Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Стеклянное Озеро

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 4 из 5]

91Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пн Окт 28, 2024 12:14 am

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
Вилл пишет:— А у меня уже есть оберег. — Парень достал из кармана какой-то камушек. — Это цитрин. Он должен приносить удачу. Мне его Хотару подарила. АХ, да, ты же её наверное не знаешь. Ну, она моя... очень хорошая подруга... — Вот только у Вилла на лице было написано, какие именно чувства к азиатке он испытывает. Краснеющие щёки сложно скрыть. Особенно на таком бледном лице. 

Шотландец присмотрелся к водной глади. — Фух, ничего там нет... — Однако красткое облегчение тут же сменилось паникой. У Дженсена явно были вопросы. — Я... Эээ! Ну, того! — Собраться с мыслями было как всегда сложно. — Немного боюсь воды... После сегодняшнего... — Рыжик решил свести всё к той руке, которая схватила очкастого отравителя напитков. Её Вилл тоже боялся, но с пронзительным жёлтым светом глаз Бин-Най она точно не сравнится. 

Изучающе рассматривал лимонный кварц с рук рыжика. Небрежный и островатый минерал, где на свету плавно переливается всеми оттенками жёлтого цвета. – И есть от него какой-то прок? Ты чувствуешь фортуну в своих руках? – мужчина начал копаться в своей голове, вспоминая разные артефакты приносящие везение. С такими реликвиями редко сталкивался, но что-то подобное может попробовать отыскать в Мистик Фоллс. – Знаю, - сразу же среагировал на имя девушки. – Вживую с ней не виделся. Вот на испытание, где надо было в слепую дойти до мотеля, отчётливо её слышал,   - вкратце рассказал, как познакомился с японкой. После того дня, нигде её не видел и не слышал. Предполагал, что мог с ней пересекаться, но не обращал внимания на неё.

Резкие крики шотландца первоначально разбудили бесов в голове охотника.  Его миражи наяву, вновь показывались перед ним. На секунду видел, как нечто барахтается в мёртвом озере. Мираж то появлялся, то исчезал из его головы. – Непонятно, что утянуло на дно Тодда, но кто знает. Вдруг на дне озера обитают мифические монстры? В таком месте, я бы тоже не стал купаться, – его взгляд был направлен на рыжика, но если присмотреться, то его глаза были спокойные и навевали доброжелательность. Пытался его успокоить тем, что не только он один чего-то боится. 

92Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 01, 2024 6:47 pm

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
Душа требовала устроить драматичную сцену, а после - перерезать себе горло или утопиться на дне стеклянного озера, куда и забрел Жуэль после всех событий. Взглянув на свое отражение на водной глади, его печальные глаза рассматривали собственное лицо, что было подобно дорогому фарфору, который потихоньку начал трескаться. Он хотел умереть... Нет, он хотел помочь Кимберли и Винни! Да.. Им же нужна помощь, нельзя топиться прямо сейчас, хоть и сердце уже было на волоске от "смерти", а как же сильно его хотелось вырвать и выбросить прочь. Может в этом мистическом месте, где душа была вывернута наизнанку, был способ достать свое сердце? Или просто застрять в той самой "Изнанке" навсегда..

Нарисованная осколком улыбка на лице бледного поэта смотрела гармонично. Так жутко, но ему нравилось. А боль, что буквально истошно вопила изнутри - нет. Нужно было ее снова заглушить, либо выплеснуть эмоции и поплакать, хорошенько порыдать. Или поплакаться кому-то в жилетку. Дозу "сочувствия" он уже получил, но не в таком формате заботы, о котором молило его хрупкое сердечко.

Жуэль сел на берегу хрустального озера, в котором могло обитать озерное чудовище, но сейчас поэту было все равно, если бы чьи-то чешуйчатые лапы захотели забрать его в свои сети и утопить. Могильную тишину нарушал лишь легкий ветерок и шелест травы. Тонкая кисть поэта принялась сочинять очередные стихи, которые буквально сами записывались по велению волшебной палочки. С горя творчество всегда приобретало необычные краски и вдохновение само захватывало разум.

- Все проиграли... Любовь п-проиграли... - пишет, затаив дыхание, пока печальные ноты создавали мелодию в его голове для идеального произведения.

Для грусти:

Готов умирать:

Последний раз редактировалось: Жуэль (Пт Ноя 01, 2024 8:00 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

93Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 01, 2024 6:48 pm

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Недавняя ночь отдавалась в русалочьих ушах звуком полицейских сирен и чего-то громогласно страшного. Она не застала полной сцены, она не знает мотивов, но то с каким безумием отбивался голос фокусника по тонким стенам мотеля пускал по Киане рябь мурашек. Стать частью перфоманса? Вспоминая их разговор в театре и ощущение второго дна в его словах, теперь остаётся в уме Кианы только пугливыми предположениями какой именно частью представления могла стать она сама. Стоит быть аккуратнее с тем, с кем ей может предстоять иметь дело. 

Душа требовала тишины, голос из ракушки как обычно вел её ближе к воде. Теперь когда её цель в шаговой доступности ей и страшно и радостно от этого. Наконец-то можно заняться делом, но это стоит всё же умного подхода. Русалка вернулась на берег и в воду не спешит лезть, а забивается в местную мельницу. Рыболовные снасти, крючки, сети, сачок и прочее что-то — а желательно кто-то — ей да может пригодиться для выхода в воду. 

Чувство чужого присутствия её не отпускало, она ежится и постоянно выглядывает из окошка мельницы прямо в воду, не покажется ли там её нечто. Но лишь мирная и тихая гладь. Вид выходит на пляж и там она видит фигуру. Мурашки идут по коже, в голове тревога и напряжение, она аккуратно откладывает в сторону снасти и вслушивается в голос Океана. Тот ей чётко гласил. Иди. Проверь. 

На берегу не оказывается ни призраков, ни страшных ведений, ни выброшенного монстра, а лишь потускневший Жуэль, что вновь что-то пишет. Киана голову склоняет, Богов она не смеет ослушаться потому, неспешно шагает в сторону того. Нет, она не думает о том, что так близко находящийся к воде Жуэль наверное хорошая приманка. Если она попробует кинуть камень в воду, что-то придёт в движение? Добродушная улыбка как всегда покажется на устах, а Киана заглядывает через плечо, но не в текст, в лицо. 

Алоха, i'a. Ищешь вдохновения у этих берегов?

94Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 01, 2024 6:49 pm

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Киана

А сам поэт даже не подозревал, что случилось. Пока что... Видимо Госпожа Судьба отвела его от столь шокирующей информации про фокусника. Но в любом случае на душе скреблись ехидные кошки, что впивались когтями во внутренности и царапали так сильно, что боль на сердце была гораздо страшнее того, что произошло в психушке.

Зеркальное озеро раскинулось перед природой, отражая темные облака и грустную мордашку поэта. Сейчас легкий ветерок шептал далеко не милые сказки на ухо, а наоборот лишь мрачные поэмы, которые и записывал Жуэль в своей фиолетовой книге. Приятный аромат хвои, лазурный берег и чарующий голос за спиной... Жуэль проглотил ком в горле от неожиданности и медленно развернулся к русалке.

- Ой, п-привет, Киана, - грустно вздохнул поэт, хоть и был очень рад видеть добросердечную морскую нимфу, чей приятный шепот успокаивал, словно колыбельная. - Да, в-вдохновения, если можно так сказать, - он неловко потер кончиками пальцем оставленную царапину у рта. А ведь можно было попросить вырезать красивую фигуру прямо на груди и похоронить себя за кулисами в театре. Или прямо сейчас нырнуть в озеро, чтобы стать меланхоличным призраком, умерев трагично в хрустальной воде. Ах, как было грустно и сложно держать все мысли и чувства при себе. А особенно сдерживать страдальческий порыв. Хоть он слегка приоткрыл завесу тайны, но выплеснуть эмоции хотелось не меньше.

- Меня вдохновляет это место, здесь леденящий холод пугает до мурашек, но тишина успокаивает. А порхающие бабочки в животе п-потеряли свои крылья и погибли. Больше не слышу т-трепета в душе, а лишь боль, что словно шипы сковывает все внутри. И так душит... Это меня тоже вдохновляет, ведь... Ведь вылетел тот, кто успел оставить отпечаток в моем с-сердце, - смахнул скупую слезинку, чтобы не распускать сопли. Его хватило на секунд 5. Следующий поток слез он уже не стал останавливать.

- Я бы спел об этом, но не умею п-петь. Я бы поведал об этом, но верю в то, что меня уберегли от худшего исхода, - меланхолично протянул, траурно усаживаясь поудобнее в позу эмо. - Прости, п-пожалуйста! Я снова слишком много рассказал, обычно я тише и м-молчаливее, - закрыл лицо волосами, как Кузен Итт из "Семейки Аддамс".

95Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 01, 2024 6:51 pm

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Если кто-то и может грамотно и аккуратно подать информацию, то лучше это сделать любезной русалке, что даже про трагедию будет петь с флером тёплого бриза, уши щекотать, да ладошкой стекольную крошку от лица убирать. 

Озеро всё ещё её немного пугало, быть сейчас так близко к нему, значило в один момент ощутить склизкое касание, а в другой уже барахтаться в темной воде. Но всё это предвкушение и трепет обязаны пройти, она должна будет рассечь волны, она должна будет встретится с кошмаром наяву. 

Девушка чуть напрягла лицо, сделав его больше озадаченным, даже если абрис улыбки не уходил с её лица. Хотелось соскользнуть в текст, вчитаться в строки, что связаны как свитер с душой чужой, но она выбирает плотный зрительный контракт, когда тёмная чёлка всё же позволяет увидеть как Мистик Фоллс играется с холстом их душ и внешне и внутренне. 

— Это озеро вызывает противоречивые чувства, но всё же оно по-мрачному красиво. Такое печально-молчаливое всё в этом готическом флере — скажет она, махнув рукой на воду, та такая же тёмная, совсем не похожа на лазурь, что так любит Киана. Аккуратно приоткрывается занавес печальной истории, трагичной учитывая все обстоятельства и девушка, ахнув рукой губы прикроет.— О, Океан... Откуда у тебя эти раны? 

Параллель с произведением Гюго, могла бы невольно прийти на ум Киане, но она решает не сильно акцентировать внимание. Тем более когда пойдёт водопад горьких слёз. Вторая рука покрывалом ласковым ляжет на плечо чужое, ведёт плавником аккуратно поглаживая и успокаивая. Мысли её пазлом неспешным встают на места... Неужели речь идёт про Аларика, тогда... Ох... Она озадаченно качает головой и всё также продолжает гладить. Эмо от слова эмоциональный, так что стоит тому поток из трубы хлынувший выпустить. 

— Всё хорошо, духи привели меня сюда к тебе не просто так. Возможно тебе станет легче, если кто-то кроме тишины тебя услышит? Мне тоже очень жаль что случилось с нашим дорогим другом, с Алариком. Темные силы взяли вверх и закружили в танце его рассудок, сведя с ума — страшная участь, но он не успел сделать непоправимое, ему обязательно помогут вернуть ясность.

96Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 01, 2024 6:57 pm

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Киана

- Ты права, прекрасный окутывающий мрак и м-могильная тишина - идеальное сочетание для меланхоличного полета, только я не чувствую за спиной крыльев, будто их оборвали, - подбитый жизнью вороненок нашел утешение в сияющих глазах Кианы, что с трепетом отнеслась к его трагедии. - Я помню, что тебе по душе яркие краски, и лучи солнца, что касаются п-поверхности воды, озаряя его золотистым цветом... Помню, что наши нити не переплетаются из-за света и мрака, но правда спасибо за п-поддержку, прекрасная русалка, - он уже полностью обернулся к Киане, что стала невольным гостем в сказку о разбитых надеждах. Случайно вышло! Было очень неловко, но поэт плыл по течению, пока не в прямом смысле слова, и решил излить душу ей. Самому олицетворению гармонии и человеку, которому можно доверить, что угодно. Ведь он точно не заточит нож, что припрячет за спиной....

- Ах, это... Улыбка. Непривычно видеть ее на своем п-печальном лике, но выглядит, как ювелирная работа... Наверное. Не пугайся, следы рано или поздно п-пройдут, - неловко отвел взгляд. Он итак выглядит довольно плачевно и грустно, а тут еще и картина маслом. Точнее стеклом. - Это не я сделал, хоть так б-было бы и поэтичнее, - уточнил, что себе вреда он не причинял, хоть это сейчас его вообще не беспокоило.

- Тоска меня одолевает, а обреченная печаль сводит с ума. Да. Д-да! Ты словно читаешь мои мысли, я ценю это. Е-если тебе что-то нужно будет, то я помогу во всем, если не утоплюсь сегодня в л-ледяном озере, конечно. Но постараюсь сдержаться, - как маленький котенок сидел, пока его поглаживали по плечу и выслушивали лирические истории. - Ч-что? Почему я так много подробностей узнаю... Про него... Он с-сошел с ума? Н-нет... - поэт распахнул очи, как будто не мог поверить в эту мысль. - Те голоса и кошмары... Н-нет... Нет? Я даже не знаю... - как гром в ясном небе новость о бездне, что поглотила сознание Аларика, словно пронзила насквозь Жуэля. - Он не... Говорил, что ему плохо в последнее время. И выглядел л-любезно, оберегал. Надо было отдать ему лотос, чтобы он спал спокойнее, ведь священный цветок, кажется, служит храмом от внешнего мрака. Но помогло бы это... Киана, я просто, не знаю даже, я бы хотел помочь, но мы все "проиграли"... - вот он - заветный момент истины. Душа, что вырывалась наружу, как птица из клетки, хотела лишь одного. Забыться! Ан нет, не одного.

- Все, все, все, все, все, все, все, все, все... - Жуэль поднялся с места и начал медленно ходить кругами, приговаривая под нос, будто какое-то заклинание.

- Все проиграли, все проиграли,
Все проиграли, проиграли!
Все проиграли, все проиграли,
Все проиграли, все... - без заиканий французский эмо начал бормотать слова, что были похожи на около-пение, вцепившись рукой в фиолетовую книжку, пока второй рукой он вальяжно махал пером.

То ли в его голове все еще играла застрявшая мелодия, которую ему дал послушать Бенни, то ли сама природа и лесные духи подыграли поэту, воссоздав мелодичные звуки для страдальческой песни эмо из 2007. Ведь от песни и шел вайб того времени, а замученный поэт смахнул челку и продолжил напевать страдальческие мотивы, повышая тон голоса.

- Врата отворились сейчас
В могильном сердце моем
Но лучше его похоронить вновь, - Готье развернулся к кристальному озеру и, наклонившись к нему, махнул ладонью по воде, чтобы его печальный лик расплывался в холодных водах. Глаза, что наливались слезами с каждой секундой все больше и больше, устремились снова в его книжку с романтическими строками.

- Все мечты скорее перечеркнем
Я больше не могу верить в любовь, - словно Аня Носова он уныло кружился вокруг Кианы, разрывая свои же стихи и выбрасывая летящие бумажки, что словно самолетики кружились в опечаленном танце в такт мелодии.

- Вены вскрыть стеклом?
Нет, все же, потом...
Судьба - страдать безответно, - голова кружилась от всех грустных мыслей, что давили и давили, оставляя шрамы на сердце, а не значительные следы на лебединой шее. Лавандовые глаза заливались слезами вперемешку с чернильными подтеками, создавая тем самым настоящий живописный водопад из драмы, как в театре. Жуэль всегда мечтал выступить на сцене и спеть песню, написанную собственноручно. Бойтесь своих желаний...

- И утопиться в слезах,
Излить душу в стихах
Во мгле беспросветной... - капли, подобно хрупким жемчужинам стекали по щекам прямо на водную гладь, оставляя в озере крупицы его трагедии. А робкий голос уже не боялся публично петь, не при Киане. При других он бы дрогнул и Жуэль спрятался бы за дерево, как испуганный ворон, не смог сказать ни слова. Но чарующий голос русалки всегда вдохновлял поэта. А ее поддержка помогла его душе издать душераздирающий крик.

- Драматический шепот,
Потери в квадрате ноль-ноль, - как в драматичных сериалах все стихи о любви должны были гореть адским пламенем, пока Жуэль беспощадно вырывал их из толстой книжки. Жалел ли он об этом? Точно нет, ведь Аркан "Смерти" говорил ему, что он "переродиться". Он думал, что это уже произошло, но оказалось, что он искал вдохновение не там, он позволил себе лишнего. Он метался, смущаясь своих желаний. Может он и не достоин чистой и светлой любви, но упиваться болью и страданиями никто не сможет ему запретить.

- Все проиграли,
Любовь проиграли, проиграли,
Проиграли... - эмо взмахнул вороньим пером и приблизился к Киане.

- Синий колючий цветок.
Пробежал холодок
Лишь от его томного взгляда, - из белоснежного вырванного листа он быстро соорудил подобие розы, которая выглядела прекрасно в отражении озера, но на свету были видны все неровности. Все погрешности и нюансы. Прямо, как в чувствах. Жуэль сорвал один листик, словно гадал на ромашке. Следом пошел второй... Третий...

- Как в трагичной пьесе
Быть может стоит горе-поэту выпить яда? - пшик и от "цветка" не осталось и следа. Ветер унес опавшие "листья" с собой. Жаль, что в свои объятия смерти он не уносил израненную душу стихотворца, что продолжал петь, чувствуя себя в полном отчаянии. Но это было прекрасное отчаяние, ведь он впервые в жизни смог побороть свой страх и спеть что-то.

- Драматический шепот,
Потери в квадрате ноль-ноль...

- Все проиграли,
Проиграли... - песня, что так вскружила голову, отдавалась эхом в ранимом сердце. Сам Жуэль закончил выступление, плавно переходя на шепот. Все недавно написанные поэтические-романтические стихи были порваны. А чувство безысходности и скорби было показано таким путем.

- Объявляю личный т-траур, - он вздохнул и поклонился Киане, что наблюдала перфоманс от Бараша, который откашлялся в кулачок и снова прикрыл челкой лицо. - О-ой...

Последний раз редактировалось: Жуэль (Пт Ноя 01, 2024 6:59 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

97Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 01, 2024 6:58 pm

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Жуэль

— Всегда пожалуйста, i'a. Я, как и мои боги, всегда готова принять под крыло несчастные души, что нуждаются в поддержке. — ласково лепечет она. Ах, если все полюбят её богов, они полюбят и её, они будут верить ей как им, они будут слушать её. Где-то дудочкой свистит мотив какой-то фанатичный, всё же она всегда готова подставить плечо для рыданий, стараться из всех сил — её награда просто знать, что она делает мир лучше?

Русалка ведёт по волосам темными, мурчит что-то успокаивающе и дает просто выпустить пар несчастной душе. Иначе тот лопнет как шарик, ну или станет обедом кому бы то ни было в озере, решив утопиться, привязанным к камню. 

— Оно выглядит... Поэтично жутко. Уверена, настоящая улыбка намного красивее... Но всё ещё не представляю кто таким художеством промышляет — скажет она , вновь протягивая ложку со сладким вареньем добрых слов и решает больше не давить на чужую душу, спрашивая откуда же у него эти шрамя. 

И вот ветер тревог и истины запустили мельницу рефлексии, Киана чуть отшатнется и с широко распахнутыми глазами глянет на Жуэля, тот в порыве страстной грусти рассказывает то, что Киана сама не знала об её не свершившемся напарнике на сцене. Русалка не успеет ничего понять, как засов чужой души раскрывает настоящую грустную серенаду. У девушки аж челюсть шокировано приоткрывается, она просто слушает и бегает глазами. Это тот самый заикающийся поэт, это тот самый Жуэль, который боится петь... Он сейчас обнажает и приносит на блюдечке всю свою боль. Это невероятно... Оно западает в память и даже разок даст шугнуться, стоит поэту к воде потянуться... Ну а как же? Озеро всё ещё пугает. 

Петь, когда больно, когда душу режут ножи, звучит для неё очень знакомо. Она делает также и обычно ей не нужны слушатели, слишком личные вещи, как боль и страхи она не привыкла показывать. Когда хочется кричать до хрипотцы, когда хочется петь до глухоты. А тут так смело всё обнажили. В её уме сразу мысли закрадываются... Она настолько сильно располагает к себе, что перешагнули эти страхи? Или же настолько боль невыносима, что нужно было выплеснуть эти волны агонии хоть кому-то? Может быть всё и сразу. Ей это льстит, это её подкупает, как и то, что для неё готовы сделать всё, что-угодно.

Киана тихо вздыхает. Стоит Жуэлю сделать поклон, тут же смуглые руки отбивают аплодисменты, а Океан тут же шепчет очень заманчивые слова. Она улыбается так тепло и добродушно, утирает слезку, размазав свои голубые тени и шелестит, словно хочет в самую подкорку разума забраться. 

— Это было невероятно, Жуэль. С такими словами и эмоциями, духи, если ты этого захочешь донесут до нужного сердца твой посыл и оставят осколками глубоко внутри. Думаю, Аларик, был бы покорен не меньше моего и предложил бы тебе сцену... Ты сделал всё, что было в твоих силах для него и помог чувствовать себя как можно дольше лучше — рука ведёт прикосновением материнским почти по плечу. — Жаль, что мы с ним не успели выступить в театре для всех с фокусами. Он так мечтал вдохнуть в это место жизнь.

98Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 01, 2024 6:59 pm

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Киана

Кажется, что стоило бы все забыть, как страшный сон... Зачем он вообще просил Бенни подобрать лучшую песню для его страданий?! Теперь стало стыдно и неловко. Хоть это чувство было приятнее того гадкого и колючего шипа, который перерезал все внутри, обволакивая рассудок режущей болью. Мелодия и строчки, что вырывались из глубин души, а драма было словно громким шепотом о забытых мечтах и горестных снах.

Тонкий голос колебался, словно нота на музыкальном инструменте, но поэт старался передать все свои мысли в оттенках боли и грусти, пока неосознанно выпустил наружу душу, а та пронеслась вихрем над озером. Все, что было сожжено изнутри, осталось на сердце, слова, олицетворяющие тоску и печаль, словно капли дождя рассыпались по озеру. Последний вздох и... Могильная тишина вновь накрыла своим полотном гостей, что расположились у кристальных вод.

- С-спасибо... Н-наверное. Что-то я слишком долго держал взаперти ту самую черную птицу, что рвалась на волю и желала спеть романтическую с-серенаду о любви, но тишину в этих местах разорвал д-душераздирающий крик о страданиях, - он снова спрятал бледное лицо от смущения. - Духи... Ты д-думаешь, что стоит? Если его душа покрыта мраком, а в с-сознание кружатся з-зловещие голоса и тени, что сводят с ума... Надо ли "отпустить и забыть"? Хотя мне бы больше подошло "Страдать и вздыхать", но есть ли в этом смысл, - распахнул не спрятанный за челкой глазик, когда Киана начала говорить про театр.

- Я хотел помочь спасти его т-театр. А потом воссоздать драматическую пьесу с другими участниками на сцене, - горестно вздохнул, что учителя рядом не было. А надежду на выступление можно похоронить или же... - А вы работали вместе? Быть может ты продолжишь ваше с-совместное дело, раз у вас была общая цель? Станешь первоклассной фокусницей, а потом устроим фокус с распиливанием.. - блаженно закатил глаза. Он так мечтал испытать именно этот фокус на себе, а раз Киана близка к тематике, то они бы могли попробовать устроить шоу.

99Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 01, 2024 7:01 pm

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Стеклянное Озеро покрыто легендами и жуткими историями. Слухи про призрака они уже подчистили с командой, поймав Дебби а вот монстр... Он остался крепким укусом на ноге у Тодда и кошмаром в голове Кианы. Если же чужой крик души и отразился здесь... Стоит ли бояться, что мертвые воды вберут в себя страдания и откроют пасть, попросив добавки? 

Русалка упрямо хочет варить, что свет всё же спрятан где-то на дне этой мрачной пучины, а монстр... Он просто напуган или же зол, что его покой нарушили. 

— Всегда пожалуйста, i'a. Птицы не должны сидеть в клетках, им должно парить в небесах и петь. Мне кажется, это правильное решение — скажет она и эта любовь, пыл и страсть трагическая поэта к фокуснику - это огромная сила. Киана всегда говорит о позитиве, сейчас она делает это намеренно, кидая дрова в печь — Конечно же. Наши эмоции движут нас вперёд и способны свершать невозможное. Может быть твои и мои молитвы вернут ему ясность ума? Он прозреет и отпустит этот страшный морок, ему даруют свободу и всё ожидание будет не зря? 

Она не уверена, что после покушения на чужую жизнь будет так. Но. Если они будут молиться, боги помогут им в их нелёгком деле. Аларик явно предлагал союз в такой шоуменской обёртке, яркой и взрывной как выступление с огнём и искрами. Сейчас в её руках альтернатива шансу и шоу должно продолжиться. Вместо фокусов, теперь должны прыгать дельфины и петь русалки. 

— Звучит как отличный повод отдать должное его стремлениям и довести его дело до конца — и тут Киана расплывается в более широкой, вкрадичвой улыбке — Да, он предложил мне попробовать себя в роли его ассистентки. Я не то, чтобы могу вершить такие вещи как он, но в том какова сцена я знаю толк. — девушка замялась, но сунула в сумку руку, после чего выудила из неё листовку с её русалочьим выступлением — Или номер с водной капсулой и побегом из неё или... Впрочем у нас может быть много дел, а в них эффект неожиданности самое приятное, нам надо его попробовать сохранить и выдержать интригу.... Или... Хм... В начале наверное стоит сделать опрос публики и прочее. Аудитория тут разношерстная, не хотелось бы задеть чужие чувства не аккуратным трюком или словом.

100Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 01, 2024 7:01 pm

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Киана

- Прекрасная русалка, чьи слова, словно душистый тягучий мед приятно тает на языке, и вправду у-умеешь поддержать! Да, что там птицы, даже если пышные крылья этого черного з-забитого птенца оборвутся, а он не восстанет из пепла, то я не сильно расстроюсь, - озеро играло мрачными красками, а зловещая тишина в этом месте действительно начинала напрягать. Кто-то притаился и ждет, пока добыча подойдет поближе, либо монстр, о котором здесь все говорят, просто сладко спит и не собирается никем лакомиться.

- Ну, н-наверное, я бы не хотел, чтобы никто из моих друзей и близких провел все дни в п-психушке, хоть с голосами, порой, полезно поговорить о мраке и нежной меланхолии, но с тем, кто сводил с ума Господи Аларика, мне было бы страшно встречаться в в-видениях или сне. А если бы он приказал кого-то похоронить з-заживо? - Жуэль нервно покосился на нимфу, поникнув. - Сейчас на моей чаше весов лишь горькое отчаяние, но честно скажу, что на второй п-половине появились крупицы трезвости ума и спокойствия, благодаря тебе, - Готье все же было интересно, до чего такого могли довести голоса в голове фокусника, который искусно мог управлять людьми, но сам стал марионеткой собственных видений.

- А ты не знаешь, что к-конкретно случилось? Не уверен, что я хочу знать п-правду, но хуже уже не будет... - многочисленные предположения крутились в голове от самых спокойных до самых жутких и кровожадных.

- Взять все в свои руки и закончить дело ф-фокусника. Исполнить его волю, чтобы т-театр не был заброшен, - взял листовку, протянутую русалкой. - Если бы я не видел тебя на суше, то подумал бы, что ты настоящая русалка с чешуйчатым хвостом, что обитает на дне к-кристального озера. Я уверен, что с твоими... Навыками, ты не заденешь чужие чувства, а наоборот искупаешься в оглушительных овациях, когда провернешь трюк в водной к-капсуле. Бесподобно. Не зря он выбрал тебя в качестве ассистентки, но ч-чтобы продолжить дело и воссоздать шоу ты можешь стать... Главной? И будешь вытаскивать не кроликов из шляпы, а управлять золотыми рыбками по взмаху волшебной палочки или п-плавника, - хоть мечты рухнули, но надежда на "спасение" театра и драматичных выступлений все еще были лучиком света внутри сердца поэта. - Я же говорил, что п-помогу тебе в чем угодно, так что...

101Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 01, 2024 7:04 pm

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Жуэль

— Рада, что то, чем наградили меня с рождения боги, стал для тебя помощью и лекарством в столь трудную минуту. Надеюсь, всё же, что птицы будут продолжать летать высоко — скажет она, в задумчивости долго молчать тут будто бы совсем не хотелось. В ушах поднимался тревожный шум , напоминая о крутящемся колесе, ноже и звукам всплеска воды.

— Даже страшно представить какой злой дух виновник его безумия, но хорошо, что ничего непоправимого не успело произойти и одержимый Аларик не окропил свои руки чужой кровью — отвечает девушка и тут же словно с иконы сошла блаженная. Она поднимает взгляд в небо, сцепив руки словно в молитве, ах, да она хорошая и славная, свет в вашей непроглядной тьме. Говорите ей чаще, ей страшно перестать в это верить. Только вопрос заставит её медленно отпустить взгляд и тихо вздохнуть — Насколько я знаю наш друг будучи не хозяином своего тела проник в номер... Кажется Эштона? И занес над его телом острое лезвие. Может быть в его душе зияла обида на этого мужчину за что-то наверняка очень значимое для Аларика и зло воспользовалось этим, разжигая огонь ненависти и дурманя разум. Но боги уберегли чужую душу и поймали с поличным того. Сирены выли так невыносимо... Как хорошо, что они не разрезали твой сон такой тревожной вестью. 

Киана прикрыла глаза, подрагивая и от холода и от воспоминаний. Картинка жуткая была как и факт про перформанс, ей всё ещё некомфортно думать о том, какие фокусы ещё были в рукаве у Мистери: пропажа головы, обескровливание тела, а может он узнал про её ноги и хотел сыграть на этом? Ассистенткой того теперь быть стало тревожней, но выгоднее. 

— Да, думаю, наш долг как не безразличных всё же сделать чужой душе легче, дотянуться до того, до чего сейчас не смогут. Подарить людям эмоции и воспоминания, которые способна дарить лишь сцена. Может быть в стены больницы придёт весть о нашем успехе и исцелит его? — она всплеснула руками и слушала ракушку, океан в ритм её словам рукоплескал так громко, что услышь его голос Жуэль, то точно почувствовал себя словно на сцене с настоящей публикой

— Возможно это новая часть моей миссии и я, взяв брозды правления, действительно могла бы быть главной... — смешок тихий, такой безобидно добрый. Ей нравится контролировать ситуацию, быть в венце событий — На время, пока Аларик не придёт в себя! Мы сделаем всё, чтобы поддержать огонь живущий в театре, а одно дело последует за другим, люди наполненные гармонией, станут добрее, станут осознание и гнев этого места стихнет — Киана хлопает в ладоши и наклонилась ближе к поэту, удержав зрительный контакт — Как думаешь, сможешь провести ненавязчивый опрос мнений о том, что задевает струны души наших друзей сейчас?

102Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 01, 2024 7:45 pm

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Киана

Обволакивающий, словно тянущаяся карамель, дивный голос Кианы мог расположить к себе, а от самой ее ауры веяло теплом и душевным спокойствием. Наверное, морская нимфа была тем самым лучом света, который мог просочиться в самую мглу в душе каждого. И душа поэта также плыла по течению, слушая сладкие речи русалки.

- В этом месте определенно существуют не только лесные, м-морские духи, призраки и сирены, но и бесы, что могут поглотить разум и взять под свой контроль ч-человека полностью. Либо проклятие, либо демоны, либо... - вспомнил, что хорошо бы с Тео изгнать ту "сущность", а то вдруг его настигла бы такая же участь, как и с фокусником. Кто знает, до чего могут довести зловещие голоса в голове. Услышав очередные шокирующие новости из уст Кианы, Жуэль похлопал глазками, как наивный ребенок. Нет, все же не стоило спрашивать...

- К-кого? - проглотив предательский ком в горле, стихотворец аж откашлялся, пытаясь угомонить свое бьющееся сердце, которое оглушало все вокруг, нарушая могильную тишину этого места. - С каждой секундой мой мрачный сказочный мир, окутанный романтикой и меланхолией п-превращается в невообразимый хаос, - выдохнул, начав наматывать чернильный локон на палец. - Стоило догадаться, на кого он бы напал в первую очередь, если бы потерял к-контроль над собой. Э-э-эм... Господин Аларик был недоволен тем, что рыжий демон немного меня п-порезал для ритуала, но я не думал, что он з-захочет перерезать его в его же номере. Жутко, - в легкой панике обнял себя за плечи. Боже, это означало, что под угрозой были абсолютно все? Даже Тео или Сабрина, если бы проходила мимо, могла бы пасть от руки иллюзиониста?!

- Не с-сказал бы, что у Эштона есть душа, но так умереть для него было бы преступлением. А е-если это фокусник помог Винни упасть тогда с обрыва, но скрывал? Слишком много навязчивых м-мыслей... - был в шоке, хоть его унылое и печальное лицо скрывало весь ужас, что таился внутри.

- Ты похожа на морскую Богиню с чистыми помыслами и даром целительницы чужих заблудших душ, так что если все получится, я б-буду рад. Я лишь незначительная д-деталь в твоем "шоу", но ты дала мне мотивацию сегодня не тонуть в л-ледяном озере, - сделал такой же молитвенный жест, как Киана.

- Если миссия звучит, как то, чтобы затронуть чувствительные струны людских душ и добавить чуточку гармонии, в котором сплетается свет и грусть, но нет места для хаоса, то ты явно должна быть г-главной, - поддакивает, медленно кивая. Чарующая Киана, была словно пленительной сиреной, что все сильнее располагала к себе. - Д-да, поможем огню в театре пылать еще с-сильнее! Хм, к-конечно, я постараюсь узнать у всех, а также на досуге запишу все то, что я уже знаю о душах моих друзей или з-знакомых, а потом расскажу тебе, - выявить слабые и сильные стороны было не такой уж сложной задачей. Интересно, зачем это Киане...

103Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 01, 2024 8:43 pm

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Жуэль

— К сожалению, зло всё ещё касается нашего мира в таких ипостасях и играется с душами несчастных словно с марионетками. Те, кто искренне верен своим богами, может уберечь себя от таких невзгод — да возможно какая-то скверна и поселилась на время в ракушке Кианы... Но это просто мелочь, редкая оплошность на миллион, она в какой-то момент ослабила хватку и просто... Просто...Главное, что проблема решена. 

А вот подробности всё больше и больше шокируют и приводят в резонанс тонкую душевную организацию поэта. Русалка даже брови немного обеспокоенно хмурит, да рукой водит так, будто подхватить того надо, лишь бы в обморок не упал обмякнув, да убившись стуком головы об щепки кораблей или камень. 

Эштон... Киана, честно говоря, только имя и знает на пару с цветом волос. Близко она не контактировала и возможно после всего доклада от поэта понимает, что это уберегло её от некоторых проблем и тревог. Но подробностей стало больше и у неё в голове рисуется целая драматичная логическая цепочка... Ах, вот что и как. 

— Любой небезразличный к тебе человек был бы недоволен тем, что тебе кто-то причинил вред. Такой поступок порождает гнев, а темный злой дух умножает это настолько, что недолго и до душегубства — скажет она, в пантомиме, кажется чью-то шею передавила, словно курятине для эшафота. Но теорию про Винни выслушает внимательно и вскинет брови — Шериф нам поведал о несчастном случае... Но если в этом замешан Аларик и его темная сущность, не замечала за ним неприязни к Винни, но — уголки губ у Кианы трусливо дрогнули, ей слышится смех Кровавой Мэри, может это она подтолкнула того, может это она тревожила его? ... Что ж эту тайну, как и многие другие Киана спрячет за фасадом улыбки — Как бы то ни было, если оно так, мы знаем: игры с такими сущностями — плохая затея. 

Стоило Жуэлю повторить за ней жест, как Киана тут же словно посвятила кого-то в свою веру, перевернув весь его мир, исцелив раны и ей не хватает только превратить его слезы в апельсиновый сок или что-то из этого рода. Ей это очень сильно льстит и льет масла в огонь, желание быть такой для всех. Авторитетной. Нужной. Той кого будут ценить. 

— Это как часы, без одной детали не будут работать, так что даже не думай преуменьшать свой вклад. Это командная работа, i'a — скажет она, не хватает только, чтобы над её головой сейчас проявилась радуга и запели птицы. Но да, всё же она босс и ей бы возможно хотелось чуточку больше перетянуть в этом деле одеяло на себя, но так чтобы почти незаметно было — Думаю, так мы точно сможем попасть в сердечко каждого. Рассчитываю на тебя, друг мой! Махалоу за веру в меня и силы, что сопутствуют нам. 

Для чего же ей это? Конечно же , чтобы понравиться всем!

104Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 01, 2024 9:23 pm

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Киана

- Твои боги даруют тебе веру и н-надежду, а под незримым куполом и вправду оберегают от такого зла. Буду верить, что мне тоже будет дозволено оказаться под з-защитой, а то сходить с ума в п-психиатрической лечебнице - не то, о чем я мечтал в своих драматичных стихах, - любезная улыбка русалки, как у Долорес Амбридж, в позитивном ключе влияла на поэта.

Разбивать голову о камни у берега хрустального озера было бы сейчас не самым лучшим выходом, поэтому поэт держал равновесие, несмотря на бушующие волны внутри него. А Киана, словно с материнской заботой, все еще старалась защитить от невзгод. Как трогательно!

- А вдруг это Я виноват во всем? Нет, правда, если бы я не назвал его имя, то необузданный г-гнев не захватил бы сознание Аларика и он бы не пошел на поводу у мстительного духа. А тот с-садист меня даже не "обижал", но в душе иллюзиониста разразилась буря, а здравые мысли рассыпались, с-словно х-хрупкие стекла. Огненный поток гнева породил беспощадную м-сесть и он... - слишком увлекся сочинением, хотя вполне себе верил, что мог быть виноватым в действии фокусника. - Киана, порой одна случайно брошенная фраза может довести до такого состояния, п-превращая спокойную утонченную душу в ураган? - обеспокоено взглянул на русалку, у которой были и свои секреты с "Ковеном", но она искусно скрывала их под маской добросердечной нимфы. - Вообще, в воздухе витала мысль о "предательстве" или тайном заговоре, ножах в спину от б-близких... Поэтому Аларик пока будет первым в списке п-подозреваемых людей, который предпочел "играть грязно", - выдал все нимфе, хотя до сыщика ему было далеко. А если он замешан в трагедии с Винни, то оставался вопрос, почему...

- Значит т-теперь у нас общее дело, да? Продолжить воплощать его мечту, во главе с тобой и вдохнуть жизнь "театру", воссоздав на сцене ш-шоу? И спасибо, надеюсь, что мой вклад будет тебе полезен. А также надеюсь, что нам удастся выступить на сцене перед з-зрителями и излить душу в своем выступлении, - драматично схватился за хрупкое сердечко.

- Я все сделаю! А потом надо будет научиться делать тот фокус с р-распиливанием, обязательно, - так хотел быть тем самым "трупом" из ящика, что глянул на русалку глазами Кота из "Шрека".

105Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 01, 2024 11:19 pm

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Жуэль

— Мы с радостью примем тебя к себе, защитим, даруем свет и надежду на то, что твои драматические стихи не будут о белых стенах и смирительных рубахах — скажет Киана, словно окончательно посвятила Жуэля в то, чтобы тот также мог восхищаться ей и её верой. Осталось прочесть лекцию о правилах и сводах, но это дело постепенное и неспешное, пускай переварит информацию пока эту. Она наседать не станет 

Действительно ласковая и открытая русалка сделает для вас, всё что-угодно протянет руку, залечит раны от душевных до физических. Те, кто в этом нуждается, она словно огонёк в ночи найдёт вас, чтобы повести по тропе. 

— Тогда бы зло нашло другой повод обрушить гнев на другую душу, на кого-нибудь кто возможно сказал грубое слово или может даже утянул последнюю сласть прямо из-под носа. Кто знает насколько остро можно выкрутить чужие ощущения — русалка всё ещё не хочет говорить о том, что скорее всего для перфоманса разницы не было никакой, кто пошел бы под нож. Таково ли безумие? Киана сама молиться о том, чтобы не узнать об этом больше чем ей возможно хотелось бы. Потому вопрос Жуэля встречает кивок — Даже бриз, способен вызвать шторм. Но это не постоянное явление. 

И вот следуют слова совсем незнакомые её ушам до этого, она склонилась и огляделась по сторонам. Про такое она первый раз слышит, Кто-то посадил зерно сомнения в чужой голове или же Жуэль действительно что-то знает, чего не могла знать она

— Очень грустно брать эту теорию на заметку, но... Опровергнуть мы её не можем, к сожалению. Ах, я совсем далека от всех этих детективных дел. 

Фиалковая грусть со всеми последующими словами в сердце жрицы всё же отдаётся скрипом... Разрезать пилой людей звучит жутко, но тот так смотрит, так верит, будто ей неизбежно придётся показать этот фокус. 

— Всё так, i'a. Мы обязательно подготовимся к нашему шоу и поделиться нашей болью и силами с остальными, они нам даруют свои и... — вздох и слишком яркая улыбка — Обязательно посмотрю нет ли нигде того самого ящика для этого номера

106Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 6:29 pm

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Тео

Поэт шел в назначенное время в назначенное место, чтобы встретиться со своим другом и раз и навсегда покончить с той сущностью, что затуманивала его разум, еще при первом ритуале перебросившись к бедному медиуму. Состояние было... Нестабильным. Ради важного ритуала, поэт, конечно старался держать себя в руках и не поддаваться панике, не убиваться прямо сейчас и не расчесывать шею до крови от отчаяния, что охватило его душу после последних событий. Голосок дрожал, ноги подкашивались, но нужно было спасать медиума и остальных. Срочно!

- Тео, п-привет! Ты как с-себя чувствуешь? После того, что случилось на балу, да и в-вообще, - вяло в своей меланхоличной манере помахал рукой Тео, будто находился в замедленной съемке. - Тот голос все еще преследует тебя и внушает жуткие вещи? "Чувство вины" способно сильно надавить и истерзать душу изнутри, особенно если п-поддаваться. Ой, Тео, честно, я... Э-э-э... О-о-очень сильно переживаю за тебя и за то, что эта тень могла причинить тебе вред, и все еще м-может! Прекрасно было бы умереть, утонув в кристальном ледяном озере, окунувшись в объятия самой Госпожи Тьмы, пока душа распадалась бы на крупицы, что растворились бы во мраке, но... Нет, - Жуэль достал ларец, который выторговал у хозяина лавки - Клауса. Осталось лишь загнать сущность в ловушку, чтобы она больше не могла приходить ни к кому во снах и в обычной жизни.

- З-знаешь, мне действительно кажется, что все, кто был мне близок, в итоге страдают. Если не умирают, - прошептал, смахнув слезинку. - Нам нужно поскорее избавить тебя от этих т-теневых оков, - интересно, Жуэля мало волновало, что в таком нестабильном состоянии лучше не проводить серьезные ритуалы, особенно, если придется лицом к лицу встретиться с гостьей из своих кошмаров...

107Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 6:30 pm

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
ДО ВСТРЕЧИ С БЕННИ НА КЛАДБИЩЕ

@Жуэль

Тео тоже был не в лучшем расположении духа. Он надеялся, что встреча с Жуэлем придаст ему сил, поэт вечно поднимал ему настроении (несмотря на свой меланхоличный настрой), к тому же француз был живым доказательством, что медиум здесь не один, и у него еще рядом друзья. Однако он не мог не думать о том, какие ужасы происходят вокруг, и как стало опасно. Хотя если повезёт, с одной проблемой они сейчас разберутся.

- Привет, Жуэль. Честно говоря, паршиво, - сидя откликнулся Тео на тихий голос своего друга, тоже легонько приподняв руку в ответ. – Я не знал Эштона, но страшно стало здесь находиться. Ещё и люди пропадают один за другим. Переживаю за нас всех.

И за Сабрину с Жуэлем, и за всех остальных друзей. Лишь бы с ними ничего не произошло.

- И да, она продолжает со мной разговаривать, чаще чем раньше и гораздо громче. На балу она пыталась склонить меня к тому, чтобы я себе навредил. А во снах я вижу незнакомого мужчину с лисьими глазами, снова и снова.

Тео встал и подошёл поближе к французу. Интересную вещь он достал, серьёзно подошёл к их маленькому ритуалу. Впрочем, они не знаю с чем имеют дело, так что остаётся надеяться, что это сработает.

- Глупости, Жуэль, - Тео положил руку на плечо своего друга в знак утешения. – Тут нет твоей вины, это место проклято. Нам остаётся лишь бороться дальше. И ты прав, нам положить этому конец, пока не стало ещё хуже. 

108Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 6:31 pm

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Тео

- И у меня. Ощущение, что с каждым днем становится все хуже и мрачнее. Обычно мрак меня вдохновлял, но с-сейчас все приобретает несколько другой оттенок безысходности, - угнетенно потер предплечье. Сейчас не хватало грустной лирической музыки на фоне из сериала "Skins", чтобы проникнуться моментом.

- Д-да, я его знал и... - неловкое молчание. - Хотел бы, чтобы его призрак забрал м-меня с собой, если честно. Когда мы были в поместье и случилась трагедия, то его окровавленный силуэт... Он до сих пор не в-выходит у меня из головы. Мы не были друзьями, конечно, п-просто его сила меня воодушевила и бы хотел выяснить, кто его убил. И не так драматично, как он мечтал. Можно сказать в душу плюнули, хотя н-не уверен, что у него была душа, - Жуэль присел на край берега, уныло смотря вдаль на бескрайние просторы.

- Но его дух не настиг меня, хотя я сам шел на его дикий смех. Ох, но его удалось поймать и з-заточить в ловушку, кажется? Я не видел, просто хотел вскрыться в оранжерее, пока все бегали от демона Эштона, - обратился к Тео, вскидывая брось.

- А еще Кимберли исчезла, оставив п-после себя.. - потер холодной ладонью шею. - Неоднозначный п-подарок. Но как нам ее искать? Я думал, что мы будем вместе расследовать дело Леннокс, Винни, а теперь еще и Эштона, но... Нашего лидера нет. Ее нет! - не поддавался панике, потирая пальцами черные подтеки. - А если и ее кто-то убил? Пронзил циркулем ее с-сердце, пока она подбиралась к разгадке? - обхватил себя за колени, поджав ноги. - Я не могу потерять еще и тебя, особенно из-за голоса, который хочет, чтобы ты навредил с-себе... Твоя сила воли подавила этот звон, но надолго ли? Сегодня же мы избавимся хотя бы от одной "сущности", что вредит всем вокруг. А потом... Если мне удастся не перерезать себе горло пушистым пером, то я бы хотел выяснить, кто убил Эштона. Куда делась Кимберли? И... Ох, все ли в порядке с Алариком или его жестоко пытают в п-психушке, - тоскливо протянул, как подбитый зайчонок, опуская взгляд в воду. - И Вилл тоже исчез бесследно, так и не успев признаться Хотару...

- А, да, Сабрина рассказала мне про твою, к-кхм, бывшую девушку, что как незваная гостья пришла на бал. Ты думаешь, способна ли она пойти на крайние меры, чтобы разрушить идиллию в вашей п-паре? - Жуэль смотрел на Теодора так, будто тот был мраморной статуей, на которую посягнули чужие, захотев разбить. - Не могу п-позволить, если ваша любовь угаснет.

109Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 6:32 pm

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Даже вечно радующийся мраку Жуэль уже не так радовался происходящим ужасам. А ведь отличный материал для вдохновения, чтобы писать тоскливую лирику. Но события и правда задевали всех, кто был дорог поэту, так что отсутствие энтузиазма по этому поводу можно было понять.

- У меня тоже не вылетает его образ из головы, - но по другой причине. – То, что с ним сотворили было ужасно. Убили с такой жестокостью… Ты прав, надо поскорее узнать, кто это сделал. Пока он не навредил кому-то ещё, нельзя оставаться с убийцей под одной крышей.

Тео присел рядом с Жуэлем, глядя в ту же сторону, куда и он. Забавно, как же тут безмятежно и спокойно, когда в городе происходит то, что происходит.

- Да, удалось… Его поймал я, - сказал Тео и отвёл глаза в сторону. – Я нашёл ловушку, сразу вспомнил всё, что произошло с нами в больнице, и пустил её в дело. Перепугался жутко и толком не понимал, что творю. Но не хотелось, чтобы призрак кому-то навредил, поэтому пришлось не медлить. Последнее, что помню – Афина зашла в зал, забрала у меня ловушку, а потом… я отключился.

От усталости наверное? Вполне было похоже на то, хотя тут нельзя быть уверенным. Кстати, он ведь тоже был в оранжерее и прихватил оттуда кое-что. Тео достал у себя из кармана синий цветок.

- А ещё я нашёл в оранжерее это. Хотел спросить у Кимберли может ли она знать, что это. Есть у меня подозрения… Что на Игре Джекалопа Афина заставила меня вколоть что-то, что было сделано из них.

Но Кимберли исчезла. Как и Томми. Оба были друзьями Тео, а первая ещё и могла здорово помочь им приблизиться к разгадке тайн этого города. Жуэль был прав, что это исчезновение было слишком подозрительным. Сколько же своих они потеряли из-за происходящего хаоса вокруг.

- Я… надеюсь, с ней всё в порядке. Может она спаслась из особняка и решила залечь на дно? – мысль, скорее сказанная для самоуспокоения, сам Тео в неё не верил. – В любом случае, мы должны постараться найти её.

И Томми. И Вилла. Но без лидера Корпорации будет особенно тяжело. А потом Жуэль упомянул Алекс. Ах да, ведь ещё и эта проблема появилась на горизонте. Ещё последствия былых ошибок, которые нужно срочно исправлять.

- Я не знаю. Я думал, между мной и Алекс давно всё закончилось, причём виноват в этом был я. Я очень плохо с ней поступил. Но наши отношения в прошлом, и я надеялся, что она это понимает. Я не знаю, о чем она думала, когда приехала сюда. Не переживай, я не собираюсь давать этому как-то повлиять на наши с Сабриной отношения, я всё улажу.

110Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 6:33 pm

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Тео

- М-мне нужно будет перебраться к тебе в комнату, но ты же живешь с Дженсеном, а он в списке подозреваемых, хоть и состоит в нашей "Корпорации", но я уже никому не могу верить. Кроме т-тебя, разумеется. И Сабрины. Не уверен по поводу Хотару, не хочется приписывать всех п-подряд в список "убийц", но увы бренный мир слишком непредсказуем, - два твинка сидели и философствовали о жизни и смерти, вдыхая аромат хвои и пялясь в свои отражения на водной глади.

- Ой, как хорошо, что его поймал именно ты, потому что другие могли бы использовать этот дух в с-своих целях. А так ты прав, он бы мог навредить, кому угодно, но и дать подсказку, кого стоит опасаться. Но и этого у нас нет... Как сложно распутать клубок загадок, когда у нас нет лидера. Кимберли бы сейчас собирала улики и расписывала бы формулы, что известны только ей, всякие расчеты и н-непонятные символы, чтобы в итоге сузить список подозреваемых, а мы... Я даже не представляю, как мы будем искать убийцу, - посмотрел на чарующий цветок, который достал Тео.

- Что.. Ты вколол? Она же не могла заставить вколоть что-то ядовитое, д-да? Это как-то повлияло на тебя на балу? - уставился в глаза Теодора, приблизившись, и начав рассматривать его зрачки, словно был врачом. - А лепестки выглядят, как сапфировые драгоценные камни, играя оттенками с-синего и голубого. Красивый, но используется для чего-то странного. Быть может мы сами используем их для чего-то, если п-придется допрашивать подозреваемых?

- Зная Кимберли, она бы не смогла сидеть, сложа р-руки. Она же украла ноутбук, дралась с Дженсеном за флешку, по-моему она х-хотела убить Эштона за то, что он оставил шрамы на моем лице. О-ой... Но нет, это, конечно, похоже на собранную картину воедино. Что она его убивает, а потом скрывается... Но на балу я видел ее рядом в отражениях ножей, кажется, что она всегда была рядом, куда бы я не п-пошел. Хотя ее одержимость чем-то и пугала, и в-восторгала, - прикинул, что все звучало довольно логично, но светлый лучик, что освещает мглу в этом месте, разве способен на убийство? Скорее она бы пытала Эштона вопросами из книжки по ЕГЭ по физике.

- В тебе я не сомневаюсь, но Тео, если вдруг нужна будет помощь, я могу познакомиться с Алекс и узнать, что она хочет. А точнее, на какие жертвы она пойдет, если захочет в-вернуть тебя.. Приворот, угрозы, пытки.. В этом месте это меньше из зол, - поставил в центр ларец. - Разберемся с нашей проблемой, а потом хотя бы попытается распутать бесконечную нить з-загадок и исчезновений.

111Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 6:35 pm

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Жуэль

- Меня тоже беспокоит Дженсен, - честно признался Тео. Но он сомневался, что грубоватый археолог мог опуститься до убийства. Если этот бугай кого-то убьет, то явно не постесняется сделать это у всех на виду. Еще и похвастается потом. - Спасибо за доверие, Жуэль. В тебе я тоже уверен.

Могла ли Хотару это сделать? Да вряд ли, маленькой пугливой азиаточке не хватило бы не то, что спелости, да даже сил. Но если так рассуждать, то каждому можно было найти какое-то оправдание. В этом-то и была вся сложность. Какой же суетливый и беспокойный мир. И почему он не может быть таким же бестревожным как это тихое место?

- Не могу избавиться от мысли, что с пропажей Кимберли нас обезглавили, - согласился Тео. Кто-то явно не хотел, чтобы они докопались до сути. Она бы и наверняка помогла разобрать, что из себя представляет цветок, и что из него могли приготовить. - Афина угрожала, что с Сабриной случится что-то ужасное на том вечере, если я не выполню все испытания.

Звучало крайне подозрительно. И очень страшно. Что если бы вместо Эштона оказалась его прекрасная чёрная роза?

- Из-за этой дряни, что я вколол, мне весь Хэллоуин мерещилось что-то странное. Реальность перемешивалась с галлюцинациями, кружилась голова, помутнел рассудок… А потом прошло как ни в чем не бывало. То же самое себе вкололи Мэлани, Дженсен и Нувель, - а идея использовать цветы для допроса показалась Тео хоть и умной, но весьма жуткой. - Для начала бы выяснить, что это вообще такое. Но если мы найдем убийцу… Может быть это было бы лучшим вариантом. Не знаю.

Могла ли Кимберли убить Эштона и скрыться. Вроде как она казалась слишком добродушной и веселой, чтобы всерьез кому-то навредить. И ведь именно она собрала всех выяснять, что случилось с Леннокс. Но кто знает. Сейчас трудно было кому-то доверять.

- Вот найдем её и узнаем.

Мысли Жуэля начет Алекс тоже имели зерно разума, но… Тео не хотелось думать, что девушка, которая была его белой розы способна пойти на такое. Та Алекс, которую он знал, хоть и была своенравной бунтаркой, но ей не была чужда доброта.

- Знаешь, Жуэль… Было бы славно, если бы ты с ней поговорил. Тебе я доверяю, хорошо было бы, если бы ты выяснил что-нибудь.

Но пришла пора разобраться с ритуалом. Пора закончить хоть одну одну главе в этой истории из проклятий и несчастий.

- Хорошо, я готов.

Тео с Жуэлем принялись расставлять свечи и прочие необходимые для ритуала вещи, включая медальона и личных принадлежностей. Они сели друг напротив друга так, чтобы ларец оказался в центре. Успокоив сознание, они понемногу входили в транс…

112Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 6:35 pm

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Тео

- В этой бездне меня беспокоят уже слишком многие. Мы думаем, что кто-то не способен на прекрасное и изощренное убийство, и это правда... Ведь смерть была не столь драматичной. Я бы хотел другую. Но ты прав, слишком много совпадений, ведь Кимберли исчезла не п-просто так. Она бы привела нас к разгадке, а теперь нам нужно сделать это самим, а под подозрением практически все. С мотивом или без. С хищным оскалом или м-миловидной улыбкой... Но самое страшное, что его действительно х-хотели убить многие, - голова плохо соображала, а Жуэль постоянно теребил лохматые волосы, пытаясь не трясти ногой, которая на автомате ходила ходуном от стресса. - Я помню, что от его рук меня хотела спасти Лекс и он п-просил ее о смерти, но она сдержалась, хотя в ее глазах искрилось пламя ненависти к нему. Я бы поговорил с ней тоже, все-таки она ожесточенно хотела поставить его на место в тот р-раз, - маленький готический сыщик включился в дело. - И еще. Кое-кто мне говорил, что Тодду доверять не с-стоит. Мы с ним даже не знакомы, но он числе первых в списке моих подозреваемых, если честно.

- Угрозы расправы звучат жутко, особенно, когда затрагивают самых б-близких, - выслушал, что творилось в поместье с испытаниями. - Главное, что эффект прошел, а по описанию напоминает обыкновенный дурман, к-который заставляет сознание витать в облаках или утихомирить кого-то? В любом случае, надо спрятать найденные цветы и либо использовать их на "допросах", либо я заварю себе чай из этих лепестков и засну вечным с-сном, - молитвенный жест.

- Конечно, я обязательно познакомлюсь с ней, постараюсь сделать вид, что я не в курсе о вашей драме и расположить к себе с помощью стихов о романтике или с-смерти, - раз свое сердце уберечь не получилось, то хотя бы отношения Теодора нужно было спасти любой ценой. Алекс значит. Что ж, побеседуем и с ней обязательно.

- Хоть бы все п-прошло успешно, - выдохнул, действуя по указке Тео. Словно погружаясь в безмятежные воды океана, мысли расплывались, подобно белогривым облакам, а тело будто бы скользило по небесам.
Лесные духи также были всегда рядом, ведь Жуэль не расставался и с лотосом для поддержки от природы.
Реальность начинала растворяться, погружая сознание в умиротворение. Сердце Тео билось спокойно, как по нотам, создавая симфонию спокойствия, но от сердца Жуэля были слышны тревожные струны, что продолжали играть мелодию полного уныния.

Наконец, они погрузились в транс. Очутившись в неизведанной дали, друзья были по разные стороны баррикад. Видимо, каждому суждено было по отдельности встретиться с "сущностью", а также со своими страхами, желаниями, грехами. Но Жуэль никогда не слышал ее голоса, быть может в этот раз обойдется без происшествий и он снова ощутит лишь неприятное удушение и леденящую дрожь...

113Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 6:39 pm

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Жуэль

Тодд и Лекс… Лекс не произвела на Тео какого-то негативного впечатления, хотя она и нарушала закон прямо перед ним. Могла ли она убить человека? Вообще она была похожа на того, кто могла, но вряд ли с такой жестокостью. А вот Тодд… Было в нём что-то пугающее. Эта холодная безэмоциональность, маленькие глазёнки, которые оценивающе тебя разглядывают… Да, от него определённо могло быть не по себе.

Но разговоры о насущном остались позади: убийства, цветки и Алекс – это всё потом. Сейчас Тео блуждал по бескрайней тьме, царившей в его сознании. Трещины расползались по полу, густой туман мешал обзору.

- Жуэль, ты здесь? – лишь гулкое эхо ответило медиуму. Нет, Жуэля поблизости не было. Видимо, их разбросало в противоположные концы этого абстрактного пространства.

Тео продолжал медленно ступать в полнейшем молчании, лишь топот его шагов нарушал эту неприступную тишину. Наконец, что-то показалось вдали. Вернее кто-то. Длинное пальто, темные волосы, статная фигура… Это же…

- Лиам? – Тео подбежал к Гамлету, едва умудрившись не оступиться от волнения, и схватил его за плечи. – Лиам, это правда ты?

- Привет, Тео, - ответил он, улыбнувшись. – Это и правда я.

- Наконец-то и я тебя вижу! Я так долго ждал этого, мне столько всего надо… - тут Тео вгляделся в лицо человека перед собой. Хитрые лисьи глаза, зловещая ухмылка, оценивающий взгляд. Медиум отпустил «брата» и отошёл на пару шагов. – Нет, ты не Лиам. Ты не похож на него.

- Конечно, я не он, - ответил он, пока кожа приобретала зеленоватый оттенок и покрывалась трещинами. – Ты же его убил.

Тело «Лиама» коченело на глазах – кожа сползала в разных местах, волосы падали с головы на землю, зубы покрывались гнилью. Паника в голове Тео нарастала, но он мог лишь медленно пятиться назад, пока зловещий странник тянулся к нему рукой.

- Кто ты? Что тебе от меня надо? Почему ты не хочешь оставить меня в покое?

Лже-Гамлет тут растворился в воздухе. И не успел Тео опомниться, как тут же донёсся голос позади.

- Как меня только не называли, - он появился в незнакомой форме темноволосого мужчины с зализанными назад волосами и маленькими хитрыми глазками. – «Гамлет». «Демон». «Господин Гилберт». «Сонный паралич». «Дэмиан». «Астарот». Даже «ангел»! И «сущность».

Воспользовавшись минутой, когда собеседник отвлёкся, Тео попытался ударить его. Но от соприкосновения с его рукой «Дэмиан» только растворился. Медиум попытался сдвинуться, но шипастые путы поползли по его ногам и приковали к полу. Стебли розы обвили его руки, медленно поднимаясь наверх и доходя до шеи.

- А что мне надо? – появился он снова перед ним. – Чтобы ты страдал, чувствуя свою вину!

Сущность принялась менять одну форму за другой.

- Чтобы ты знал, какое ты разочаровывающее ничтожество! – он взял образ его отца.

- Ты трус, который не может принять ни одного правильного решения! – сказал он устами Алекс.

- Ты ведёшь лишь к погибели, люди постоянно страдают из-за тебя! – Сабрина вновь появилась в образе мёртвой невесты.

- ТЫ не достоин жизни… - Лиам вновь тянул свои закоченевшие пальцы к его лицу.

Кто-нибудь. Спасите.

114Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 6:42 pm

Гамлет

Гамлет
@Тео@Жуэль

Что-то тут было не так.

Нет, мне далеко не впервой блуждать на изнанке разума, иногда встречаясь с забывшим меня здесь сиблингом. Но во всей этой его поездке было слишком много странного, начиная с потери контакта и заканчивая всем вот этим вот. Растущие кусты из лезвий смотрелись ну уж слишком необычно посередине и без них невесть откуда возникшей клумбы. Но возможности это исправить у меня нет. Пытался уже, с обычными зарослями. Только руки зря изрезал.

И всё же не это было самым странным в происходящем. Самым странным в происходящем был наконец-то решивший по собственной воле прервать череду игнора брат. И его диковинный собеседник. Только вот это больше на допрос походило. Куча странных реплик, негативная обстановка, полное отсутствие внимания к возможным наблюдателям. Пара шагов поближе. От удара бы и я увернулся, но странная личность решила устроить спектакль, меняя маски на ходу, вгоняя малого все глубже и глубже в панику до тех пор, как от него не остался лишь тихий крик о помощи.

- Спектакль, значит? Гамлет, выход слева.

Я в чем-то даже соглашусь с тобой, 

Кажется, Тео напрягся ещё сильнее, услышав за спиной мой твердый голос. Эх ты, дурашка. Тебя же и спасаю, опять.

Хоть вижу что чужое, напускное.
И занялся бы вмиг твоей игрой,
Вот только кто-то не читал устоев. 

Мрачная хтонь в лучших традициях злодеев решила не прерывать монолог ради достижения своих целей. А я и рад стараться. Список правил был мной составлен уже давно, как раз на этот случай. Чем только не займёшься от скуки. Даже эта клумба была изучена вдоль и поперек до каждого шипа.

Что есть всему предел на этом свете,
Метаморфозы лишь меняют вид.
Раз приручил - живи теперь в ответе!

Мои пожурения и сопровождающий их жест приковали к себе внимание публики, не столь пристально следящей за моими движениями.

Добравшись до цветущей под куполом розы, я чуть замешкался перед тем, как взять его в руки. Стоит ли рисковать здоровьем растущего в эпицентре цветочка?

Как сдох хозяин - сгинет паразит,
А ты все продолжаешь делать больно... 

Бросил я свой жребий, отправляясь обратно. Кажется парочка пока не разобралась в моем умысле. Я подмигнул Тео.

Меня отец учил: за брата брат.
А коли так, антагонист безвольный,
Покойся с миром, отправлясь в ад!

Резким движением я опускаю стекляшку на своего двойника. За все свои хваленые годы он так и не разобрался, что главное - верить. А столько гонору, ух. Ну, теперь у пытающегося найти лазейку духа не остается другого выбора. Жаль только, что мера временная.

Впрочем, время - это все, что у нас есть.

С улыбкой на лице я отсалютовал брату и, не дожидаясь реакции, пошел обниматься. Эх, дурашка, сколько же я тебя не видел...

- Ослеп снаружи и пришел услышать свет внутри?
Не запылился, погляди, к тому, кто сам давно в пыли. 

Наконец поздоровался я с ним тихим шепотом.

Последний раз редактировалось: Гамлет (Сб Ноя 16, 2024 12:04 am), всего редактировалось 4 раз(а)

115Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 6:44 pm

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Тео @Гамлет

Снова эта тревожная атмосфера и полумгла на фоне. Глаза слипаются, а тело будто скованно цепями, неподвижно лежит на земле. Темнота казалась тяжелой, как мрачный покров, а мерцающие тени вызывали лишь страх и заставляли сердце биться сильнее. Он снова в своем сне? Это повторение того самого кошмара, когда "сущность" наблюдала за поэтом, пока его взгляд блуждал по комнате в ожидании услышать хоть какой-нибудь шорох, либо чей-то голос.

Мрачная пелена застилала мысли, а тело Жуэля совершенно не поддавалось, пока сознание пыталось вырваться на поверхность из глубокой пучины бездны. - Опять...

Его раненая шея почувствовала легкое касание костлявой руки, но никто и не думал освобождать его из пленения паралича. Зловещего паралича. Который начинал обвиваться вокруг, а Готье чувствовал легкое удушение, и не мог сказать ни слова, хотя пытался издать хотя бы тихий звук. Но тщетно.

- Здравствуй, Жуэль, - стихотворец почувствовал давление на грудной клетке, пока шипящий шепот пронесся в воздухе. Он его слышит? И всегда мог слышать или с ему дозволено было лишь сейчас насладиться шепотом "смерти"?

- Твое время пришло, - хватка резко была ослаблена, а задыхающийся поэт мог отдышаться, но все еще не мог шевелиться. Лишь фиолетовые зрачки, что бегали по орбитам занимались поиском той самой тени. А что насчет голоса? Нужно было проверить.

- Т-ты... - смог произнести едва уловимое тихое шептание вороненка. Но хотя бы ему позволили говорить. Быть может, разрешили сказать прощальные слова. - Хочешь м-меня убить?

- Ты не заслужил такую скучную смерть от меня, ты и сам это знаешь, - зловещий шепот шептал прямо над ухом, заставляя израненное сердце биться еще сильнее, пока панический страх накрывал с головой. - Но ты готов. Хочешь узнать, почему именно сейчас ты слышишь меня? - дыхание замерло. Он безмолвно слушал, как послушный раб своего же сна.

- Ты познал отчаяние и утратил надежду. Успел потерять всех, кто был тебе дорог, не так ли? Твое сердце разбито, а шипы пронзают душу насквозь, пока "абсолютное отчаяние" заполняет твой сосуд. Ты хотел ощутить "магию любви"? Но получил лишь страдания. Ты проникся адской "силой", получив сладостную боль? Но "силы" больше нет. Луч "солнца", что освещал мглу в твоем сердце, где же он? Погас... Но все началось с твоего друга Винни, ты и сам это заметил, верно? - мрачный шепот сменился на умиротворенный тон, шипящие звуки скорее обволакивали сознание. - Они исчезли, но "смерть" всегда будет рядом. Это ли не прекрасно, Жуэль? - поэт приоткрыл глаза, вслушиваясь в слова, пока перед ним начинали сменяться образы Аларика, Эштона, Кимберли, Винни.

Пока не было ничего нового и жуткого, кроме самой давящей атмосферы и того, что Тео она склоняла к суициду, играя на его чувстве вине, а что будет сейчас - неизвестно.

- Мучительная боль в растерзанной душе такая.. Сладостная. А отчаяние - это то, чем ты восхищаешься и именно оттуда черпаешь вдохновение. Ведь, когда умер Эштон, за маской ужаса и страха ты скрывал восторг и жажду видеть больше кровавого искусства... - холодная дрожь пробежала по коже, а слезы сами начали стекать вниз. - Н-нет... Я не... Хотел его смерти. Никогда не хотел!

- Смерть - это искусство! А все, кто стал для тебя близким - пали от меланхоличного "Ангела Смерти". Ты открыл душу, а они... Как же так вышло, Жуэль? Поделись с ними своим "отчаянием". Ты же думал об этом... Хотел, чтобы мир окрасился "болью", погрузившись в сладостные муки. Думал, что ты не создан для этого мира? Тогда поменяй его сам, сыграв симфонию смерти на струнах своей души. Сладкая боль так прекрасна не только для тебя, рискни же. И ты сможешь узреть истинное искусство и прочувствовать страдания других. Пригласи их в свой мир и напиши пару строк об этом...
- тут поэт услышал знакомый голос Тео и чей-то еще.

- Я не х-хо.. - так вот, о каком "перерождении" шла речь в аркане "Смерти". Открыть свое сердца для смертельных представлений...

116Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 6:45 pm

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Жуэль@Гамлет

Убийственный микс из страха и чувства вины сковывал Тео, пока стебли розы сжимали его в тисках, вонзая шипы ему в кожу. Хотя всё это было лишь плодом его разума, ощущения были реальные, острая боль пронизывала тело. Еле сдерживая крики от боли, Тео ждал спасения – и оно пришло.

Этот голос. Мурашки прошли по коже медиума. Голос, который за эти четыре года, он слышал лишь в своих снах. Такой уверенный, вселяющий силы, даривший чувство надежды. Голос его старшего брата.

- Ли… Гамлет? – духа произнести его настоящее имя не хватило.

Призрак, которого он всюду чувствовал с собой, вновь примчался на помощь и заключил злого духа в своеобразную клетку. А потом он заключил Тео в тёплые объятия. Слёзы текли по щекам медиума, это правда был он. Такой же энергичный и жизнерадостный, излучавший свет своим существом. Слова хотели вырваться из уст, но что сказать, когда накопилось так много всего.

- Г-Гамлет, это правда ты? – он сжал его покрепче в своих руках, словно пытаясь убедиться, что он настоящий. Словно боялся, что если отпустит, потеряет снова. – Мне столько всего надо тебе сказать… столько…

Резкий стук со стороны демона, которого Лиам заключил в купол. Злодей оскалился, а после растворился в воздухе, давая знать, что это ещё не конец, от него так просто не избавиться. Нет, дело ещё не закончено, нужно успокоиться и спешить на подмогу другу.

- Ладно, потом, сначала нужно найти Жуэля, - сказал он, наконец, отпустив брата. Но в этом месте так сложно ориентироваться, оно было будто соткано из сомнений. – Ты сможешь нас к нему привести?

117Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 6:49 pm

Гамлет

Гамлет
@Тео@Жуэль

Я тоже не смог сдержать слез. Прекрасное чувство - воссоединение. Все острые углы с годами затупили волны безмятежного времени, оставив за собой лишь самое светлое. Прямо на душе светлеет.

Он так и не смог преодолеть барьер никнейма. Я лишь спрятал свою понимающую улыбку в объятьях. У Теши всегда были проблемы с выражением эмоций.

Стук странной зверушки разбил витраж, обнажив за собой пастельные тона текущей нереальности. Ещё один взгляд на потрепанного родственника. Рано, слишком рано, безбожно рано. Зачем ты пришел сюда, Тео? Я бы сам к тебе опять вышел. Если б мог...

Еще и навигатором подрабатывать. Я бросил взгляд на горизонт, обдумывая просьбу.

А раньше встретиться мы не могли,
Когда все знал тут до последних ран? 

Честно ответил я брату. А главное ведь мог, раньше-то. С тех дней ситуация стала в разы сложнее.

Тут дивный новый мир, цветы росли
И ветер перемен все смазал с карт...

В пыльной комнате легко найти новую блестящую вещицу, особенно когда ты потратил годы на изучение её содержания. Гораздо проще, чем разыскивать не знаю что в изменчивом мире. Мой взор упал на ощетинившийся иглами от шприца одуванчик, напоминавший скорее чертополох. Эх, Тео-Тео-Тео, что же ты такого натворил...

- Ты лучше расскажи, с чего весна
Под светом сердца бурно расцветает?

Попробовал я начать издалека.

- И почему пастельные тона
Вдруг ярче стали с центра до окраин?

И ведь говорил ему не связываться с сатанистами... Ладно, проехали. Чего он там от меня хотел. Дуэль? Гюэль? Бондюэль? А, точно,

Жуэль, значит... Так ты здесь не один? 

Я огляделся ещё раз. Что-то не сходилось в этих декорациях. Лесок рядом с архивами отказывался следовать трендам, оставаясь темной чащей вместо светлой лужайки. Тормозившая вместе с ним лампочка наконец-то зажглась, выдавая своего товарища.

- Не он ли и занес ту кляксу к нам,
Что рушит все?

Взяв в руки опустевшую ловушку, я рванул на помощь непонятному гостю моего бра~

Точно, брат. Надеюсь, трава под ногами стерпит мое торможение.

- Не стой столбом, бежим! 

Рявкнул я в сторону непутёвого сиблинга

- Сдаётся мне, не справлюсь с этим сам,

Отправилось вслед на тонах потише. Мама с папой всегда хотели, чтоб их дети держались по жизни вместе. Не сложилось, но, кажется, настало время обрадовать предков.

Не думай, что твой брат излишне злой,
Я в чем-то даже соглашусь с тобой.

Почесав за ухом, попробовал я сгладить ситуацию.

Последний раз редактировалось: Гамлет (Пт Ноя 15, 2024 11:50 pm), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : ИгРаЕмСя С вЁрСтКоЙ)

118Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 6:50 pm

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Тео @Гамлет

Незнакомый голос отдавался эхом в бездонном пространстве, а услышав приближающихся спасателей, теневые руки ослабили хватку и начали рассеиваться во мгле. Крошечные проблески света освещали мрачную пелену перед глазами, образы сменялись на бесформенные фигуры, а сознание больше не обволакивал чарующий голос "сущности". Нужно было попробовать пошевелиться. Холодная пыльцы по одному попытались обхватить себя за плечи, корпусом тела поэт также смог пошевелить. Ощущение было такое, словно восстал он из мертвых.

- Тео, это ты? Тео? - тихий голос Жуэля сплелся с знакомым голосом медиума, что искал его. Но нет, он был точно не один в этом путешествии. А стихотворные строки, как лирические тонкие струны, пронеслись вихрем в голове стихотворца, который направился на звуки, чтобы наконец, встретиться с ними. Пока его вновь не утянуло в пучину бездны и не приковали незримыми оковами, заставляя слушать сладкие речи про окровавленное искусство.

Неспешно поплелся навстречу к Тео, который бежал со всех ног, а вел его...

- Тео.. Ты в п-порядке? Нас разделили, потому что мы не использовали защитные амулеты или прозрачные магические нити, чтобы очутиться р-ряд... - окутанная призрачная аура мерцала на глазах Жуэля. - Ты?! Ты... Гамлет? - чуть не упал в обморок, когда перед ним стоял тот самый призрак, с которым он мечтал познакомиться. Попить чаю, посидеть на кладбище, узнать, какого это умереть, но спускаться в этот бренный мир...

- Полупрозрачные ткани развеваются, как б-белогривые облака, а едва слышные шаги, звучит, как ласковый шепот, - держите меня семеро, это точно был призрак Гамлета. - Д-для меня честь в-встретиться с тобой! Хоть и в т-таком месте, где наши жизни висят на волоске и мы можем умереть от рук "сущности" в любую с-секунду, - на мгновение забыл, где они находились, пока всматривался запуганными, но в то же время восхищенными глазами в бездонные очи призрака, которые проникали в душу, а Жуэль завороженно застыл на месте, будто разглядывал красивые звезды.

- А где к-кстати.. - теневая оболочка пронеслась перед глазами у троицы, а зловещий шепот начал окутывать сознания всех. Она искала очередную жертву для манипуляций? Или хотела, чтобы товарищи остались здесь навсегда, так и не сумев выбраться из транса?

119Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 6:52 pm

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Жуэль,  @Тео

Даже после смерти он оставался все таким же эксцентричным и ярким - говорил сонетами, носил диковинную одежду из исторической мелодрамы. Глаза не верили реальности, вернее происходящему в этой нереальности, уши внимали каждому слову давно потерянного брата. Только на его вопросы ответов у Тео не было - он понятия не имел, что творилось в этом месте олицетворявшем его разум и душу.

Гамлет повлек его за собой, и они вместе отправились на поиски меланхоличного друга Тео.

- Не один, Жуэль решил помочь изгнать это… существо, чем бы оно не являлось, - заверил он Лиама, вытирая лицо от слез в пути. - Тебе понравится Жуэль! Он такой чуткий и тоже любит лирику! Чем-то похож на тебя.

А ведь поэт действительно стал своего рода братом для Тео за время их знакомства. Он так же доверял ему и беспокоился за него, всегда был рад ему как родному. Как-то эта параллель раньше ускользала от внимания медиума.

Но вот кажется они и нашли его - худощавая фигура появилась перед глазами. Хорошо, значит он в порядке, и его не надо спасать прямо здесь и сейчас, как пришлось выручать Тео. Реакция не заставила себя ждать ф неудивительно, ведь поэт долго ждал этой встречи. Знал бы он еще о родственных связях двух Каллахэнов…

- Я в порядке, благодаря ему, - ответил Тео французу, после чего поспешил представить их друг другу. - Жуэль - Гамлет, Гамлет - Жуэль, знакомитесь.

Радостную встречу прервал зловещий голос, доносившийся отовсюду и из ниоткуда одновременно. Вернулся, не успели даже заскучать.

- Так это и есть хваленый «Гамлет»? - звучала адская насмешка. - А я все никак не мог найти его присутствия, думал, что ты всё выдумал.

Естественно, на нем ведь не было медальон. И Хотару говорила, что их связь страдает. Наконец, тень начала приобретать форму - быть может глаза каждого видели по-своему, быть может и нет, но Тео видел её в обличии костлявой смерти.

- Жуэль… Гамлет… Пора покончить с этим.

Ларец в реальности был между ним и Жуэлем. Возможно, если они займут нужные позиции и сконцентрируются, то удастся закончить ритуал по поимке этой твари. Пан или пропал.

120Стеклянное Озеро - Страница 4 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 6:56 pm

Гамлет

Гамлет
@Жуэль@Тео

Так это и есть хвалённый Жуэль. Моё нежданное возникновение зародило в нём восторг не меньше, чем у поклонника вдруг встретившего кумира с театральной сцены. Могу понять, чем братцу он пришёлся по душе, его всегда восхищали ценители нематериального и внеземного.

Так вот какой ты, приглашенный гость
Тебе найдем мы место за столом
Когда найдем его, тут многое стряслось
В местах перевернув весь мир вверх дном

Но радость встречи тут же омрачил гость, что чёрными чернилами стирал цвета жизни окружающей нереальности. Пришла пора финального акта, все актёры должны занят свои места. Уж эту сцену мы доведём до ума, получив овации после оглушающей победы.

Брат с другом разбрелись по сторонам, а мне досталась решающая роль. Схватил ловушку и свет принёс, осталось лишь момент поймать. Надо лишь узнать куда и поймать когда, тогда наказания злодей не избежит… Тем временем не получивший желанного результата от остальных монстр решил попробовать испытать и меня. Кажется.

Осталось разобраться кто ты есть.

Монстр застыл от удивления, позволив мне взглянуть на предполагаемый ужастик поближе.

Хотя, кто ты я понял, это кто?
И вроде в этом даже кто-то есть,
Но вижу на сугробе сена стог.
Мой враг, ты слишком прям чтоб обмануть,
А значит на вопрос даешь ответ.
Вот только в чем вопрос все не пойму...

Картинка была уж очень странной. И это должно было довести меня до истерики? Что-то тут не то. Надо будет спросить у малого когда всё закончится. Но не сейчас.

Сейчас мне удалось наконец нащупать энергию ларца.

А часа на беседу тупо нет.
Пришло время остаться позади,
А раньше встретиться мы не могли.

Настал тот миг в который надо бить. Ребят, ваш сигнал, не прозевайте!

Последний раз редактировалось: Гамлет (Сб Ноя 16, 2024 12:04 am), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : ИгРаЕмСя С вЁрСтКоЙ)

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 4 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5  Следующий