Крыло феникса
- Зельеварение? – удивлённо воскликнул юноша, чуть было не перебил волшебника, добавил вслед от себя. – Но я не проходил никаких курсов по такому мастерству, я смогу сварить что-то внятное без навыков? – задумчиво схватился ладошкой за подбородок, делая умный вид и размышляя о своих способностях в приготовлении зелья. – Надеюсь, что тут не найдётся тот, кто приготовит специально неправильное зелье и взорвёт нас! – грустно проговорил эльфийский мальчишка, осматривая глазками кладовую. – Сколько же видов зелий, очуметь, - не переставал удивляться, словно малое дитя над всем этим колдовством. Кейн отчасти воспринимал всю эту магию, и подачу волшебства, как за что-то реальное. Частичка души ему постоянно говорила, что кругом ложь и ничему верить нельзя. – Усиливающее или левитирующее? Как же сложно, - не смотря на долгий выбор, парниша долго колебался, но всё же решил, какое зелье ему приготовить. – Я не настолько опытен в подобных делах, я хочу такое зелье, чтобы помогать.. – невинно опустил глаза. – Гарриет, - даже не смотря на какие-то пробелы в голове, старался логически думать. Его выбор пал на левитирующее зелье, такая вещь не защитит беловолоску, но зато он сможет поймать, и спасти в нужную минуту. Даже просто так, взял бы её на руки, и полетал бы вместе с ней, над прекрасным сказочным лесом.
Бегающими глазами осматривал каждую полку, каждый ингредиент был подписан, но нужный надо было выбирать с умом. – Какой же… - проходился по разным полочкам, но некоторые ингредиенты, уже кто-то забрал. – Может надо что-то связанное с птицами? – мысли местами путались, но парниша не сдавался, перебирал по логике то самое, тот самый ингредиент. Ярыми глазами уставился сразу же на несколько птичьих ингредиентов, но сразу же опечалился. Он вспомнил, что только один ингредиент может взять, а дальше потребуется подождать. Мысли разбегались в разные стороны, глаза продолжали биться об полку. Все они манили друг друга, не только интересными названиями, но и будоражащим видом. Настолько манит к себе, что даже не можешь решить, какой схватить. Со стороны, можно было увидеть, как он нервно выбирал нужный ингредиент. Прикинув мысли, залез на самую верхнюю полку, чтобы уволочь в свои руки птичью натуру. Своими ручонками, выхватил Крыло Феникса, внёс его в свой список для приготовления зелья. В котёл было кидать его ещё рано, значит, его нужно спрятать в рюкзаке, как и поступил парниша. – Я подниму тебя на небеса, не дам никому тебя обидеть!