– Играть, кончено же, будем в прятки, – проговорила ведущая, выдвигаясь в центр всего заднего двора.
– Правила так же просты, как и в классической детской игре. Ведущий ищет, игроки – прячутся. Каждый из Вас успеет побыть и ведущим, и игроком. Задача ведущего – отыскать спрятавшихся соперников. Задача игроков – тихо скрыться где-то в недрах этого двора. Это испытание индивидуальное, так что даже партнеры по объединению сейчас играют друг против друга. Первым ведущим будет. . .
Афина осмотрела всех игроков, останавливая свой взгляд на Мэлани.
– Мэлани из объединения "Вурдалаков! – ведущая протянула ей повязку на глаза и наушники, чтобы на время отсчета вторая ведьмочка погрузилась в полную тишину.
Игра началась!
Офф: Задача ОЧЕНЬ простая. Вы выбираете из списка локаций, куда прячетесь. Выбор делаете мне в ЛС в ВК. Я его фиксирую, после чего у игрока на роли ведущего есть 20 минут, чтобы написать пост, как он ищет других участников. Всего локаций представлено 17. Обыскать в посте ведущий может только ДЕСЯТЬ из них. Тот, кто найдет больше всех участников, будет победителем. Двоим прятаться в одно и тоже место нельзя, если выбор падет на одну локацию, ее займет тот кто напишет первым. Второй должен будет перевыбрать. В случае ничьи будет проведен дополнительный раунд.
Все, кроме Мэлани, сейчас пишут короткий пост о том, что бегут прятаться и пишут мне в личку, куда именно.
МЕСТА:
1. За густыми кустами сирени.
2. Внутри старого, полуразрушенного каменного колодца, дно которого затянуто плющом.
3. В тени раскидистого вяза с причудливо изогнутыми ветвями.
4. За старой уличной мебелью, накрытыми брезентом.
5. Внутри покинутой беседки, увитой диким виноградом.
6. Под помостом заброшенного сарая, где хранятся давно забытые вещи.
7. Среди груды потрескавшихся мраморных статуй, затерявшихся в зарослях.
8. В старом отсыревшем подвале, куда ведет узкий лаз в стене.
9. Внутри пышных кустов шиповника, что расползлись по всему двору.
10. За огромным валуном, поросшим мхом и папоротником.
11. Среди каменных обломков разрушенной восточной беседки.
12. Среди корней раскидистого дуба.
13. На ветвях старой яблони, скрытых густой листвой.
14. В тени развесистых ветвей плакучей ивы у заросшего пруда.
15. В нише стены поместья.
16. Под дощатым помостом заброшенной оранжереи.
17. В недрах заброшенного фонтана, заросшего мхом и папоротником