Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Заброшенный цирк-шапито Мадам Бирдмен

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Перейти вниз  Сообщение [Страница 5 из 5]

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Сабрина

Пора остыть. Этот цирк плохо влиял на каждого пришедшего, будто Демон, что привлекался агрессией, наслал ее же на бедных участников. Нувель сжимал руки в кулаки, впиваясь отросшими ногтями в кожу. Сегодня его спасают исключительно девушки от конфликтов и напастей. Унизительно.

- Хорошо, спасибо, - сдался блондин, уходя в сторону вместе с Сабриной. - Слушай... Мы спровоцировали призрака напасть на нас всеми этими драками. И мне жаль, что отыграться он решил на тебе. В моменте я испугался, что шоу действительно может произойти нечто... Ужасное.

Убийство?

Актер помотал головой, крепче сжимая ладонь готессы. Мотель больше не казался чужим и страшным местом. В него хотелось поскорее вернуться, упасть в скрипучую кровать, а когда найдутся силы - принять прохладный душ и смыть всю боль, что накопилась за испытание...

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Нувель

Сабрина чувствовала, как крепко Нувель сжал ее руку, словно схватился за спасительную соломинку.

- Ничего страшного, - мягко улыбнулась готесса изрядно помятому и потрёпанному французу. Это точно хотели распилить Сабрину, а не Нувеля? А по виду и не скажешь, - Главное, что мы сумели выполнить задание и поймали беспокойного духа, несмотря на все трудности. Интересно, - она задумчиво постучала пальчиком по губам, - Остальным командам «повезло» так же, как нам? – готесса показала пальчиками кавычки.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Сабрина

По нему словно катком проехали. Ужасное испытание. Он ненавидит его даже больше, чем ту пробежку до бункера.

- Я всегда думаю, что хуже того, что происходит сейчас - быть не может. Но всегда ошибаюсь. Так что я не буду удивлен, если в одной из команд вообще не достает одного участника. Интересно лишь то, куда их увезли и... Насколько реально все то, что здесь происходит. Что ты ощущала, когда тебя подняли в воздух? - усталый взгляд покрасневших глаз опустился на Сабрину, что, кажется, почти не пострадала и выглядела все также великолепно.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Нувель

В отличие от Нувеля (и многих других участников) Сабрина была уверена, что все, что происходило на шоу, было реально, и они только что столкнулись с агрессивным демоном, который хотел убить их. Блондинчик решил поинтересоваться, что почувствовала готическая лолита, когда невидимые силы подняли ее в воздух.

- Холод, пронизывающий до костей, - медленно произнесла Сабрина. Взгляд ее стал серьезным, она нахмурила брови, - Мои ноги и руки закоченели так, что двигать ими я не могла. Не самое приятное чувство, должна признать…

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Сабрина

- Оу, я понимаю это чувство, - горько усмехнулся парень, потирая переносицу. Ауч. Нос... - Мне постоянно морозит руки и плечи. Словно... Что-то мертвое постоянно меня обнимает. Знаешь, это похоже на... А, нет, забудь, - Нувель отвел взгляд в сторону. Он считал, что его извечных холод - знак скорой смерти. Вот только когда..? Когда станет невыносимо холодно?

- Ладно, не будем о плохом. Как у тебя дела с Тео? Или... Или это тоже плохая тема? - актер взволнованно наклонил голову.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Нувель

- Хмм, пару лет назад я тоже страдала от постоянного холода и онемением конечностей. К сожалению, анализы показали, что у меня низкий гемоглобин и недостаток железа в организме, - с глубочайшим сожалением в голосе произнесла готесса, - Надеюсь, в твоем случае тебя действительно обнимает мертвец, - и она ободряюще похлопала блондинчика по плечу.

Сабрина покраснела от смущения и отвела глаза. Неосознанно она начала накручивать прядку волос себе на пальчик.

- Нет, уже нет… - но на неожиданный вопрос Нувеля девушка все-таки ответила, - Тео и я встретились в местной библиотеке перед испытанием и обо всем поговорили. Мы исправили то досадное недоразумение между нами…

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Сабрина

А вот блондин не хотел верить в то, что его постоянно обнимает облако Грез и Смерти. Будто постоянное напоминание о том, что должно произойти. Уж лучше бы у него тоже был понижен гемоглобин.

- У-у-у! И как же вы это исправили, мои дорогие? - тут же оживился парень, останавливаясь перед Сабриной и складывая ручки у груди как маленький ребенок, встречающий свою маму с пакетом в ожидании вкусняшек. - Передай ему позже, в какую трагедию ты попала, и как героически я тебя спас! И другие ребята тоже, да... Он все еще у меня в долгу за бутылочку, напоминаю.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Нувель

Нувель перегородил ей путь и, склонившись, с умилением посмотрел на готессу, ожидая самых пикантных подробностей.

- Ну… эээ... – проблеяла готическая лолита, чувствуя себя чертовски неловко, - Т-тео подарил мне плюшевую игрушку. Мы п-поговорили и признались д-друг другу в чувствах.

Про поцелуй Сабрина скромно умолчала. Об этом волнительном моменте она расскажет, пожалуй, своим сестрам из ведьминского ковена.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Сабрина

Фух, они смогли решить эту проблему! Блондин широко улыбнулся от хорошей новости, выпрямляясь.

- Что ж, я рад за вас! Наконец-то у вас начнется романтическая линия не хуже самых счастливых сказок. А то один мрак в этом Мистик Фоллсе. Никто здесь не счастлив, - Нувель поднял голову, разглядывая высокий цирковой купол. Они дошли до главного помещения, где и проходили все выступления. Здесь так... Одиноко. Парень хмыкнул.

- Подумать только, найти любовь в этом проклятом месте... И во снах бы не поверил. Ты счастливица, Саби, - актер хотел было погладить волосы девчонки, но остановил руку в воздухе, вспомнив про обилие засохшей крови на коже. Нужно умыться.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Нувель

И Нувель был даже… безмерно счастлив, узнав, что у медиума и готической лолиты все наладилось, и они образовали пару. Между тем, они добрались до главной арены цирка. К сожалению, здесь не было ничего, кроме ржавых трибун и старого манежа. Лучшие деньки остались давно позади. Теперь это царство запустения и мрака.

- Я тоже не надеялась, что встречу на шоу кого-то особенного, - аккуратно, тактично сказала Сабрина. Она не стала говорить Нувелю, что вообще-то прибыла в Мистик Фоллс, чтобы встретить вампира и стать его невестой. А в итоге, ее сердечко выкрал обычный мальчишка, хоть и являющийся медиумом. Какая ирония!

Нувель протянул к ней руку, видимо, желая погладить свою готичную подругу по волосам, но вовремя остановился. Сабрина всунула в раскрытую ладонь пачку влажных салфеток.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Сабрина

Нувель был рад знать, что хоть у кого-то что-то получается на этом проекте. С кем не поговори - каждому тяжело. Мистик Фоллс определенно дарит новые психические расстройства всем своим обитателям.

- Мне эта кровь будет в кошмарах сниться, - блондин принял салфетку и стал хорошенько вытирать руки, но алый цвет довольно быстро пропитал собою ткань. Отстой. - Слушай, детка... Ты когда-нибудь боялась собственных мыслей? Думала о чем-то, а потом сомневалась... Что это твои мысли? - как-то неуверенно и заковыристо начал Шатильон, не поднимая стеклянного взгляда на готессу. А вот его волновали эти мысли. Он не хотел сейчас размусоливать эту тему, но... Просто узнать чье-то поверхностное мнение стоило.

Эштон

Эштон
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

- Ты назовешь меня *нецензурная брань*... - видимо разряд, который рыжий получил от ловушки, очень негативно повлиял на его способность рационально мыслить. Поэтому безумные идеи, казались абсолютно логичными и адекватными - Впрочем, я и впрямь *нецензурная брань*... - Эштон сделал затяжку и продолжил монолог. 

- Ты никогда не задумывалась, что буквально можешь залезть в голову другому человеку и заставить его делать то, что он бы никогда в жизни не стал делать? И вообще не один адекватный человек не стал бы это делать... - пока что Уэст выражал свои мысли сугубо в абстракциях.

- Ты буквально можешь превратить человека в свою игрушку... И мне просто интересно, как долго я смогу играться со своей. - таким образом комик одновременно и ответил и не отвели на вопрос Гарнетт.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Эштон

-Эмоционально нестабильные люди проще всего подвергаются манипуляциям. Мой психолог говорила об этом, когда я в очередной раз чуть ли не приползала к ней. Именно поэтому они и такие полезные для тех, кто гораздо сильнее, - свободная от сигареты ладонь сжалась в кулак, Скарлетт горько усмехнулась, прекрасно понимая, о чём именно ведёт разговор Эштон, - Хочешь очернить светлую душу. Мне нравится. Я в деле. Он как раз поклялся мне в собственной верности. Опрометчивое решение, не находишь? - Табачная дымка почему-то приняла силуэт разбитого сердечка, вскоре быстренько растворяясь в прохладном воздухе Мистик Фоллс. 

-Люди такие наивные. И глупые. Но пока кто-то способен передвигать пешки, король будет в безопасности, а королева сможет уничтожать всех неугодных. Именно так ведь и работают шахматы. А может быть и вся эта грёбанная жизнь... 

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
ТЕКСТ 1
Всего символов без пробелов: 4061

10 августа 19хх

«Дорогой дневник! Сегодня самый счастливый день в моей жизни! Наконец-то я стала частью цирковой трупы Мадам Бирдмен! А значит совсем скоро у меня будут деньги для того, чтобы уехать покорять Нью-Йорк! Я буду великой артисткой, на каждое из моих выступлений будут собираться целые толпы людей! Чудесные детишки, разинув рты, будут смотреть за тем, как я сверкаю под куполом цирка! Ах, неужели всё и правда налаживается? Вот, не верили в меня матушка с батюшкой, так я докажу им, что я способна на многое!»

хохо

3 сентября 19хх

«Дорогой дневник! Сегодня я пишу об очередном моём успехе! Ведь если чаще писать о хороших вещах, то они и будут происходить гораздо чаще, чем ты того ожидаешь. Толпа рукоплещет, ведь я наконец-то придумала свой собственный акробатический элемент! Теперь каждый, кто будет проделывать тройное сальто с кольцом будет называть его моим именем! Именем Эллоиз Хопкинс! А ещё мне сегодня подарили целых два букета. Один – какой-то случайный мальчишка, он постоянно заглядывает на наши представления. И я точно знаю, ради кого! А вот другой… Ох, дневник, я рассказывала тебе о Мистере Секрете? Это наш фокусник, лучший в своём роде! Достаёт из своей шляпы не только кроликов, но и голубей, а ещё даже лягушек! Его трюки с картами и вовсе невероятны! Он всегда знает, что я выбираю сердечки. Интересно, догадался ли он… Нет-нет! Я вовсе не влюбилась!!!»

Ну, может, совсем чуть-чуть...

хохо

17 сентября 19хх

«Дорогой дневник! Прошло уже две недели. Он меня не замечает. Никак! Совсем не замечает! Он даже не знает о том, что я расшила свой костюм для выступлений такими же блёстками, которыми когда-то пестрели его наряды. Хотела, чтобы мы были похожи на парочку, ведь его номер всегда следует за моим. Чтобы зрители смотрели на нас и думали о том, какое чудесное у нас будет будущее, пятеро детишек, много денек и огромный-огромный дом прямо в Нью-Йорке!! Ах, Мистер Секрет… Однажды ты узнаешь, что тот отпечаток губ на зеркале в твоей гримёрке… Принадлежит мне…»

хохо

20 октября 19хх

«Дорогой дневник! Я всё решила. Я обо всём ему расскажу! Я уже не могу выдерживать того, каким взглядом он смотрит на свою ассистентку, как элегантно подаёт ей руку, предлагая выйти из шкафа, в котором её ещё секундочку назад не было! И знаешь, что хуже всего? У НИХ ПАРНЫЕ КОСТЮМЫ!!! ЭТО САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ ПРОВАЛ! Провал… Я никогда не падала с брусьев, так не должна упасть в грязь лицом и здесь! Мистер Секрет узнает о моих чувствах и ответит на них взаимностью! Неужели та искорка, что была между нами была ложью? Все те разы, когда я выбирала королеву сердец? Он не понимал намёки?? Сейчас-то ему придётся понять этот намёк! Сегодня же я расскажу ему о своих чувствах и приглашу его на свидание! Оу, девочкам ведь можно так делать? Надеюсь, ведь отступаться уже поздно. Напишу позднее!»

«ОН СОГЛАСИЛСЯ! Мы завтра же прямо перед выступлением будем проводить время вместе! Он даже рассказал мне, что хочет устроить один из своих самых популярных фокусов вместе со мной! Разве это не романтично? Надеюсь, он помнит, какой важный день завтра. Все в цирке знают о том, как я люблю праздновать день рождения!!!»

хохо

21 октября 19хх

«Дорогой дневник… Они не знают. Они ничего не знают. И я уже тоже ничего не знаю. Всё было так славно и так душевно, он самый настоящий душка… Был, до того, как не вонзил мне в шею шприц с чем-то. И сейчас я… Нахожусь в какой-то комнате, которую не видела прежде. Вокруг меня какие-то куклы, какие-то наряды, всё такое странное. Неужели… Это конец? Это мой конец? Конец моей карьеры? Конец моей жизни? Глупый Мистер Секрет лишил меня всего, к чему я так долго стремилась!! Глупый и дурацкий!! Но такой красивый… Кажется, теперь я начинаю понимать, почему каждый месяц у него новая ассистентка, а от предыдущих девочек ничего не слышно. Я наконец-то понимаю… И больше не чувствую ничего, кроме гнева. Если я выживу, то это ему с рук так просто не сойдёт. Я буду мстить. И ему. И всему этому цирку. Никто не приходит ко мне на помощь. Но они навсегда запомнят имя Эллоиз Хопкинс. Величайшей акробатки и
девушки с разбитым сердцем. Я стараюсь давить слёзы. Выплёскивание эмоций сюда на бумагу помогает, но не сильно. Если он увидит, что у меня дневник, то наверняка постарается избавиться от него, как от каких-то важных улик. У меня дрожат руки. Здесь становится всё холоднее, как будто шатёр вновь прорвало ветром. Ни лучика света не проникает в помещение. Я уже не знаю, что именно пишу. Я просто надеюсь хотя бы на какое-нибудь спасение!! Может быть здесь всё-таки кто-нибудь есть? Они прямо сейчас включат свет и расскажут, что это просто была глупая шутка чтобы поздравить меня с днём рождения?? Свет фонарей был последней моей надеждой, но даже его я не увидела в окне. Потому что отчётливо слышала, как проворачивается барабан револьвера. Что-то мне подсказывает, что эту пулю я поймаю далеко не зубами…»

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
ТЕКСТ 2
Всего символов без пробелов: 5291

Сегодня… Я должна это сделать сегодня. Сегодня я наконец признаюсь Джерому в своих чувствах и сделаю ему предложение от которого он не сможет отказаться. Мне наконец удалось накопить достаточное количество денег, чтобы свалить из этого нищего цирка. Я столько работала ради этого. Мы можем сбежать вместе, куда-нибудь в большой город. Раскрыть там наш истинный потенциал. Мы слишком хороши для того, чтобы кататься по всяким захолустьям по типу Мистик Фоллс выступать перед тупой деревенщиной. Сегодня я ему все скажу, и когда он согласить… если он согласиться… Конечно, согласится ведь он любит меня, я знаю это! Ох, мой милый, Джером… скоро мы будем вместе и у нас будет свое «долго и счастливо. 

Я буду ждать его в комнате иллюзиониста, я знаю, он это оценит и тогда… тогда я ему наконец во всем, признаюсь. Он должен прийти с минуты на минуту, до того, как зажгут вечерние фонари. Меня всю трясло, а по телу пробегал легкий холодок… Это нормально, когда хочешь признаться человеку, который тебе очень дорог в своих чувствах… Но что если он откажется? Что если он предаст меня и разобьет сердце? Нет, я знаю, он согласиться. Он просто без ума от меня! Он оказывал мне столько знаков внимания, это точно было не напрасно. Я знаю, он сам бы хотел признаться мне во всем… ему просто не позволяет гордость, хочет, чтобы я сама прибежала к нему на четвереньках, как покорная собачка с ключом от ошейника в своих зубах. И я прибегу! Я на все готова ради него! Готова стерпеть любые лишения и унижения, лишь бы он был рядом!

- Эллоиз? Что-то случилось? Ты хотела меня видеть? – О, черт он уже тут! Нужно срочно взять себя в руки!

- Да, Джером я-я-я… я-я очень… хотела… - нетенетнет, все идет не так! Как я могла все *нецензурная брань* в такой ответственный момент! Сегодня он был прекрасен, как никогда. Он явно готовился к выступлению и уже надел на себя свой самый дорогой костюм и цилиндр, а также нанес грим в виде черепа на лицо. Он выглядел… идеальным… Именно поэтому я потерялась… полностью. Растворилась в нем. Я была словно марионетка, только вместо рук были мои чувства… и сейчас они бросали меня из стороны в сторону. 

- Ш-ш-ш… Все в порядке… Нет, нужды так волноваться… - он подошел ближе ко мне и обнял меня. Сразу стало так тихо и спокойно… Вся тревога бесследно прошла. Только когда он меня касался, я чувствовала себя в безопасности. Это чувство было как наркотик, я не могу это потерять. Если с моим Джеромом что-то произойдет… Нет, даже думать об этом не хочу. 

- Я просто хотела показать тебе один из тех глупых фокусов, которым ты меня научил… а потом предложить уехать отсюда. Вместе… Как пара. Но видимо из меня все-таки херовая фокусница. – наконец-то я смогла это сказать и даже при этом ни разу не заикнулась и не сморозила какой-нибудь глупой херни. Ну почти… Теперь осталось только смотреть за его реакцией. В этот момент мне казалось, что время в этой лаборатории остановилось.

Он рассмеялся… Но ничего не сказал. Вместо этого он начал кружить меня в танце. Я не сопротивлялась, полностью отдав ему свое тело. Успокаивающая мелодия музыкальной шкатулки заиграла у меня голове. Я была словно во сне… Так и было. Сейчас будто мои самые безумные мечты превращались в явь, я одновременно и не могла в это поверить, но и очень хотела верить, что все это взаправду. Он мастерки управлялся моим телом, будто это был лишь манекен. Я не проявляла никакой инициативы, зная, что я в надежных руках. Он точно меня не отпустит. В конце этого чудесного вальса он меня подкинул вверх, после чего поймал меня и подарил мне самый страстный поцелуй в моей жизни я готова отдаться ему полностью. Лучше него я уже никогда никого не найду, он единственное светлое пятно в этой ужасной жизни, состоящей лишь из рутины, серости и нищеты. С ним казалось все возможным… Именно поэтому он был ужасно хорошим фокусником.  Музыка шкатулки все усиливалась, я видела, как на фоне разные предметы, как будто ожили и начали танцевать в такт этой музыки. Вот пила встала на свою ручку и стала разгибаться в разные стороны, а вот шкаф, в котором пропадали люди, начал радостно хлопать своими дверьми, будто аплодируя этому действу. Вокруг происходила настоящая фантасмагория. На нас, словно софит, сквозь дыру на крыше смотрела луна, озаряя нас своим светом. На секунду мне показалось, что мне надето дорогое бальное платье, а не те лохмотья, что я вынуждена всегда носить. Это он все сделал?

- Прости, дорогая, но я не могу это сделать… Видишь ли, я питаю особой интерес к этому городу. Магический, если тебе будет угодно… Именно поэтому я остаюсь здесь. – в этот момент все потухло. Магический свет испарился, а предметы снова стали мертвыми и безжизненными. Праздник жизни закончился, добро пожаловать в реальный мир, где есть только мрак и безысходность… и никаких чудес. 

Не думая ни секунды, я схватила нож, который еще недавно постукивал лезвием по столу по песню и вонзила его в грудь Джерома. Это было инстинктивным решением, я сама не могла понять, как это произошло. Быстрая вспышка гнева, смесь горя, обиды… и ярости. Я никогда не умела контролировать свои эмоции, но это… это уже слишком.

Замерев, я смотрела на моего Джерома… Тот хоть и выглядел шокированным, но не было видно, чтобы он испытывал хоть какую-то боль от удара ножом в грудь. 

- Жаль, а ведь ты мне нравилась… - он вытащил нож из своей груди… на нем было следов крови. Как это возможно?

- Я всегда знал, что наша история – это история жертвы и хищника. Никогда не думал, что жертвой по итогу стану я… - он улыбнулся… но это была скорее мрачная улыбка. 

- Т-т-ты... к-к-кров… - я не могла вымолвить ни слова… Поначалу я хотела извиниться перед ним за свой поступок… но сейчас во моей голове было слишком много вопросов. Да что уж там… От шока там сейчас вообще не было ни одной драной мыслишки. Даже такой простой и очевидной, как бежать отсюда. Я могла лишь смотреть на Джерома и ждать, что он сделает дальше. 
     - Т-ш-ш-ш, не бойся, я не обижаюсь на тебя… - он снова подошел ко мне и обнял. Он вел себя так будто ничего не произошло. Я не знала, что думать. Каждая клетка моего тела била тревогу и велела бежать, но я не могла… просто не могла сдвинуться с места. Будто меня парализовало. 

- Я знаю, как тебе помочь. Просто слушай звук шкатулки… - я услышала это расслабляющую музыку, а мир вокруг будто снова стал становиться ярче… на улице вот-вот должны были зажечь фонари – Хочешь я покажу тебе фокус с исчезновением?

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
ТЕКСТ 3
Всего символов без пробелов: 4993

“Свет фонарей был последней моей надеждой…”

Вы согласитесь со мной - Любовь такая странная штука. Из года в год тысячи слов собираются в прекрасные произведения, чтобы исписать пожелтевшие книжные листы признаниями, сколько людских голосов доносится с пластинок в манящем желании рассказать о собственных терзаниях, мы говорим такое простое и воздушное “Люблю” стольким людям, внося разную окраску в каждую из попыток. Она понятна как чувство голода по утрам, но так запутана, словно комок новогодней гирлянды для елки. Жестока и коварна, налитый яд в красивом флакончике… Но он так необходим народу.

Я всегда хотела любить. Как маленькая девочка я виляла ногами, разглядывая мальчишек, крутила косички пальцами и так по-глупому вертела пышную юбку, как можно выше, светя ажурными панталонами будто от скуки, но на деле ожидая жадные взгляды на самой себе. Я еще совсем молода, но тревога о том, что время стремительно рассыпается в моих руках неумолимо висело над моей головой тяжелой тучей, напоминая о себе редкими капельками дождя на моих щеках. Он бы сидел в первых рядах, важно мотал торчащие спирали усов, словно совсем не заинтересованный в красавице на свисающих полотнах ткани. Но мы то знаем - мужчина подождал бы меня после шоу, оставил бы влажный поцелуй на ладони, представляясь и приглашая на чашечку кофе.

На что вы готовы пойти ради этого? Я - на все.

Он был идеальным, нет, совсем без преувеличений. Тот человек, про которого не скажут плохо, но в ком будут искать подвох. Его волосы всегда уложены дорогим лаком, до меня долетал аромат монолитных духов Santos de Cartier с черным перцем и розмарином, после шоу при нем всегда тяжелая сигарета, которую мне хотелось попробовать прямо с его губ, хоть я и не курю, дурочка. Фокусник, играющий не только с колодой карт, но и с моим хрупким сердцем. Скажите… Это ваша карта? А там туз червей, что всегда сулил мне долгожданную Любовь. Я скажу - да, моя, но на деле я загадывала пикового короля, воображая в его образе самого мужчину, рисующего перевернутые чернильные сердца на своих щеках.

Его улыбка широка, уголки губ так остры и выделяют заметные ямочки, но в этом нет никакой Любви. Даже легкой симпатии. Ничего. Может, дело в возрасте? Фокусник старше меня, кажется… Лет на десять или даже одиннадцать. Считает меня слишком маленькой? Я могу быть молода телом, но опытна душой! А может ему не нравятся брюнетки? Блондинки всегда пользовались большим спросом у мужчин, но даже дешевая краска не помогла мне в моей беде. “Экспериментируешь, Луиза?” - сказал мне тогда мужчина, усмехаясь. Знаю я, что было в этой усмешке.

Любовь всегда приходится добиваться, как повышения на нелюбимой работе, как признания у собственных родителей в твоих успехах и талантах. Ничего не бывает просто! Мне необходимо было постараться получше!

Я приготовила ему свой фирменный лимонный пирог недавно, добавила туда лимонов со своего дерева в саду, а затем долго и горько плакала над ним, чтобы слезы со всеми моими необъятными чувствами впитались в воздушное тесто. Он съел все до последней крошки, чуть ли не облизал тарелку, дабы вкусить все, что я наплакала. Второй пирог был еще сильнее. С картофелем и зеленью, щепоткой розмарина, чтобы увести внимание от секретного ингредиента, который пришлось добывать острым лезвием на чувствительной коже под моими трусиками. Совсем немного моих собственных волос. Чтоб уж наверняка.

Этим утром фокуснику достался последний мой подарок. Он выступил в новом атласном галстуке. Я любезно завязывала его под воротником, а пальцы мои касались вшитой в ткань заговоренной нити, пока улыбка моя становится все шире-и-шире.

Он согласился на свидание. Казалось, будто вот-вот наступит кульминация моей истории. Самая важная часть пройденного пути. Зрители ближе придвигаются к экранам и ждут лишь одного - заветного поцелуя, знаменующего счастливый конец. Поцелуй ждала и я, долго осматривая себя в единственном зеркале до пола в этой лаборатории. Незабываемая - такое отражение было в стекле. И я уверена, что мой любимый фокусник видит меня ровно также, сходя с ума от переполняющих его чувств.

Но в этот день мне не суждено было стать счастливой, и мое сердце предупреждало меня об этом, разгоняясь в бешенном ритме у меня в груди. Хах, я считала, что попросту переволновалась. Глупая. За мной пришли, но это был вовсе не Фокусник. Если бы я только смогла тогда оторвать взгляд от зеркала, сделать пару шагов назад и выйти на свежий воздух, дожидаясь включения фонарей, когда должен был явиться мой мужчина. Но я подписала себе договор с темной магией совсем не на Любовь.

Пока я готовилась к чарующему свиданию, судьба готовилась к церемонии отмщения. Мой образ растекся кровью по стеклу, заполняя собой все до самой рамы. А я даже не двигаюсь, завороженно наблюдаю за тянущимися ко мне кровавыми руками. Сегодняшнее свидание пройдет… Со Смертью. Пальцы вцепились в мою шею, надавили острыми когтями на хрупкое горло, чтобы я не закричала. Все было давно спланировано, даже лучше, чем мои планы на Любовь.

Я держалась за раму зеркала, пыталась сопротивляться, выплевывая съеденные мольбы о помощи. Но меня затащат прямиком в Ад здесь и сейчас. И никто не услышит меня, Фокусник придет в пустующую и одинокую лабораторию. Моя история оставит свой след в Мистик Фоллс. Но запомниться миру я хотела вовсе не так. Мой каблук срывается, соскальзывает с места, и мертвецкие ладони затягивают меня в отражение словно в водную гладь, проливая капли крови на такой же кроваво-алый ковер. Мое сознание никогда не умрет, весь цирк передо мной, но ладони прижимаются к холодному стеклу по ту сторону, не дотягиваясь до оставшейся под куполом счастливой жизни. Меня никогда больше не найдут, но я всегда буду частью этого проклятого цирка. Вернее, проклятой здесь оказалась только я, оставив сцену посреди шатра такой же пустой, как мое до безумия влюбленное сердце.

“Свет фонарей был последней моей надеждой, но даже его я не увидела в окне”.

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
ТЕКСТ 4
Всего символов без пробелов: 4864

Вы держите в руках изящный, загробно-чёрный конверт, который чуть уловимо пахнет серой. Разворачивая хрустящую бумагу, вы замечаете на ней отчётливо выведенные буквы и с ухмылкой начинаете читать. Инсайды из первых рук! Материал — то, что нужно для вашего подкаста: детали, которых ни у кого больше нет, и история, от которой даже самые искушённые слушатели почувствуют холодок.

Отчёт наблюдателя

Отправлено в адрес уважаемой Алеладии Готинберг, Мистик Фоллс
Дата: Дождливое утро, после ночи осеннего затмения

Объект: Эллоиз Хопкинс
Временной промежуток: День перед исчезновением

07:00

Эллоиз Хопкинс пробудилась, направившись на обычный завтрак. Рацион прост: тосты с маслом и вареньем, чай. По отзывам её коллег, Хопкинс проявляла оживлённость, обсуждая с ними предстоящую поездку, не выражая признаков угнетённого состояния.

8:30

Началась репетиция. Хопкинс, как обычно, продемонстрировала высокие профессиональные качества на высоте, выполняя акробатические элементы с безупречной точностью. Внимание уделялось и объекту интереса Хопкинс — беловолосому фокуснику, который находился рядом, и, как замечено, взгляды между ними были многозначительны, однако излишней привязанности или отклонений в поведении со стороны Хопкинс выявлено не было.

11:00

Переход к сборам для грядущей поездки. В это время Эллоиз занималась проверкой личных реквизитов, костюмов, пересматривала маршруты. Завершила с подсчётом финансовых средств, готовясь к переезду в следующую точку. Точку начала своей сольной карьеры.

12:00

В момент обеда была отмечена некоторая задумчивость. Под влиянием момента она, по контексту, задумалась о возможности отказа от амбиций и переезда в крупный город, под условием, что её чувства к объекту Ф окажутся взаимными.

13:00

С этой целью Хопкинс написала записку, через третьих лиц передав её фокуснику с просьбой встретиться в шатре, именуемом «Комната Иллюзиониста», перед вечерним выступлением. В записке она дала понять, что намерена обсудить с ним нечто личное.

18:00
Накануне встречи Эллоиз облачилась в серебристое платье, надеясь этим придать своему признанию эффектности. Она заранее прибыла в шатёр и скрылась под куполом, чтобы эффектно спуститься в нужный момент, использовав своё мастерство эквилибристки.

18:30

Хопкинс ожидала прибытия фокусника на высоте, перепроверяя бондаж и готовилась к эффектному выходу, однако ситуация развивалась непредсказуемо: фокусник прибыл не один, а в сопровождении ассистентки, что стало для Хопкинс неожиданным ударом. Она ощутила сильное нервное напряжение, вызванное ситуацией, что привело к замиранию и прерывистому дыханию.

18:35

В состоянии потрясения и униженности Хопкинс отказалась спускаться вниз и покидать купол. В один из моментов, под влиянием напряжения, она неудачно задела одну из строп и запуталась. Последующие попытки освободиться оказались тщетными, и она вплелась в моток ещё глубже. В результате верёвки начали стягивать её тело, причиняя боль и ограничивая движения, что ещё более усложнило её положение.

18:45

Незамеченная парой, находящейся в шатре, Хопкинс оказалась свидетелем их интимной близости, не в силах ни вырваться, ни обратить на себя внимание из-за пережатой гортани и недостатка воздуха. Действия фокусника и его ассистентки достигли своей кульминации в тот же самый момент, когда критическая нехватка кислорода привела к последнему вздоху Хопкинс. Смерть наступила в точности с их кульминационным моментом.

06:00

На
следующее утро Хопкинс не появилась на утренней репетиции, что вызвало беспокойство среди труппы. Были организованы кратковременные поиски, но в итоге её так и не удалось обнаружить. В течение дня цирковая труппа покинула Мистик Фоллс.

P.S.

Отмечаю в завершение: тело Эллоиз Хопкинс, даже по прошествии времени, продолжает находиться наверху заброшенного шатра. Истлевшие ткани плоти ещё сохраняют форму, а узлы держатся крепко. Удивительно, но ничто, пожалуй, не умеет плести такие прочные связи, как сама неумолимая игра судьбы.

В процессе осмотра мне довелось столкнуться с призраком самой Хопкинс, которая возникла в пространстве шатра с немалым агрессивным пылом. Объявив, что намерена сожрать мои безукоризненно ухоженные усы и лоснящийся чёрный хвост, сей призрак попытался атаковать меня в приступе ревности, демонстрируя все признаки посмертной одержимости. Встреча оставила крайне неприятное впечатление, и вынужден высказать недовольство, так как, посылая призванных низших демонов для таких расследований — непростительное неуважение. Призраки-демоны и обычные демоны, несмотря на кажущееся сходство в названии, принадлежат к разным подвидам.

Я прошу прекратить проявлять неуважение, считая, что между нами может быть какое-либо понимание или общий язык. Мы не имеем родовых возможностей для взаимопонимания.

На этом, уважаемая Алеладия, позвольте откланяться в письме и выразить надежду на пересмотр поставляемых задач в будущем.

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
ТЕКСТ 5
Всего символов без пробелов: 4398

И я умерла…

Какой наивной, глупой, доверчивой девочкой я была! Как же я была до ужаса слепа и верила каждому ему слову. Мамочка, я побила рекорд собственной глупости. Сибилл пыталась остановить меня. Она предостерегала и предупреждала меня бесконечное число раз! Сибилл говорила, что таких наивных дурочек у него было столько, что можно вести счет на дюжины. «Он забудет тебя сразу, как воспользуется», - в моей голове до сих пор раздавался ее бархатный голос, сильно посаженный сигаретам. Вот только слушать ее я не хотела. Ведь я наивно считала, что Сибилл завидовала мне и желала только зла, будучи безответной влюбленной в Бенедикта. Она ведь сама прекрасно понимала, что такой красавец, как он, ни за что бы не посмотрел на нее из-за густых бакенбард и пышной тринадцати дюймовой бороды, которыми мог позавидовать любой мужчина. Леди Сибилл, самая прославленная и знаменитая бородатая женщина в США!

Ах, не держи на меня зла и, если сможешь, прости меня за все, моя дорогая! Я не слушала тебя, Сибилл, не хотела верить твоим словам, отмахивалась от твоих предупреждений быть осторожной и благоразумной, словно от надоедливой мухи. Я была влюблена. Страстно, слепо, безумно. Сердце мое уже усохло без любви и свыклось с мыслью, что ее уже не будет. Но все изменилось, когда я встретила Бенедикта. Ох, это была любовь с первого взгляда! Я не могла оторвать от него глаз. Он словно заворожил меня, околдовал… Я даже подумать не могла, что можно чувствовать такое безумное влечение к тому, когда увидела впервые в жизни! Может быть Бенедикт умел не только мастерски показывать карточные фокусы, вытаскивать белых кроликов из черного цилиндра и распиливать женщин?

Ты знаешь, Сибилл, что я совсем потеряла голову от любви и была готова на все, лишь бы быть рядом с возлюбленным. Вот только моя любовь была безответной. Ты сама видела страницы моего дневника, исписанные мелким почерком. В этих строках я изливала свои чувства к моему возлюбленному, всю печаль отверженной любви. А сколько его портретов я нарисовала на страницах своего дневника! Словами не передать ту тоску, что пожирала меня изнутри. Сколько ночей не спала, сколько слез выплакала, сгорая в пламени любви…

О мудрая Сибилл! Ты настоятельно советовала мне обратить внимание на Терри Гилберта, наследника богатой аристократической семьи. «Лучше быть любовницей желторотого сыночка богатого аристократа, чем быть одной из нескольких десятков, если не сотен наивных дур, что были у этого самовлюбленного фокусника», - поучительно говорила мне Сибил. А еще это был шанс вырваться, уехать из нашего захолустья. О да, я прекрасно знала, что Терри был влюблен в меня до беспамятства. Он не пропустил ни одного моего выступления, покоренный моими акробатическими трюками, и каждый раз сидел в первом ряду в нашем цирке, а в гримерке меня уже ждал шикарный букет бордовых роз. Но я не любила его, сердце мое безвозвратно принадлежало Бенедикту. Он, как и я, мечтал переехать в большой город и выступать на сцене перед тысячами людей. Я почувствовала в нем родственную душу и неосознанно тянулась к нему.

В тот роковой день я решила поговорить с Бенедиктом и расставить точки над «i». Я любила его всем сердцем и была готова признаться в своих чувствах. Встретиться мы решили в лаборатории иллюзий. Это была его территория, и здесь Бенедикт безраздельный владыка. Мне уже доводилось бывать в лаборатории. Бенедикт сам приглашал меня сюда, чтобы показать, как работает магия, и продемонстрировать парочку фокусов. Знаешь, Сибил, как-то раз он распилил меня двуручной пилой без какого-либо вреда для моего здоровья. Я испытала почти детский восторг!

«Я люблю тебя», - эти слова легко слетели с моих губ. А он… посмеялся надо мной, над моими чувствами! Ох, Сибилл, никогда мне ещё не было так больно. Мне казалось, что я умру прямо на этом месте. Я развернулась на каблуках и хотела убежать, но он схватил меня за локоть. «Куда ты спешишь, Эллоиз?» - произнес Бенедикт шипящим голосом, словно гремучая змея. Он порвал одежду, ударил меня по лицу и повалил на пол. Ох, нет-нет, Сибилл, я не могу рассказать тебе, что
произошло дальше! Это разобьет твое сердце на мелкие кусочки. Эти страшные воспоминания причиняют такую нестерпимую боль, что я готова выть, лишь бы хоть капельку ее умерить. Как человек, которого я любила всем сердцем, обожала и ради которого была готова пожертвовать всем, что было в моей жизни, мог оказаться таким жестоким и кровожадным? Передо мной словно предстал сам дьявол во плоти. Каким же странным контрастом казались при этом обворожительная белозубая улыбка, игравшая на красивом лице Бенедикта, его приятный, обволакивающий голос и изящные манеры. Он издевался надо мной. Бил, пытал и мучал, словно я была безвольной игрушкой в его руках. Последнее, что я запомнила, как его ладонь сдавила мое горло…

И я умерла… Смерть была мои единственным спасением. Нет больше чувств. Я не хотела плакать, слезы закончились. Мой голос пропал, и я не могла кричать. Нет больше боли, раздирающей меня на кусочки и отравляющей мое тело. Я избавилась от ада неисчерпаемых страданий, освободилась от физических мук и душевных потрясений, сбросила с себя весь этот груз. Теперь я свободна! Прощай, моя дорогая Сибилл! Скажи моей маме, что я люблю ее.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 5 из 5]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5

Права доступа к этому форуму: