Оторвавшись от компании, грустный поэт очутился в объятиях полупрозрачного перламутрового тумана. Словно нежная вуаль, волны тумана окутывали Жуэля, которому показалось, что он попал в сновидение, пока пробирался сквозь загадочный покров, на волю. Сердце наполнялось тихим трепетом, а потерянная душа хотела раствориться в мгновение волшебства. Он и не подозревал, что его сознание попало под воздействие особого проклятия и совсем скоро его ожидает сюрприз.
Часть 1.
Пробираясь сквозь перламутровые облака, в могильной тишине стихотворец услышал тихий смех. Такой невинный и чистый... И до боли знакомый. Мурашки тут же пробежали по спине, вызывая волны нежного трепета на бархатной раненой коже. Почему смех такой родной что ли? Будто бы он где-то уже его слышал, но это было так давно... Сколько лет прошло? 10? Может 15?
Туман рассеивался, а Жуэль мог разглядеть черную воронью макушку неподалеку. Маленький мальчик с фарфоровой кожей вальяжно махал черным пушистым пером, пряча свое невинное личико за волосами цвета ночного неба. Да-да, точно такая же прическа, только чуть короче! И такая же лохматая челка, что закрывает печальный глазик, под которым виднелись сероватые синяки.
Словно магнитом, Готье притянулся к своей детской версии, подойдя к мальчику. Он наклонился, чтобы разглядеть себя в лавандовых глазах ребенка, а когда маленький поэт робко повернулся к Жуэлю, то их души встретились, а в сердцах обоих будто закружился вихрь, который разносил лепестки цветов, что олицетворяли и печаль, и надежду. Тихий шепот воспоминаний пронесся между ними через незримую нить.
- П-приветствую тебя, маленький чернильный ворон, - осторожно начал Жуэль, стараясь скрывать удивление за взлохмаченным черным водопадом. В то же время, смущенное личико спрятал и ребенок, что сидел рядом. Его так хотелось обнять, прижать к сердцу, но... Было страшно напугать себя, ведь Жуэль никогда не воспринимал теплые объятия. Он в любом возрасте был готов провалиться под землю, если его тощую тушку сжимали в тиски.
- Здравствуйте... О-ой... Я не уверен, дозволено ли мне говорить с с-собой взрослым на "ты"? - мини-версия стихотворца с неприкрытым удивлением и восхищением глазела на Бараша.
- Я буду таким... Когда вырасту? Похожим на хладный труп с бледно-могильным лицом и с-струнами меланхолии, что вечно играют в душе, переплетаясь с "надеждой"? Я.. С-столько бы хотел у тебя узнать.. - но про заикания можно было и не спрашивать. И про уверенность в себе, пожалуй, тоже.
- Милое дитя. Я... Очень рад, что мы встретились... - спокойно начал рассуждать Жуэль, боясь как-то навредить еще не истерзанной душе малыша. Он не светится от счастья, а также плавает в дымных грустных тучках, выискивая вдохновение в безутешной печали. Но в его душе был луч света, который должен был либо осветить ему путь, либо потухнуть навсегда. А раз он улыбался, значит еще верил в то, что его сердечко обретет веру, а его оценят по достоинству. Было сложно сдержать слезы, потому что поэт даже не знал, что ему говорить. Как утешить и вселить надежду, которая исчезла? Как зажечь ту самую свечку, когда спичек больше нет? Как не разочаровать себя маленького, который смотрит с восхищением на себя взрослого?
- Жуэль... Ты только недавно начал п-писать стихи, боишься, что не получится? Не стоит... Вдохновение посетит тебя, когда ты... - как сказать ребенку о том, что его душа будет погружена лишь в меланхолию и он больше никогда не будет улыбаться, после "похорон котенка"? -
Почувствуешь искру пламени в своем творчестве, узрев истинную красоту п-печали и грусти. Твоя светлая душа распустится, как прекрасный цветок. И он будет не как белоснежный нежный ландыш и не напомнит тебе чистую в-весеннюю лилию, - поэт глянул на стихи в блокноте. Ах, он еще не начал записывать лирические строки в фиолетовую книжку! Тот самый первый маленький блокнотик, да-да, Готье помнил о нем.
- Черная роза? Как тебе? - Жуэль попытался вчитаться в строки ребенка, что неловко крутил в руке перо.
- Хотя знаешь, быть может, цветок будет прекраснее, если иссохнет, оставив после себя лишь стебель с шипами, - он знал, что его очень смущает, когда люди пялятся на его уставшие глаза, поэтому отвел взгляд в сторону.
- Ах, как прекрасно было бы полежать на полу посреди л-лепестков черных роз и колючек... Но если ты говоришь, что меня будут в-вдохновлять шипы, то я буду еще сильнее выделяться. Это п-плохо? Ты же помнишь, как хотел с кем-то подружиться, но... Найти родственную душу среди них - так сложно, - дуэтом с малышом опечаленно вздохнули. Он был прав. В детстве было практически невозможно отыскать друзей, хоть он еще не осознал, что люди - монстры, было так страшно отпускать маленького Жуэля в свободное плаванье, зная, что его ждет. Но он переживет все страдания! Обязательно справится с болью на сердце.
- Я смог... Смог же? И он с-сможет, - Жуэль аккуратно, словно касаясь фарфоровой вазы, поправил прядь волос, что застилала обзор маленькому графу меланхолии.
- Ах, прекрасно будет видеть красоту и в трауре, пока в твоей душе будет играть чарующая скрипичная мелодия, Жуэль. Ты будешь писать очень много стихов, это правда. Черпать вдохновение ото всюду, но то, что тебя будет вдохновлять нежная тоска и... Колючки? Лишь придаст шарм т-твоей творческой натуре, - он кивнул в знак согласия со своими же словами.
-
О-ой! Нет-нет, "родственную душу" ты точно встретишь, просто наберись немного т-терпения. А ребята из твоего о-окружения... Хоть они и не проникнутся твоим искусством, но ты не будешь жалеть. Ведь лучше слушать скрипичную симфонию от м-мамы и папы, да? Чем п-подстраиваться под других и делать, что они хотят и вести себя также, как они, - Готье рассматривал бледный фарфор. Ни одной царапины, ни единого шрама. И даже на сердце пока безмятежный покой. Ох, как давно это было...
- Правда? Ты не в-врешь? Меня точно заметят и захотят со мной д-дружить? И у меня будет прям лучший-лучший друг, который р-разделит мое творчество? Вдруг его напугает, что я люблю сидеть на подоконнике, смотреть на дождь и писать пальцем на окне с-стихотворные строки? - уголки губ ребенка опустились и застыли в печальной дуге. -
Т-точно... Каждая нота мелодии родителей п-переносит меня в мир грез и успокаивает. Получается, моей любимой колыбельной будет именно скрипичная с-симфония? Я к-кстати сочинил стихотворение, которое помогает мне заснуть, помнишь? - крошечный дединсайдик перебирал листики в блокноте, в поисках того самого стиха.
- Честно, ты встретишь очень приятных людей, к-которые... - исчезнут, а потом твоя душа упадет в бездонную мглу безысходности. Ох... Жуэль обязательно все исправит и не разочарует себя маленького. Никогда!
- Оценят тебя и вы будете связаны нитями "дружбы", общими проблемами и радостью... Да, радостью т-тоже... - он все еще не улыбался, с интересом рассматривая исписанный блокнот вороненка.
- Нет ничего п-прекраснее этой мелодии. И скрипки. Честно, я пытался найти ту симфонию, что воодушевит меня, но помимо звучания скрипки, никто не смогло запасть в д-душу. Конечно, помню, до сих пор перед сном перечитываю, - малыш распахнул блокнот на нужной странице и ткнул пером в стихи. Да-да, он не врал, когда говорил Аларику, что сочинил их, когда ему было 5 лет.
- Колыбельную м-меланхолии я споюБаю-баюшки-баю, не ложись ты на краю... - едва слышным шепотом прочитал поэт. Он смущался, но он же читал самому себе, значит его никто не осудит, ведь так?
- За тобою наблюдает бледная луна
В Царстве Морфея д-душа мраку отдана
Плыви по тьме за с-симфонией ужаса,
Все страхи с тобой в т-танце закружатся...
- Ночные часы пройдут безмятежно
Могильная тьма п-поглотит неизбежно.
Поддайся т-тоскливой сказке во сне,
Захватишь ты хаос на белоснежном крыле... - подхватив, Жуэль прочитал стихи вместе со своей мини-копией. Так трогательно! Спустя столько лет, но он все еще помнит о них.
- О-ой, ты помнишь! И не выбрасываешь с-старые стихи? Даже неудачные? - малыш поправил давящий воротничок холодной ручкой.
- А можно еще вопрос.. По поводу кошмаров? Они пройдут и я больше не буду чувствовать, будто голодный удав сдавливает мою ш-шею? Я.. Я же уже не боюсь, вот сначала - было безумно с-страшно. Казалось, что я не проснусь и так и умру, пока золотистый свет будет медленно гаснуть в моей душе... Но мама говорит, что это "сонный паралич", а значит я не умру во с-сне. Так умирать б-было бы не слишком драматично, - ребенок отложил блокнот и с интересом начал рассматривать лицо поэта. Конечно, из-под челки, и опуская уставшие глаза вниз от страха.
-
Поэзия прекрасна в любом виде, Жуэль. Ты же сам не хочешь выкидывать и рвать свои с-стихи. Я тоже не хочу и никогда не захочу, сколько бы лет мне не б-было, - стихотворец достал свое перо, демонстрируя его мини-версии. -
У тебя будет целая коллекция п-перьев! И ты будешь ими взмахивать, как волшебной палочкой, и творить, - и тут последовал один из самых страшных вопросов. Не говорить же малышу о том, что эта сущность способна на безумие и практически довела Тео до плачевного исхода и... Напомнила Жуэлю о том, что мир должен погрузиться в страдания, которые испытывает он сам. Эту невинную тучку нельзя было запугать такими мрачными историями.
- Ты.. Ты с-справишься с этим... И "сонный паралич" пройдет, не переживай. Сейчас я сплю сладко, погружаясь в Царство Морфея и витаю в х-хмурых облаках, наслаждаясь красотами из сновидений. "Оно" отступит и не... Не тронет тебя. Не будет играть на тонких струнах твоей души. Ты знаешь, что? Главное читай колыбельную на н-ночь. И наслаждайся нежной меланхолией, что витает в воздухе в бренном мире. Мама не врет, это всего лишь "п-паралич"... - лгать Жуэль не хотел самому себе, но он и не соврал, ведь они правда изгнали ту сущность из сознания. Только детали нужно было опустить.
- Х-хорошо! Я верил и знал, что когда вырасту, то и-избавлюсь от мрачной тени, что приходит ко мне во снах, - а малышу не давал покоя еще один вопрос, когда он рассматривал свое же лицо лавандовыми очами.
- Жуэль... Твоя.. Наша фарфоровая кожа напоминает шелковистые лепестки б-белых цветов, что распустились перед солнечными лучами. Хоть она и выглядит немного могильно-бледно, как п-первый снег, но ты с кем-то поссорился и тебя... Ударили плохие люди? - выставив пальчик, указал на шрамы. -
Я не знаю... Это странно, быть может. Но они выглядят утонченно и красиво, хотя тебе, наверное, б-было больно их получать. П-прости! Я не х-хотел тебя обидеть, - ребенок спрятался, как миниатюрная статуэтка, в собственные волосы.
-
Ах... Н-ну... А вот когда вырастишь, тогда и поймешь, почему эти грациозные шрамы тебя в-вдохновляют. Пусть это останется секретом, - ему еще слишком рано было знать, что в будущем ему бы предстояло заглушать душевную боль и испытывать эстетическое наслаждение от порезов и вайба смерти.
В детском меню пока лишь мечтательная грусть, нежная меланхолия и сладкая печаль.
- Хм, л-ладно, но тебе идет, придают шарм черно-белому о-образу, - маленький поэт протянул руку Готье. -
Мне нравится, к-каким я стал. Великим поэтом, с друзьями, которые меня ценят... А еще я черпаю вдохновение не от ясного дня и палящего с-солнца, а от серых туч и п-проливного дождя. А моя прическа... Она мне всегда так нравилась, но я смущался, что длинные волосы будут осуждать. Но раз "я" взрослый так хожу, значит не зря выбрал себе такой с-стиль. Но Жуэль, почему ты... Не улыбаешься? - похлопал наивными глазками, рассматривая вечно унылое лицо дединсайда.
- Твоя черно-белая полоса жизни только начинается. Я обещаю, что ты в-встретишь верных друзей и напишешь столько стихотворений не только для себя, но и для других. А все б-будут восхищаться твоим драматичным творчеством и созерцать искусство меланхолии, - по-семейному взял за руку малыша. Его руки были теплее, чем ледяные ладони Жуэля. Но это только пока что...
- Я не очень люблю улыбаться, в-вороненок... Вот ты пока наслаждайся не только грустью, что шлейфом плывет за тобой, но и с-светом. А мне сейчас по душе только печаль. И улыбаюсь я лишь изредка.. Почти н-никогда. Но э-э-э... Ты не бойся так. В хрустальных слезах я выражаю свои эмоции, как и ты. Ты же часто плачешь, когда тебе грустно? Или ты чем-то т-тронут? Поплавать в озере слез - лучшее времяпровождение. А улыбаться... Улыбнись ты этому миру за нас двоих, х-хорошо, Жуэль? - присел так, чтобы вспомнить свою же улыбку. Господи, он же правда когда-то улыбался. Очень редко, но...
- Если мои друзья не захотят пристыдить меня за кристальное озеро из слезинок, то я г-готов плакать постоянно.. - он поднялся со своего места и потянул маленькой ручкой за собой Жуэля.
- Не хочешь улыбаться? Зато д-душа улыбнется, если ты в-вспомнишь... - туман рассеивался, а очертание той самый первой детской комнаты с плюшевыми готическими игрушками, маленьким самодельным "театром" и разбросанными грустными стихами, появилось перед глазами.
- Л-любимое уютное место, да? А в таком театре всегда бы хотелось с-спеть. Хотя бы разок! Устроить там драматичное п-представление, - слезы взрослого поэта начали стекать по щекам. Он дома... Дома! Если бы машина времени существовала, то Жуэль воспользовался бы ею, не задумываясь. Печаль, грусть, но так тепло на душе.
- Я... Н-не.. М-могу.. Мне правда не хватало здесь очутиться, оказывается. И этого мгновения д-достаточно, чтобы я вспомнил, что в моей жизни были и белые полосы, - сцена, о которой он мечтал. Быть может, не все потеряно и он выступил на ней? Когда-нибудь.
- С-спасибо тебе, вороненок! Моя измученная душа, что томится в мрачной бездне, сейчас улыбается. Я так рад, что встретил т-тебя! Ты.. Главное помни, что ты обязательно станешь поэтом и.. И устроишь драматичное представление, а все будут созерцать и аплодировать! А меланхолия будет вечным проводником, что так подходит нашей н-натуре.. Все будет хорошо... Все обязательно будет х-хорошо.. - Жуэль обнял свою мини-копию, чувствую всю беззаботность детства, даже солнечные лучи света, что пробирались сквозь его опечаленную душу, поэт смог прочувствовать в последний миг, перед прощанием. После объятий, крошечному вороненку пора было уходить. Он помахал рукой Жуэлю, и растворился в тумане.
Встреча окончена или же...? Да нет, вдалеке виднелась черная, как беззвездная ночь, фигура. С очень длинными прядями. Но ни смеха, ни слез слышно не было. Лишь ощущение вечного траура у того силуэта давало о себе знать. С кем на этот раз придется встретиться опечаленному поэту?
Часть 2.
Светлый туман становился все мрачнее, это должно было нравиться Жуэлю, но вот чувство тревожности почему-то витало в воздухе. Силуэт обернулся, а перед французом предстал он сам. Только старше, с помятой черной рубашкой, со впалыми темными кругами под глазами, очень длинными взлохмаченными свисающими прядями. Несколько порезов виднелись из-под воротника, страшно было подумать, сколько кровавых шрамов скрыто под тканью. А его взгляд... Был похож на угасшую звезду на фоне ночного неба, в них отражалась лишь следы усталости и горького разочарования. В лавандовых печальных очах застыл последний вздох ушедших мечтаний.
Сколько ему было лет? Не разобрать.. Около 35 или старше? Не слишком юный, но и не старик с седыми волосами. Почему он не так стар, если появился тут, чтобы рассказать о своей жизни?...
- Даже не поздороваешься, Жуэль? - в лице мрачного поэта не было ни печали, ни тоски... Лишь пустота заполняла его душу. А от самого траурного стихотворца веяло леденящим холодом.
- П-прости... Твои глаза похожи на выцветшие ч-чароиты... Ты такой... Или это я такой.. Опустошенный? - пальцы поэта переплелись со своими же, пока ногти впивались в костяшки.
- Твои глаза пока еще светятся, как полная л-луна, но долго ли еще твоя с-страдающая душа будет пытаться найти себе место? - "взрослый" говорил тихо, как обычно, но так безэмоционально, будто бы его израненное сердце вырвали из груди, оставив после себя лишь безысходность. - Я умер, Жуэль. Твоя мечта уйти из жизни в объятия Госпожи Смерти с-сбылась... Ведь именно ТЫ убил себя. Собственными руками... Ты во всем в-виноват. И ты сам это знаешь. Ты не так наивен и глуп, чтобы верить в то, что этого бы не произошло, - поэт скрестил руки на груди и с презрением смотрел на себя же, того, по чьим бледным щекам уже лились слезинки. Опять.
- Н-нет... Почему? Ну, то есть... Я думал, что драматичная смерть - мое спасение от бренного мира, но... Н-но, я уже утратил надежду, конечно, но ради Тео, Сабрины, я не хотел бы хоронить свою плоть и беспокойную душу. Ради Винни! А Кимберли? А Аларик? - он не ожидал, что слова "взрослого" будут хуже, чем пуля в лоб. Он убил себя? Он правда сделал это?!
- Что ты так говорил? Что познал "отчаяние"? О нет. Как же ты ошибаешься. Ты познаешь его чуть позже, когда поймешь, что именно из-за тебя, все вокруг с-страдают. Сколько у тебя там сейчас? - он поднимает черный рукав рубашки, обнажая кровавые порезы. Не сосчитать, но их много. Очень много.
Жуэль поступил также и показал свои отметины на руке. Их было лишь две.
- А я ведь и вправду думал, что глубокая и жгучая потребность п-поделиться с людьми "болью", что с-сжимала сердце в железных тисках, поможет мне одарить мир отчаянием и я найду себе место. То самое уютное место, где все страдания поэта, что стал мрачным ж-жрецом, разделят с ним. А глаза будут радоваться эстетической красотой кровавых зрелищ, - внезапно очень строгий взгляд пронзил душу настоящего Жуэля. - Искусство никого не щадит, но главной ж-жертвой стал именно ты.
- Все, кто был тебе дорог? Правда хочешь знать, как сложилась ваша д-дальнейшая судьба? - мрак рассеивался, а перед версиями проявлялись очертания картинок.
- Подожди! Нет... Нет... Я бы сам себе лгать не стал, но я виноват? Я? Я же не кидал Винни с обрыва... Я хотел его с-спасти! А другие? Что с ними стало? - дымные тучи показали больницу с Винни. Вот он лежит в коме, но...
- Ты навещал его в б-больнице много раз, но из комы он не вышел, а потом... Ты и сам понял все, когда его священный лотос п-потух и засох, - хрипловатый голос доносился из-за спины, а "взрослый" положил ледяную руку на плечо Жуэля. - Лепестки цветка, как и тонкие струны души Винни, разлетелись. И он не смог с-спастись.
- П-почему?! Я же не виноват в этом... Виноват тот, кто утащил его в бездну! Винсент... Нет. Н-е-е-ет, - Жуэль отмахнулся рукой от исчезающей картинки, но ему предстояло увидеть новую локацию и нового персонажа.
- Как только вы подружились, так что случилось? Жуэль, ты не зря з-задумывался о том, что тебе нет места в этом мире. И ты будешь думать об этом еще м-много лет.. Все чаще и чаще. С каждым порезом, что будет заглушать твою ноющую душевную боль, ты будешь прокручивать в голове эту мысль. Потому что... - новый знакомый лик фокусника появился перед заплаканными очами Готье.
- Его затуманенный разум навсегда остался в оковах т-тьмы, а сам Аларик остался в психушке н-навечно, - вот виднеются размытые силуэты, как Жуэль смотрит через маленькое окошко на Аларика, в надежде, что с ним хотя бы удастся поговорить, если он будет исцелен. Ключевое слово "если". Но увы, он не исцелился и был заперт в стенах психушки, так что даже просто поговорить с ним не удалось.
- Что за... Жуть? Что происходит?! - Жуэль схватился за свое лицо, впиваясь в бледные щеки пальцами. Тело задрожало, а из-за тяжелого и неподвижного, словно камень, кома, который застрял в горле, дышать становилось еще сложнее. - Он же просто х-хотел помочь мне, кажется... Он же н-никого не убил... Не убил же? - поэт поджал губы, отворачиваясь от картины.
- Никого, кроме твоих чувств. Которые ты п-похоронил... На время. Но до этого мы еще дойдем, пока я бы хотел показать тебе другую картину. Можешь п-попробовать "улыбнуться", ведь никто из "них" не умер. Но они лишь забыли о тебе, как только сошлись. Поженились и д-дверь в их дом навсегда был закрыта для тебя, - перед заплаканными глазами поэта появился силуэт готического дома с закрытой черной дверью. Черный кот сидел на лестнице и потягиваясь, мяукал.
- Хоть они не познали таких страданиях, как Ромео и Джульетта, хотя бы они... - протянул Пьеро, рассматривая запертую дверь. - Мы с Тео перестанем д-дружить? После всего, через что мы прошли?
- Слишком наивно полагать, что кто-то из близких тебе л-людей останется рядом. Почему же ты все еще мечешься, пока твоя душа уже окунулась в омут б-бездны и страданий? Но ты подсознательно пытаешься обрести "надежду"? Ее нет. У тебя ее никогда и не было. И ты никому оказался не нужен. Совсем. От тебя либо отвернулись, л-либо умерли. Все еще думаешь, что в этом нет т-твоей вины? - траурная версия взмахивает черным потрепанным пером и картинка рассеивается.
- Почему я не убил себя раньше тогда? Я еще больше десяти лет блуждал в поисках... Чего? Что м-меня останавливало? - он взглянул в глаза "взрослого" и отметил для себя, что тот не проронил не единой слезинки.
- Ах, как п-прекрасно было бы умереть в объятиях своей музы. Чтобы твоя кровь окропила ее ладони, пока ты бы умирал на ее руках. Это драматично! Так драматично, что ты даже позабыл о том, что вы "поменялись ролями", бедный поэт... Бедная моя истерзанная душа. Бедная Кимберли, - в тумане промелькнула ужасающая картина. Все руки Жуэля были в чьей-то крови.
- Ч-что? Она нашлась после "исчезновения", а я? Открыл для нее свои чувства или все же не с-смог? Почему мои руки... В крови? - из-за паники у поэта закружилась голова, в глазах потемнело, но он все же смог разглядеть ту самую картину.
- Ты хотел познать страдания? Утопиться в собственных слезах и п-прочувствовать всеми клеточками тела адские муки? Ты хотел этого, но не знал, какая будет р-расплата, - Кимберли умерла, а Жуэль держал ее хладный труп, упав на колени. Словно Снейп с Лили. Так эта картина напоминала ту сцену.
- После того, как ты покинул "Мистик Фоллс", ты все еще верил, что свет может п-проявить себя в душе, но... Увы, твои друзья из "клуба стихотворцев" перестали с тобой контактировать из-за тяги к боли. Тебя никто не понимал, а скорее все н-начали осуждать... Да, лишь презрение читалось в глазах близких, - тот самый опечаленный вздох последовал из уст "траурного" поэта. - Душевных ран становилось еще больше, а желания видеть и чувствовать прекрасные порезы от острого лезвия зашкаливали. Ты даже приходил на кладбище к Эштону, который и привил тебе эту "з-зависимость". Он бы понял тебя, не так ли? Разделил бы с тобой всю сладостную боль и муки агонии? Но он нелепо умер. И ты с-снова остался один, - пока Жуэль приходил в себя, его копия продолжала вещать тихим грустным голосом.
- Жажда видеть чужие страдания завораживала, поэтому отметин на р-руке становилось все больше, как и осколков в твоей комнате. Меланхоличный печальный мир превратился для тебя в хаос б-безысходности, но пока умирающая внутри душа молила о луче света, Кимберли привнесла в твою жизнь его. Ты так отчаянно и так долго не хотел давать волю чувствам, боясь, что амурный бутон н-никогда не расцветет вновь.. И правильно делал. Ты... Ты! Снова сблизился с кем-то, а потом... - послышался кап-кап жемчужных слезинок на ботинке.
- Ты ее потерял. Как и всех остальных. И "осколки" отчаяния в твоем сердце пронзили тебя насквозь. Вот тогда ты и почувствовал, что в этом мире ты лишний. Не "Ангел Смерти", а просто черно-белое н-ничтожество, что вредит всем, - он сомкнул руки в замок и внимательно осматривал дрожащего Жуэля.
- Вы отправились на расследование в заброшенное здание, но ты всего лишь опоздал на несколько минут. Быть может, это спасло тебя? А так ты бы стал ж-жертвой н-несчастного случая, л-либо успел бы ее спасти, когда она, потеряв очки, рухнула со сломанной лестницы вниз. Без ш-шансов на спасение. Ты снова не виноват... Это "случайность". Но почему, стоило тебе с ней сблизиться... Так ее душа покидает тело? Смотри, Жуэль. То, что ты сейчас называешь "отчаянием" - это лишь крупица страданий в твоем могильном сердце. Она умирала у тебя на руках, а ты ничего не мог с-сделать. Если бы ты не ответил ей на чувства, то быть может, она была бы жива? Скорее всего, так и было бы, но ТЫ притянул к ней "с-смерть"... Как же я тебя... Себя.. Ненавижу, - он резко махнул рукой, чтобы трагичная картина с окровавленным трупом, испарилась.
- Мне не место в этом м-мире... Кимберли, Винни... - в голове раздался гул, словно Жуэль услышал знакомые голоса, что пытаются ему что-то сказать, но он не мог разобрать ни слова, слова не пробивались сквозь завесу тревоги.
- Ты искал смысл жизни? Зачем просыпаться по утрам? Зачем в-выходить на улицу? А смысл нашей жизни лишь в том, чтобы прервать ее. Я осознал это с-слишком п-поздно, но даже страх навредить себе самому, я сумел перебороть, - осталось увидеть последнюю картину. Ту, которую Жуэль не был готов лицезреть.
- Я же просто взял билет, чтобы найти себе друзей и любовь... Чтобы безответно страдать по кому-то и верить, что "муза" ответит мне взаимностью. Писать стихи про грусть и п-печаль, но... Но, - поэт жалобно заскулил, отказываясь верить в такой исход. -
Я хотя бы умру также драматично, как и мечтал? На с-сцене со зрителями под бурные овации?-
Ты сомневался, нужно ли брать тот билет. Нужно было п-прислушаться к чуйке и п-порвать его, чтобы не начать свой путь по извилистому лабиринту безысходности, - стало еще холоднее, будто леденящий мороз прошелся по коже двоих. -
Ах, Жуэль, я так мечтал умереть трагично, в л-лепестках роз и иглах по всему телу, а позже - быть похороненным в серебряном гробу. Но увы, я даже умер в обшарпанной съемной квартире. В старенькой ванне. Просто вскрыв в-вены, - картина той самой кровавой ванны визуализировалась в тумане. Там не было самого поэта, но кровавые капли, что стекали по водной глади, словно алые розы, что распустились во время окончания жизни стихотворца.
- Стыдно перед родителями, которые е-единственные не отвернулись от тебя. Но мне было страшно, что мое "существование" может им навредить, поэтому так вышло, - видя, как панический страх накрывает Готье с головой, он сдул дымный туман, чтобы "кровавая ванна" улетучилась в небытие.
- Никакой драмы... Я не смог исполнить твое желание, как ты хотел. Но все же п-приятно умирать под любимую с-скрипичную м-мелодию в полном одиночестве, - та самая мелодия, которую поэт любил в детстве, отдавалась в ушах. Чарующие звуки, под которые он хотел сходить на бал, погулять под луной со своей половинкой, написать величающую драматичную поэму. Но в итоге он расстался с жизнью, оборвав все струны своей тонкой души. Навсегда.
- Я все исправлю... - неуверенно прошептал француз, зажмурив глаза. -
Это не такое б-будущее, о котором я мечтал... Не-е-е-е-ет, - протяжно шепчет, обхватывая себя руками за плечи.
Как такое можно исправить? И можно ли? Судьба предопределена или же есть выход? Например, можно совершить суицид еще раньше, чтобы не погрузиться в отчаяние, из-за которого будет лишь хуже, а мир нежной меланхолии превратиться в беспорядочный хаос, сотканный из страданий.
- Хочешь попробовать переиграть "смерть"? - встал напротив Жуэля, но не смотрел тому в глаза. Он слишком разочаровался в себе же. Либо в мире, который его не принял, как он считал.
- Все, что у меня осталось - это стихи. Ты не стал в-величайшим поэтом, но так долго я п-продержался еще и благодаря творчеству, которым хотел поделиться со всеми миром. Но даже предсмертные стихи, написанные кровью из вены, никто так и не прочитал.- Странно, но помнишь тот лепесток от Винни? Он все также с-сверкал, когда я умирал, хотя сам лотос давно увял. Но единственный л-листик уцелел. Сохрани его, на всякий случай, - силуэт траурного поэта начал постепенно рассеиваться.
- С-стихи... Даже стихи и творчество о красивой смерти будут похоронены вместе со м-мной, - он верил, что может обрести "надежду", но после этой встречи в душе было лишь опустошение и тьма, пока "взрослый" не напомнил о лепестке.
- Я сохраню, я всегда ношу его с с-собой. Не знаю, как он сможет мне помочь, но я сделаю все, слышишь, все, чтобы я и ты... Не закончили жизнь т-так. Я все исправлю, - верил ли он в свои слова? Вряд ли. Но смириться с таким будущим, он просто не мог. Не хотел.
- Хотя бы постарайся убить себя более д-драматично... - взрослый Жуэль скрылся в непроглядном тумане, оставив настоящего наедине с собой.