На сцене было темно, но вскоре она загорелась своими яркими фиолетовыми красками, а на сцену неспешно вышел Бернард в своем лучшем костюме, чтобы открыть это знаменательное шоу.
-Наконец настал тот самый важный и знаменательный день. Стартует новое шоу. Шоу маска! 36 бывший участников огромной франшизы с разных каналов будут сражаться на одной музыкально площадке, чтобы еще один раз попытать свою удачу и выиграть ОДИН! МИЛЛИОН! ДОЛЛАРОВ! Если раньше участники выполняли смертельно опасные испытания, то сейчас они будут выступать в очень жарких костюмах и петь на потеху вам, чтобы одержать победу в САМОМ КРУПНОМ ШОУ! Ну а теперь... Прошу внимание...
Офф :
Группа С 1) Огнетушитель 2) Драконы 3) Авокадо 4) Горилла
Ваша задача за 3 дня, тобишь 72 часа, сделать 2 вещи. Также будет и четвертый день, в который будет проходить голосование и подведение итогов. Если не успели, вы сможете выполнить испытание и во время голосования, но тогда я не буду об этом оповещать. Если все игроки выполнят задание раньше, голосование также может начаться раньше.
1) Написать подсказку от вашего костюма. Это совсем необязательное условие, но лучшие 5 костюмов со всех 3 выпусков, могут получить от него небольшое преимущество, которое может помочь, а может и нет. Вот пример : https://www.youtube.com/watch?v=7BTvSxLAVS4
2) Ну и само выступление, конечно же. Ваша цель - Сделать максимально яркое выступление. Как минимум, ваша задача - Скинуть песню и ее текст. Это ваша минималка. Если же хотите иметь больше шансов на победу, вам нужно показать другим игрокам свое желание пройти дальше. Вы можете добавить картинку с фоном, который будет играть на вашем выступлении, можете подробнее описать свое выступление, описать действия танцоров. Творите, удивляйте и выживайте!
3) Ну и конечно же, этап голосования. По истечению 3 дней, начинается голосование, о котором я оповещу всех участников путем написания в личные сообщения. Вам нужно будет зайти в каждую группу и посмотреть выступление других игроков, после чего выставить оценки в каждой группе, выслав мне их также в личные сообщения. Голоса принимаются ровно сутки или до тех пор, пока я не начну собирать данные ( Если вдруг что-то пойдет не по плану )
Все по стандарту. Темная комната с максимально красивым декором. На фоне слегка можно разглядеть несколько охранников, которые стоят рядом с креслом, которое медленно поворачивается в сторону камеры, показывая костюм гориллы в дорогом смокинге, держащую в правой руке бокал, а в левой сигару.
-Здравствуйте, любители музыки и тайн. Я горилла. Мы высокие существа, но моей мечтой никогда не был бодибилдинг, так что мои данные оставляют желать лучшего по сравнению с моими сородичами... Я люблю поэзию во всех ее проявлениях. Люблю музыку, чтение и картины. Я и сам своего рода творец, знаете ли. В отличии от сородичей, я настоящий джентльмен и никогда не задеваю слабый пол... Если этот слабый пол не здоровая кобыла, но об этом в следующий раз, ведь мне пора на сцену. Доказывать нужно не словом, а делом...
Встав со своего места, грациозное животное поставило напиток, потушило сигарету и направилось медленным шагом на сцену.
2)
Фон для выступления.
Медленно из оркестра заиграла гитара. Ее звуки были настолько тихими и спокойными, что души зрителя медленно начала окутывать эта теплая и домашняя атмосфера. Горилла выступала без подтанцовки, в гордом одиночестве, медленно оглядывая то членов жюри, то обычного зрителя. На фоне яркими красками играли картинки коней на фоне солнца, от чего те скрывались в темном силуэте. В основном показывали, как гордые животные бегали, прыгали или просто грациозно стояли в разных позах и ракурсах.
-Ой, да не вечер, да не вечер Мне малым-мало спалось, Мне малым-мало спалось, Ой, да во сне привиделось. Мне малым-мало спалось, Ой, да во сне привиделось.
Мне во сне привиделось Будто конь мой вороной Разыгрался, расплясался, Разрезвился подо мной. Разыгрался, расплясался, Разрезвился подо мной.
Музыка не накаляла обстановку, а когда раздались первые голосовые порывы Гориллы, зритель оказался полностью под властью этого чарующего голоса. Легкая хрипотца придавала его голосу шарма. Окончание каждой строчки сопровождалось музыкальным протягиванием слов. Словно волшебная пыльца, голос мужчины распылялся прямо в уши слушателя и лишь некоторые радостные выкрики немного портили музыкальную атмосферу.
Ой, налетели ветры злые Да с восточной стороны, И сорвали чёрну шапку С моей буйной головы. И сорвали чёрну шапку С моей буйной головы.
А есаул он догадлив был, Сон он сумел мой разгадать - Ой, пропадёт - он говорил мне, Твоя буйна голова. Ой, пропадёт - он говорил мне, Твоя буйна голова.
К концу куплета, музыка начала усилять свои мотивы. Обезьяний голос подхватил музыку, словно серфингист, полностью контролируя ситуацию и погружая зрителя в настоящую музыкальную сказку. Нимфа в смокинге разрывал своими голосовыми связками весь зал. Камеры переключались на зрителей. Кто плакал, кто просто оказывался под чарами, тихо подпевая слова знакомой песни.
Ой, то не вечер, то не вечер Мне малым-мало спалось, Мне малым-мало спалось, Ой, да во сне привиделось. Мне малым-мало спалось, Ой, да во сне привиделось.
Музыкальная сказка, казалось, не собиралась заканчиваться. Музыка вновь стала немного тише, а голос мужчины, также плавно начал становиться тише, чтобы не нарушать музыкальную гармонию. Финальные аккорды начинали приводить зрителя в чувства. Горилла держал всех в своей власти во время песни и отпустил их в тот момент, когда сам того захотел. Песня закончилась. Участник молча опустил голову и поклонился зрителю.
1. Подсказка. - Ох... - растерянно выдохнул Огнетушитель. В этом выдохе отчетливо слышался женский голос - Я не особо поняла, что надо подсказывать, если честно... - носитель яркого костюма отвел взгляд в сторону, но это заметно не было - Я просто надеюсь, что вам понравится мое выступление... Я правда старалась. И хотя я представляла свое первое выступление на сцене более... - исполнительница пыталась подобрать нужные слова - элегантным, я все равно должна вам яркое шоу и вот моя скромная попытка. - Огнетушитель присел в поклоне и приступил к непосредственно к выступлению.
2. Выступление.
Свет, который должен был полностью освещать сцену, был немного приглушен. Силуэт огнетушителя немного пританцовывал, что было заметно даже при такой темноте. Пританцовывал он сначала под ритмичные звуки ударных, но с постепенно мелодия обрастала и остальными инструментами, как и элегантными клавишными, так и мелодичным саксофоном. Дождавшись, когда мелодия наберет обороты, исполнитель вышел вперед и начал петь.
You used me up
Without turning a hair
I tried to escape
Just to find myself caught up in the same old game
You kept me in emotional strain
You gave me nothing but heartache and pain
For five years I hoped against hope
Oh yeah
Five years I hoped against hope
Oh yeah
Гладкое меццо-сопрано осторожно выводило песню. Голос не был похож на оригинальную певицу, был слабее, но нежнее и осторожнее. Тем не менее, именно этим подобное исполнение и придавало своеобразности музыкальному номеру.
Но такой подход длился недолго. Когда наступил припев, голос стал громче и звонче. Разумеется, от привычных интонаций исполнительница не избавилась, но переход в настроении был заметен. А если кто-то не заметил, то точно уж обратил внимание на то, что свет теперь был куда ярче и Огнетушитель было видно.
I cried for you
And I died for you
No longer I'm gonna be your fool
But now's the time
I'm through with you
Nothing is all but certain but it's true
I'll be over you
Over you
I'll be over you
Over you
Over you
Oh ain't nobody's fool
Ко второму куплету мелодия стала более протяжной и Огнетушитель подхватил это.
And I know there must have been some kind of sorrow
So you entrapped yourself inside a bottle
And
И на припеве снова возвращение в бодрый темп и четкое произношение.
I proved to you my love so true
No longer am I gonna be your fool
You may be sure
I won't make it through without you
But the one I leave behind is you
I stuck by you
Did everything I do
No longer I'm gonna be no fool
You may be sure
I won't make it through
The one I leave behind is you
I'll be over you
Over you
Ain't nobody's fool
Хотя песня становилась все тише и тише, ознаменовывая скорое окончание, она все таки оборвалась достаточно резко и эффектно. Допев, Огнетушитель снова поклонился, после чего свет на сцене погас и исполнительница скрылась где-то в нем. Песенка:
Ядовитый зелёный туман тянулся по "земле" обустроенного специально для данных участников сказочного леса. Атмосфера таинственности, предвкушение терпкой опасности сопровождались негромким шипением одного из искажённых голосов. - Столь знаменательный момент... - Мы так рады познакомиться! - оба голоса следовали друг за дружкой, дополняя фразы одного создания фразами другого, пока драконы то и дело переплетались руками, не сводя пустого стеклянного взгляда масок с камеры. - Драконы... - Вы можете не верить в наше существование, но мы всё равно существуем! Одни несут радость в человеческую жизнь, поднимая настроение и радуя глаз! - Другие несут разруху... Несут смерть и ненастья... - Именно поэтому мы вместе! Чтобы все вокруг помнили о равновесии, что должно твориться в этом чудесном-чудесном мире! - Об этом позже... Нам пора на сцену... Экран погас.
Выступление
Своей атмосферой сцена на время этого выступления напоминала скорее какой-то заброшенный город, даже не имея возможности сравниться с тем богатым волшебной аурой лесом, что был в подсказке данных участников. Покрытые перчатками ладони крепко держали микрофоны. Казалось, что именно этого момента первого выступления каждый из них и ждал всю свою жизнь. Музыка заиграла, на сцене появилась подтанцовка с небольшими драконьими хвостиками, имитируя стайку беспризорников, по всей видимости. Косматые драконьи головы на мгновение соприкоснулись искусственными носами, после чего заиграли первый ноты известной чуть ли не повсеместно песни. Сказочный дракон летящей походкой выскочил в самый центр сцены. - I wake up to the sounds of the silence that allows For my mind to run around with my ear up to the ground I'm searching to behold the stories that are told When my back is to the world that was smiling when I turned! - активная жестикуляция по мере позволения костюма не могла укрыться от чуткого взгляда зрителей и судей. Гигантская ящерица взмахнула свободной от микрофона рукой, обращаясь к залу и подтанцовке, - Tell you you're the greatest But once you turn they hate us... - But after all I've said, please don't forget... - подключился и голос второго дракона. Костяной подошёл со спины к своему напарнику, мягко прихватывая Сказочного за талию. Теперь его очередь сиять под бегающими софитами, - All my friends are heathens, take it slow Wait for them to ask you who you know Please don't make any sudden moves You don't know the half of the abuse. Слияние двух песен. Слияние двух голосов. Слияние тех двух личностей, что ловко скрываются за масками. Это было самым настоящим шоу. Воплощение загадочной истории, выставленной на публику посредством музыкального номера. - But I'm ready! - эстафетная "палочка" вновь передана в когтистые лапы, - Your words up on the wall as you're praying for my fall And the laughter in the halls and the names that I've been called I stack it in my mind and I'm waiting for the time When I show you what it's like to be words spit in a mic! - Сказочный дракон вцепился в микрофон обеими ладонями, душевно завываясь в последней строчке. - Tell you you're the greatest But once you turn they hate us! - But after all I've said, please don't forget... - Костяной дракон вновь перенял инициативу. Они продолжали дополнять друг друга, будто бы договаривать начатые другим фразы. Сказочный дракон элегантно покрутился вокруг своей оси, снова отходя на второй план, - All my friends are heathens, take it slow Wait for them to ask you who you know Please don't make any sudden moves You don't know the half of the abuse! В этот момент показалось, что время замерло. Сама подтанцовка начала двигаться в разы менее активно, заставляя зрителя обратить абсолютно всё своё внимание на продолжающего свою часть дракона. Костяные пальцы обхватили микрофон покрепче. - We don't deal with outsiders very well They say newcomers have a certain smell You have trust issues, not to mention They say they can smell your intentions! - указательный палец был переведён на Сказочного дракона. Яркая фигура сделала лёгкий реверанс, возвращаясь в компанию своего тёмного собрата. Тот же останавливаться не собирался, наступая в этот раз уже в его сторону, - You'll never know the freak show sitting next to you You'll have some weird people sitting next to you You'll think "How did I get here, sitting next to you?" But after all I've said, please don't forget... - Oh, the misery! - драматично подхватил Сказочный дракон, на мгновение сделав вид, что чуть не потерял сознание. Благо цепкая хватка Костяного не позволила бы телу соприкоснуться с грязной подложкой сцены, - Everybody wants to be my enemy! Spare the sympathy Everybody wants to be My enemy! - Последний звук был растянут, давая возможность напарнику наложиться поверх. - All my friends are heathens, take it slow... Wait for them to ask you who you know... - My enemy! - на данном этапе песня уже гораздо сильнее напоминала диалог. Полные взаимодействий, они продолжали слаженно вести рассказ. - Please don't make any sudden moves... - My enemy! - You don't know the half of the abuse... - музыка верно подходила к концу. Сказочный дракон чуть выдался вперёд, бросая в зал одну последнюю фразочку. - Look out for yourself!
И всё. Тьма. Тишина. Как будто их никогда и не было на этой сцене. Под бурные овации зрителей свет включается вновь. Самое время собрать все заслуженные лавры.
- Придурки, куда вы меня привели? - Авокадо пытался убежать, но его обратно возвращали. Один из охранников сильно ударил авокадинку, что тот аж присел со страху. - Хотите подсказку? Мне тут не место, меня ждёт мой спин-офф, - гордо произнёс авокадо и посмотрел на камеру. - Если только жирдяй не заберёт себе всё своё внимание! Аргх, - скрепел зубами словно наждачка.
Подсказка:
Авокадо вышел на сцену, не желая выступать, но другого выбора не было, подбегая к сцене, которая была оборудована в стиле диска. Мелодия только поступала, а Авокадо начал двигаться, опуская левую руку к правой ноге, а правую руку к левой ноге, меня постоянно ход действий.
They're way ahead, so we've got to go!
We've got to build something to sail, something we can row-ow!
It doesn't have to be a boat!
As long as it stays afloat!
Авокадо двигался, двигался он очень хорошо. Ну как он двигался? Двигался как дебил! Жопой туда, жопой сюда, повалялся прокатился и идальше танцевал.
Oh, why did we build Gwen's face?
It's almost ready, to set sail!
Just hammering in the final nail!
Ohh, ohh, ohh!
Подвевалы сразу же подбежали к нему в костюмах диско и продолжали танцевать вместе с ним, подпевалы выглядели как маленькие косточки от авокадо.
We really did this fast!
Soon we'll be back in first class!
Because they built Gwen's face!
We built Gwen's face!
Авокадо мог чувствовать некую радость от песни, но не стал снимать маску и показывать свою радостную эмоцию.
We're gonna take first place!
Because we built Gwen's face!
Aaaa-eee-yeah-eee-yeah!
We built Gwen's face!
Eee-yeah-eee-yeah-eee-yeah-eee-yeah!
Выжав из себя последние строки, Авокадо пнул косточку и убежал, пока его не поймали и не заставили снова петь. Он не был готов к таким мучениям, самым хорошим вариантом являлся слив.