка не хватило времени (pun not intended) на мой взгляд. Он был интересный и подавал надежды на более важную роль, но по итогу как-то резко обрубилась линия с ним.
Группа крутых - очень классные персонажи, которые могли бы претендовать на десятку, но не влезли из-за некоторых оговорок.
Мэри-Мари.
Очень достойный первый отыгрыш. Если бы это был более лайтовый сезон, то перса спокойно можно было бы видеть в топ-5. ММ красивая, по характеру чудесная, посты смешные и классно написаны. Чутка раскрытия не хватило только. Место в общем зачете на мой взгляд сойдёт, но сам вылет все же был слишком внезапным в контексте развития персонажа.
Пак Минхёк.
Пак хорош. Я уже говорил, что нравится его концепт, сюжетно тоже оказался гораздо важнее, чем я представлял себе изначально. У меня есть некоторые проблемы с тем, что его к-попность раскрывается только в умении петь, а еще он чего-то слишком универсальный - ниндзя, детектив, еще и махаться мечом умеет. Но то, что он важная часть сезона, отрицать нельзя, да и ушел красиво.
Коул.
Визуально лучший персонаж Жени. Посоперничать с ней из его персов могут разве что там Джем или Авалон на мой личный взгляд. Очень милая, прекрасная переделка прототипа. В самой ролке тоже давала исключительно положительные эмоции. В общем-то её слегка подвало то, что потерялась на фоне персов, которые перетянули на себя одеяло по сюжету. Но все еще очень высокий уровень.
Юл.
Прекрасен, образ постепенно тающей ледышки чудесный. Удивительно, что мы относительно часто попадали в одно и те же группы. Жаль, что взаимодействий было не так много. Ну и малое количество актива все же помешало поставить в десятку. Но Эл Юл это один из самых смешных гэгов сезона, а камео в грибной испе очень тронуло.
Кит.
Очень смешной, яркий и колоритный. Все еще жаль, что так и не пересеклись ни разу в сюжете, зато поролили немного в Зазеркалье. Опять же камео в последней испе крутое, наверное, даже лучшее из трёх.
В шаге от топ-5 - топовые персонажи, которые заслужили зала славы, но есть небольшие причины, почему они не в топ-5
Лилиан.
Прекрасная девушка с классным концептом, а Илья показал, что может показать красивое и плавное развитие. Она еще и очень смешная, при том что перс не производит впечатление комедийного. Заслужила быть высоко, что в топе, что в ролке.
Арчи.
Из жопы топа вылез в десятку. Что ж, в начале действительно казался малость скучноватым, но ВА провел большую работу по реабилитации. Арчи стал мразью и весьма колоритной, находящейся в центре многих важных событий сезона. Еще мы неплохо поролили в библиотеке, и круто, что разница между хорошим и плохим Арчи тоже сильно чувствуется.
Клод.
То, что с Клодом не было взаимодействий, даже обиднее, чем с Китом. Он изначально казался очень классным и приятным персом, в какой-то момент даже заслуживающим звание гг. По итогу главным протагонистом не стал, но перс все равно впечатляющий - то, что он скептично относится к магии, очень рациональный, понимающий, его отношения с Лилиан. А также крутая анти-утопическая версия. Очень много не самых заметных деталей, которые делают его многослойным и прекрасно показанным персонажем.
Мэделин.
Еще один буст из середины ближе к вершине, причем в целом-то Ава заслужила и попадание в топ-5 любимых. Очень смешная, очень яркая, очень классное развитие персонажа. Даже сложно поверить, что это нетипичный для тебя перс, потому что прямо на своем поле будто играешь. И Тоталли Сласть рулит.
Кольт.
Я говорил, что это, возможно, лучший персонаж Никиты. Так вот? Сейчас я считаю, что это ТОЧНО лучший персонаж Никиты. Крутой гиммик, который напрямую влияет на сюжет, а также огромная работа над показом внутреннего мира героя и его изменении. В какой-то момент я его добавил в топ-5, но злая арка чутка смазала впечатления. Нет, движ злой Кольт создавал крутой, но за добрым следить было интереснее. Но вот он очень близко к тому, чтобы быть в пятерке лучших.
Топ-5 - лучшие персы сезона, каждый из которых заслужил право называться первым. В этой группе места особенно не важны, любого можно поставить на пьедестал.
Хьюго.
Приятный во всех отношениях перс, отличное раскрытие и развитие. Крутые взаимоотношения с остальными, классные песни, перечислять можно долго. Короче, Поля молодец, потому что нет буквально ни одной причины цепляться за что-то негативное.
Гарриет/Сьюзан
Титаническая работа над персонажем, Мюри прямо дышит им. Очень разносторонняя и интересная. Все эти изменения, происходящие с героиней, показаны так подробно и трепетно, что не оценить подобный вклад не могу. Ну и Тоталли Сласть рулит, да.
Николя.
Люблю андердогов, люблю комедийных персонажей, люблю ламповых героев. В Николя все это есть, его компания всегда дарила ощущение комфорта. Может он не самый глобально влияющий на сюжет перс, но всегда был в центре событий, дарил какие-то смешные и прикольные моменты. Рад, что Сашко, наконец-то, заметили как ролевика, потому что давно этого заслуживал.
Гуля.
Персонаж, с которым связана куча приятных воспоминаний. Детективная линия, встреча с Летописцем, расследование в поезде, танец на балу. Она может показаться своеобразной и странной, но это в ней и люблю. Очень необычная и живая. Ну и да, лучшим друзьям Джиён по блату верхняя группа.
Инди.
В начале я не был уверен точно, но сейчас могу сказать - это лучший перс Тимура. Прекрасный баланс между драмой и комедией, причем драму Тимур иногда выдает отменную. Про комедию-то мы знаем, что он может. Но в последнем акте Инди получила кучу запоминающихся драматических сцен, которые раскрывают ее с новых сторон, и при этом не лишены юмора. Дружба с Джиён тоже помогает, люблю наш дуэт.
Ведущие, стажёры и неписи - раз уж их так много, выведу в отдельную категорию
Рассказчица - лучшая ведущая, которая воспринимается одним из главных персонажей сезона. Обычно ведущие это скорее такие важные NPC, которые просто дают направление персонажам, но Рассказчица кажется именно частью каста. Ну и Влад настолько хорошо её проработал, что не могу не оценить это.
Сумрак и Волшебник больше выполняют некие функции - главное зло и харизматичный наставник. Их они выполняют на ура, но по важности и целостности Рассказчице уступают конечно. А, еще мне дизайны нравятся.
Летописец - несмотря на малое участие в сюжете, очень приятный перс, которого Митя прописывает весьма отличительно и целостно, характер сразу угадывается. Очень рад, что мы умудрились поролить не один раз.
Герцогиня Сахарная Пудра, Овощи, Коноплюсеница, Йонас и прочие - все крутые, сделали испу легендарной. Отдельно отмечу Герцогиню, потому что своим коротким перфомансом Ава смогла создать поистине впечатляющего перса. Хотелось бы увидеть её еще когда-нибудь.