Мари Элизабет Эме пишет:— Поистине добрейший вечер, уважаемая смертная! Пусть Её Величество не успела лично перемолвиться с вами, но Она прекрасно запомнила то, как силы тьмы успели поиздеваться над вашим прекрасным ликом! — Мари обхватила лицо ладонями, как бы показывая опухшую от аллергии лицо, — Мне весьма отрадно, что вы смогли избежать злостного рока судьбы. А ежели вам интересна судьба изменника короны, то будет же вам известно, что этот смертный посмел проявить недозволенную дерзость в общении с Её Святейшеством. Это — малейшее наказание, что его бренная душа может выдержать. Расплата за подобные преступления в Сарани настолько жестока и беспощадна, что многие поданные в страхе отворачиваются, пока принцесса самолично притворяет решение справедливости в жизнь!
После небольшого экскурса в происходящую феерию сумасшествия, Мари вернулась к главным героям действа.
— Прокаженных смертных не украсит даже королевская атрибутика, однако, Её Величество всё ещё готова дать шанс неверным и проявить свою благосклонность. В моей душе слегка теплится надежда на то, что это всё происки слуг князей ужаса, что околдовали вассала.
Принцесса выудила из-под кровати сумку, где хранилась вся бижутерия и украшения, которыми можно было бы обвешаться хоть с головы до ног.
— Есть ли у вассала пожелания, в чем именно он докажет верность короне?
- Я думаю, можно дать шанс этому дьявольски милому лич... КХМ! То есть дьявольски ужасному отродью, - Эйвери очень широко улыбалась, показывая часть верхней десны, одновременно с этим она уже подыскивала возможные варианты образа для вассала.
-
Он же не может говорить, Ваше Величество. В наших возможностях выбрать самим. Давайте же приведём его в, удобоваримый для королевства, вид, - во время того, как Мари раскладывала вокруг гота большое количество нежной бижутерии, писательница достала из под кровати пиратскую шляпу с разноцветным пером и игрушечную саблю. Надев на тёмную макушку головной убор, девушка слегка подула на пёрышко, чтобы придать ему аккуратный вид. Вставив в скованные руки саблю, Миддлтон поспешила отвлечься на выбор гимна.
- Оставлю на вашей ответственности внешний вид вассала и займусь музыкальной составляющей, - из чемодана путешественница вытащила небольшой яркий бумбокс и чехол с коллекцией кассет. Про иные способы прослушивания музыки искательница не знала, в их город пока устройства вроде телефона или даже плеера не завезли. Так что вся надежда на то, что в королевстве Сарани смартфоны получили более широкое распространение.
- Что в королевстве считается гимном, Ваше Величество? У меня есть Tears for Fears, Depeche Mode, Duran Duran, The Smiths... О ещё Кейт Буш и Мадонна, и... - пока Миддлтон занималась разбором кассет, пленник попытался сбежать, но не тут-то было. Рыцарка вовремя заметила бунт и объявила нападение.
- КИ-ИЙЯ! - бесстрашная Эйвери запрыгнула сверху на гота, лежавшего червячком на полу. Обхватив заложника всем телом, она старалась не дать ему возможности к побегу. Когда противник был обездвижен, ловкая искательница скатилась кубарем с парня и схватила его за руку, пытаясь тянуть неподатливое тело на себя,
- Вампир никуда не убежит от отважной искательницы приключений! - писательница уже представляла, как может интегрировать эту сцену с похищением и нападением в свои рассказы.