Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Заброшенное поместье Гилбертов

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 21  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 10 из 21]

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
Хэллоуин позволяет нам на одну единственную ночь стать самыми настоящими монстрами. Но если выражаться правильнее, то мы лишь выпускаем этих самых монстров из глубин своего подсознания, где они ждали своего звездного часа столько времени.

Около двадцати или более таких Хэллоуинов прошло в забытой жизни Шатильона. Вспомнить бы, кем каждый год становился этот паренек, чей образ примерял на себя, чтобы заполучить желанные конфеты. В голове даже ни единой мысли, ни единого намека на то, что хотел бы надеть Нувель. К счастью, шоу решило этот вопрос за него.

Он долго разглядывал лежащее перед ним белое платье в клетку. Образ состоял из парочки старомодных одеяний и аксессуаров, лежащих друг на друге стопочкой. А на самой вершине обозначение:

“Венди Торренс, фильм Сияние”.

Забавно. Очень забавно. Значит ему выдали не главную роль. На этом белоснежном банкете он окажется второстепенной личностью… Это в какой-то степени даже обижало его потухшее самолюбие. Разве человеку, игравшему на сцене, игравшему каждый день тяжелую и неизвестную никому роль не полагается передний план? Более прописанный и глубокий образ, который каждый сможет интерпретировать по-своему? Француз хмурил брови, прикладывая к своему телу платье и пытаясь оценить, насколько продюсеры шоу угадали с его пропорциями.

Но оно, кажется, сядет как влитое. Это пугало. Нувель молча вздохнул, начиная переодеваться. Это оказалось приталенное платье с угловатыми рукавами на плечах, красиво развивающееся при движениях. Непривычно было смотреть на знакомые отсылки только с одним единственным цветом - белым. Будто незаконченная детская раскраска, которую еще следовало наполнить различными оттенками. Венди потеряла кровизну своей кофточки и колготок, так режущие глаз в контрастных фильтрах самого фильма. Черт подери… Он впервые в жизни надевал женские колготки (как будто существовали мужские).

И все же… Почему Венди? И какой именно версии верить? Стивен Кинг всегда описывал традиционных женщин-матерей, сильных, волевых. Она могла постоять за себя и защитить своего ребенка, даже встав против собственного мужа с топором. Нет, Нувель не мог сравнить себя с таким персонажем. Не пересекались грани их личностей. Не то, чтобы парень вообще понимал, какие у него грани.

Что же до образа из фильма? Здесь парень с ужасом понимал, что… Да, это платье выдано ему не просто так. Чужой голос, более громкий и грубый, способен вызвать у него неподдельный страх, и он не поддается объяснению. На вопрос “Чего ты боишься?” Шатильон никогда не ответит. Неизвестности? Последствий? Неприятностей? Ты просто делаешь, не задумываешься о правильности своих поступков. Ведь если у тебя не будет проблем - значит… Так было лучше?

Нувель из тех персонажей, что громко закричат от неожиданности или настоящей опасности. По его щекам побегут крупные отчаянные слезы, если за спиной окажется проклятый угол, из которого уже не сбежать от Смерти. Он будет умолять о пощаде, “проси, что угодно, я все сделаю”. Даже с оружием в руках Нувель - бесполезен.

Кого он тогда сможет защитить?

Счастье ему не ведомо, ведь ради него придется переступить через себя. Идти на жертвы Шатильон не умел, боялся поддаться переменам, несущим неизвестный исход. Пока есть стабильность… Может лучше в ней и остаться? И плевать, что ты окружен ужасными людьми, плевать, что тебя за человека-то не считают. Главное… Что это еще не самое худшее, верно?

Парень провел пальцем по темным теням, аккуратно намазывая их на веках сверху и снизу - эффект усталости и мешков под глазами. В зеркало все еще не глядел - не был готов к тому, чтобы признать самого себя. Признавать пока было некого. И новый образ - тоже. Щеточка туши подчеркнула нижние ресницы, опустила взгляд актера и добавила больше отчаяния в исхудавшее лицо. Красота Венди была в ее страдании, в ее слезах и мучениях. Шатильон думал, что можно уже выходить, но заметил боковым зрением еще один белый предмет на столе, принадлежащий его наряду. И когда парень повернул голову, он обомлел от шока, замер на месте, медленно открывая рот. Кажется, будто время остановилось в этой комнате, устремляя все внимание блондина на один единственный…

Топор. Здесь какая-то ошибка. Образ Венди всегда придерживался ножа в ее руках, в который она вцепилась мертвой хваткой. Знаменитая сцена с погоней по отелю “Оверлук”, летящие во все стороны щепки белоснежной двери, блеск лезвия топора и самая безумная улыбка Джека в созданной расщелине. И этот истеричный крик женщины, изнеможенной бесконечным стрессом и депрессией.

Но топор был не в ее руках. Нувель стиснул зубы, аккуратно обхватив рукоятку пальцами. Выкрашен в белый, дешевая краска ощущалась на дереве и металле головки. Пробежавшись взглядом по столу француз лишь убедился, что никакого игрушечного ножа ему не заготовлено. Возможно, один участник остался без своего атрибута.

Ошибка, но придется ей придерживаться. Блондин собрал половину своих волос и закрепил их так, чтобы прическа казалась короче. Растрепать, вытянуть лишние прядки, уложить фальшивую челку - теперь это действительно замученная домохозяйка, последовавшая за безумным мужем в неизвестный загадочный отель, наполненный Злом. Ему просто необходим был проложенный путь, по которому он пройдет.

Создать свой не получается. Нувель был готов к банкету, поэтому вскоре наконец вышел из комнаты, натягивая улыбку на лицо. Сегодня ему уготована новая роль. Справься с ней, дорогой. Как будто ты играешь на этой сцене в последний раз.

Заброшенное поместье Гилбертов - Страница 10 Efjwyt12

Уолтер

Уолтер
Участник TDPSOMF
Официальное приглашение от Афины на вечеринку в поместье Гилбертов не предвещало ничего хорошего. И если этого было недостаточно для того, чтобы быть настороже, то вот еще одна деталь: вечеринка посвящена Хэллоуину. Множество довольно мутных людей, наверняка все будут в каких-то костюмах, а то и в масках. Жди беды.

Тем не менее, проигнорировать приглашение возможным не представлялось. Это мероприятие звучало довольно официально. Придется пока что играть по предоставленным правилам. И одним из них оказалось ношение костюма. Это была не просто опция. Это был дресс-код.

Уолтер эту новость встретил не самым лучшим образом. Будто что-то зловещее обязательно произойдет. И оно будет не стихийным, а спланированным. Возможно, самой Афиной. Но, опять же, единственной опцией было не приходить, что потенциально могло привести к исключению из игры. На подобное Уолт не был согласен. Сохранять бдительность – максимум, на который Уолт способен в данной ситуации.

К счастью, изготовлением костюмов заниматься не придется: Афина уже все подготовила. На вешалке Уолтера ожидал комплект одежды. Полностью белого цвета. Из-за подобного цветового решения костюм не был узнаваем моментально. 

Первым предметом одежды были джинсы, не слишком жесткие, конечно же, как и все остальное, белого цвета. Понятнее не стало. Дальше – такая же белая толстовка на застежке. Пока что выглядело так, будто Уолтеру просто выдали один из его запасных комплектов одежды, но в белом цвете. Следующей частью костюма была рубашка, тоже белая. Сделана она была будто под джинсу.  

Без малейшего сомнения, рубашка была самой многообещающей частью гардероба с точки зрения понимания того, что за образ был выдан Уолтеру. Образ определенно должен был быть узнаваемым. Подобным образом можно было заранее отмести множество опций. 

Определяющей деталью стало охотничье ружье. Сложив все детали вместе, Уолт узнал в этом ружье ту самую Бум-палку. Это была одежда Эшли Уильямса. Ружье же наверняка бутафорское? Тоже полностью белое. Уолтер надеялся, что не возникнет ситуации, в которой он захочет проверить подлинность данного орудия. Ну, хотя, даже если Бум-палка стрелять не собирается, полностью бесполезной ее назвать было сложно. Всегда можно попробовать приложить прикладом. Серьезный урон подобным способом нанести будет довольно сложно, но как минимум дезориентировать – запросто. 

Получить костюм главного героя хоррор-франшизы было по-настоящему захватывающе. Подобное было максимально в духе Уолтера. Даже если бы костюм пришлось выбирать самостоятельно, подобный подход и выбору наряда безусловно бы остался. Возможно, Уолт бы не выбрал именно Эша, но против подобного выбора от продюсеров парень точно ничего не имел. 

Уолтер задавался вопросом, кто же занимался подбором костюмов. В этом определенно можно было проследить какую-то логику. По крайней мере, на примере Уолтера. Остальные костюмы оценить парень еще не имел возможности. Все-таки, продюсеры имели доступ к заполненным заявкам на участие в шоу. Наверняка у каждого из участников там было полно исчерпывающей информации, позволявшей сделать довольно точный выбор. Снимая свою привычную одежду, чтобы облачиться в выданный ему костюм, Уолт размышлял о том, почему же именно этот костюм ему достался. 

В первую очередь в глаза бросалось сходства Эша и цели Уолтера. Снять хоррор кино-франшизу или даже стать ее главным героем, обязательно каждый раз оставаться в живых, по-настоящему стать последним парнем. Ради этой мечты Уолтер сейчас находился здесь. Ради этого он отказался от привычной жизни, пусть и на время. Ради этого были все старания. И обязательно будут еще. 

Хоть Уолтер и зачастую говорил, что последних парней в медиа не было, это все-таки не являлось правдой. Эшли Джей Уильямс – один из самых ярких и известных примеров. На самом же деле, Уолтер гиперболизировал эту «проблему». Он не был новатором. Парни в хоррорах выживали еще задолго до рождения Уолтера. Но в сравнении с последними девушками, это случается настолько нечасто, что нужно потрудиться, чтобы вспомнить хотя бы парочку примеров. Особенно таких, что парень выживал в каждой новой части, от фильма к фильму. Подобные случаи настолько редки, что термин «Последний парень» все еще звучит инородно, будто бы поп-культура его до сих пор отвергает. 

Уолтер находил весьма ироничным то, что сверхъестественные силы во франшизе «Зловещие мертвецы» определенно присутствовали. Если задуматься о том, что Афина знает больше, чем кажется на первый взгляд, то может подобный подбор костюма был намеком? Почему, например, ему дали не костюм Дьюи Райли? Мысли о том, что даже подобный костюм является попыткой убедить Уолтера в существовании сверхъестественного, вызывали лишь раздражение и ничего больше. Хотару, Скарлетт, Америка. Неужели и Афина тоже? По ней сразу было понятно, что в магию она верит. Но действительно ли она хочет что-то доказать Уолтеру? 

Поправив воротник рубашки и небрежно расстегнув верхнюю пуговицу, Уолтер взял Бум-палку и в целом был готов к вечеринке. Насколько это было вообще возможно. 

Эстетика:

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
А вот и наконец то самое откровение, которого никто не ждал, о котором никто не спрашивал, но оно у меня было. Я ненавижу Хэллоуин. Может быть, но лишь только может быть, что раньше сама мысль о том, что я в таком вот красивом наряде буду заглядывать в гости к соседям вызывала наивный детский трепет. Сейчас же я каждый раз выключаю в доме свет, чтобы ко мне никто не совался. Восторг прошёл, наступила реальная жизнь. И в этой реальной жизни попросту не осталось места для объедания конфетами и очередного повода для вечеринки. А одеваться как шлюxа можно и в реальной жизни, не поджидая конкретного дня с конкретным поводом. Всё равно далеко не каждый выбирает образ ангелочка, лишь бы составить компанию своему дьявольскому возлюбленному…

И очевидно, что раз уж я сейчас нахожусь в Мистик Фоллс, это шоу не могло обойтись без грандиозного празднования. Благо, нам придётся лишь сходить на вечеринку, а не бегать от домика к домику в попытках собрать гораздо больше сладостей, чем другие. Я бы готова была даже поставить на то, что какая-нибудь условно милейшая мордашка в костюме зайчика с лёгкостью бы справилась с этой задачей. И это меня бесит только сильнее. Бесит… Грёбанная несправедливость.

Я перестала считать дни. Может быть, именно поэтому и не было ощущения верно приближающейся беды, ведь этот город словно сам из себя представлял одну сплошную беду. И это дурацкое чувство сидело под кожей примерно с того момента, как мы наконец выбрались из бункера. Ах, как же это было давно… А сейчас мы вновь в этом таинственном поместье, на Афине почему-то белоснежный костюм ведьмы, словно его постирали не просто с отбеливателем, а полностью в нём. Это какая-то дурацкая шутка?

Но лишь стоило мне уединиться в другой комнате ради того, чтобы навести марафет и сменить наряд на что-то более праздничное… Я поняла. Что это вовсе не шутка. Передо мной стоял манекен, злобно играя в гляделки. Свиная голова, словно снятая с животного всего пару мгновений назад, хоть и была в итоге ненастоящей, но её стеклянные глаза пугали. И одновременно завораживали. Наряд был не самым выдающимся за её исключением. Но почему-то отдавался в сердце таким родным теплом. Я коснулась рукавов плаща, попытавшись взять манекен за руки. Глупо, ведь у него их не было. Я прекрасно понимаю, кто сейчас передо мной. Аманда Янг. Именно её образ мне предстоит примерить, стать верной ученицей Джона Крамера, а также вершить собственный суд над всеми неугодными. Ха, как иронично, не правда ли?

Если бы вы только догадывались, как сильно я люблю эту серию фильмов. Некогда одна из наиболее известных жертв, она в итоге обрела собственную власть, сойдясь с тем человеком, что когда-то подверг её тело и её душу определённым страданиям. Научилась ли она ценить свою собственную жизнь после всего, через что ей пришлось пройти? Может быть. Чувствую ли я глубокую связь с ней? Определённо. Как говорится, когда ты опускаешься на самое дно, у тебя есть лишь один путь – вверх. Я снимаю плащ с манекена и принимаюсь рассматривать кофту со штанами. Такие же белоснежные, как и всё здесь. Словно этот мир превратили в раскраску, не дав красок в руки случайного зрителя. Может быть, это специально ради того, чтобы окрасить этот мир и эту вечеринку чужой кровью..?

«Потерянная душа» - именно так могли охарактеризовать Аманду после самого тяжёлого периода в жизни. А потом она попала в зависимость от своего некогда мучителя, стала его ученицей и была в силах уже сама рулить человеческими жизнями. Именно она и могла отомстить всем тем, кто доставлял ей столько неприятностей прежде. Я касаюсь спрятанного в рукаве плаща лезвия. Кажется бутафорским. Но даже таким потенциально можно с кем-то разобраться. И это вызывает лишь навязчивую ухмылку. Она не даёт людям ни единого шанса. И я больше не планирую этим промышлять. Эти ублюдки заслужили всего самого худшего. Даже если так отчаянно кричат о том, что хотят жить…

Я останавливаюсь перед зеркалом, не могу отвести от себя взгляда. В руках массивная маска, на мне полностью белый наряд. Всегда думала о том, что белое я надену лишь ради того, чтобы выйти замуж за кого-то. А ведь когда-то давно мне нравился этот цвет. Нравился до тех пор, пока не окрасился кроваво-красным. Цветом жестокости. Цветом страсти. Цветом, который подходит мне гораздо больше, чем любой из других цветов. А сейчас я буду полностью белоснежной, хлеще чем цвет волос Америки. И даже мои собственные волосы будут спрятаны под этой свиной головой. Самое время полностью скрыть свою личность и перевоплотиться в ту… В которой я всегда видела саму себя. Я улыбаюсь зеркалу, надеюсь, что оно не треснет от этой неискренности, после чего наконец прячу себя за маской маньячки, ученицы самого Джона Крамера. И если на этой вечеринке всё-таки прольётся чья-то кровь… То я определённо приму в этом действе агрессивное участие.

aesthetic gurl:

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Заброшенное поместье Гилбертов - Страница 10 Illust11

31 октября. День, когда души мёртвых возвращаются на Землю, и день, когда родилась Мэлани. Никогда собственный день рождения не вызывал столько страха, как сегодня на торжестве.

Яркая белизна торжества слепила участников уже с самого порога: Поместье снаружи было украшено паутиной и искусственными черепами, а как только входная дверь отворилась - белый цвет окончательно заполонил собой всё свободное пространство внутри.
Этот надоедливый, яркий, белый цвет... Он напоминал Мэлани эту надоедливую улыбку Шатильона, ещё где-то месяц назад. Сейчас же - парень был тише воды, ниже травы. Громких возгласов о своих ролях Ведьма от него более не слышала, но может оно и к лучшему?
События Мистик Фоллс изрядно потрепали всех, многие уже не были похожи на прежних себя. Сама Мэлани уже не могла сказать, что она та самая упрямая Орчид, коей была ещё перед отъездом.

Афина встретила своих гостей в изящном, традиционно-Ведьминском одеянии. Разве-что цвет его был таким же светлым, как её белоснежные волосы. Атмосфера вечеринки была довольно лёгкой и непринуждённой, ведь белый цвет это цвет свободы, лёгкости и невинности. Самый неточный цвет для таких мероприятий, это уж точно.
К тому же он давил на нервы Орчид, ведь та, как самая настоящая летучая мышь - предпочла бы сейчас сидеть в мотеле, при свете свечи в черепушке Джекалопа и пить чай, нежели стоять здесь, в поместье, с кучей других людей.
Которых ещё, оказывается, Афина собралась нарядить в такие же белоснежные наряды. Фу... 

Сколько раз ещё слова "Белый" и "Белоснежный" здесь повторятся?

Костюмы всем тоже достались... Специфические. Весь ужас тьмы был заменён на белоснежную белену, ослепляющая глаза бедной Мэл, чьи глаза давно отвыкли от такой яркости.
Вытащив костюм из футляра - Мэлани не сразу понимает, чей образ ей придётся примерить: С вешалки на Ведьму смотрели белое, простое, платье и выцветший венок из ромашек, на голову. Единственное что приходило в голову - это повесть Гоголя: "Вий".
Там была Ведьма - Паночка, чьё тело перед похоронами три дня должен был отпевать Хома.

Мэлани не особо интересовалась иностранными повестями, про творчество Гоголя она услышала ближе к совершеннолетию, когда они с Эвелин проходили обряды захоронения в разных культурах. И то Мэл не читала саму повесть, а лишь видела фильм, что сняли по его мотивам. Заявленный ужастик вызвал у девушки смех, потому что представление каких-то Русских о том, как ведёт себя душа Ведьмы после смерти - было просто идиотским, как она сама считает.
Со слов Старшей Ведьмы, Мэлани узнала, что на Руси - было принято хоронить людей в чистых, белых одеяниях. В теории красиво, празднично, но на практике - белые одеяния не придавали лёгкости тяжести потери, так ещё и пачкались очень заметно, портя всю эту атмосферу священности и неприкосновенности.

Но не Готке теперь об этом рассуждать, ведь только сейчас до неё доходит, что Афина, так символично - подготовила Мэлани к собственным похоронам, выдав надлежащую, славянским обычаям, одежду.

Она хочет моей смерти... — Тихо вздыхает Ведьма, уже мысленно представляя себя в гробу, с венком из ромашек на голове и как какой-то тупой "Хома" читает молитвы над её телом, пока её закапывают заживо, прямо под церковью.
Наряд покойницы шёл к ней, как влитой. Какое-то время девушка разглядывала себя в зеркале, с чувством нарастающей тревоги. За собой она могла видеть события прошлой ночи, когда Дженсен лишился зуба, когда Афина спокойно произносила испытания для своих гостей, и как сама Готка сжалась от боли с перцем в глазу. Все мысли были лишь о том, что могла Афина им всем уготовить сегодня.

Место укола начинало немного чесаться. Но это не было эффектом неизвестной эссенции, это были нервы, что не прекращали играть злые шутки с Мэл, заставляя ту думать что этой ночью, прямо за банкетным столом - она свалится замертво, с сиренево-синим лицом.

Эстетика Ведьмы:
Заброшенное поместье Гилбертов - Страница 10 Illust12

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Нувель 

Белый, белый и ещё раз белый... Он так резал глаза, хотелось скрыться от всей этой яркой мишуры. Даже костюмы участников не давали отдушины.

Афина пишет:
Помимо общего хэллоуинского настроения зал так же был украшен выбивающимся черно-фиолетовыми элементами, ведь в этот день свой день рождения праздновали Мэлани и Сабрина. Их портреты висели на стене, ведь в обществе Ведьм было престижно родиться в такую особенную дату. 

– Поднимем бокалы за вечную жизнь наших дорогих мисс Орчид и мисс Хоффман! Не забудье попробовать все угощения!

Не смотря на весь престиж даты - праздник всё равно не чувствовался праздником. Девушка для вида натягивала улыбку, когда Афина обозначила значимость дня, но больше ей хотелось всё же поздравить Сабрину.

После поздравления - Мэлани вновь погрузилась в себя, желая, чтобы это всё уже скорее закончилось, отойдя куда-то в угол комнаты, пока все занимались своими делами на банкете и веселились, как могли.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Мэлани Орчид

Что-то было не так. Стоило наступить этой зловещей дате, как 31 октября, в глазах парня помутнело. Странное ощущение, будто ты не ел пару дней, и твой собственный желудок начинает потихоньку переваривать самого себя, посылая неприятное головокружение и звездочки перед глазами. Но на банкет нужно были прийти.

Нувель радовался лишь одному факту - не все на этой вечеринке осталось белоснежным. Вкрапления фиолетовых украшений немного спасало положение, но глаза продолжало резать.

Кстати о фиолетовом...

- Коротышка! - блондин  мигом появился возле расслабленной девчонки, широко улыбаясь. - Мы так давно не пересекались! Ощущение, будто целый месяц... А тут я еще и узнаю, что у тебя день рождения! Сколько же исполнилось моей подружке, м? - Шатильон тихо захихикал, упирая руки в бока.

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Нувель 

Голос актёра выбил ту из раздумий и заставил вздрогнуть.
Теперь уже 28. Но ментально я, кажется, застряла на своих 13-ти годах. — Усмехнулась она, надеясь немного разбавить давящую атмосферу.
Глядя на него даже не сразу вспомнишь, что ещё недавно он получал люлей от неё же, по заданию Афины.

Томми

Томми
Участник TDPSOMF
Я видел в зеркале его
Бесстрашный, наглый взгляд.
Вредитель сердца моего
Опасный, словно яд..

Ночь, перед балом по случаю Хэллоуина, выдалась одной из самых мучительных для Томаса Хьюи. Его разум, тело, жизнь.. все разлеталось на миллион зеркальных осколков, пытаясь собрать которые он лишь ранил себе руки в кровь.
Внутренняя ведьминская сила, росла, заставляя мальчишку путаться в своих видениях и чувствовать энергетику даже тех, кого он не хотел. вторая личность, сумевшая выбраться из оков и завладеть его телом, не давала покоя, постоянно пытаясь вернуться и натворить ужасных вещей. именно из-за нее Томми был уверен, что не сможет больше общаться со своими друзьями, что Маркус, выдавая себя за оригинал мальчишки, наговорил им столько гадостей, что им просто будет противно его даже видеть. но Том не такой. он не такой как Марк и хочет все исправить. Но как это сделать?

Темноволосый смотрит на свой праздничный костюм и тяжело вздыхает. Солнцестояние. он даже сначала и не понял, из какого знакомого ему хоррора это белое расписное платье и цветочный венок. первая мысль была "У нас Хеллоуин или праздник весны?", но именно после этой мысли, до его измученного разума дошло, что это за фильм.
Страдающая девушка с психологическими проблемами, ставшая своего рода "лидером", среди незнакомой ей культуры, пережившая измену парня и с таким удовольствием сжигающая его.. после стольких страданий, она потеряла себя, но обрела свободу и стала счастлива. подходит ли это Томасу? наверное, съемочная группа посчитала, что да, и мальчишка, не был против. хотел бы он тоже, наконец, почувствовать радость.
единственное, что его смущало, так это женская роль. но там же не только у него будет так?

Вчерашним вечером, под действием огромного количества алкоголя и стресса после ссоры с Шайенном, Томми еле дошел до мотеля, пытаясь выплакать все слезы под проливным дождем и раскатами грома. Колени и ладони были разбиты точно так же, как и душа.
Ему потребовалось очень много времени в ванной комнате, чтобы смыть с себя макияж, нанесенный Маркусом, вперемешку с кровью, и перебороть мысли о смерти. теперь он находился в номере Тодда и Нувеля, боясь даже посмотреть в сторону соседней комнаты. Нужно было брать себя в руки и исправлять все, что натворил, но голова не работала. что стоит сделать? как в детстве, просто подойти и сказать "прости"? так, к сожалению не работало.
Да ладно тебе, хорошо повеселились, – звучит голос из зеркала, а Томми до крови кусает губу, пытаясь надеть платье.
он не будет с ним разговаривать. никогда. Маркус не помощник в управлении силой, он лишь паразит, пытающийся забрать у мальчишки тело. Хьюи не допустит этого.
Пуговица на спине наконец поддается, а пояс красуется на талии мальчишки.
Тебе идет, малышка, – смеется альтер эго, но Томми не слушает, просто тяжело вздыхая.
до этого дня ему уже приходилось косплеить женщин, но здесь, его покажут по телевидению. Стоит ли переживать?
«Страдальческое лицо, но отлично подходящее для звания королевы Мая» — думает Томми, поправляя волосы.
как жаль, что сейчас была осень, да и королевой он точно не станет.

Венок из ярких цветов украсил вьющиеся волосы мальчишки. Вот сейчас, он задумался о том, чтобы немного дополнить свой образ макияжем, но не таким, какой предпочитал Маркус. Ему хватило замазать полопавшиеся капилляры на щеках, из-за долгого проливания слез и сияющую гематому на носу. "косметический ремонт" лица был просто необходим, ведь королева мая не могла быть с разбитым лицом. Взгляд упал на гитару, что тихо покоилась в углу комнаты и в голову пришла глупая, но одна из лучших мыслей. 
Нужно поговорить с Шайеном.. – кивнул сам себе мальчишка, сжимая кулаки и выходя из номера.

Что случилось с моим телом,
Пока ты был в его главе..?
Насколько был со всеми смелым?
Чего бояться теперь мне?

Томми бредет по мокрой улице, размышляя над предстоящей беседой. Погода вокруг настолько разбушевалась, что казалось это Шайенн не отошел от вчерашней ссоры, продолжая все громить. от каждого раската грома Том вздрагивал, кутаясь в свою ветровку, которую надел поверх костюма, дабы не замерзнуть по пути. Ветер трепал подол платья, а венок приходилось придерживать, чтобы тот ненароком не слетел.

Стоит извиниться перед всеми ребятами, которых тогда напугал Маркус и попытаться все объяснить. может проще будет сказать, что внутри него демон? это будет проще объяснить, чем голоса в голове.
Эй, Волчонок, классно выглядишь, – слышит темноволосый со спины, оборачиваясь.
лже Томми успел и со съемочной группой познакомиться? Парень, что пристально смотрел на Томаса, подмигнул ему, а младший лишь нервно кивнул, чуть ускорив свой шаг. В голову тут же начала лезть энергетика исходящая от этого парня и такая, о которой Хьюи было страшно подумать. Что еще успел натворить Марк?
может в него действительно вселился демон и та сила, которую Томми стал считать ведьминской, на самом деле исходила от адской твари? хотелось бы верить, что с этим можно справиться, что бы это ни было.

Поместье Гилбертов выглядело опасно-торжественно. По сравнению с ужасающей погодой за окном, в здании царило нагнетающее спокойствие. Легкая приглушенная музыка, оригинально подобранный декор, огромное разнообразие закусок. и все это в белых тонах, которые у Томми ассоциировались лишь с больницами и смертью. почему смерть это белый? он и сам не знал, но именно так складывались мысли в его больной голове.

Tommy's aesthetics:

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Мэлани Орчид

Парень подавился напитком, который только успел взять. КАКИЕ 28?! Он был уверен, что хотя бы одного возраста с ней. Будьте прокляты мои фуа-гра...

- Так... А-а-а... Мне обращаться к тебе как Мисс Орчид или ты предпочитаешь Госпожа..? - актер прикрыл губы ладонью от удивления, но быстро вернулся к дурачливому вайбу, начиная шариться в карманах платья. - Ладно-ладно, девушку нельзя спрашивать о возрасте! Но-о-о... Дорогая Мэлани, я приготовил тебя скромный презент на это нелюбимое никем событие! Угадай, в какой руке.

Шатильон спрятал кулачки за спиной, расплываясь в лисьей улыбке. На самом деле, подарок он держал обеими руками, но как же здесь без интриги? Пусть и любой ответ был бы правильным.

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Нувель 

Можешь просто звать Мэл. Это будет проще для нас обоих. — По-видимому их вражеская арка начинала подходить к концу, но всё равно небольшой дух соперничества между ними был.

Нувель, топор было сложно не заметить. — Слегка усмехается она, но всё равно ожидая, что он скажет, что это не правильный ответ.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Мэлани Орчид

Парень глянул через плечо. Там торчало лезвие топора от его образа. Блять. Не это он прятал, конечно. Посмеявшись, он все-таки показал свои руки в которых лежала... Разукрашенная фиолетовыми цветами бумажка с корявыми надписями и оккультными символами. Будто ребенок рисовал. И что же это все-таки было?

- Мэлани! Поздравляю тебя со скорым тридцатилетием и дарю тебе... Купон на очередное проклятье! Смотри, это я, - он показал пальцем на тупую рожу посередине листочка. - Можешь воспользоваться им в любой момент своей жизни, когда посчитаешь, что успокоить тебя могут только мои страдания! Купон позволяет воспользоваться абсолютно любым проклятьем, будь то твоя любимая порча на понос или... Или... Не знаю, что у вас там самое страшное есть? В общем, держи! Ни у кого такого больше нет!!!

Шатильон гордо вручил ей билет, аккуратно вкладывая в руку. Подарок своими руками, ха?

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Нувель 

Это было... По-детски мило. Возможно Нувель сейчас сам как ребёнок, из-за своей потери воспоминаний.
Самое страшное это смерть, но знаешь... Я наверное пока приберегу этот купон, на самый крайний случай. Спасибо тебе.

Девушка искренне, на удивление, улыбается тому. Уже и вовсе не держа злобы на него. На Ведьму так подействовал бокал вина, или она действительно пересмотрела свои взгляды на отношение ко всем? Тем не менее она принимает подарок и прячет его за спину. Купон будто исчезает в невидимом кармане, чтобы не мешаться.

Я бы... Хотела извиниться за ту пощёчину. Просто хотелось скорее расправиться с этим всем, чтобы убедиться, что Киана и Сабрина будут в порядке. — Её улыбка слегка ослабла в момент, когда речь зашла о её подругах. — Ты же делал это всё тоже ради кого-то, не так ли? Тебе удалось найти что-то о своём прошлом?

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Мэлани Орчид

- Малышка, если бы ты ударила меня прямо сейчас, я не принял бы это близко к сердцу, - в отличии от Мэлани, актер, на самом деле, всегда хорошо к ней относился, пусть и поддерживал это соревновательное напряжение между ними. Все-таки, ее имя звучало тогда, когда нужно было перечислить близких ему людей...

- На самом деле... Мне впервые за все время приснился сон. В нем я познакомился с кем-то из своего прошлого. Помнишь, ты говорила, что я кого-то назвал ненормальной? Так вот. Сьюзан Керфаффл, - блондин взял с накрытого стола бокал вина. Пора и ему поднять себе настроение.

- Кажется, она была моей подругой. Но судя по смирительной рубашке... Ее забрали. Пытаюсь понять, какая связь между мной, Сьюзан и Тоффу, - тяжело вздохнул он, ведь от этих размышлений начинала кипеть голова. Не на празднике, не сейчас. - Ты первая, кому я рассказал о сне. Интересно, что из этого всего выйдет. А вообще, ты ловка на смену темы! Где мои обнимашки за подарок, малышка?!

Актер недовольно схмурил брови и расставил руки в стороны в ожидании. Ей не отвертеться.

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Нувель 

Слова об объятиях заставили ту посмеяться. Ничего смешного в этом не было, скорее его детское поведение давало некое спокойствие внутри, что можно было спокойно и посмеяться.
Хорошо, хорошо, ты прав - Достойная оплата труда. — С улыбкой Ведьма закатывает глаза и обнимает Шатильона.

Если бы прошлая она увидела это, у неё бы отпала челюсть прямо в тот же момент.

Мы должны будем опробовать несколько раскладов таро, когда вернёмся в мотель. — Добавляет она, прежде чем отпустить того из объятий и слегка похлопав по плечам. Дружеский жест.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Мэлани Орчид

Он и радовался как ребенок. Когда Нувель вообще мог подумать о том, что обнимется с этой ведьмочкой? В голове все еще крутились просьбы девушки не трогать ее, "Любуйся издалека" и прочее. Блондин тепло улыбнулся, опустив голову на темную макушку.

- Достойная оплата труда... Хорошо, заглянешь ко мне в комнату после всего, окей? Мне столько хочется рассказать! - от восторга Шатильон был готов запрыгать на месте. Это его так радовало налаживание отношений с Орчид или любимые раскладики на картах? - Как ты себя чувствуешь, кстати? Голова не кружится. Потому что у меня... Будто плывет все. Как, знаешь, только сойти с корабля или поезда! Тебя еще покачивает из стороны в сторону фантомными движениями. И этот белый... У меня уже устали глаза.

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Нувель 

Хах... Что ж, хотя бы знаю, что я не одна чувствую усталость от всего этого... Белого.

Теперь Ведьма точно знала, что не только ей плохо сейчас, но и Нувелю. Нувель тоже вкалывал это неизвестное вещество, а значит подозрения о его воздействии на них спустя сутки всё же были не беспочвенны...
Я надеюсь, что это лишь побочка того вещества. Ну, ты знаешь. — Её взгляд падает на собственные руки, что снова начали чесать место прокола.

Нувель

Нувель
Участник TDPSOMF
@Мэлани Орчид

Ага. Это все не просто так. Все-таки инъекция начинает действовать. Но... Что именно она сделает? Эта неизвестность убивала. Шатильон также тронул место укола. Его не так сильно беспокоил зуд, но само ощущение, что внутри по его венам течет, возможно, отравленная кровь... Блондин поерзал.

- Я уверен, действовать оно начало еще не в полную силу. Будет что-то страшнее. Кто знает, может мы все обратимся сейчас в вампиров и нападем на всех собравшихся... А может мой организм не переварит инъекцию, и я пойду в очередной раз блевать, - пожал он плечами, после пряча руки в карманах платья. - Если почувствуешь себя плохо - лучше уходи. Или найди меня. Что-нибудь придумаем.

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Нувель 

Мэлани кивает словам блондина.
Ты прав, нам всё же стоит держаться поблизости друг от друга. Что бы ни случилось. Я надеюсь, что это просто наша общая паранойя играет с нами.
Их время подходило всё ближе, а зрительные галлюцинации начали дополняться также и слуховыми. Дело не выглядело лучшим образом.

Остаётся надеяться, что они не начнут обращаться в оборотней и крушить округу, кусая всех за пятки и значительно уменьшая число присутствующих на вечеринке.

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
Афина пишет:– Поднимем бокалы за вечную жизнь наших дорогих мисс Орчид и мисс Хоффман! Не забудье попробовать все угощения!

Но, конечно же, Афина никак не могла забыть, что две маленькие ведьмочки родились в канун Дня всех святых.  Это совершенно не в ее стиле! Портреты Мэлани и Сабрины висели на стене, прямо у всех на виду, в окружении черно-фиолетового декора, что так сильно выбивался белоснежном фоне. Сребровласая ведущая подняла бокал с вином, поздравляя двух именинниц.

Мэлани пишет:Девушка для вида натягивала улыбку, когда Афина обозначила значимость дня, но больше ей хотелось всё же поздравить Сабрину.

К ведьмочке моментально подлетела, словно летучая мышка, Сабрина и заключила ту в свои объятия.

- Ох, Мэл-Мэл, разве можно представить такое совпадение? – воскликнула готесса и поцеловала свою саркастичную подружку в щеку, - Мало того, что мы родились в один день, так еще и встретились именно здесь, в Мистик Фоллс! Воистину невероятное совпадение, – когда объятия разомкнулись, Сабрина наконец-то могла рассмотреть наряд ведьмочки получше. Что она увидела, ей понравилось.

- О, Ктулху, ты похожа на панночку из «Вия»! Я угадала? – в отличие от Мэлани готическая лолита уж точно читала мистическую повесть Н.В.Гоголя. Она практически без раздумий угадала персонажа, чем образ в эту ночь пришлось примерить ведьмочке по хотению Афины.

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
Хэллоуин казался мрачным праздником, традиционно окрашенным в оранжевые и фиолетовые цвета в драпировку с черными элементами. Это было буйство красок и эксперименты с внешностью всего до чего дотянулись руки. Потому антонимичный выбор палитры для сего торжества был для Кианы весьма неожиданным. Светлые тона, такие стерильно улыбчивые и яркие впервые вызывали у неё чувство какой-то... Неправильности?

Обилие мраморной однотонности неприятно резало глаза, заставляя щурится. На Гавайях белый олицетворял Хину, лунную богиню, она ассоциировалась с хитростью и умом. Всё было бы славно, утешь она себя только этим аспектом цветовой философии своего народа, но в уме также же держится и то, что эта же богиня ассоциируется со смертью... Тогда в то, что им предстоит нарядиться, в то, что наряжены внутренности дома когда-то населенного Гилбертами, вызывает противоречивые чувства, в том числе и ощущение тревоги. Боги ей шептали верные пути, но никогда не трактовали чужие намерения, потому Афина даже в этом цветовом решении была для неё сложным ребусом. 

С вешалки свисал заготовленный белым полотном простоватый костюм из нескольких предметов одежды. Обычно сложно определить чей это наряд среди множества персонажей — уместнее сказать жертв — ужастиков, что так или иначе пойдут под нож и их одежда будет окрашена в яркий красный. Мотивы страшных фильмов Киане малознакомы. Она несколько раз смотрела такое на ночевках с подругами, просто потому что те, хотели пощекотать себе нервишки. И то большинство моментов, наводящих на русалочку ужас, были пропущены. Так как девушка стремилась занять голову чем-то посторонним, плетя косицы и крася ногти. Кратко говоря, всё, что душе угодно, лишь бы не видеть особо кровавых расправ над героями. Отрубать голову курице для жертвы богам совсем не похоже на наблюдение за тем как кого-то распиливают на две половины ради забавы.

Но, на удивление, заготовленный для неё наряд от Афины, даже если лишённый какого-либо цветового разнообразия, заставляет жрицу испытывать горечь от узнавания. Фасон наряда приятный и лёгкий ссылающийся к курорту на острове Эмити. Стиль одежды ей нравится, ведь образ Эллен Броуди дышит летом, тропиками и практичной легкостью. А как иначе в жару ловить морскую зубастую хищницу? Стерильно белые джинсы, рубашка из приятной на ощупь ткани, концы которой будут повязаны на животе узлом и бандана.

Но... Киана презрительно фыркнет. 

Она терпеть не может "Челюсти ". Этот фильм вызывает такое вопиющие чувство несправедливости и ужаса из-за демонизации образа акул. Они не охотятся на людей и не используют их в качестве источника пищи, все их атаки очень редки и случайны, а если и кусают, то они так просто исследуют новое. В отличие от людей, которые убивают миллионами этих животных ради еды и бесполезных лекарств. Хотя страшилка экранизированная Спилбергом в какой-то отрезок времени, насколько ей помнится, всё же умерила поток повального плескания в воде, а следовательно и её загрязнения. Что ж хоть какая-то польза от этого и была, пускай страх и не самый импонирующее ей отношение к океану.

Одежда прекрасно села на неё, не считая того как пышные кудрявые волосы топорщились во все стороны, пытаясь удержаться в причёске. Киана с широченной улыбкой вглядывалась в собственное отражение, крутится, разглядывая как контрастно мешается светлая ткань со смуглой кожей. Но толстые брови время от времени хмуро сползают к переносице, обличая на лице русалки озадаченность и всё же потрескивающее сквозь добродушную маску недовольство. Почему же именно образ из не самого любимого ей фильма теперь сидит как влитой на ней? Издевка ли? Символизм? 

Как ни странно, рассудив с Богами из ракушки, да напрягая извилины, чтобы вспомнить сюжет, сопоставляя его с собой, общий факт всё же найдётся. Эллен, её муж и ко искали эту акулу для того, чтобы обезопасить людей, принести покой в родные для них воды. Эта женщина страстно желала обезвредить, а в следствии и отомстить белой хищнице, она намеренно искала потенциальную угрозу для жизни её близких.

Герои фильма выбрали для своей цели, откровенно говоря, по мнению Кианы варварский способ решения проблемы, открывая целый сезон охоты на смертоносную и неуловимую хищницу.

— У меня своя manō и свои методы — шелестит она своему отражению, вспоминая темное блюдце Стеклянного Озера, а следовательно и собственную миссию в Мистик Фоллс. Её тоже ждёт глубина... Ведь она готовит снасти, собирает информацию, ищет лодку и подбирает любые оптимальные методы решения этой задачи. Улыбка сползает, голос серьёзнее, пока она ногтем по зеркалу ведёт, словно на собственной коже выбивает условие — Не будет насилия, не будет пира на костях того, кто вселяет ужас местным жителям. Жди меня.

Есть эта доля азарта и жажды найти и подружиться с озёрный чудовищем, кем бы оно ни было, чтобы... Уж точно не убить. Эллен пережила свою охоту, поступая сумасбродно, порой импульсивно и отчаянно. Ей же, Киане, ещё предстоит сделать то же самое. Девушка проводит по хлопковой ткани, тихо посмеивается. Стоит ли ей поучиться на чужих ошибках в глупом, по её мнению, фильме... Или образ обитателя этих вод не просто так очернен?

Mermaid aesthetic :

Жуэль

Жуэль
Участник TDPSOMF
Поместье Гилбертов словно окрасили акварельным лунным светом, ведь весь декор и обстановка была в белоснежных оттенках. Не успел пришедший Жуэль удивиться такому контрасту, как сама величественная Афина засияла перед глазами участников, блистая своим белым костюмом ведьмы. "Белая вечеринка" в таком мрачном месте, где собрались падшие ангелы? Безумно интересная идея.

Меланхоличный поэт уныло кивнул Афине и пошел рассматривать костюмы в поисках того самого. Того, от которого сердца бы замерло, а с белоснежным нарядом образовался бы свой "дзынь". Готье шоркал ножками, пока его уставшие глаза тонули в обилии молочных оттенков. И что же для него подобрали? Плюшевый костюм "Бараша"?

- Траур на сегодня отменяется и у-утопиться в чернильной тьме не п-получится, - горестный вздох. Пальцы перебирали развешанные костюмы, а костюма "Пьеро" все не было видно... В нынешнем положении даже костюма "Мальвины" с белым бантиком, что мог бы идеально вписаться, Жуэль не заметил. Но его взор упал на причудливую белую шкатулку-головоломку. Ее нужно было разгадать, чтобы получить свой костюм, так гласила записка на "коробке печали". Афина любила играться на тонких струнах души участников, преподнося им что-то новое каждый раз. Ребусы, загадки... Головоломка... Она была несложной, но поэту стоило попробовать различные комбинации нажатия ряда скрытых точек в правильном порядке, чтобы, наконец, заветная шкатулка сменила форму. О, вот и приятная мелодия заиграла, но после пары нажатий мелодия сменилась на заунывный звон колоколов, а после финального нажатия, "коробка" раскрылась и оттуда выскочила подсказка, где же висит заветный костюм. Хоть эти звуки и были похожи на ритуал по призванию демонов или неких сущностей... Но...

- На дальней в-вешалке, рядом с букетом из б-булавок... - прочитав подсказку, Жуэль проглотил предательский ком в горле и направился к той самой вешалке. Через несколько секунд он уже стоял рядом с висящим костюмом, который был приготовлен специально для него. Белая кожаная ткань отражала каждый луч света в помещении, а оттенки мерцали перламутровым сиянием, пока металлические петли были переплетены между собой. Поэт вскинул бровь и робко дотронулся до костюма.

- Я ожидал увидеть простыню, цвета л-лебединого крыла, чтобы быть сегодня п-приведением Каспером, но... - перевел взгляд на тот самый "букет" из булавок, который следовало закрепить на лице. - Если вонзить их в свое фарфоровое лицо, то я познаю мучительную боль... Ах, как жалко, что моя к-кровь испортит весь белоснежный антураж, поэтому придется обойтись без кровопролития. Пока что... - Жуэль опечаленно вздохнул и попытался примерить на себя необычный костюм. Вырезы на груди, звенящие цепи на поясе и сам материал слегка смущали поэта, который привык ходить в бархатных рубашках. Но сейчас сверкающие шипы и крючки, что были словно острее оружия, дополняли образ костюма, который он уже надел и смущенно посмотрел на себя в отражении. - Жутко... - покраснел, стараясь успокоиться поскорее, чтобы его пунцовые щечки не выделялись на фоне белоснежного наряда. - Но... - сердечко "дзынькнуло", когда он понял, чей образ ему достался.

От каждого шага ткань создавала легкое потрескивание, подобно шелесту опавших листьев. Необычное сочетание самого садо-мазо костюма из кожи, что был белоснежным, как свежевыпавший снег, что излучает ауру чистоты и невинности. Как и человек, которому достался его "образ", что олицетворял нежную меланхолию и романтику, но... Но также он черпал утешение и вдохновение в сладостной боли. Жуэль не думал, что обретет надежду, а страдания на его душе так сильно калечили сердце, что свое спасение он находил именно в "красивой" боли. Поэтому как бы он не был удивлен, он понимал, почему выбор пал на костюм "Восставшего из Ада" Пинхеда для него. Как там его еще называли? "Темный Принц Боли" и "Ангел Страданий".

Безусловно, стихотворцу было неловко ходить в таком виде, особенно когда каждый его шаг сопровождался звуком цепей. Вдох. Выдох. Красиво, хоть и непривычно. Благо, его ничуть не смущало то, что нужно закончить образ "булавками".

Встав возле зеркала, и вооружившись специальными атрибутами для "грима", Жуэль взял остроконечную "булавку" для полноценного образа и, к сожалению, не вонзил в свою бархатную кожу на лице, а просто наклеил ее. Одну за другой на могильно-бледное лицо, что вполне вписывалось в атмосферу "вечеринки". Белые, словно жемчужины, остроконечные булавки выстроились в ряд на лице, что выглядело крайне жутко, но прекрасно. Ведь кто-то мог случайно напороться на манящие иглы и почувствовать, какая смерть на вкус. - Тысячи внушительных игл могут вонзиться в нежную плоть и п-принести сладостную агонию, а сознание окраситься в оттенки отчаяния и удовольствия... - готово. Последняя булавка была размещена на "чистом холсте" поэта.

Жуэль надел черные линзы, что были такими же мрачными, как и ночное беззвездное небо. Чернильные лохматые волосы пришлось немного причесать, чтобы все булавки выгодно смотрелись на мраморной коже. И без того бледные губы были подкрашены еще более белым цветом для "трупного" эффекта, из-за чего яркие синяки под глазами смотрелись более жутко, чем обычно. - Ах, п-придется вновь замазать шрам, который напоминает о невыносимой с-сладости... Но он не в-вписывается в образ, - замазал шрамы на лице и покрутился вокруг зеркала, дотрагиваясь до игл кончиком пальцев.

- Т-так... Ну... Для мира с-страданий я, кажется, готов, - белоснежный, словно свежий ландыш, поэт медленно направился к остальным.

- Быть может сладостная боль с-сегодня расцветет, как э-экзотический ядовитый цветок и опьянит мою печаль в душе своим дурманом... - ходит меж столов, считая количество ножей.

Трясем:

Эстетика:

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
Послеобеденный сон в мотеле “Пейтс” оказался совершенно бесполезен: вместо освежающего отдыха Лекс почувствовала, как голова трещит от шторма, словно спелый арбуз, однажды расколотый её собственными ляшками на спор. Тогда, впрочем, она сделала это, приговаривая, что там могла бы оказаться черепушка парня, решившего взять её на слабо.. Как страдающий солдат, она брела до какого-то особняка, совершенно не понимая, куда занесла её судьба на этот раз.

Как только Лекс появилась на пороге с лёгким опозданием, её сразу подхватили под руки какие-то неопознанные стажёры, и, не давая опомниться, отвели в гримёрку. Похоже, тут было не до церемоний. Впрочем, она особо и не сопротивлялась, оглядываясь по сторонам. Всё в этом здании, включая краску на стенах и костюмы было белым, как тёплый лист бумаги, прокатившийся в валиках принтера, на котором кончились чернила.

Какой кошмар, мы просрали все сроки! —  громко и нервно орал менеджер, вертя в руках маску, похожую на монстра с ощеренными зубами.

Вы поставили нас в невозможные условия! Как, по-вашему, мы должны были собрать костюм такой сложности из этого барахла? У нас нет ни профессиональных сьютеров, ни материалов… Я модельер! Фэшн-дизайнер! Это провал, и он был предсказуем!  --  ассистентка же чуть ли не всхлипывала, крутя ткань в руках:  

Для меня старались, что ли? — глупо хихикнула Лекс, глядя на  «произведение искусства», сделанное на скорую руку в бессонную ночь.  Хвост белоснежного цвета, зубастая маска, тапочки и перчатки — в теории, всё это могло сработать, но вот каркас из ржавой проволоки и тряпок больше походил на пыточный аппарат. Такое ощущение, что в этом скелете было больше пружин и металла, чем в старом прохудившемся матрасе, и это явно не предвещало лёгкой прогулки.

Менеджер тяжело вздохнул, но тут ассистентка неожиданно достала маркер и, не тратя времени, написала на лежащей на столе белой футболке большими серыми буквами: ГОДЗИЛЛА. Она бросила её в Лекс, при этом не удержавшись от резкого взгляда на своего начальника:

Я увольняюсь, — дизайнерша сунула маркер в карман и, сверкая пятками, удалилась, оставив Томпсон и менеджера наедине с этим «костюмом».

Закончили собачиться? Мне переодеваться? — зелёнка вздохнула, изучая хвост, но, судя по всему, её разговор с серьезным дядей не состоялся: он давно покинул комнату вслед за дамочкой, оставив Лекс один на один с белоснежным скелетом монстра.

Тяжело вздохнув, Томпсон попыталась понять, как этот хвост вообще крепится. Ей был непонятен и выбор — почему именно Годзилла? Разве нельзя было придумать что-то попроще, вроде акулы из «Челюстей», если уж зашла тема с животными? Она всё же натянула шорты с креплением, которое явно планировалось с другими целями, и почувствовала странное, почти ироничное сходство с монстром.

Ну а если подумать… — она надела маску и закрыла её, похлопав зубами, — Что-то в этом есть.

Признаться, образ себя в роли гигантского кайдзю её даже забавлял. Ведь она и правда могла быть сравнима с этим одиноким монстром. Он-то никогда не выбегал с криком «Вот вам моя месть, злобные людишки!», как многочисленные герои хорроров,  а просто существовал, не понимая, что кому-то вредит. Спасать тех, кто в этом не нуждается, кошмарить своей дружбой тех, кто в ней не нуждается, не понимать непрозрачных намёков. Тоже, наверное кому-то вредило, так что,  пожалуй, в этом был смысл.

Она росла, как эта бестолковая стихия, которая не умеет намеренно быть ни милой, ни тихой. И пока другие пытались прятаться за масками, она шла напролом — туда, куда хотела и по тем, кто случайно или намеренно оказался на пути. Жаль, что в Мистик Фоллсе не нашлось безумца, который попытался бы воспритывать зелёнку или же читать ей нотации. Они бы поплатились. Это её странное и независимое существование, не вписывающееся ни в чьи представления и планы, явно тоже причиняло кому-то неудобства. Она была этим воплощением свободы, бестолкового хаоса и инстинктов.

Хотят, чтобы эта вечеринка стала моим Токио? — задумчиво размышляла Лекс, притопывая лапами в  когтистых тапках, на которых тоже красовалась надпись с названием монстра, чтобы никто точно не перепутал.

-- Надо бы передать когтистый привет Хотару, эта кайдзютина как раз с её родины, -- зелёнка задвинула маску, надела когтистые перчатки и гордо выставляя грудь с надписью, потопталась на месте. Тряхнула хвостом, и тот задел стул, который тут же рухнул. Инстинкты и разрушения во всей красе. Довольно скрипя тапочками, она вышла в свет: в этот раз в заминке с костюмом была даже не её вина!
Спой Лер!:

Шайенн

Шайенн
Участник TDPSOMF
Что же натворил Шайенн? Погода сильно разбушевалась во время его недавних похождений. Несмотря на то, что он частично понял, как контролировать свой дар, его эмоции всё ещё брали верх над разумом. Йенн постепенно успокаивался, заглушая всю свою внутреннюю боль алкоголем на протяжении всей ночи. Его тошнило от всего происходящего и он просто хотел вернуться в свой номер для того, чтобы выспаться, но подготовка к испытанию началась сразу, как только он переступил порог мотеля. Индеец расстроенно взвыл и отправился в душевую, чтобы привести себя в порядок.
Кайятахи скинул с себя всю одежду и зашёл в душевую кабину. Струи горячей воды смывали всю грязь с его тела, но до кома в горле было ещё далеко. Шайенн не мог перестать думать о том, что совершил слишком много неправильных поступков на протяжении всего проекта. Как бы он ни старался делать всё из лучших побуждений, все его действия имели негативные последствия. Парень понимал, что дальнейшая социализация может привести к опасным происшествиям и совсем не хотел присутствовать на этой хэллоуиновской вечеринке. Но это могло повлечь за собой вылет, нарушающий все его планы. Придётся пойти, чтобы постоять с бутылкой текилы в углу зала.
Он не любил подобные мероприятия. Это всегда были шумные и абсолютно не интересные развлечения, а все присутствующие, как правило, разделялись на более мелкие компании, занимающиеся нытьём или перемыванием костей остальных. Шайенн неоднократно давал шансы этим вечеринкам, но сердцу, жаждущему тишины и спокойствия, не прикажешь. Взять хотя бы последнюю вечеринку, на которой его в очередной раз чём-то обвинили. На ней он потерял своего единственного друга и навлёк на город ужасную бурю, которая ещё пока не успела унести чьи-то жизни. Тьфу-тьфу-тьфу.

Съёмочная группа подготовила индейцу незамысловатый костюм, выполненный из медвежьей шкуры. Задумка продюсеров была в том, что Шайенн, опрометчиво занявшийся сексом со Скарлетт, напомнил им ситуацию из фильма "Солнцестояние". Один из центральных персонажей совершил ритуальное соитие с представительницей языческого культа, вызвав тем самым ревность своей девушки, избранной в дальнейшем королевой Мая. Девушка велела принести парня в жертву, зашив его тело в шкуру медведя... Этот костюм должен был стать неким олицетворением его нынешних отношений с Томми и Скарлетт. Вот только Шайенн совсем не разбирался в хоррорах, а о своём проступке, повлёкшем за собой ссору с бывшим лидером, он и не догадывался. Он не знал, что у Томас испытывает к нему что-то большее, чем просто тёплую мужскую дружбу.

- Медведь? Ого, они запомнили моё тотемное животное, - парень вскинул бровь, рассматривая тяжёлую шкуру полярного медведя. Конечно, Йенн был против жестокого обращения с животными, но этот костюм всё же был сделан из синтетических материалов, о чём свидетельствовал неприятный запах пластика и пыли, скопившейся между ворсинками. Парень не стал сильно заморачиваться над образом и просто накинул шкуру поверх белой майки, словно шубу. Голова зверя выступала здесь в роли капюшона и теперь Шайенн стал выглядеть как самый настоящий арктический шаман. Или как гламурный сутенёр.
Индеец вышел в зал, осматривая всех присутствующих. Это совсем не было похоже на шумную вечеринку, напоминая больше светское мероприятие для дворянских кровей. Это было ещё хуже. Но хотя бы Скарлетт это должно понравиться... Да, эта девушка точно сводила его с ума и та ночь никак не выходила из его головы. Остальные участники выглядели соответствующе и Шайенн будто выбивался из общей картины со своей шкурой. В общем-то, как и всегда. Он чувствовал себя максимально некомфортно и хотел поскорее покинуть это жуткое поместье, которое он ранее уже называл пристанищем рабовладельческой энергетики.

Заброшенное поместье Гилбертов - Страница 10 QR_4qIYVr1w

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Хотару видела пестрые фотографии с празднества Хэллоуина только по ту сторону монитора, в глубине своей души восторгаясь атмосферой пугающего карнавала. Но, когда в её руках оказалось приглашение на мероприятие, то она тотчас поникла, прокручивая в голове все возможные казусы, которые могли бы произойти у всех на глазах.

— Такой белоснежный, как свежий снег на вершинах Тибета, — юная Тао невольно зажмурила глазки от искрящейся белизны пригласительного купона.

— Костюм уже ждет Вас,
— хотя бы не придется самому собирать из подручных материалов какой-нибудь образ. Тем более Хотару до сих помнила, как опозорилась перед всей школой, представ в образе Рин Ямаоки — из-за проливного дождя с кожи стекла вся мертвенно-синяя краска. Это привело к тому, что девчушку целый год называли Плаксой Миртл, закрывая в туалете и общей душевой.

А от Афины, по платью которой можно бы сразу понять, что она славится отменным вкусом, стоило ожидать чего-то истинно интересного. Ну, так считала японка, пока не увидела бирку со своим именем на небрежно скомканном костюме рядового маменькиного сынка.

— Хотару Тао, — чуть слышно пропищала она, оглядываясь по сторонам. Но, кажется, ошибки никакой не было — остальные стремительно примеряли вверенные им наряды, оставляя вешалку с незнакомым ей образом нетронутой. — У кого-то роскошный наряд невесты кровавого лорда, а мне нужно выйти в одеяниях продавцы капустой? Опять тэнгу надо мной насмехаются, — японка расстроено скинула на ближайший стул белоснежные одеяние, замечая в дополнительном пакете что-то сверкающее в свете тлеющих канделябров.

Стоило ей только приоткрыть пакет с дополнительным реквизитом, как она истошно вскрикнул, прячась за ширму. — Тут чей-то нож… —  едва ли её кто-то слышал. И это был вовсе не перепутанный с кем-то другим образ —  на ноже также болталась маленькая бирка с инициалами японки.

Поэтому ей оставалось только смириться с тщетностью бытия, затаскивая хэллоуинский костюм за ширму, чтобы наконец-то перевоплотиться в образ, одобренный самой Афиной Соларис.

Сначала штаны — серые и широкие, выполненные из грубого льна. Совершенно невзрачные и неказистые. На миг Хотару даже показалось, что это в её стиле, дабы не привлекать лишнего внимания на улочках Окинавы. Но следом пошла рубаха, у которой она мигом застегнула воротничок на последнюю пуговицу. И пиджак — такой же неприметный, как и весь остальной образ. Не хватало только ножа, к которому юная Тао долго присматривалась. Но, раз он являлся важным атрибутом, то она не смела его игнорировать.

Дрожащими ручонками она стиснула орудие убийства, совершая последний штрих в приготовлению к Хэллоуину.

—  Я — свихнувшийся клерк из захудалой бюрократической конторы на окраине Токио? — ей потребовалась некоторое время, чтобы присмотреться к своему новому отражению — столь же серому, неприметному и пытающемуся слиться с тенями, как и она сама.

Но внезапно озарение, вспыхнувшее в сознании юной Тао, заставило его ноги задрожать от осознания — образ, который был закреплен за ней, принадлежал Норману Бейтсу из печально известного «Психо». Как иронично — психика Нормана была настолько разрушена, что он создал вторую личность — собственной матери. Это состояние стало результатом его зависимых отношений, её манипуляциями и эмоциональным насилием.

— Это мне совсем не подходит. Афина наверняка хотела отдать мне образ Садако Ямамуры или футакачи-онны, — но в голове словно возник чей-то пугающий шепот. Она ведь давно говорила об онрё, да? Что путает её мысли, как игривый кот клубок нитей.

Но до конца ли она сама в это верила, внушая окружающим об этом недуге? Или это вовсе и не она пыталась укрыться за маской всепожирающего демона?

В фильме и романе Бейтс постоянно ощущает вину и страх перед тем, что его психическое состояние может раскрыться, особенно после того, как он совершает убийства. Он не может осознать, что он сам — убийца, и именно это заставляет его испытывать паранойю. В моменты, когда его личность переключается, он «забывает» о своих преступлениях и обвиняет мать. Эти моменты раздвоения личности — ключ к его психической нестабильности и ужасу, который он вызывает. Удивительная параллель с самой юной Тао, которая отчаянно пытается оправдать жизненные неудачи и поступки внутренним демоном.

В глубине души она же знает, что это делает вовсе не по приказу онрё, так ведь?

— ЭТО НЕ Я! — Хотару попыталась сорвать с себя белые одеяния маньяка, но они словно приросли к её коже. От каждого движения пиджак будто еще сильнее впивался в её плоть, а пуговицы надавили на горло так сильно, что японка начала истошно задыхаться, опускаясь перед зеркалом на колени.

Там, как показалось, она увидела чей-то образ позади себя — едва уловимые очертания внутреннего демона, чьи красные глаза смотрели на неё прямо из души. С развитием сюжета все начинают понимать, что истинный «убийца» — это не только Норман, но и его мать, как часть его раздвоенной личности. Он — не просто преступник, а человек, который сам не осознаёт своей жестокости и бессознательно преследует свою травмированную психику. Вот только он совершенно не осознает этого, как и не осознает Хотару истины своего демона.

Существует ли он? Или онрё — лишь эхо её расшатанной от паранойи личности?

Норман испытывает постоянное беспокойство и страх, что его истинное «я» будет раскрыто. Он боится, что его личности и его убийства выйдут на поверхность. Как боится и Хотару, что когда-то ей придется признаться самой себе — может быть никакого онрё и не существует.

Так или иначе, но зеркало, кажется, было первым и последним свидетелем такого душераздирающего крика Хотару — вскоре она разлетелось на сотни осколков от удара ножа, положившему начало этому вечеру.

Футакучи-онна – это женщина-чудовище с маленьким ртом.

Заброшенное поместье Гилбертов - Страница 10 Doc2000021479_676633940?hash=L6WpKaEaPwZN0nSi7kcOYVtkk0zzro7Vocl7ZZA8OeX&dl=FZamc9bJsayGwQ3j9gVNzrXxTD106QqlfTCNRyt1Av0&wnd=1&module=im/

Эстетика Хотару Тао:

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Вечернее поместье встречает меня запахом недалекого леса, опавшей листвы и холодной земли. Я прикрываю глаза, остановившись у главных ворот, на пару мгновений растворяясь в предсмертном осеннем дыхании. Никогда не любил это время года, хоть оно и мое. Дыхание ледяной зимы на собственном затылке никогда не прельщает, но приходится мириться с ним и учиться жить без переглядок через плечо. 

В моих руках обернутая в праздничную упаковку коробка. Это мой подарок грядущей зиме.

Я прихожу в небольшую комнатку с костюмами, некогда бывшую помещением для прислуги. Здесь стоят вешалки и маленький телевизор – как учтиво, они решили дать мне посмотреть фильм, которым вдохновлялись, когда создавали мне образ. Однако, я смотрю на этого персонажа, потом на предоставленный костюм – тихий смех пробирает меня. Они просто решили отбелить мой повседневный вид? Уж не знаю, забавы ради или зная, что я не поклонник выделяться или переодеваться во что-то непривычное. 

Я прячу принесенную коробку за шторой – извините, милые именинницы, это не вам – а после присаживаюсь, чтобы переодеться. Это занимает приличное время в связи с моим ранением, но планомерность, поступательность и упорство никогда не оставят меня без желаемого результата. Попутно с этим я поглядываю на экран, знакомясь с персонажем фильма. Наши основные схожие черты: внешность и целеустремленность – в остальном же мы довольно разные. Однако, я нахожу Герберта довольно приятным человеком. Мы могли бы даже стать многообещающими коллегами, будь я химбио, а он – реальным человеком. Меня приятно удивляет его энтузиазм к своему делу и необременённость чужим мнением, пусть нормы поведения ему и стоит подтянуть.

Герберт Уэст… Я поджимаю губу от знакомой фамилии, и глаза словно назло цепляются за рыжий парик на вешалке, заставляя мысли о Эштоне задержаться в голове дольше, чем сейчас хотелось бы. В последнее время они слишком сильно тревожат меня, и белый цвет зимы только усиливает звенящий резонанс в голове. Лишь откровенные и кровавые сцены фильма заставляют меня собраться и натянуть наконец белую штанину на ногу-страдалицу. 

Белая рубашка, белые брюки, белые туфли, белый галстук… меня будто постирали в отбеливателе. Я внимательно разглядываю свое отражение в духоте комнаты. Шаг в лево, шаг вправо, оборот вокруг оси – никогда бы не подумал, что этот цвет может так мне идти. В нем я еще больше похож на замыленное пятно. Очертания лица стираются больше обычного. Я как бельмо в глазу. Как заботливый покров зимы.

После возвращения домой обязательно куплю себе белое пальто.

С некоторым огорчением я смотрю на свой оставленный красный галстук, мой любимый, и отставляю к нему темную трость. Из уважения к правилам Афины, буду сегодня ковылять на ее приеме без опоры и надеяться, что никто не позовет меня кружить праздный вальс. Потому что как я смогу отказаться… И вот я уже готовый, свежий, как льдинистая метель, готов выходить.

Но останавливаюсь у самого выхода. Рука, зависшая над дверной ручкой, замирает, слегка подрагивая. Такое случается, когда я остаюсь наедине с собой. Бывает. Ничего страшного. Ничего необычного. Все в порядке. Я даю пощечину своему внутреннему ребенку, раздражающему меня своей эмоциональностью, и оборачиваюсь обратно к телевизору, показывающему, как Герберта по его собственной вине окутывают кишки и утаскивают во тьму. "Со мной такого не произойдет. Я не так самонадеян, как мистер Уэст," – уверяю я свое беспокойство. Этот бал обязательно пройдет замечательно для меня: я пригублю вина, отведаю хорошей еды и перестану волноваться. Такие праздники благодатно действуют на нервную систему, я знаю. 

Завтра я перестану волноваться.

костюм:

эстетика:

Последний раз редактировалось: Тодд (Ср Ноя 06, 2024 9:05 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Тео

Тео
Участник TDPSOMF
Поговаривают, что в День всех святых крепнет связь с потусторонним, а мертвые спускаются на землю дабы навестить своих близких. Предыдущие три года Тео посвящал этот день попыткам увидеть Лиама, изучая всевозможные ритуалы, которые помогут установить связь с мёртвым. Безрезультатно, образ брата ему так ни разу и не явился. Видимо, всё же нет никакого особенного сакрального значения у этого дня.

Но этот Хэллоуин всё же был важный, и дело даже не в вечеринке, которую напрягающая его ведущая решила устроить. На столе лежал купленный букет тёмно-багровых роз - при правильном освещении они казались почти чёрными. Сабрине сегодня исполняется двадцать лет, и этом году он был намерен посвятить этот день только ей. Подарок он купить не успел, придётся дарить два на Рождество, зато букет с цветами нашел. Интересно, в чём она придёт на вечеринку? В голове мелькали образы ведьмочек, вампирш и монстресс, от некоторых из которых у Тео щёки покрывались румянцем. 

А ещё у Тео весь день кружилась голова. Должно быть просто устал, слишком много эмоциональных потрясений было за последнее время. Так он думал утром, когда почувствовал это лёгкое укачивание. Но сейчас у него начало немного жечь руку – в том же месте, куда он сделал укол. Интуиция твердила: нужно к врачу, и поскорее. Но это после вечеринки, а сейчас время смотреть костюм. Тео взял с вешалки комплект одежды, заготовленный для него, и…

- Это что – шутка какая-то? 

Если ты не глуп
И умеешь зорким быть,
То увидишь образ ты,
Который не забыть.

Белый цилиндр, такое же белоснежное пальто, перчатки с длинными заострёнными пальцами… Неужели Афина решила, что будет так смешно нарядить Тео в костюм мистера Бабадука? Медиум с недоумением разглядывал свой костюм – нет, он, конечно, был стилизован под вечер и имел вольности в дизайне, но всё равно же нелепость какая-то. Откуда-то из глубины его сознания доносился зловещий смех.

Если ты прочтёшь,
Или скажешь вслух,
За тобою явится
Мистер Бабадук.

Если бы у Тео была возможность выбрать костюм по своему вкусу, он бы, не задумываясь, выбрал костюм Призрака Оперы. Романтический образ духа в маске, да ещё с цветочным лейтмотивом, был ему к лицу. Но почему же ему достался образ из детской страшилки? Неужели из-за связи Бабадука с книгой, в которой поётся та песня?

«Неужели ты ещё не понял?»

В голове раздался механический голос, который все меньше напоминал голос Гамлета. Возможно, именно об этом пытался предупредить призрак на плёнке, о которой ему рассказала Хотару? Голова начала кружиться ещё сильнее, комната вокруг поплыла, а тени вокруг задвигались в странном танце. 

Прочти о нём,
Услышь лишь звук
И не исчезнет Бабадук.
Не бойся, он забавный,
Услышишь скрежета звук,
А затем тройной стук,
БА-БА-БА
ДУК-ДУК-ДУК

Тео схватился за ближайшую твёрдую поверхность, чтобы не упасть. Нужна чья-то помощь, с ним что-то не так. Стук в голове не прекращается. Тео упал на колени и схватился за шею.

«Я не уйду от тебя, раз ты отозвался на стук и пустил вовнутрь»

О чём там был фильм? Бабадук тем сильнее, чем сильнее скорбь. Он завладевает духом сломанного человека, заставляя выплёскивать все накопившиеся эмоции наружу. Бабадук будет приходить по ночам, сводя тебя с ума, пока ты полностью не утонешь в ненависти к себе. На уме мелькали образы далёкого прошлого, но почему? 

В комнате с тобой
Твой старый друг - Бабадук.
Коль увидишь в ночи,
Больше глаз не сомкнёшь.
Скоро маску он снимет,
Приготовься узреть,
Ведь увидишь, что под нею - пожелаешь умереть.

Почему он продолжал видеть перед собой обиженную Алекс? Он же нашёл силы поговорить с ней, расставив все точки. Почему он видел лица тех людей, которых он обижал в юности? Он ведь извинился перед всеми ними, они всё уладили. Почему он всё ещё чувствовал стыд перед Лиамом? Он ведь простил бы Тео, он знает… Если бы они просто могли поговорить…

«Потому что сколько бы ты не пытался исправлять ошибки – ты будешь делать новые. Ты несёшь за собой только смерть и несчастия. Тебе нет места в этом мире… Но есть один способ это исправить»

Попытаешься забыть,
Меня отрицаешь,
Сильней становлюсь.
Коль увидел меня,
Начнёшь ты меняться,
В тебе Бабадук начнёт просыпаться.

Тео кое-как натянул на себя костюм – стук в голове прекратился, а вот головокружение нет. Мысли приходили в норму, но в то же время странное ощущение туманности не давало покоя. Пространство вокруг удлинялось и укорачивалось. Минуты казались не то мгновениями, не то вечностью. Медиум судорожно схватил букет с цветами и побрёл в сторону зала, где ждали остальные гости, включая Сабрины. Сегодня он проведёт этот вечер с ней, и ничего плохого с ними не случится. Он больше не допустит ошибок.

Скройся скорей
Под маской моей!

«Есть один способ это исправить…»

Эхом раздавалось где-то на фоне. А где-то далеко в старой библиотеке на пыльной полке сейчас стоял томик, на котором полустёртыми буквами было написано имя автора: «Доу, Д.».

ЭсТЕОтика:

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Сабби пишет:К ведьмочке моментально подлетела, словно летучая мышка, Сабрина и заключила ту в свои объятия.

- Ох, Мэл-Мэл, разве можно представить такое совпадение? – воскликнула готесса и поцеловала свою саркастичную подружку в щеку, - Мало того, что мы родились в один день, так еще и встретились именно здесь, в Мистик Фоллс! Воистину невероятное совпадение, – когда объятия разомкнулись, Сабрина наконец-то могла рассмотреть наряд ведьмочки получше. Что она увидела, ей понравилось.

- О, Ктулху, ты похожа на панночку из «Вия»! Я угадала? – в отличие от Мэлани готическая лолита уж точно читала мистическую повесть Н.В.Гоголя. Она практически без раздумий угадала персонажа, чем образ в эту ночь пришлось примерить ведьмочке по хотению Афины.

Прилёт объятий от летучей мышки немного удивил Мэлани, но сторониться она не стала и с теплотой обняла подругу в ответ. Поцелуй в щёку был как приятная, сладкая, глазированная вишня на кремовом торте.
Абсолютно точно, сестра. — Кивает Ведьма на слова о невероятном совпадении. — Хочу верить, что это сама судьба так распорядилась.
Сабрина была всегда самой энергичной и жизнерадостной из всех, кого знала Мэлани. Даже сейчас, когда произошло много чего на шоу - она не переставала восхищаться мелочам и греть души окружающих.
Да, это Паночка. А ты у нас... Что ж, очевидно, что вампир. — Хихикает она, слегка обнажив свой клык при улыбке, чего обычно она не делала. — Невеста Графа Дракулы?

@Сабрина

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
Сегодня ночью за окном шумел дождь. Однако это единственное, что я мог припомнить – остальное время я спал крепко и сладко, укрывшись одеялом и улыбаясь во сне. Утром я сразу заметил снова письмо под дверью. В этот раз в нём говорилось о вечеринке в честь Хэллоуина, которая состоится в поместье. Явка обязательна, а всё остальное уже ждёт там. На этот раз не было никаких срочных заданий, связанных с поиском определённой вещи или борьбой с нечистью. Поэтому со спокойной душой я спустился к столовой.

Завтрак (и возможный обед) был небольшой - пара бутербродов и стакан молока. Я мог бы поесть в закусочной, но не хотел рисковать и возвращаться туда. С моим весом и телосложением хватало склевать и подобный рацион (хотя птицы, кажется, едят гораздо больше).

В Мистик-Фоллс я стал более самостоятельным, хотя бы в вопросах питания. Дома обычно меня кормила мама, и я не был привередлив к тому, что она предлагала. Мама также помогала мне выбирать одежду, активно решала трудные учебные вопросы, всегда поддерживала и успокаивала… Выходит, я маменькин сынок? Да, я не хочу уходить от родителей, но это не значит, что я дома совсем ничего не могу. Интересно, как там мама с папой? Будет страшно, если я вернусь домой, а, например, мама окажется тяжело больна...

Отвлекшись от своих мрачных мыслей, я начал активно обдумывать вечеринку. Это был замечательный шанс наладить отношения с Америкой и пообщаться в приятной атмосфере. Но для этого стоило хоть немного прихорошиться. Например, принять душ. Нет, серьёзно, с таким запахом от тела я будто вышел из болота. Мне стоит обратить внимание на свою гигиену.

Вернувшись в номер и закрыв за собой дверь в ванную комнату, я поспешил принять душ. Он оставался не очень удобным, но я всё равно с удовольствием подставил тело под тёплые струи. Пока я отмывался, мои мысли были заняты Америкой. Я хочу произвести на неё впечатление, хочу её внимания и… любви? Именно этого, казалось, нам не хватало в нашем общении. В сердце зашевелилась ревность: почему ей проще общаться с тем же Жуэлем, который, несмотря на свою мрачную натуру и постоянные размышления о смерти, кажется ей более привлекательным в беседе?

Нет, нужно быть оптимистом! У меня всё обязательно получится! Мы будем вместе… но что будет дальше - неизвестно. Мои родители были бы не против такого развития событий. А папа Америки? Судя по её рассказам, он довольно строгий и может не одобрить такого жениха. Тогда они... сбегут! Да! Будут зарабатывать деньги любыми способами, путешествовать, жить в мотелях... Хотя нет, папа может их легко найти. Тогда... надо Америке сменить имя. Например, на Мэри... Нет, слишком простое имя. О, Мэри-Мари! Оригинальное имя, с которым...

Я не успел закончить мысль - я резко поскользнулся в ванной, так как вода внизу достаточно намылилась. Пытаясь удержаться, я схватился за первый попавшийся предмет, но штора сломалась и упала на меня. С трудом выбравшись из-под полупрозрачной преграды, я выключил воду и смог встать на ноги. Да уж, придётся объяснять, как я испортил старинное имущество...

Моя ладонь неприятно заныла. Ох, я поранил её во время падения. Я быстро смыл кровь и прикрыл рану свободной рукой, но одна мысль меня обеспокоила: я слишком спокойно отнёсся к этой ране. Конечно, я понимал, что небольшая ранка не так страшна, как призрак в палате для сумасшедших. Но... у меня даже не возникло паники от осознания того, что я истекаю кровью.

Я посмотрел на себя в зеркало и подумал: возможно, у меня, как у Томми, начались проблемы с психикой? Например, раздвоение личности. Это могло бы объяснить, почему я то мирно общаюсь со всеми, то злюсь на весь мир и хочу всех выгнать из шоу и победить.

Спокойно, Бенни, ты не маньяк и не сумасшедший. В последние дни всё больше внимания я уделял общению, а не соревнованиям. Я всегда успею сказать себе о своей бесполезности, а вот люди в любой момент могут пропасть... Или я просто раньше вылечу.

Нет, Бенни, сегодня ты не вылетишь. Сегодня ты решишься и попытаешься заговорить с девушкой. Например...

Оставшееся до похода к поместью время я провёл, размышляя о том, как Америка может поступить в той или иной ситуации. Дом почти не изменился, если не считать украшений, подготовленных к 31 октября. Встретившая на входе Афина поразила своим белоснежным нарядом, после чего нас повели к индивидуальным костюмам.

Что же мне могло достаться? Я не мог представить себя ни одним типичным монстром из ужастиков. Разве что будет забавно стать оборотнем... Других конкретных примеров не приходило в голову - я не смотрел ужастики и не очень хорошо в них разбирался.

Одна из костюмерш привела к моему прикиду. Он отличался только своей белизной: светлая рубашка, белоснежный пиджак и бледные брюки. Больше походило на наряд для важных мероприятий.
- Для вас подготовили на вечеринку вариант костюма Нормана Бейтса. Что скажете? - спросила вежливо костюмерша.
- Кто это?
- В смысле?
- Мне это имя ничего не говорит, - честно объяснил я.
- Смотрели «Психо»?
- Может, скриншоты видел, - расплывчато ответил я на вопрос.
- Лучше посмотрите потом. Классика хорроров, как никак, - костюмерша сняла с вешалки вещи и дала мне.
- Посмотрю позже, - я внимательно разглядел вещи. На мой взгляд, выглядели они круто. - А ведь я мог сегодня погибнуть в душе...

Костюмерша внезапно хихикнула, но затем повела к примерочной. Через минуту с зеркала на меня глядел парень без привычной кепки, но зато в наряде, в котором будет не стыдно подойти к Америке.

Я посмотрел на других участников, ходивших туда-сюда и примерявших своё. Они наверняка считают, что я по большей части слабак, бесполезен или ленив. Они наверняка наблюдают за мной и думают, что скоро я вылечу. Что ж, пусть так считают.
Я снова взглянул на себя в зеркале и улыбнулся неестественной фальшивой улыбкой. Пусть смотрят и наблюдают за мной. Пусть думают, что я безобидный и мухи не обижу.

Настало время зажигать.

Эстетично:

Сабрина

Сабрина
Участник TDPSOMF
@Мэлани Орчид

Мэлани разделяла точку зрения готессы. Кто знает, может их знакомство не было случайностью, а их встреча была, так называемой, судьбой? Сабрине уж точно хотелось в это верить! Было в этом что-то странное, что-то мистическое и роковое.

Готическая лолита тотчас ухватилась за края плаща, чтобы тот принял кожистых крыльев летучей мыши. Да, Мэлани угадала, попала в самое яблочко! Готесса, естественно, была в образе вампира. Невооруженным глазом ведьмочка видела, как сильно нравился Сабрине ее белоснежный наряд, да и платье сидело на ней, как влитое. Вот только…

- О, нет-нет! – покачала головой готическая лолита. Она важно подняла указательный палец вверх, - Я лучше буду графиней Дракулаурой или же леди Носферату. Хочешь стать моей первой жертвой, Мэл-Мэл? – и готесса хищно оскалилась, обнажив бутафорские клыки.

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
@Сабрина 

Игривое настроение Сабрины заставило девушку расслабиться и похихикать над её жестом с "крыльями" летучей мыши. Она несомненно умела разряжать обстановку не хуже Шатильона.
Ох, это такая честь. — Усмехается Мэл и демонстративно отбрасывает волосы чуть назад, оголяя шею.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 10 из 21]

На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 21  Следующий

Права доступа к этому форуму: