- Прошлый эпизод Островов Отчаянных Героев запомнился тем, какие вкусные органические чаи сделали участники. Кто-то даже трип словил, пока искал ингредиенты. Я ставил на то, что проиграет Победа, но они победили и остались в полном составе, а вот Субмарина проиграла в пятый раз, потеряв Афанасия и снова вернувшись к тройке Имен, Семена и Кензи. Марэк отпил чай, который Кензи и Афанасий сделали. Можно было заметить, что он уже стоял на каком-то острове. - Но сегодня испытание слегка особенное. Следите за ним на Островах! Отчаянных! Героев!
Как только участники высадились на остров, Маряк поприветствовал их с довольной улыбкой. - Есть две новости - Хорошая и Плохая! Хорошая, ваших команд больше нет. Плохая - слияния тоже нет! Морячок улыбнулся, предвкушая реакцию участников на его охуительные твисты.
- Поскольку вас восемь человек, то я соберу новые команды специально для следующего испытания. Я хотел войну полов, но как ни странно, вылетела не Мюри... не девушка, и поэтому соотношение полов несколько неравное, так что тематика деления будет... без тематики. - ведущий расстроился, такой финт пропустил из-за вылета Афанасия. Но работать надо было.
- Нао, Кара, Старр и Семен сегодня сразятся против Энн, Кензи и Имен! Я же никого не забыл? - ведущий решил проверить списки, мало ли забыл кого-то. Но пораскинув МОЗГАМИ, Маряк дрогнул МУСКУЛОМ на лице, подумав, что слишком уж КРАСОТА бы была, будь сейчас финальная семерка.
Ведущий пишет:- Нао, Кара, Старр и Семен сегодня сразятся против Энн, Кензи и Имен! Я же никого не забыл?
- Вау... Ну и командка, да, угу, — даже не знал, как реагировать на подобное, потому что его разделили с Мюриэль, которую отчаянно игнорировали и пытались вывести из игры. - Во всяком случае, я думаю, что мы справимся! Наверное... - Неуверенно посмотрел по сторонам, трогая свою сережку от волнения.
Комната Признаний:
- Я только работал с Нао. По поводу остальных ребят ничего не могу сказать, но надеюсь, они не станут исключать меня, так как я единственный темнокожий мужчина в команде, - поправлял прическу.
Марэк пишет:- Нао, Кара, Старр и Семен сегодня сразятся против Энн, Кензи и Имен! Я же никого не забыл? - ведущий решил проверить списки, мало ли забыл кого-то. Но пораскинув МОЗГАМИ, Маряк дрогнул МУСКУЛОМ на лице, подумав, что слишком уж КРАСОТА бы была, будь сейчас финальная семерка.
– Какого хера???! – воскликнула Аня. Она была крайне недовольна составом команд. Она осталась одна. Нет, тут была Мирюэль еще... И тот веселый паренек. А еще... Bitch, которая слила бедного Афанасия. Девушка надула губки и просто подошла к своей новой команде, ничего не сказав на прощание бывшим коллегам. Пусть все видят, что по ней перемены никак не ударили, что, на самом деле, ложь.
Мюриэль пишет:Однако ещё одна фразочка как раз затригирила Мюриэль, после чего у неё задёргался глаз.
Аня села рядом с Мюрой, также задумываясь о дальнейших действиях.
Будка признаний:
– Все нормально. Тут хорошие ребята. Осталось отомстить за Афоню, выбив дерьмо из Семена и Имен, –зло затараторила русская, чуть всхлипывая.
– Вечер в хату, подруга. Как насчет "Power Girl" между нами? – обратилась сразу же к своей давней знакомой, с которой они один раз неплохо поболтали(ура, второй рол). – Мне кажется, мы можем держатся вместе, чтобы, не дай Боже, вылететь либо от голоса Имен или Кензи, либо сюжетно от рук Евгения Покорского.
Энн пишет:– Вечер в хату, подруга. Как насчет "Power Girl" между нами? – обратилась сразу же к своей давней знакомой, с которой они один раз неплохо поболтали(ура, второй рол). – Мне кажется, мы можем держатся вместе, чтобы, не дай Боже, вылететь либо от голоса Имен или Кензи, либо сюжетно от рук Евгения Покорского.
-Да, хорошая идея! Воскликнула Мюриэль, поняв что у неё есть шанс отомстить этому морскому чёрту. -Да, их же двое из одной команды, а мы только вдвоём. Явно у нас преимущества нет. Девушка конечно не поняла, кто такой Евгений Покорский, но наверняка кто-то из сценаристов.
Мюриэль пишет:-Да, хорошая идея! Воскликнула Мюриэль, поняв что у неё есть шанс отомстить этому морскому чёрту. -Да, их же двое из одной команды, а мы только вдвоём. Явно у нас преимущества нет. Девушка конечно не поняла, кто такой Евгений Покорский, но наверняка кто-то из сценаристов.
– Это хорошо, – улыбнулась в ответ темнокожей женщине. – Покажем этим чмоням, кто здесь принцессы, – провела резко головой в разные стороны, калыхая свои коричневые волосики. – Я поговорю еще кое с кем из нашей команды. Может, удастся выхватить преимущество. Но нам бы желательно победить следующее испытание, малышка.
Энн пишет: – Это хорошо, – улыбнулась в ответ темнокожей женщине. – Покажем этим чмоням, кто здесь принцессы, – провела резко головой в разные стороны, калыхая свои коричневые волосики. – Я поговорю еще кое с кем из нашей команды. Может, удастся выхватить преимущество. Но нам бы желательно победить следующее испытание, малышка.
-Да, хотя я переживаю за Старра. Он же там совсем один. В любом случае вылетать я точно не собираюсь. Особенно после вот этих намёков. Девушка злобно взглянула в сторону ведущего. -Я точно сверну ему шею... Сквозь зубы сказала негритянка.
- В чем же суть испытания? У нас танцы! Этот остров славился аборигенами, которые своими танцами заклинали любую погоду. Ну, это по легендам, достоверного источника, увы, нет, да и нужен ли он? На корабле в отсеке багажа есть куча различных материалов, с помощью которых вы можете сделать костюмы, декорацию и что угодно для того, что бы сделать максимально атмосферное выступление. Я даже вайфай оплатил вам на день, что бы вы музыку нужную скач... стримили, извините. Но в чем смысл деления на команды? Каждая из них пойдет стенка на стенку в рамках определенного погодного явления:
Кензи и Нао сразятся в танцевальном поединке солнца. Старр и Мюриэль станцуют под гром и молнию. Энн и Кара противостоят друг другу в сером тумане под пасмурным небом. Имен и Семен хуярят пляски под снежную пургу.
- Какая команда наберет больше побед - победит и в целом, в случае ничьи будет тайбрейкер, тоже про танцы, так что разминайте булки. - ведущий качнул тазом, но его слабая спина дала о себе знать и смачно хрустнула.
Офф: Испытание продлится до 18:00 субботы, потому что раньше этого времени я смогу только в пятницу, а это меньше суток, что немного не то, поэтому мне не жалко дать больше времени, а там сразу проведем церемонию и возможно тайбрейкер, если придется. Что жду от поста - красивый пост, как ваш персонаж достигает успехов в искусстве танца на указанную тему. Надо писать много, красиво, без воды, обязательно с саундтреком и что бы я понимал, что вообще персонаж танцует, а не пост с мыслями, где упоминание танца будет в одну строку (Гриша). Я думал сделать это онлайн испытанием сначала, но наверное один из тех случаев, когда офф сделать куда выгоднее для концепта. Плюс это последний офф в сезоне, отдохнете.
Мюриэль. пишет: -Да, хотя я переживаю за Старра. Он же там совсем один. В любом случае вылетать я точно не собираюсь. Особенно после вот этих намёков. Девушка злобно взглянула в сторону ведущего. -Я точно сверну ему шею... Сквозь зубы сказала негритянка.
– Тишей, мам, – усмехнулась. –Мне нравится твой настрой, но сначала я сверну шею одной особе, – зло покосилась в сторону Имен, сделала легкую затяжку своих тонких компакт сигарет, но затем покосилась обратно новую сокомандницу и резко достала вторую сигарету из пачки. – Будешь? – раньше Аня бы не предложила сигаретку в знак дружелюбия, но походу шоу, атмосфера и люди на нем творят чудеса. Девушка сначала избавилась от своего зэковского жаргона, а затем и вовсе стала чуточку дружелюбнее и более чувственной. Но вот агрессия всегда есть и будет.
– За него не переживай. Могу договориться со своими девочками не голосовать за него, если пообещаешь проголосовать в Имен, если проиграем, – сделала еще одну затяжку, медленно выпуская дым изо рта, уже безо всяких намеков и тому прочее заявляя Мюре.
Услышав про суть испытания, обрадовалась, ибо профессиональная бывшая танцовщица. Но вот показывать всем свои чувства к этому виду искусства совсем не хотелось. Дерьмо.
Марэк пишет:- В чем же суть испытания? У нас танцы! Этот остров славился аборигенами, которые своими танцами заклинали любую погоду. Ну, это по легендам, достоверного источника, увы, нет, да и нужен ли он? На корабле в отсеке багажа есть куча различных материалов, с помощью которых вы можете сделать костюмы, декорацию и что угодно для того, что бы сделать максимально атмосферное выступление. Я даже вайфай оплатил вам на день, что бы вы музыку нужную скач... стримили, извините. Но в чем смысл деления на команды? Каждая из них пойдет стенка на стенку в рамках определенного погодного явления:
Кензи и Нао сразятся в танцевальном поединке солнца. Старр и Мюриэль станцуют под гром и молнию. Энн и Кара противостоят друг другу в сером тумане под пасмурным небом. Имен и Семен хуярят пляски под снежную пургу.
- Какая команда наберет больше побед - победит и в целом, в случае ничьи будет тайбрейкер, тоже про танцы, так что разминайте булки. - ведущий качнул тазом, но его слабая спина дала о себе знать и смачно хрустнула.
Офф: Испытание продлится до 18:00 субботы, потому что раньше этого времени я смогу только в пятницу, а это меньше суток, что немного не то, поэтому мне не жалко дать больше времени, а там сразу проведем церемонию и возможно тайбрейкер, если придется. Что жду от поста - красивый пост, как ваш персонаж достигает успехов в искусстве танца на указанную тему. Надо писать много, красиво, без воды, обязательно с саундтреком и что бы я понимал, что вообще персонаж танцует, а не пост с мыслями, где упоминание танца будет в одну строку (Гриша). Я думал сделать это онлайн испытанием сначала, но наверное один из тех случаев, когда офф сделать куда выгоднее для концепта. Плюс это последний офф в сезоне, отдохнете.
Рубен заинтригован и расстроен, что не подал заявку в этот сезон.
Энн пишет:– Тишей, мам, – усмехнулась. –Мне нравится твой настрой, но сначала я сверну шею одной особе, – зло покосилась в сторону Имен, сделала легкую затяжку своих тонких компакт сигарет, но затем покосилась обратно новую сокомандницу и резко достала вторую сигарету из пачки. – Будешь? – раньше Аня бы не предложила сигаретку в знак дружелюбия, но походу шоу, атмосфера и люди на нем творят чудеса. Девушка сначала избавилась от своего зэковского жаргона, а затем и вовсе стала чуточку дружелюбнее и более чувственной. Но вот агрессия всегда есть и будет.
– За него не переживай. Могу договориться со своими девочками не голосовать за него, если пообещаешь проголосовать в Имен, если проиграем, – сделала еще одну затяжку, медленно выпуская дым изо рта, уже безо всяких намеков и тому прочее заявляя Мюре.
Мюриэль смогла успокоиться и перенять более расслабленную атмосферу, которая исходила от Энн. -Да, я конечно не курю, но что на этом шоу со мной только не происходило. Мюриэль взяла сигарету из рук сокомандницы, подожгла её и очень сильно затянулась. Кончено, тот факт, что она курила в первый раз, не мог никак не сказаться. Поэтому выпустив кучу дыма, девушка очень сильно закашлялась. Когда Мюриэль стало лучше, она смогла ответить Энн. -Да, спасибо. точно за неё проголосую. Они же с Семёном вместе? А то ни разу их не видела.
Будка признаний:
-Серьёзно, эти Имена и Семена ни разу нигде не засветились, а ведущий не запоминает меня. Ну ничего, скоро я точно выиграю весь этот сезон, а потом применю свою силу, ум и красоту, чтобы выиграть следующий. Мюриэль усмехнулась.
Мюриэль пишет: Мюриэль смогла успокоиться и перенять более расслабленную атмосферу, которая исходила от Энн. -Да, я конечно не курю, но что на этом шоу со мной только не происходило. Мюриэль взяла сигарету из рук сокомандницы, подожгла её и очень сильно затянулась. Кончено, тот факт, что она курила в первый раз, не мог никак не сказаться. Поэтому выпустив кучу дыма, девушка очень сильно закашлялась. Когда Мюриэль стало лучше, она смогла ответить Энн. -Да, спасибо. точно за неё проголосую. Они же с Семёном вместе? А то ни разу их не видела.
- Вроде да, - пожала плечами. - Сама их видела пару раз вместе, но они меня бесят, - немного зарычала и сжала свой кулачок, а после хихикнула от кашля женщины. - Привыкнешь еще. Ну, если будешь продолжать.
- Я ждала такого поворота, когда нас с Сёмой поставят друг против друга, - Имён пожала плечами, - Вам же только шоу подавай. Что ж, ладно, я попробую что-нибудь придумать! Сёма, умоляю, только не танцуй под этих своих дебилов с "Реально-ненормально", - последнюю реплику девушка прошептала на ухо мужу, - А ты чё вылупилась? - посмотрела на Энн, которая как-то странно косилась в сторону нашей героини.
Ну что ж, настало время подготавливать своё выступление. Девушка песен про снег и зиму не знала, кроме "Белых роз", которые, напротив, эту самую зиму поливают грязью. Вряд ли аборигены стали бы петь плохую песню о пурге, чтобы она пришла. Но раз Имён не абориген, а сказки о смене погоды с помощью танца вряд ли сработают, то придётся танцевать ретро-дэнс под хит Юры Шатунова. Кореянка раздобыла много белой ткани в трюме корабля. На парусину это похоже не было, больше на шторы. Большую часть она развесила вокруг себя, а также постелила на разные поверхности в качестве драпировки - это были морозы. Затем она припорошила всю, так называемую, сцену раскрошенным пенопластом - это был снег. Ключевыми фигурами в декоре были, конечно же, те самые белые розы, пусть и бутафорские (из салфеток и палок). Имён аккуратно расставила их в голубые вазы - это был лёд витрин голубых. Их она поставила на выстеленные тюлем и посыпанные снегом столы - оставила умирать на белом холодном окне. Следующим этапом был наряд для выступления. Поскольку всё вокруг было белым, то и костюм было решено сделать белого цвета. Подольчанка нацепила на себя белый капитанский китель, найденный где-то в закромах Марэка, но решила закрыть все отличительные знаки белыми розочками из салфеток. Белоснежные морские брюки-клёш, туфли на высокой платформе и накладной причесон "взрыв на макаронной фабрике" в стиле восьмидесятых-девяностых. Получилась эдакая танцовщица диско, только очки пришлось снять, чтобы не быть похожей на полоумного научного сотрудника.
Первый куплет Имён должна была танцевать сидя посреди цветов, восхищаясь ими. Она держала в руках одну розу и энергично двигалась в такт музыке, делая плавные движения только руками и корпусом. В этом танце абсолютно не было профессионализма, была только идея и чистая импровизация на эту тему. Тем не менее, выглядело достаточно эффектно.
"Hемного теплее за стеклом, но злые моpозы... Вхожу в эти двеpи, словно в сад июльских цветов. Я их так хочу согpеть теплом, но белые pозы У всех на глазах я целовать и гладить готов. Я их так хочу согpеть теплом, но белые pозы У всех на глазах я целовать и гладить готов..."
Когда начался припев, движения становились чуть резче, придавая танцу больше лиричности, чтобы зритель переживал за эти несчастные цветы. Под конец припева Имён встала и отнесла розу обратно в вазу - это было частью выступления.
"Белые pозы, белые pозы, беззащитны шипы! Что с ними сделал снег и моpозы, лёд витpин голубых? Люди укpасят вами свой пpаздник лишь на несколько дней. И оставляют вас умиpать на белом, холодном окне..."
Продолжение танца было уже на ногах - девушка эйфорично кружилась по комнате с розами, продолжая получать наслаждение от них.
"А люди уносят вас домой и вечеpом поздним Пусть пpаздничный свет наполнит в миг все окна двоpов! Кто выдумал вас pастить зимой, о, белые pозы? И в миp уводить жестоких вьюг, холодных ветpов! Кто выдумал вас pастить зимой, о, белые pозы? И в миp уводить жестоких вьюг, холодных ветpов!"
Ровно в ту же секунду, когда начался второй припев, ассистент из съёмочной группы включил вентилятор, на ветру от которого волосы парика Имён медленно развевались. Помощник также начал сыпать блёстки и муку по ветру, создавая имитацию метели. Здесь движения кореянки были максимально лирическими и более резкими.
"Белые pозы, белые pозы, беззащитны шипы! Что с ними сделал снег и моpозы, лёд витpин голубых? Люди укpасят вами свой пpаздник лишь на несколько дней. И оставляют вас умиpать на белом, холодном окне..."
В отличии от соперницы Кара не занималась танцами профессионально. Да и не то, что бы она это умели или часто делала. Да, она могла неловко подрыгать частями тела на корпоративах или на редких мероприятиях, но это случаи после которых было неловко всем сторонам.
Кара вышла на танцевальное поле, над котором нависло пасмурное небо. Отлично подходило для взаимоотношений с Энн, с которой у них было «все сложно». Хотя вроде становилось легче, но только их узы окрепли, как Марэк расставил их друг против друга.
Сейчас девушка едва различала свою соперницу в густом тумане. Временами он рассевался так, что черты лица Энн становились заметны. Однако прояснения были не столько часты. Под такую погоду пришла в голову мелодия, которую Энн слушала временами в такую же пасмурную погоду. Да и что же подойдёт лучше для неё, как британский альтернативный рок? Кара включила... - Feel Good Inc. от Gorillaz!
Раздался вступительный зловещий смех, который придал ещё более мрачную атмосферу происходящему. Кара встала в пафосную стойку, скосив локти, надув губки и прищурив глаза.
Feel good Sha, sha-ba-da, sha-ba-da-ca, feel good Sha, sha-ba-da, sha-ba-da-ca, feel good Sha, sha-ba-da, sha-ba-da-ca, feel good Sha, sha-ba-da, sha-ba-da-ca, feel good Sha, sha-ba-da, sha-ba-da-ca, feel good Sha, sha-ba-da, sha-ba-da-ca, feel good Sha, sha-ba-da, sha-ba-da-ca, feel good Sha, sha-ba-da, sha-ba-da-ca, feel good
Кара начала энергично покачивать плечами и бёдрами под начальные ша-ба-да-ки. Она старалась попадать в такт звуку баса - три покачивания влево-вправо, а потом повторное движение в последний раз под такт.
City's breaking down on a camel's back They just have to go, 'cause they don't know wack So while you fill the streets, it's appealing to see You won't get out the county, 'cause you're bad and free
У Кары даже прядь с головы выскочила вперёд, означая перерод в боевой режим. Она зашагала вперёд, покачивая головой под музыку и двигая руками с согнутыми локтями типа робота, изображая проход по улицам города. Она не случайно выбрала эту мелодию - песня отображала бурю в ее душе, которая разворачивалась из-за изменений, происходивших в ее жизни в последнее время.
You got a new horizon, it's ephemeral style A melancholy town where we never smile And all I wanna hear is the message beep My dreams, they got a kissing 'Cause I don't get sleep, no
Кара перестала строить из себя робота и вернулась к дерзким движениям из начала танца. Она стояла на месте с закрытыми глазами, посменно меняя ноги местами. Руки были опущены - ими она двигала вниз-верх плечами. Ее лицо старало держать пафосное выражение, но было сложно - песня напоминала ей о тех меланхоличных днях, когда ей действительно не хотелось улыбаться. Когда сообщения на телефоне о работе сводили ее с ума, и она почти не спала.
Windmill, windmill for the land Turn forever hand in hand Take it all in on your stride It is ticking, falling down Love forever, love is freely Turned forever, you and me Windmill, windmill for the land Is everybody in?
Но тут музыка меняет направление - Кара начала мелодично кружить вокруг Энн, словно танцовщица вальсом, но с воображаемым партнером. Туман тоже слегка рассеялся. Участие в сезоне словно мельница развеяло ветром скуку из ее жизни. Она нашла тут подруг в лице Нао и Энн, в чьё лицо она пыталась вглядеться сквозь туман.
Laughin' gas these hazmats, fast cats Linin' 'em up like ass cracks Play these ponies at the track It's my chocolate attack Shit, I'm steppin' in the heart of this here (yeah) Care Bear rappin' in harder this year (yeah) Watch me as I gravitate, ha-ha-ha-ha-ha
Под рэп-часть Кара вновь ускорилась, пытаясь подстраивать движения под испытания, которые были ранее. В начале она показала быстрые взмахи руками словно она ловит пчёл сачком, а после махнула рукой, сделав вид, что ее ужалили.
Yo, we gon' ghost town this Motown With yo' sound, you in the blink Gon' bite the dust, can't fight with us With yo' sound, you kill the Inc. So don't stop, get it, get it (Get it) Until you're cheddar headed And watch the way I navigate Ha-ha-ha-ha-ha
Затем она стала изображать зомби-движения, как из клипа с Майклом Джексоном - начала ходить с согнутыми коленями и локтями, опрокинув ладони вперёд. Потом сделала движение вниз словно куда-то падает. Этим она ознаменовала борьбу на острове на испытаниях - в случае провала тебя ждёт спасательный круг.
Sha, sha-ba-da, sha-ba-da-ca, feel good Sha, sha-ba-da, sha-ba-da-ca, feel good Sha, sha-ba-da, sha-ba-da-ca, feel good Sha, sha-ba-da, sha-ba-da-ca, feel good
Произошло возвращение к ритмических покачивания бёдер и плеч с пафосным лицом, прищуренными глазками и надутыми губками, только в этот раз Кара дополнительно ещё и изображала, как играет на воображаемом басу.
Windmill, windmill for the land Turn forever hand in hand Take it all in on your stride It is ticking, falling down Love forever, love is freely Turned forever, you and me Windmill, windmill for the land Is everybody in?
Ещё один переход в вальс - Кара медитативно пустилась в круг с воображаемым партнером, обходя Энн со стороны. В этот момент даже пасмурная погода слегка пустила пару лучиков солнца и указала их на макушку Кары.
Don't stop, get it, get it Peep how your captain's in it Steady, watch me navigate Ha-ha-ha-ha-ha Don't stop, get it, get it Peep how your captain's in it Steady, watch me navigate Ha-ha-ha-ha-ha Sha, sha-ba-da, sha-ba-da-ca, feel good Sha, sha-ba-da, sha-ba-da-ca, feel good Sha, sha-ba-da, sha-ba-da-ca, feel good Sha, sha-ba-da, sha-ba-da-ca, feel good
И вновь энергичные завершающие движения под заключительные слова песни. Кара сжала руки в кулачки, согнула локти и начала ритмично ими двигать по очереди. Это выполнялось под круговые движения тазом и броски плечами верх-вниз.
Когда музыка окончилась, вспотевшая кара спокойно замерла на месте с закрытыми шалашами и поднятой наверх рукой. Он тяжко дышала, явно уставшая от бешеных движений. Девушка медленно открыла глаза и посмотрела в сторону соперницы.
- Лицо у тебя скривило, - огрызнулась зло Аня на Имен и отвернулась.
Указания были поняты верно, да и в принципе сама суть испытания девушке казалась очень интересной и близкой лично для нее. Ковкий взгляд русской грустно оцепил Кару, бывшую сокомандницу, а теперь и соперницу. Да, не то, чтобы девушки находились в порыве теплых чувств от друг друга или испытывали некую эйфорию от общения между собой, но они чем-то даже были похожи и даже стали потихоньку понимать друг друга, хотя раньше такое представить было просто невозможно. Медленно, но уверенно русская понимала, что либо страдают ее бывшие напарницы, либо страдает она. И знаете что? Уж пусть лучше они, чем Энн - так и рассуждала, поэтому напоследок одарила блондинку издалека своей язвительной и возвышенной улыбкой, а затем отвернулась в сторону корабля, в котором находились все нужные для испытания вещи. Уж на это надеялась Вестовская. Да, с фантазией у нее было все в порядке, но напрягать свои извилины и негласно вступать в клуб “Умелые ручки” она не горела желанием.
И все-таки в каюте находилось всякое барахло. Ну да, было бы нелепо думать, что Марэк облегчит задачу. Придется включать мозги и проявлять фантазию. Сделала три шага назад, дабы выйти из каюты и осмотреть остров. Она выбирала место, где будет показывать шоу. Невольно показала пальчиком, сама не зная для кого.
- Оно! - заявила громко и пока на радостях. На месте том находилась пустая полянка где-то четыре на три метра, покрытая яркой короткой травой, которую с легкостью можно было накрыть чем-нибудь, чтобы не мешала танцам. Благо, в каюте было полно барахла, в числе которого была какая-то широкая и длинная голубая доска где-то три на три метра.
- Отлично, - довольно потерла ручками и, обернувшись, стала звать кого-то из стажеров или съемочной команды. - А ну! Мне нужна помощь! Никто ведь не откажет бедной девушке? - решила подключить свою обаятельность Анюта, мило бегая серыми и большими глазками по лицам пришедших трех парней из съемочной группы. - Если вы мне поможете это перенести, то я буду очень благодарна, - голос был нежен и непривычно звучал из уст русской. Парни переглянулись, ухмыльнулись, а затем просто развернулись, собравшись уходить, как Аня резко перегородила им дорогу и нахмурила брови.
- Я сказала помогите! - включила уже привычную Вестовскую, подняв свой тон до максимальных высот.
- Нет, - уверенно произнес один из троицы, после чего смог заметить на себе заостренный злобный взгляд, который так и означал, что конец близок.
Так и случилось: парень, как мешок с картошкой, вылетел из каюты, попав куда-то за борт. Вот настолько девушке хотелось выиграть. Агрессивный взгляд моментально конвертировался в все тот же добрый и безобидный, охватывая оставшихся парней, что по-любому успели переполнить штанишки. Анечка сделала ручки “замочком”, выставив их вдоль своего животика, закрыла глазки и мило улыбнулась.
- Ну так что? Поможете? - серые очи захлопали под медленное сжатие алых губ русской. Спустя минуту можно было услышать возглас чуткого руководства Анны Дмитриевны над двумя помощниками, которые перетаскивали огромную деревянную плиту в назначенное место.
- Дружно! Раз! Раз! Нет! Сука! Не туда! Болван, - доносилось до другой части съемочной группы. Благо, плиту поставили куда нужно, и девушка принялась работать дальше.
Нашла старую пустую коробку с подписью “Грязное белье Миранды” черным маркером и белую тканевую простыню. Дальше в углу комнаты нашла аппарат, выпускающий дым. Вероятно, он все еще был “на ногах”, несмотря на то что пылился уже достаточно долго; в шуфлятке находилось два светодиодных белых фонарика. Работали они уже не очень ярко, но это было то, что нужно. Дальше решила выкатить две старые ржавые бочки, в которых ночевало нечто похожее на маленького Барри из сезона с лагерем. Девушка была ярой фанаткой данного сезона. Жаль, что ее любимый герой вылетел самым первым.
Деревянный пол накрыла светлой простыней, на фон поставила две бочки, заранее выкинув крышки куда-то в море, а внутрь каждой положила по одному светящему фонарю, которые то ли дело мерцали каждые секунд пятнадцать, тем самым придавая атмосферу молний. Задымляющий аппарат был расположен за одной из бочек, чтобы не разрушать чудесный “хэндмейд” визуал. После сходила в глубину леса, дабы набрать листьев и каких-нибудь незаурядных цветочков. Дело было сделано спустя минут пять. Много не надо. Чисто чтобы дополнить картину мелочами. Прибежала к себе на базу и покидала листья с цветочками около бочек. Теперь дело за малым: создать костюм и придумать танец.
На самом деле идея танца давно витала в голове у юной арестантки. Еще со времен испытания, когда Кара с Наоми что-то пели в клетке. Поэтому концепт имелся, оставалось лишь заполнить некоторые пробелы. Ну а пока что шатенка побежала к себе в каюту перелапатывать весь гардероб. А он у Ани был огромен. Два огромных розовых чемодана вещей. И это даже не половина от всей коллекции девушки, что располагалась дома. В голове сразу вспомнилось одно крайне интересное одеяние, которое Энн до сих пор никуда не надевала. Видимо, время пришло. Это была сиреневая легкая полупрозрачная накидка (примерно как у Наоми), которая держалась на предплечьях девушки и протягивалась до животика, а вторая часть одеяния начиналась с бедер и заканчивалась в районе коленей. Пришлось переодеться, поменяв свое нижнее белье на более подходящее под цветовую палитру. Трусики с лифчиком были в каком-то сиренево-голубом оттенке, а сверху располагалась и сама накидка, сквозь которую было видно эстетичное тело русской. Ботинки были сняты вместе с носочками, оставив ноги босиком, после чего девушка присела на стул и открыла ноутбук, который ей дали для поиска трека. Все было в голове, поэтому поиски не заставили себя долго ждать. Закрыв ноутбук, поднялась с места и подошла к выходу. Оглянулась, сделала глубокий вдох, затем выдох и уверенной походкой вышла с каюты, взяв курс на свою “сцену”.
Как только Аня подошла в нужный пункт, Кара начала свой музыкальный номер. И черт - как же это было красиво. Кому, как не Ане, понять, что за такими эмоциональными танцами скрываются реальные чувства, которые блондинка могла умело подавлять. Но сейчас она решила поделиться своими проблемами через этот танец.
Под конец Вестовская медленно похлопала оппонентке, действительно оценив ее номер, но затем с язвительной выпалила: - Ну а сейчас посмотрим, что подготовила я.
----------------------------------
Дым пошел, свет мерцал, легкий ветерок сдувал разбросанные листья с цветами. На сцену выходит босая Аня, смотрящая вниз и стоящая ровненько, сжав своими ручками тонкие рукава светлой накидки. Той самой самоуверенной и самовосхваляющейся улыбки не было. Ее главный страх жизни, навязанный обществом, в котором она жила, и ее отцом прямо сейчас будет возведен в жизнь. За считанные секунды до щелчка, который дал бы старт выбранной песне, Аня держала в своей голове не движения, технику и визуальную составляющую танца, а воспоминания со Старром, который в прямом смысле засрал ее танец; с мамой, которая с самого начала поддерживала маленькую Энн с ее выбором и всегда находилась на занятиях, одаривая дочурку моральной поддержкой в виде теплой улыбки, означающую, что все получится. Мысли сейчас выстраивались в очередь с жаждой напомнить о себе и помешать молодой ауешнице исполнить чудесный танец, оставив горькое и обидное послевкусие неудачи. Главные комплексы так и пытались пробиться сквозь толпу надежд и желаний, дабы выставить себя на переднем плане в этот вечер, охмуряя и опьяняя трезвую и мечтательную голову Ани всем негативом, скопившимся за последние года. Но нет. Щелчок. Музыка. Мотор. На фоне звучала спокойная мелодия, набирающая обороты. Пока слов не было, девушка продолжала молча стоять, медленно разворачиваясь на сто восемьдесят градусов, по итогу став к зрителям спиной.
Load up on guns and bring your friends It’s fun to lose and to pretend She’s over-bored and self-assured Oh no, I know a dirty word
Под сладкий и нежный голос певицы, Энн вытянула руки за спиной, скрестив их замочком, оттянула как только можно, оставив их наравне с попой, и начала медленно, подобно вчерашним змеям, изгибаться назад. Дойдя до нужной точки, так же медленно стала наклоняться вперед, параллельно приседая и “освобождая” руки из замка, монотонно выдвинув их вперед. Ловким, но нежным и изящным движением, Энн, как только полностью присела и соприкоснулась с полом попой, из положения сидя стала наклонять спину в сторону зрителей, тем самым полностью легла на гладкую светлую поверхность.
Hello, hello, hello, how low Hello, hello, hello, how low
Дым прекрасно сочетался с отбликом мерцающих светодиодов в дырявых бочках, что наводило на мысли о дождливой и туманной погоде. Тем временем Аня уже расположила руки над своей головой и стала медленно поворачиваться на бок, протягивая правую ногу в ту же сторону.
With the lights out, it’s less dangerous Here we are now, entertain us I feel stupid and contagious Here we are now, entertain us
Голова была направлена на ведущую на данный момент конечность(ногу). Резко нога вернулась к своей левой, а девушка изящно изогнулась, поднимая туловище перпендикулярно пола. Зрители могли наблюдать подтянутый, рельефный животик русской. Очередной переход ноги и разворот девушки одарили всех смотрящих аккуратной, красивой, непрерывной красотой.
I’m worse at what I do best And for this gift, I feel blessed Our little group has always been And always will until the end
Все выполнялось гладко, без каких-либо стопоров и шорохов. Ровная нога выдвинулась в сторону, пока вторая держала девушку на колене, работая лишь с левой ручкой, что упиралась о пол, пока вторая медленно протягивалась куда-то на заднюю сторону. Поднимаясь на обе ноги, руки плавно изгибались на ветру, лишь изредка прикасаясь к калыхавшимся коричневым волосам с белыми кончиками. Аня сделала блестящий разворот, выставив руки по обе стороны, а правую ногу поднимая во время самого пируэта.
Hello, hello, hello, how low Hello, hello, hеllo, how low
Встав, наконец, на обе ноги, Анюта поджала свои ручки и сделала четкое сальто вперед, разомкнув ноги, тем самым показывая некое колесо во время сальто с помощью ножек. Приземлившись на носочки, ручки уже более спешно поднялись вверх как можно выше, а голова русской приподнялась так же вверх, чтобы серые глаза смотрели прямо на тонкие пальцы рук. Почему-то в голове возник образ мамы, помогающей Ане повторить подобный трюк, но уже в своей комнате дома.
- Ты немного резко делаешь поднятие рук, Анют, - послышался мягкий голос позади. Аня подпрыгнула, отставив левую ногу вперед, а правую - назад во время прыжка, параллельно поднимая руки вверх и широко их расправив.
- Вот так. Представь, что ты маленькая колибри. И ты летишь, солнце, - голос опять прозвучал где-то позади девушки. Видимо, мама сидела на стульчике в другой части аппартаментов. - Летишь прямо вверх, - не глядя в глаза маме, чувствовалось, что она улыбается, радуясь успешно выполненному трюку.
With the lights out, it’s less dangerous Hеre we are now, entertain us - I feel stupid and contagious, - прошептала Аня себе под нос, делая очередное движение. Here we are now, entertain us A mulatto, an albino A mosquito, my libido
Сделала шаг вперед, развесив руки как только можно, а затем резво подняла левую ногу ровно вдоль своего тела, быстро коснувшись левой рукой пальчиков. Таким образом, “встала на шпагат”. Нога неторопливо опустилась, после чего непрерывное движение продолжилось кротким разворотом спиной к зрителям, но голова была повернута как можно больше к ним. Ножки согнулись под ловкое и красивое поднятие рук, как и учила мама, и Аня стала медленно наклоняться вниз, пусть и со стороны казалось, что это падение вперед. Ловко подставила колено, изгибая вторую ногу вместе со спиной назад, а затем резкий и неожиданный кувырок, после которого русская произвела рывок вперед, отставив конечности вперед, и встала лишь на одни руки, прогибая голову, чтобы серые очи упирались в пол, пока ноги из ровной стойки “солдатиком” медленно расходились в разные стороны.
- Ха! Клоун! - резко выкрикнул Анин одноклассник, невовремя зашедший в женскую раздевалку, пока там четырнадцатилетная Вестовская танцевала в одиночестве. - Когда в цирк, двоечница?
And I forget just why I taste Oh yeah, I guess it makes me smile
И только ноги достигли нужного расстояния друг от друга, Энн медленно опустилась вниз, сделав эдакое отжимание, а затем просто ногами извернулась вперед, тем самым встав в мостик. Уже через момент одна нога вернулась обратно, а следом за ней и вторая. Шатенка присела на попу, развернувшись боком к зрителям, левой ногой стала медленно водить перед собой в противоположную сторону, пока правая удобно упиралась коленом в пол. Перед лицом возник образ отца. И сразу воспоминание, когда маленькая девочка сидела вся заплаканная в комнате, а высокий бородатый мужчина стоял над ней и сильно отчитывал за то, что мелкая абсолютно ничего не умеет кроме своих танцев.
- С этого дня ты прекращаешь свою деятельность танцорки, Эни, - спокойно, но так строго давил на ребенка отец своим серьезным лицом и пониженным тоном. - Мне нужно, чтобы ты научилась стоять за себя, поняла? Я не знаю, зачем мама отдала тебя на танцы. Они тебе не пригодятся в жизни.
- Да, папа, - прошептала Аня с закрытыми глазами, делая очередной пируэт, уже стоя на ногах и чувствуя скатывание слез по щекам.
I found it hard, it’s hard to find Oh well, whatever, nevermind
Медленно присела, становясь на колени и медленно перебираясь на живот, а затем дернула ногами вверх, схватив их своими руками, после чего сделала боковой перекат и высоко подпрыгнула, широко расставив руки, а ноги сомкнув вместе. Вся эта техника, все движения, все взаимодействия выглядели словно излияние своих чувств, эмоций. Да, из чувств виднелась боль, злость, несправедливость; да, эмоции били через чур вверх; но тем не менее все это в купе представляло собой плавную визуальную историю, которая имела действительно красивые переходы между тяжелыми трюками и “приемами”.
Девушка протянула руку невидимому партнеру и сделала миловидный пируэт, держа ручонку вверху, словно ее держит кавалер. - Да бля, Веста, харе уже барахтаться, - недовольно бормотал длинноволосый высокий одноклассник во время выпускного вечера, с которого они сбежали. И вот они вдвоем в темном парке ловят атмосферу очень романтичной ночи под звуки сверчков и мигающий желтый свет одного-единственного старого фонаря.
- Кружись со мной, - Аня словно парила над землей в сантиметрах пятнадцати от поверхности с закрытыми глазами. - Кружись так, словно это последний раз.
- Тебя, мля, вообще не узнать. Признайся, ты где-то уже вштырилась? У Паштета? Гы, может, и мне к нему слямзакать? Тип, ну, ты сама вдупляешь хоть, что ты несешь? - рассеянный Сережа реально не понимал происходящего, ведь мало того, что Аня поменялась в манере общения, так еще и тащиться по какой-то романтической теме.
Hello, hello, hello, how low Hello, hello, hello, how low
На припеве Энн встала напротив зрителя и под каждое “Hello” выполняла ритмичное действие. Раз - подняла высоко ногу вдоль туловища, пока левая рука была протянута в бок, а правая рука красиво изгибалась над головой. Два - русская боком наклонилась вниз, все еще стоя на одной ноге, а вторую держа вверху, скрестив при этом руки на пышной груди, пока сиреневое одеяние изящно колыхал ветерок. Три - опустила ногу, подняла туловище снова вверх и разогналась в бок, по итогу сделав прыжок, изгибая и ноги, и руки назад.
With the lights out, it’s less dangerous Here we are now, entertain us I feel stupid and contagious Here we are now, entertain us
Под ритмичный продолжение припева пошла череда красивых, роскошных, взрачных, бесподобно исполненных технически, с приятными телодвижениями, но таких разных прыжков, переходы между которыми были выполнены пластичными сальто и гладкими движениями конечностей.
Остановилась с одной поднятой рукой и второй рукой у груди, которые были опять “скованы” в замочек. Музыка стала затихать, а Аня продолжала стоять в эпицентре распространения тумана, потихоньку просто исчезая в потоке серой неуловимой субстанции. Занавес.
Имён пишет:- Сёма, умоляю, только не танцуй под этих своих дебилов с "Реально-ненормально"
- Не дрейфь, дорогая, - ответил Семён своей жёнушке, - Сегодня тебе повезло, что я не буду под неё танцевать, поэтому у тебя будет маленькая фора. Я бы даже сказал крошечная, так что не расслабляйся.
Признание:
- Когда-нибудь нас бы всё равно разделили. Теперь в индивидуальных испытаниях я покажу, кто самый сильный. Конечно, творческие испытания – это немного не моё, но я знаю, как удивить мою Имён. Эта песня играла на одном из наших свиданий, и мы танцевали под неё. Как раз и тематика чего-то снежного подходит. В целом не так важно, кто из нас победит, так как мы заранее договорились, что даже если кто-то и отлетит, то все деньги приносим в дом. Но жене будет тяжело в дальнейшем, а у меня есть все шансы обыграть этих неудачников, так что никаких поблажек.
Что ж, пора приступить к подготовке к выступлению, и для начала надо было позаботиться о внешнем виде, реквизите, декорациях и так далее. Первым делом Семён начал вытаскивать из груды хлама множество простыней, пододеяльников и наволочек белого и немного тёмно-серого цветов и развесил их по всей сцене достаточно беспорядочно, чтобы создавалось ощущение не просто зимы, а именно снежной бури со всем её хаосом и завихрениями. Далее Семён достал огромную кучу кип бумаги и стал их рвать и резать, после чего рассортировал эту бумажную массу по большим коробкам, которые расставил наверху и привязал к ним верёвки. Также он расставил вентилятор, несколько ламп, благо нашёлся какой-то старый торшер, который исполнял бы роль уличного фонаря, а также обычные лампы, повесил сверху, а также одну перед собой, но пока оставил её выключенной. И главный реквизит этого выступления Семён стал вырезать из огромного пласта картона два на два метра, после чего очень трепетно стал его раскрашивать. Осталось самому приодеться, и тут муж, недолго думая, решил одеться в костюм снеговика. Среди прочего хлама он нашел какие -то белые мешки, сделал в них дырки в одном для рук, в другом для ног, и одел из на себя, но на голову было одеть нечего… Но внезапно в дальнем углу он обнаружил давно забытую всеми тыквенную голову, которую он вырезал несколько серий назад для испытания и пугал ею свою жену и команды соперников. Семён, конечно же взял её и одел.
Теперь можно было приступать к выступлению. Конечно, выглядело это всё нелепо, так как песня была не шуточная, как те же «Как дела? Нормально!», и костюм снеговика с головой из тыквы выглядел весьма нелепо. Также нелепо начал выглядеть и сам танец на вступлении песни. Благо песня была не сильно танцевальной, так что можно было просто двигаться в такт песни, тем более темп был не быстрый.
Черно-белые дома серых улиц, все, что сказано вчера зачеркнули.
Небо залито дождем - но неважно, так плывет по жизни мой корабль бумажный.
Как начался первый припев, парень в танце незаметно приблизился к верёвке и плавно опустил её, и тем самым сработал незамысловатый механизм, который начал опускать коробки с нарезанными бумажками, и те полетели на сцену, создавая снег, затем вентилятор на слабой скорости начал разносить их, создавая эффект пурги.
Черно-белая зима, не своди меня с ума.
Черно-белая зима словно серая стена.
Черно-белая зима снова между нами.
На втором куплете тыквенный снеговик-Семён под слова из куплета достал свою вырезанную фигурку… самой Имён и начал танцевать с ней. Она, конечно, была безобразно вырезана и тем более покрашена, как бы ни старался муж, но он верил, что это произведёт впечатление. Также включилась та самая передняя лампа, благодаря которой на заднем фоне на простынях были чёткие тени картонной Имён и… снеговика.
Время лечит, но тобой я болею, ночь рисует на снегу наши тени.
Пусть небесный дождь сожжет мои плечи, пусть с собою унесет былое в вечность.
Далее пошли финальные куплеты, это уже была кульминация, поэтому Семён уже отрывался по полной, хотя всё ещё могло создаться ощущение, что он танцует вальс в паре со своим картонным партнёром, то и дело раскручивая его.
Наконец, песня закончилась, но в последний аккорд Семён случайно наступил на ногу своей целлюлозно-бумажной подружке и разорвал её пополам, так что впечатление наверняка оказалось смазанным.