“Свет фонарей был последней моей надеждой…”
Вы согласитесь со мной - Любовь такая странная штука. Из года в год тысячи слов собираются в прекрасные произведения, чтобы исписать пожелтевшие книжные листы признаниями, сколько людских голосов доносится с пластинок в манящем желании рассказать о собственных терзаниях, мы говорим такое простое и воздушное “Люблю” стольким людям, внося разную окраску в каждую из попыток. Она понятна как чувство голода по утрам, но так запутана, словно комок новогодней гирлянды для елки. Жестока и коварна, налитый яд в красивом флакончике… Но он так необходим народу.
Я всегда хотела любить. Как маленькая девочка я виляла ногами, разглядывая мальчишек, крутила косички пальцами и так по-глупому вертела пышную юбку, как можно выше, светя ажурными панталонами будто от скуки, но на деле ожидая жадные взгляды на самой себе. Я еще совсем молода, но тревога о том, что время стремительно рассыпается в моих руках неумолимо висело над моей головой тяжелой тучей, напоминая о себе редкими капельками дождя на моих щеках. Он бы сидел в первых рядах, важно мотал торчащие спирали усов, словно совсем не заинтересованный в красавице на свисающих полотнах ткани. Но мы то знаем - мужчина подождал бы меня после шоу, оставил бы влажный поцелуй на ладони, представляясь и приглашая на чашечку кофе.
На что вы готовы пойти ради этого? Я - на все.
Он был идеальным, нет, совсем без преувеличений. Тот человек, про которого не скажут плохо, но в ком будут искать подвох. Его волосы всегда уложены дорогим лаком, до меня долетал аромат монолитных духов Santos de Cartier с черным перцем и розмарином, после шоу при нем всегда тяжелая сигарета, которую мне хотелось попробовать прямо с его губ, хоть я и не курю, дурочка. Фокусник, играющий не только с колодой карт, но и с моим хрупким сердцем. Скажите… Это ваша карта? А там туз червей, что всегда сулил мне долгожданную Любовь. Я скажу - да, моя, но на деле я загадывала пикового короля, воображая в его образе самого мужчину, рисующего перевернутые чернильные сердца на своих щеках.
Его улыбка широка, уголки губ так остры и выделяют заметные ямочки, но в этом нет никакой Любви. Даже легкой симпатии. Ничего. Может, дело в возрасте? Фокусник старше меня, кажется… Лет на десять или даже одиннадцать. Считает меня слишком маленькой? Я могу быть молода телом, но опытна душой! А может ему не нравятся брюнетки? Блондинки всегда пользовались большим спросом у мужчин, но даже дешевая краска не помогла мне в моей беде. “Экспериментируешь, Луиза?” - сказал мне тогда мужчина, усмехаясь. Знаю я, что было в этой усмешке.
Любовь всегда приходится добиваться, как повышения на нелюбимой работе, как признания у собственных родителей в твоих успехах и талантах. Ничего не бывает просто! Мне необходимо было постараться получше!
Я приготовила ему свой фирменный лимонный пирог недавно, добавила туда лимонов со своего дерева в саду, а затем долго и горько плакала над ним, чтобы слезы со всеми моими необъятными чувствами впитались в воздушное тесто. Он съел все до последней крошки, чуть ли не облизал тарелку, дабы вкусить все, что я наплакала. Второй пирог был еще сильнее. С картофелем и зеленью, щепоткой розмарина, чтобы увести внимание от секретного ингредиента, который пришлось добывать острым лезвием на чувствительной коже под моими трусиками. Совсем немного моих собственных волос. Чтоб уж наверняка.
Этим утром фокуснику достался последний мой подарок. Он выступил в новом атласном галстуке. Я любезно завязывала его под воротником, а пальцы мои касались вшитой в ткань заговоренной нити, пока улыбка моя становится все шире-и-шире.
Он согласился на свидание. Казалось, будто вот-вот наступит кульминация моей истории. Самая важная часть пройденного пути. Зрители ближе придвигаются к экранам и ждут лишь одного - заветного поцелуя, знаменующего счастливый конец. Поцелуй ждала и я, долго осматривая себя в единственном зеркале до пола в этой лаборатории. Незабываемая - такое отражение было в стекле. И я уверена, что мой любимый фокусник видит меня ровно также, сходя с ума от переполняющих его чувств.
Но в этот день мне не суждено было стать счастливой, и мое сердце предупреждало меня об этом, разгоняясь в бешенном ритме у меня в груди. Хах, я считала, что попросту переволновалась. Глупая. За мной пришли, но это был вовсе не Фокусник. Если бы я только смогла тогда оторвать взгляд от зеркала, сделать пару шагов назад и выйти на свежий воздух, дожидаясь включения фонарей, когда должен был явиться мой мужчина. Но я подписала себе договор с темной магией совсем не на Любовь.
Пока я готовилась к чарующему свиданию, судьба готовилась к церемонии отмщения. Мой образ растекся кровью по стеклу, заполняя собой все до самой рамы. А я даже не двигаюсь, завороженно наблюдаю за тянущимися ко мне кровавыми руками. Сегодняшнее свидание пройдет… Со Смертью. Пальцы вцепились в мою шею, надавили острыми когтями на хрупкое горло, чтобы я не закричала. Все было давно спланировано, даже лучше, чем мои планы на Любовь.
Я держалась за раму зеркала, пыталась сопротивляться, выплевывая съеденные мольбы о помощи. Но меня затащат прямиком в Ад здесь и сейчас. И никто не услышит меня, Фокусник придет в пустующую и одинокую лабораторию. Моя история оставит свой след в Мистик Фоллс. Но запомниться миру я хотела вовсе не так. Мой каблук срывается, соскальзывает с места, и мертвецкие ладони затягивают меня в отражение словно в водную гладь, проливая капли крови на такой же кроваво-алый ковер. Мое сознание никогда не умрет, весь цирк передо мной, но ладони прижимаются к холодному стеклу по ту сторону, не дотягиваясь до оставшейся под куполом счастливой жизни. Меня никогда больше не найдут, но я всегда буду частью этого проклятого цирка. Вернее, проклятой здесь оказалась только я, оставив сцену посреди шатра такой же пустой, как мое до безумия влюбленное сердце.
“Свет фонарей был последней моей надеждой, но даже его я не увидела в окне”.