Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Стеклянное Озеро

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 5]

121Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 6:56 pm

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Тео @Гамлет

Он еще и стихами разговаривает... Надо будет одолжить у Тео медальон, чтобы побеседовать с Гамлетом о поэзии на кладбище. Да, там самое идеальное место для обсуждения грустной меланхолии и стихов.

- Я тронут до глубины д-души, а стихотворные строки... - отвлекся на "сущность", что парила и застилала обзор компании. Не самое удачное время для нормального знакомства с чашечкой чая. - Я с-сочиню для тебя тоже, Гамлет, - едва уловимый шепот стихотворца пронесся в окутывающей бездне, а Жуэль и Теодор встали друг напротив друга, пока призрак был связывающий и не менее важным звеном в цепи. Его энергия из мира духов служила оберегом от нападок чернильной тьмы, а двое товарищей стояли, словно под защитным куполом. Сила трех нас спасет...

Встав уже по кругу с Гамлетом, они поставили ларец в центр, и весь энергетический поток начал засасывать незваного гостя в ловушку. Жуэль надеялся, что выманил у Клауса в лавке настоящую "ловушку" для мрачных монстров, что плетут свои сети в чужих сознаниях, поэтому завороженно смотрел на то, как сущность медленно приближалась к ларцу, словно магниты притягивали ее внутрь. Эфемерная чернильная форма тьмы менялась, превращаясь в темный дым, что струился в воздухе, а троица могла слышать жуткий невнятный шепот во время ритуала. Она пыталась коснутся лица Тео теневыми руками, успела надавить на шею Жуэля, но Гамлет не давал ей вновь поселиться внутри одного из "сосудов".

Наконец, крышка с легким скрипом закрылась, когда сущность плавно погрузилась внутрь своего заточения, будто была Джинном, который отправился в свою лампу. Ее едкий голос постепенно затих, а сама "тьма" была запечатала в магический артефакт. Пора было выбираться отсюда. Нет времени обсуждать все здесь!

Тео знал, как грамотно выйти из транса, поэтому все прикрыли глаза, даже призрак, а их души начали постепенно возвращаться в реальность.

122Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 6:57 pm

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
@Жуэль@Гамлет

В ходе ритуала Тео чувствовал как их три души словно соприкасаются и перемешиваются, сливаясь в единую энергию. «Дэмиан» кричал и тянулся к каждому из них, пытаясь избежать неминуемого заключения, но всё бестолку – он уже угодил в ловушку, и Гамлет не собирался давать ему выскользнуть. Признаться, ничего бы не получилось, если бы его здесь не было, он был тем недостающим элементом пазла, без которого картинка бы не сложилась.

Дело было закончено. Тео бросил взгляд на Лиама, будто бы хотел сказать ещё что-то, но ларец трясся, словно монстр пытался выбиться из этой сымпровизированной клетки. Нет, нужно срочно заканчивать, пока их результаты их усилий не прошли даром.

- Всё, сосредоточьтесь друг на друге и на ловушке! – сказал Тео, прикрыв глаза. Немного концентрации и… Его выкинуло обратно в реальность. Спокойное озеро и пролетающие наверху птицы, лишь небо изменило свой цвет на более поздний. Интересно, сколько они пробыли на той стороне.

Медиум бросил взгляд на ларец – отлично, зловещий гость заключен и перестанет его пытать, склоняя к тому, чтобы наложить на себя руки. Жуэль сидел напротив. Хорошо, что он в порядке. Как же Тео был благодарен своему другу за то, что он провернул всё это только, чтобы помочь ему. А потом Тео повернулся в ту сторону, где был Гамлет… Пустота. Парень взял в руку свой амулет и посмотрел на него. Как же прекрасны были эти мгновения, но всё же их оказалось недостаточно.

- Мы смогли, - заключил Тео, подойдя к французу. - Большое спасибо тебе, дорогой Жуэль.

С этими словами он переизбытка чувств обнял темноволосого меланхолика. Усталость пробирала тело, а медальон на шее как-то вдруг странно заблестел, что осталось незамеченным дуэтом друзей.

123Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 7:07 pm

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
@Тео  @Гамлет

Кристальное ледяное озеро, шепот листьев и легкий ветерок. Они вернулись в бренный мир и их не поглотила тьма! Ну... В душе Жуэля распускались черные стеклянные розы, заполняя пустоту шипами и страданиями. Хоть "тень" была успешно заключена в ларец, но чувство беспокойство у Жуэля нарастало. Никаких голосов, что обволакивают разум, он не слышал. Лишь гробовая тишина внутри. Надолго ли...

- Наконец-то! - после ритуала, просто как безвольная игрушка рухнул в объятия товарища, краем глаза поглядывая на ларец. - Тебе спасибо и Гамлету! Н-надо бы написать ему стихи, а то он так красиво говорит... Я был в восторге. Надеюсь, что мы встретимся еще таким же с-составом, - взял в руки магическую шкатулку с заключенным. - И больше "оно" не будет управлять нашими чувствами, играя на струнах души и заставляя делать что-то... Жуткое, - проговорил поэт дрожащим голосом, стыдливо пряча лицо под копной волос.

- Позже решим, как уничтожить ее навсегда, но пока пусть томится в т-темнице бед окон и дверей, - прижал ловушку к сердцу, думая, в какое надежное место можно ее спрятать. - Еще раз с-спасибо за то, что остался цел! - слезинка покатилась по щеке, а сами друзья начали расходиться после важной миссии.

124Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 11:02 pm

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Дженсен

Теперь когда среди них убийца, а даже у лучезарной Кианы, что постоянно говорит о добрых исходах, тревога поселилась в уме, шутить с судьбой, искушая её подсунуть ответный анекдот не хотелось. Островная жрица умело её прячет и делает всё что-угодно, чтобы если не погибнуть подобно Эштону, то точно внести в свою внезапную пропажу ясность. 

Перед тем как покинуть мотель и отправиться вновь на берег озера для встречи с Дженсеном, она уведомит куда и с кем... Так будто бы легче, даже если боги всегда рядом, то тот, кто не способен слышать их, будет способен пойти по её следу под их протекцией. 

В этот раз девушка пришла раньше назначенного времени. У неё были и свои планы: она прошлась вдоль очертания озера в поисках возможно того самого места, которое ей снилось. Но пока безуспешно, лишь пару раз её значительно так потряхивало, когда ей казалось, что в тишине вода заплескалась волнами как-то бурно или глухие звуки дикой природы отзывались родными звучанием. Увы безуспешно, того самого пугающего места не найти. Она бы явно испытала дежавю. 

Потому кудрявая макушка покажется не с тропки лесной к озеру, а из самого леса, чуть стучащая напряжённо зубами и что-то крепко сжимающая у себя в кармане куртки. Только улыбка как обычно словно солнечный свет утром в оконце старается ослепить, пока глаза полностью не открыли. 

— Алоха, manō. Надеюсь я тут не сильно заставила ждать себя пока зашла в чащу за приозерными травами?

125Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 11:11 pm

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF

Обговорённая встреча не заставила себя долго ждать. На плече вновь висела потрёпанная сумка, которая начала постепенно рваться и расходилась по швам. Вся забитая хламом и повседневными вещами, а также из неё выглядывал тот самый чемоданчик владельца Гилберта. Чемоданчик стал неким местом для хранения реликвий и удержания в них проклятой силы.

Рене бывает местами пунктуальным человеком и изначально верен своим словами. Всегда считал, что такая черта характера ему сыграет на руку. Хулиганить и совершать бунтарство конечно хорошо, но к каждой девушке нужен свой подход.

Блуждая по бескрайней чаще, авантюрист через какое-то время вышел на берег озера. Прохладный ветер поддувает с озера, направляя своё леденящее покрывало в сторону берега. Поддул небольшой холодок и сразу задрожал. Островитянка наматывала на суше по несколько кругов. Погружённая в свои мысли и начисто запуганная. На её лице было сложно прочитать, что она чем-то обеспокоена. Её яркая улыбка, словно лучик солнца, средь пасмурных и дождливых дней. Мужчину шёл к ней навстречу, резко махнул ладонью, показывая некий жест приветствия.

— Рад тебя видеть, mon amie, — спокойно и с небольшой ухмылкой проговорил жрице в ответ. — Ни к чему беспокойство, я сам немного отвлёкся от посторонних дел, — голоса бесов иногда его тормозили, приходилось моментами останавливаться и пережидать глюки. — И наконец-то ты мне расскажешь о своей культуре, и какие артефакты, могут встречаться в Гавайях? Не упустишь деталей? — с долей шутливостью сказал девушке, невольно смотря на её загадочное состояние. Осматривается по сторонам, ведь кто-то её зашугал. Но вспоминая последствия с белой вечеринки, невольно думаешь, что в этом вся причина.

126Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 11:12 pm

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Дженсен

Тучи над Мистик Фоллс в переносном смысле сгущались уже в какую-то однородную липкую массу, из которой им придётся рано или поздно выбираться. Надеяться, что она рассосётся сама по себе, было бы глупо и наивно, даже Киана это понимала. Станет ли хуже? Может ли она решить эту проблему своей помощью? 

Мана ослабевает, когда не посвящаешь подвиги своим богам. Ей страшно их разочаровать до чертиков, заставлять их думать, что пора искать другую посланницу. Надо действовать как можно скорее. Но а пока одна из её миссий — это рассказ о своей культуре, обращение взора каждого к её богам и духам, что наполняют природу везде. Потому любезная и яркая, каких гавайцев и ожидают увидеть стоит гостям островов спустится по трапу и принять леи. Такая и она разводящая руки показывая "шака" и совершенно избегающая ассоциации с тем человеком, что до этого наматывал беспокойные круга. 

— Значит, мы пришли в нужный час, духи позаботились о нас, чтобы не обременять ожиданием — девушка тут же хлопнет в ладоши молитвенно — Да, конечно. В любых подробностях о культуре и наших обрядах. Моя мать кахуна, так что я с малых лет все религиозные аспекты зарубила у себя на носу — сказав это Киана окинула взглядом песчаный берег прежде чем пригласить усесться на старом каркасе выброшенной шлюпки. Даже думать не хочется при каких обстоятельствах это могло произойти, потому неспешная островитянка начинает забивать эфир практически машинальным пересказом. 

— У нас на Гавайях не отделяют богов и духов от природы, они предшественники всего, им принадлежит всë. Прежде чем взять что-то с их земель, мы молимся и устанавливаем связь с предками, прося у них совета ... Обычно мы общаемся с аумакуа, если кратко говорить это обожествленное воплощение наших предков или определённый дух, пришедший для помощи в виде какого-либо существа, ну или предмета — камень, цветок. Моя ракушка имеет схожее свойство, но это реликвия, позволяющая не просто обратится к духам, решившим мне помочь, но и к богам непосредственно. Слышать и говорить в ответ... Ну я уже рассказывала — она треплет на руке браслет после чего лезет в свою сумку, прежде чем достать и показать несколько деревянных статуэток тики с угрожающими лицами. — Большинство наших артефактов также связаны с нашими предками, кости и останки вождей считаются священными. Образы богов или аумакуа мы запечатляем в тики, они защищают от зла и при правильном построении более крупные заговоренные построения и вовсе можно выстроить в своеобразный барьер.

127Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 11:13 pm

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
@Киана

Все люди причудливые и загадочные. Коей на его взгляд показалось ему и островитянка. Многие её жесты не были ему знакомы. Складывалось ощущение, что общается не с ним, а вовсе пытается достучаться до богов незнакомыми ему жестами. Каждый его взгляд был вопросительным в сторону жрицы. В голове буквально проглядывались слова «Чо за херотень ты делаешь? Может бл@ть объяснишь?». Наблюдал за ней, не спуская с неё глаз.

— Буду помечать себе, — Рене буквально вытащил со своей сумки блокнот с его записями. Резкое движение руки с блокнотом, чуть не столкнулись с носиком жрицы. Почувствовала небольшой ветерок, окутывающий её носик леденящей прохладой.

— Чужая культура — это не только повод узнать, как всё устроено у других, но и повод взять себе что-то на заметку. Может Гавайи станут следующим местом, где я начну поиск запретных артефактов? — задорно подкрутил себя на этой мысли, чуть было не сбился с разговора. В этот момент, когда девушка сидела напротив выброшенной шлюпки, Рене недолго думая, подсел к ней. Тучи у озера постепенно начали сгущаться. Не было предположений, откуда такое резкое ухудшение погоды. Надвигающиеся угроза или гнев природы.

На миг залип и вслушивался. Её объяснение о связи с духами и помощи от них, что-то отдалённо напоминало оберег. Вот только оберег на автомате защищает тебя от всякой нечисти, а тут надо просить чью-то помощь. — И как связаться с этим определённым духом? — весь её рассказ был заманчивым и интересным для дальнейшего изучения. Говорить сейчас о том, что он проклят и его преследуют бесы, посчиталось бы поспешным решением. Ему важно подчеркнуть запоминающиеся моменты с её культуры и неких оберегах.

— Под злом ты подразумеваешь какую-то нечисть? Или что-то другое? — он прекратил вести заметки и с застывшей рукой, повернулся к жрице. Спокойным взглядом всматривался в неё и то, как она шевелит своими губами, рассказывая о своей культуре.

128Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 11:17 pm

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Дженсен

А помечать действительно нужно, Киана говорит много, пускай и неспешно, но слова настолько заковыристые как и формулировки, что это сродни заблудиться в трёх соснах. Но любой разговор с кем-то, кто относится к религии, обычно так и случается. Ты теряешься, они тебя путают, а после сразу ставят на ту дорогу, которую им нужно. А ты уже решаешь та ли эта дорожка или нужно больше сладких речей. 

Киана на столкновение лишь шире улыбается, практически не моргает, хлопая глазами темными, будто её совершенно не смущает чужая близость. Возможно ей комфортно, а возможно она просто мастерски спрятала все тревоги. Прежде чем вернуться к тому в чем они собственно сейчас разбирались, она слабо посмеивается расчешет слабо руку. 

— Гавайи — чу́дное место, там нужно обязательно побывать. Мы всегда встретим с широкими объятиями тех, кто с почтением ступит на нашу землю — но вот Леоокекаи хмурит брови, сейчас собственный опыт напоминает о главном — Артефакты принадлежат нашим богам и с некоторыми дарами нужно быть максимально аккуратным. После того как что-то вызывает гнев Пеле, начинаются извержения вулканов, наши земли могут покрыть смог и дожди из драгоценных камней, но собирать застывшие слезы нашей богини совершенно нельзя это к беде.

— Обычно через молитву илм подношение, это малая, но не менее важная цена за помощь, кого-то свыше. Если, конечно, дух не окажется рядом в своём обличии и не ответит тебе в своём физическом воплощении на все вопросы — жмет плечами она, дает разглядеть зубастого тики, добавляя — Раз это наши предки, сама мана, исходящая от них зависит от их сословия и того насколько сильно выражено твоё почтение им. Так меня ещё с малых лет заставили зубрить всех моих родственников до 20 поколения и дальше... До сих пор могу назвать — смеётся Киана, вскинув руки и шаркнув ногой по песку. Тоскливо правда от того, что она так далеко от родины... Сбежала с неё на материк по зову ракушки, но она никого не кидала, не делала неправильно, она делает это во благо всех — Да, что-то вроде того. Злые духи, что приходят болезнями и катаклизмами тревогой, ну или плохим сном. Тут когда как.

129Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 11:18 pm

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
Киана — заклинательница изощрённого разговорного диалекта. Вся она накопленная знаниями и информацией о своей культуре. Порою, когда в неё вслушиваешься, то в голове проскальзывают мысли, что сказала что-то мудрое, но хрен пойми что. Голова постепенно заполнялась не только бесами, но и вычурными разговорами островитянки.

Жрица, как невинная куколка затаившееся на месте, когда её заваливают объёмными и сложными вопросами. В недопонимании проморгает глазками и как ни в чём не бывало, выдаст свою лепту. — Ты мне сейчас выбрала следующее место для исследования. И тем более, место для отдыха, — от долгих и нескончаемых разговоров, горло начинает постепенно сушить. Отложив в сторону блокнот, вытащил с внутреннего кармана флягу со спиртом и сразу же её отпил.

Учитывая, что вся его жизнь связана с артефактами, Рене сейчас в замешательстве. Ведь итак обрёк себя на проклятие и нет пока выхода от него. Но в таком месте и правда можно насладится отдыхом. Смотреть на сексуальных девушек на пляже, рассекать по волнам на сёрфе и танцевать весь вечер хула хуп.

— Твоя культура и призывы духов, куда сложнее, чем я думал, — он задумчиво посмотрел на девушку. Вся эта встреча была не просто так. Ему нужна помощь той, кто отчасти связан с духами. Рене пора привязать себя и свою душу к духам. Просить помощь у других не подходит его моральным принципам. Но сейчас, не та ситуация, когда надо думать о своём эго и о собственной гордости.

— Киана, весь этот разговор не спроста, — спокойно сказал островитянке, не отводя от неё взгляд. — Всё это время, мой оберег отгонял от меня нечисть. И все это время, я был проклят. Вся нечестивая сила впиталась в мою душу от проклятых артефактов. Мои слова покажется абсурдом, но я слышу голоса призраков и бесов, а иногда мне мерещатся бесы. Каждый человек преображается для меня бесом. И все их руки тянутся ко мне. Мой разум одурманен, я поражён вечным галлюцинациями. Какой обряд очищения подходит для этого, не смог выяснить. Надо время, — слышался отчётливый грубый мужской голос с характерно спокойным тоном. Вёл себя местами так, будто ничего не происходило. — Помоги мне призвать духа, с которым можно связать душу. Мне нужен оберег.

130Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 11:19 pm

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Дженсен

— Тогда ждём в Гонолулу... Тоже после шоу хотелось отправиться домой, но для начала нужно выполнить свой долг и морально подготовиться к тому, что скажет мне родня на происходящее на этом шоу. Они только ради него наверняка включили впервые телевизор и сразу же впали наверное в шок — фырчит почти ребячески. А руку на грудь и гостеприимство лучезарное проявляет. Да, туристов она не то, чтобы жалует, но только тех, кто относятся к её земле потребительски.

Нос русалочий немного поморщится, коли уловит запах спирта, но в целом она невозмутима, как и всегда, продолжала свои долгие одухотворённые речи о том, что собственно интересует Рене. Знала ли она до этого, что спрашивают не просто так? Очевидно, исходя из человеческой натуры, стоило это ожидать, но всё же нужда, практически потребность быть полезной, делать что-то что принесёт одобрение богов вполне даст принять эту ситуацию. 

Сейчас Дженсен вкратце рассказывает о своём недуге и Леоокекаи с пониманием и сочувствием искренним глядит на того. Действительно предоставить сложно, как подобное может ощущаться, а, вспоминая обряд очищения от скверны, то всё будто бы встаёт на свои места. Она не озвучит ничего на этот счёт, лишь осмысленно погудит под нос. Если она поможет мужчине она убережёт душу, возможно поможет избежать такой же участи что настигла Аларика или ещё хуже. Девушка кивает после чего сует руку в сумку, видимо подбирая что-то нужное для установления связи. 

— С таким шутки опасны, ведь душа самое ценное, что у нас есть. Тем более ты мне помог и по-моей вине частично поломка и произошла... Хорошо, что ракушка теперь без какой-либо скверны — из сумки вынырнул очередной тики, в этот раз вырезанный из белого камня, красивый точеный, а с уст девушки звучит ещё один вопрос — Насколько крепкая связь у тебя с твоими предками? Может быть именно с ними можем и попробовать связать душу для оберега.

131Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 11:20 pm

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
— Упускаю момент, — невольно призадумался вспоминания о том, говорила ли она что-то о своём долге. И после долгого разговора, всё же понимаешь, что каждый раз она сама не своя. Ей не хватает душевных разговоров с родными и с близкими людьми оттуда. Она хочет домой.

— Напомни. Какой твой долг? — спросил на всякий случай, вдруг что-то упускал из виду. Неэтично было распивать при даме спиртное, но и страсть к алкоголю постепенно возвращалась. Не было желания стать второсортным алкашом. Тот факт, что у него сейчас стрессовое состояние, подкашивало своё мнение о себе. Отпивая с фляги спирт, отворачивался от жрицы, поглощая живительную водицу. Надеялся, что не прочувствует полностью с фляги, вонь едкого этилового спирта.

Внимательно наблюдал за её действиями. Не спеша ковырялась в своей сумке, доставаясь оттуда какую-то незамысловатую безделушку. — Со мной всячески хотят заключить контракты. Выполнят всё, что угодно взамен на мою душу, которая пропитана грехами. Очистка скверны просто усилила этот эффект и не более того, — уверенно и чётко проговорил, чтобы не посчитала себя виноватой. Сказал так, как отрезал

— Считай, что по своей линии, я единственный живой. Учитывая, что мои родители больные ублюдки, а про своих родственников или деда с бабкой, я ничего не знаю. Была сестра, но она мне не совсем родная. Но учитывая все наши взаимоотношения, я бы её назвал первым человеком, о котором хотел бы помнить вечно.

132Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 11:22 pm

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Дженсен

О, вампирам в своё время повезло, Киана об этом говорила только так, теперь очередь ещё не знающих ликанов и ведьм. Так что жрица даже как-то по-лисьи щурит глаза, а только и всего это радость, что спросили. 

— Океан послал меня сюда, дабы напомнить людям о том, что гармония с природой и духами очень важна и нам нельзя Её губить иначе это приведёт к катаклизмам — говорит Киана, после чего её взгляд уставился прямо на озеро она скажет чуть тише — А также когда я нашла это шоу, я узнала и про это озеро и его таинственного обитателя. Все существа, плотно связанные с водой, для меня важны, я хочу понять, кто же тут и нужна ли ему помощь. Возможно я изменю отношение горожан к нему. 

Киана очень тактично воспринимает употребление алкоголя в конце концов капу на это нет, да и в Мистик Фоллс удивительно как со всеми этими событиями половина участников ещё не в обнимку со спиртным прибывают или чем потяжелее. Так что она только шире улыбается, жемчужный блеск аккуратных зубов показывая. 

— Ох, славно — девушка удивительно быстро приняла то, что она не виновата со слов мужчины, будто бы этого и ждала. После чего немного качает головой, она бы себе никогда не позволила так говорить про свою родню, они прекрасные люди... Иногда чудные, иногда слишком консервативные и строгие, но такова их роль и Киана их искренне любит. Как и поколения "до" она, кажется, знает не только по имени, но и биографию всё до единой капельки. Вместо сказок на ночь слышала именно это. На земле веткой рисуются круги, тики встают в ряд, а россыпь из ярких морских камней, кораллов и звёзд ложится незамысловатым орнаментом. Взгляд поднимает заинтересованно, в руках ракушка к которой она то и дело прислушивается — Тогда возможно именно её дух и станет твоей звездой во тьме. Плотная связь и желание помочь — основные требования, чтобы привязать её к нам. Как её звали? 

А пока на песок аккуратно выкладывает образы зверей. Тут и птахи, и осьминоги, и акулы и даже место для других милых рыбок всякой формы найдётся. 

— Как думаешь в какой форме к тебе бы пришла её душа?

133Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 11:25 pm

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
— Забыть о гармонии природы и духов, это как перестать дышать. Задохнёшься и умрёшь оттого, что сам натворил, — авантюрист всегда был ближе к природе, после смерти близких ему людей. Даже учебное заведение, в котором он учился, находился напротив дикий лесов. И сама археология делала его ближе к самой природе. Никогда не знаешь, где можешь начать раскопки.

— В природе сокрыта тишина, которым многим не хватает. И вспоминая всю свою бунтарскую жизнь, я предпочитаю находится в чаще леса и блуждать по мрачным лесам,
— покрытый мраком и изредка загадочный, вот кто такой Этье. — И как ты справляешься со своей задачей о напоминании природы людям? — бросал себя на мысли, что команда вампиров собрана из тех участников, в ком отсутствовал скептицизм и был пропитан в паранормальщину. И возможно, что его жизнь на шоу могла бы сложится иначе. Вслушиваясь в каждый её трепетный голосок, сразу вникаешь в её искусный резон. Киана изображалась в его голове морской ведьмой, хранящая все морские тайны.

— Есть предположения, что там за существо обитает на дне? Сесилия? Умибодзу? — строил свою гипотезу по этому поводу. Головной архив был наполнен достаточными знаниями о мистике. Надо правильно использовать эти знания, что он ловко умел этим воспользоваться.

Образ Дженсена иногда сравнивался с Джоном Константином. Тем самым выдуманным персонажем из комиксов DC, кто изгонял демонов, пьянствовал, грубил и решал внутренние конфликты собой. Учитывая, что оба испытывают сильную любовь к рок-музыке. И что самое забавное, Рене всегда слышит шептание бесов в голове с нотками метала или глэм-рока. И нечисть может подстроится под вкусы проклятого. Ему было все равно, каким человеком он кажется с теми людьми, с кем чаще проводит время. Видимо готов прислушаться.

Островитянка могла наблюдать его дикое спокойствие и слегка медленное движение рук. Краем глаза могла углядеть тремор на правой руке, но сейчас он ничего с этим не сделает. Вопрос по имени сестры устояли в тупик.

— Есть имя, которое ей дали при рождении, а есть глупое имя, которое ей выбрали мои родители. Какое имя надо сказать? — лишний раз лучше уточнить, а то нет желания призывать чью-то гневную и заблудшую душу. Последующий вопрос о форме души, не заставил себя долго ждать, ответил без оглядки. Но не стал объяснять, что к чему. — К вороне.

134Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 11:26 pm

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Дженсен

— К сожалению, люди всё ещё поклонники кусать руку, которая их кормит — скажет Киана даже как-то немного пренебрежительно, это нота то ли почудилась, то ли действительно прозвучала. Впрочем, островитянка тут же её раздавит хлопком в ладоши — Но я очень рада, что есть люди, что нашли в объятиях природы покой и поддержку. Это действительно ценно — девушка наклонила голову в другую сторону — Боги говорят о том, что я на верном пути, и я всё же задеваю ту струну души, что необходима. 

Вопрос про озёрного монстра даст на время уставится в темные жуткие воды. Кажется, в один момент волоски на коже Кианы встанут дыбом, когда её разум вновь и вновь проиграет ту самую сцену из страшного сна, то самое мгновение, когда Тодда что-то забрало в воду. 

— Родственник Несси, озерная русалка, может быть даже гигантская лягушка... Я взяла в местной библиотеке книгу про озёрных существ, но... Пока всё, что у меня есть кроме слухов и сплетен это размер челюсти, оставшейся укусом на ноге у Тодда — фыркает жрица, поджав губы, внутри от этого всё кипит, от того, что она всё ещё не продвинулась в своём поиске, что она вновь может пошатнуть доверие божеств и станет плохо. Чужие руки порой подрагивали, а лицо всё ещё оставалось спокойными, Киана предполагает, что это возможно то же какое-то недовольство, последствия всего пережитого... А может присутствие бесов. Всё что она покажет, то, что она просто заметила это — Кто бы там не был, я не хочу причинить ему зло, я хочу установить контакт и помочь ему найти равновесие

— Лучше использовать то, что душа носит с самого своего рождения. — скажет Киана, поразмыслив. Всё же некоторые даже души привередливы к тому, как их называть. Имя — сильный инструмент в мире духов, оно и сила и оружие. Смуглая рука найдёт тотем с вороной, продолговатым цилиндром нахохлившей резные перья, дав немного разглядеть, что она выбрала в качестве духовной привязки. 

— Значит 'алала. Это красивая форма души. — сказав это, она устроит ту в центре всего её небольшого обряда. К уху прислоняет ракушку и ждёт, когда озвучат имя прежде чем попробовать высечь его из хора голосов.

135Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 11:27 pm

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF

— И нет гарантии, что они отстанут от этой руки. Всем хочется большего и этого отрицать нельзя, — следя за тембром речи и формой разговора островитянки, порою сам решил ей раскрыться. С его слов также прослеживалась некая загадка в них, которую стоило бы разгадать.

— Там, где земля не испорчена везде можно отыскать тишину. К примеру, это озеро, захламлённое, но в тоже же время тихое и слегка бесшумное, — случались моменты, когда ментальная связь этих двоих могла совпадать. Прослеживались детали в их разговоре, когда они думали об одном и том же, и неожиданно соглашались друг с другом. Не зря ему говорили археологи, что многие островитяне загадочны и миролюбивы. Жрица как раз была той самой частичкой доброты, где процветал пацифизм.

Некоторые произошедшие ситуации забывались, когда личностные проблемы были превыше всего. Вот так и появление недавнего монстра, который тянул на дно профессора, легко забылось в его голове.

— Берём акваланги и ныряем на дно? — без промедлений, а главное железно и чётко сказал девушке. Он был серьёзен в своих словах, но это выглядело как сомнительная авантюра. — Не хочу портить твои сладкие мечты, но ты подумала о том, что он может на тебя напасть? Молчаливый и агрессивный. Не успеешь проронить слово, становишься его лакомым кормом. Тебе и к такому надо быть наготове. Такие существа обычно обгладывали маленьких детей и оставляли их кости на дне озера. Хочешь стать соблазнительным ужином? Подготовься к бойне, — в этом моменте, Рене понимал, что ему сейчас надо разрушить её розовый мир. Произошедшее с Эштоном не забыть, но его смерть как напоминание, что надо быть начеку.

Точка в вопросе, наконец поставлена. Внимая каждую её фразу, Дженсен выронил со своих губ имя сестры.

— Кларисса, — смуглыми ручками потянулась к своей сумки. Ярым взором навострил глядеть на то, с какой аккуратностью достаёт тотем с вороной. К сожалению, Дженсен постоянно убегал от прошлого. Сейчас пытается отпустить её и смирится. Осознавая всю проделанную работу, не видит никаких дальнейших преград перед собой. — Чем помочь? — сказал так, будто требовал сам помочь ей, а не чтобы всю работу проделала она.

136Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 11:29 pm

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Дженсен

Озеро тихое, безмолвное, будто бы хищник, выжидающий в кустах. Оно затаилось, оставляя только колыхающуюся траву перед прыжком. Страх неизвестности сковывал и пудрил мозги, она совсем не знает чего ждать от этого места. Но рядом с ней боги, они не дадут своей посланнице провалить миссию и пойти ко дну в худшем из смыслов.

Но вот Дженсен поддерживает её любопытство, желание дотронуться до того, что скрывается в этих водах. Русалка аж рот приоткрывает, не поверив так даже сразу, распахнула темные глаза, только улыбка шире. Она, на самом деле, давно просматривала для этого дела компаньона. И пока больше всего ей казалось, что именно он подошёл бы для этого. Сабрину и Мэлани она как бы сильно не доверяла не хочет подпускать сюда... Боится, она так сильно боится того, что может случиться. Жаль, конечно, что Василе покинул шоу, помощь охотника была бы не лишней, хотя возможно он бы не поладил с Дженсеном и они бы начали делить территорию, но люди говорящие с сверхъестественным на "ты" очень нужны. Пришлось бы терпеть

— Думала предложить тебе тоже как-нибудь помочь мне с этим, так что раз наши мысли сошлись, надо будет подготовиться к этому основательно — скажет она после чего поджимает строго губы. Этот аспект ей тоже понятен, она правда хочет отрицать, что такое возможно, что монстр будет враждебен. Но даже акула кусает то, что попадается ей на глаза в целях изучения, а не охоты, но им это не сделает легче. Укус он останется укусом какой бы мотив не был — Я понимаю, это одна из причин, почему я всё ещё не нырнула самостоятельно туда. Ну и одной лезть в темную воду просто глупо... Это не океан и без тщательной подготовки я бы стала ещё одной пропавшей. Так что как мы разберёмся с нашим насущным вопросом стоит заняться этим. 

Да, Дженсен не идеален, порой даже подозрителен и пугающий, но она уверена, что этот человек не такой уж и плохой. Не так страшен черт, как его малюют. Возможно она не прониклась полным доверием и порою с опаской оглядывается, но даёт шанс. Её Боги дают шанс этому человеку. 

— Кла-рис-са — пробует на вкус имя, ударение в верном положении поставив. Кларисса. Кларисса. Кларисса. Имя запомнила, руки слегка нервно подрагивают... Да она была жрицей и посланницей богов, но... Ей мало доводилось действительно помогать, действительно не быть на вторых ролях, не просто наблюдать со стороны за матерью или Мэлани. Да и Мистик Фоллс тут ей было страшно иметь дело с чем-либо... Вдруг произойдёт тоже самое что с Кровавой Мэри, вдруг изнанка подкрадется именно сейчас к ней. Девушка жмурится, отгоняя волну собственных тревог. Она боится ответственности, но так отчаянно стремится получить право на неё. Боги любят храбрых, они любят героев, она упрямо хочет быть там же, а значит сослагательное наклонение должно кануть в лету. По крайней мере, сейчас. Надо просто делать и делать так хорошо, как не смог бы никто иной. 

— Нужно зажечь благовония и медленно подпаливать пучок этого — жрица протягивает какую-то душистую траву на пару со свечей ладановой мужчине — Всё что сгорит от него должно попасть в миску с тотемом. 

Конечно же, все яркие ароматы трав будут в этом обряде, они лучше всего помогают войти в нужное состояние. Выжидает момент как всё будет готово, прежде чем перейти на мелодичный гавайский, дышать в мелодии ветра, вдыхать ароматы благовоний, и вслушиваться, как боги теплым, ласковым словно родительским касанием ведут по волосам, а проскальзывающее сквозь молитвы имя не отзывалось бьющимися волнами в ушах.

Покачиваясь пальмой на ветру, ритмично отбиваясь прибоем в хмурый день она поёт богам и духам чарующим шёпотом сирен. Им лишь надо достучаться до Клариссы, дать духу показаться в новой форме, прийти в ней, прежде чем связать его с новым ориентиром — тотемом.

137Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 11:32 pm

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
Они как два следопыта или два мага, блуждающие по природе Мистик Фоллса. От изучения бескрайнего и угнетающего леса, вплоть до таинственных озёрных пучин. Если островитянка была в не ком смятении и даже испытывала страх, то у Рене отсутствовали эти чувства. Не чувствовал страха и даже сожаления. При призыве сестры, испытывал некие странные чувства, не похожие ему сроду. Неужели испытывает радость к тому, что вновь встретит дорогого ему человека? Сам призадумался. Сделал несколько смачных глотков этилового спирта и убрал пустую флягу в сумку. Блеклый блокнот также полетел внутрь сумки. Все его вещи внутри были разбросаны. Настоящий хламовник внутри.

— Договорились, — слегка хлопнул ладошкой об её ладошку, по-дружески договариваясь о следующей авантюре. Шлёп-шлёп. Послышался от прикосновения ладошек. — Покопаюсь в разных книгах в библиотеке, что нам могло бы пригодиться для спуска на дно. Может какой-нибудь артефакт? Трезубец там? Но для этого надо вчитываться и выяснить всё до конца, — чётко и железно указал им на дальнейшее сотрудничество. Смотря на них со стороны, можно их посчитать теми странными друзьями, которые общаются на разные незамысловатые темы.

— Я служил в морской пехоте. Не судьба ли это оказаться на дне озера? — ответил весьма шутливо с небольшой улыбкой на лице. Его слова слышались так, будто судьба предзнаменовала такое событие в их жизни. — Тебя там не брошу и не отдам съедение чудовищам. Ты же не против, чтобы тебя защитили? — вернулся в состояние, когда шутки не только скрывали его пустую душу, но и восстанавливали его моральное состояние.

Неловко поворачивался в сторону островитянки, когда та выговаривала имя его сестры. Не родная ему, но он её любил всей душой. Неужели эта трусишка станет моим духом хранителем? — его сразу же пробрало на разные мысли. Задумался и мгновенно отлетал от реального мира. Возвращаясь в настоящее время, Рене тщательно следил за жрицей. Никто не знает, что может произойти. За ней надо глаз до глаз.

— Пусть будет по-твоему, — резко достаёт с кармана зажигалку и зажигает пучок с её рук. Убрав всё лишнее, взял в руки пучок и крепко-крепко сжимал его. Яркие травы заполоняли эту местность некими хвойными запахами. Вдыхая постепенно аромат лесов. Следя за действиями Кианы, Дженсен моментами вдыхал травы. Иногда надеялся, что травы безобидные и его не вштырит. Оба молчали, вдыхая запах благовоний и моментами закрывали глаза. Вслушивались в каждый ветерок, который пробегался по их ушкам, как будто по указанию, ждали момента пробуждения.

Сладостный и нежный голосок издавался от жрицы. Беря к себе всё внимание богов и светлых душ, которые затеряны в гадком и в бренном мире. Прислушиваясь к каждой её мелодии, сам молился на то, чтобы дух хранитель помог ему избавиться от проклятия. Помогите. Помогите же ему.

138Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Пт Ноя 15, 2024 11:33 pm

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Дженсен

Иметь союзника всегда хорошо, ну или по крайней мере знать, что кто-то есть рядом, чтобы тебе помочь, хотя бы ощущать, что в твоём деле нашлись сподвижники, а не те кто, будут крутить у виска. Учитывая и идиолект Кианы и её религиозность, многие из окружения крутили пальцем у виска, даже её дорогие подруги из Гонолулу скорее относились к этому со снисходительностью, чем с полной верой. 

Теперь она на больших экранах, в глазах других людей будет доказывать обратное. Кипящее в душе желание признание становилось лавой в венах давая уверенность. 

— Учитывая, что многие пускали слух, что на дне озеро может находиться что-нибудь ценное, можно предположить, что наш зверь это и охраняет... Но тогда действительно интересно, что именно — её не так интересовали артефакты, как всё же само существо в Стеклянном Озере, хотя может быть всё переменится и эта вещь тоже приобрести сможет свой вес в её глазах. 

— Тогда самое то проявить наши навыки: мой отец рыбак, а плавать я научилась, кажется, раньше чем говорить. Боги точно позаботились о том, чтобы наш путь был лёгок — про защиту девушка выдержала взгляд. Нет, конечно, она намного сильнее простой девушки, в виду физической подготовки, но так намного спокойнее — Надеюсь, что действительно этого не придётся делать. Но как ты готов защищать, так и я буду прикрывать твою спину. 

Что же говорить про ритуал, то шумный шепот духов, что наполнял ракушку становится громче и разборчивее, кажется на её просьбы отзывается юный голос. Никакая она не трусишка, раз отозвалась оберегать брата. В нос бил запах трав, густой и насыщенный, казалось от него могло бы поплыть в голове всё кораблями, но он скорее умиротворяет, вместе с тем как треск сухой зелени словно тоже что-то шептал, падал в миску, осыпаясь пеплом. Тонкая нитка протянулась и плотным узелком завязалась. Духи в один момент словно большой волной ударили в голову, заставляя чуть нахмурить брови, но не отступать от молитв, ведь после этого многоголосье станет лишь одной ясной мелодией. 

Тишину разрезает голос вороны. Звучное Кар... Кар... Нашла. Вот он настоящий дух. Киане редко такое доводилось наблюдать потому как ритуал подошёл логическому завершению, а боги убрали теплые ладони от неё Киана распахнула глаза и поглядела на Дженсена, затем за сидящую на дереве по другую сторону ворону. 

— Дух привязан к оберегу, теперь она будет всегда знать где ты. — девушка задувает благовония и немного затихает с нескрываемым интересом смотрит на птицу широко улыбаясь и отвешивая поклон. Аумакуа в её глазах требует особого почтения.

139Стеклянное Озеро - Страница 5 Empty Re: Стеклянное Озеро Сб Ноя 16, 2024 3:22 am

Дженсен

Дженсен
Участник TDPSOMF
@Киана

Слухи о людях. Слухи о чудовищах. Слухи о местностях.  Одно и то же слышит скользь своих ушей. Киана это недопонятая ходячая энциклопедия, поведает сразу о своей культуре. На первый взгляд складывалось ощущение, что Киане вовсе некому было поведать о своей культуре. Рассказывала ли она что-то своим подружкам? В голове могут всплыть только задумчивые окошки с размышлением.

— Такие существа прячутся от внешнего мира от ужасающего страха неизведанного. И есть вероятность того, что это существа охраняет некий артефакт под водой… застыл как прокажённый. Навёл себя на мысли, что ему следует покопаться в библиотеке и разузнать о разных старинных артефактах Мистик Фоллса.  — Попробую тогда над экипировать, но и ты что-нибудь для нас подготовь, — в целом понимал, что девушка не сможет нормально организовать морскую экспедицию. Но сам авантюрист, ох, как сильно сомневается в людях. — Сработаемся, — вытянул кулачок и отбил его об вытянутый кулачок островитянки.

Синеватое мерцание кружилось между ними, навевая всю суету и леденящий холод между ними. Её связь с духами была куда сильнее, чем ожидалась. И дух Клариссы связался с душой вороны. Мужчина получил от жрицы оберег с подвеской и сразу же повесил его на шею. Тотем в виде вороны.

— Бл*ть, — ворона моментами начала клевать авантюриста и хваталась клювом за его волосы. Ещё чуть-чуть и сделает его лысым. — Успокойся, нервная, — Рене понимал, что сестра в целом переживала за него. И будто чувствовала, что его жизнь подвергалась жизнью. Обеспокоена больше всех. Ворона начала следовать за мужчиной, а перед своим уходом, Рене помахал островитянке на прощание. — Ещё увидимся, — отвернувшись от неё, направился в сторону мотелю. Ворона моментами следовала за авантюристом, но иногда исчезала изведу.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5