Незнакомка пишет: Мое сердце наполняет от горечи, когда я вижу, во что Вы превратились! Когда я вижу, как благородные души могут быть поглощены тьмой! Я ждала от них большего, веря, что Ваша доблесть и мудрость окажутся сильнее искушений зла. Я видела в Вас светлое будущее, надеясь, что Вы станете примером для других жителей Королевства! А видя все это, я чувствую, словно меч, пронзивший мое сердце, разочарование разрубает меня насквозь. . .
– Довольно этого жалкого концерта!Волшебник рявкнул, после чего скрипач перестал играть. Стены башни задрожали, воздух стал холоднее на несколько градусов, из-за чего участники могли видеть пар, выходящий из их ртов при выдохе напряженного воздуха. Пол заволокло зеленым туманом, как при самом первом его появлении.
– Жалкая, мерзкая, двуличная дрянь!Луч зеленой магией молнией пронесся по полу, окрашивая теплое освещение бального зала в холодный зеленый. Луч, промчавшись сквозь ноги некоторых участников, стрелой пронзил Черного Лебедя, которая замолчала, не удержав на выдохе последние гласный. Кинув ошарашенный взгляд на Хьюго, как на последний оплот надежды, девушка с криком скривилась. Внезапно, без предупреждения, опасная магия начала проявлять свою силу. Шатенка чувствовала, как корни что-то теплого и живого начинают проникать в ее плоть, вызывая невыносимую боль. Она пыталась кричать, но звуки застревали в ее горле, словно магия запечатала ее голос. Скрипач снова начал играть на скрипке какую-то пугающую мелодию, отражающую всю агонию, пронизывающую тело девушки.
Страшные изменения деформируют ее тело: изнутри начинают вырастать стебли, словно они проникают через ее плоть, искажая знакомый облик. Она ощущает, как куст дикой черной розы начинает формироваться внутри нее, словно ее собственное тело становится плодородной почвой для этого убийственного растения. От боли ее разум охватывает безумием, и последнее, что она видит через боль и страдания , это то, как из ее рук и груди начинают выплывать черные лепестки.
Куски разорванно платья аккуратно соскользнули на пол с формировавшегося посреди бального зала куста, а маска Черного Лебедя глухо упала на пол.