Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Пролог

На страницу : Предыдущий  1, 2

Перейти вниз  Сообщение [Страница 2 из 2]

31Пролог - Страница 2 Empty Re: Пролог Чт Сен 05, 2024 11:58 pm

Фредди

Фредди
Участник TDPSOMF
Песенка 1:

Ах... Запах недопитой вчерашней газировки, пыли, по-манящему парящей в знойных солнечных лучах, что едва заглядывают в маленькую комнату, играя в догонялки на бледноватом юношеском лице. Стоп. Это же мое лицо! Глаза распахиваются, а нос едва дёргается, учуяв кисло-острый аромат. Лапша? Словно что-то псевдо-китайское. Такое ни мама ни папа приготовить не могли. Странно! А хотя... Не очень, если подумать. Наш сосед: смешной дядька! Очень добрый и всегда здоровается со мной. Правда папа его очень, очень не любит. Почему, спросите вы? А не знаю. Папа говорит что он злой и странный, но лично мне кажется, что папе просто не нравится его образ жизни. Как наше отражение, только наоборот! Коренной американец, любящий китайскую культуру. Правда считается ли лапша быстрого приготовления и аниме за все это? Папа считает что нет. Я считаю - что мне должно быть все равно. Ну правда! Если человек развлекается и радуется, почему это должно меня хоть капельку смущать?

Пелена Морфея сходит с глаз, и я понимаю - что-то совсем то я и не дома. Нет привычного плаката с дружелюбно смотрящим вампиром на потолке, нет ни подушки, ни мягкого одеяльца, что так трепетно шила мама. Шея неприятно хрустит, а ведь мне совсем не шестьдесят! Ресницы медленно, но верно, то подымают веки вверх, то с быстрой скоростью птичьего крыла отпускают. Я оглядываюсь вокруг, не подымая головы. Только волосы смешно вздрагивают, словно намагниченные. Сероватая как кончик карандаша седушка стоит перед глазами скучным пятном. Плечо: чую, мокрое, странно мокрое - не мое. Ни кровь, ни пот, субстанция вязкая, почти как сгущенка. Поворот головы и перед глазами смачно храпящий тучный мужик. Улыбка лёгкой ямочкой трогает щеки - вот это да! Какой все же крепкий у меня сон! И, видимо, очень удобное уютное плечо. Щеки покрываются блаженным румянцем, стоит в голову придти мысли о том, что белокурый инопланетный юноша с длинными, словно инием покрытыми ресницами, свесил нити точно вниз, отражая комфорт. Или милая леди с антеннами-рожками, упавшая не только головой, но и жмущаяся рядом всем телом. Сам не замечаю, как трепетно дёргаются мои ресницы, и как удобно ложится на мужичка моя голова. Фантазия приятная, согревающая, но утекает слишком быстро, до того как я успел её распробовать. Причмокивая, я очнулся в салоне самолёта. Красивый женский голос сообщает об успешной посадке, и я сильнее ощущаю отстранения тепла: мужик встал. Эх, а жаль.... Мы могли бы стать друзьями. У него принт на футболке классный, прямо как у меня! Столько общего, но жизнь злодейка - разводит наши судьбы, и больше я никогда, никогда с ним не увижусь... От него ведь и пахло этой кисло-острой китайской едой. Запах, отсылающий на соседскую вражду отца...

На дом. Круглые лица родителей всплывают перед глазами божьим образом, и в уголках моих глаз выступают хрупкие крупицы. Ох, как же я уже по ним скучаю!! Сформированные младенчиские слезы стекают по щекам: выросли во взрослых, и во всю торопятся по своим взрослым делам. И я уже совсем совсем взрослый! Ещё чуть-чуть и придется жить далеко-далеко от родителей, видеться только по Скайпу раз в месяц. Я шмыгаю, подтирая нос. Что-то это место так драматично влияет на меня. Мне кажется, или все вокруг покрылось синей дымкой? Хочется вести длинный монолог о истории моей жизни, засматриватся на красивых людей.. А, нет. Последнее со мной было всегда.

Рюкзак на плечах звонко подпрыгивает, толкается вперёд своим гигантским весом. Набрал конечно я много... Но это многое эквивалентно немногому, потому что все что я взял - супер-пупер-дупер полезно! Например огромная банка с кучей зубов. Откуда? Папа подогнал! Ещё тогда, когда мой возраст был однозначным, а рост едва переваливал за стодесять, глаза мои горели синем пламенем - жуть как любил все чудное и внеземное. Причем тут зубы спросите вы? Ты и твой папа полные фрики, скажете вы, раз собираете их столько лет. Возможно... будете и правы! Но вот что скажу уже я: всех учёных первооткрывателей так или иначе считали чудиками. Поэтому быть в одном стане с ними мне только в гордость! Пока вы впиваетесь ногтями в кресло, а град пота валится вам прямо на глаза, смешиваясь с вихрем искр из глаз - совсем рядом, прям под боком, спокойно приспокойно может высиживать пришелец, в народе которого принято называть "вампир". Или даже "оборотень"! Ради вашей же безопасности, и ради своего же "научного" интереса, мы с папой и занимаемся столь удивительно увлекательной деятельностью - сбор вырванных зубов. И знаете-ли, уже успели в этом деле приуспеть! Мисс Кармайкл, заведующая одной из фастфудных неподалеку от моего дома, по нашим с папой данным настоящий линкантроп! Её мощные зубы сравнимы с волчьими, а аппетит подобен прожженной дворняге. Даже волос структура - один в один собачья шерсть! И да, волнениям нет: ни одна собака при этом опыте сравнений не пострадала. А вот мисс Кармайкл... Впрочем... Не столь важно.

Второй перелет проходит быстрее чем первый. Попривык, а плюсом - разрисовался. Тот образ что пришел ко мне сегодня, едва ли мог выйти с головы. Пусть я и не мастак, но линии шли плавно, а при одном взгляде в глаза нарисованному человечку, мои собственные скромно уходили исследовать пол.

Волосы играли с ветром в неравной битве, щекочащей ребятней царапая кожу лица и неприятно прокалывая в уголке глаза. Именно так меня встретил Гайд-Канути: холодно, резко, приятно! Перемены были ощутимы, но на глаз едва ли мне заметны. Мама всегда говорила что моя удивительная особенность видеть свет солнца даже там, откуда взор его отвернут много, много лет. Мама всегда умела красиво говорить: всегда читала много, и языки учила проглатывая огромной ложкой. Помнится как впервые привела меня в книжный магазин. Мы набрали кучу комиксов, самых разных пестрых книжек со смешными животными, а потом весь вечер читали с ней и папой, в освещённом самодельном форте из одеял и подушек. Мы так и уснули в самых неправильных смешных позах, а папа даже обслюнявил комикс про черепашек ниндзя.

Мы часто проводили время вместе, когда я был совсем-совсем маленьким. Игрушку мою, Беллу, тогда то мама мне и сшила, за просмотром очередного жанрового фильма. Да и сейчас тоже постоянно рядом, пусть и маленькой, но очень дружной семьей. Как я без них - не знаю.

Глаза снова принимают щенячью анимешную форму, с плывущими белыми кругами. Путаясь в мысли как в мамино колючее одеяло, заметить квадратную фигуру удается слишком поздно - и я впечатываюсь всей своей худущей тушкой. В нос игривой змейкой вновь проскальзывает нехитрый аромат кислятины-острятины, открывая мои глаза широко-широко. Тот же мужик что и в первом самолёте. Улыбка тянется нитями вверх, и я обнимаю его как старого друга.

ПРИВЕТ, привет друг американец!! Это я, Фредди! Мы летели совсем недавно и совсем рядом. Помнишь меня?? — улыбка стала зубастой. Мужчина смотрит хмуро, хотя сказать честно, понять это достаточно сложно. Скорее, он просто смотрел безразлично. Отпрянул я сам, в нетерпении и радости натягивая на плечи лямки. — Как радостно что мы встретились, правда?? Тебе тоже нужно в Мистик Фоллз, а? Ты тоже поедешь на шоу???

Мужчина не меняется, ни позой, ни лицом. Словно большая каменная статуя, которую кто-то решил забавы ради разукрасить. Так мы и стояли, минут пять наверное, а может и все десять. Я, знаете-ли, человек о-о-очень терпеливый! Любого перестою, перетерплю и урою. Вот и дядька этот, видимо почуял мою мощь, поэтому решил сыграть в альфа самца сам, взяв меня за рюкзак как нашкодившего котенка. И понес куда-то.

Удобный у вас сервис! — отвечаю на это я, достав из заднего кармана с любовью упакованный сэндвич. Дядьке предложил, он почему-то не хочет. Такая милая добрая душа. Ни гроша за свою работу не просит.

Песенка 2:

В конце концов мы оба оказываемся в его стареньком зашарпанном пикапе. Зеркало косит, ёлочка, призванная освежать воздух, давно уже пожелтела, грустно свесив свою длинную ножку. Звон, поворот ключа и рев мотора: все это обозначило начало нашего путешествия, начало новой истории. Подумать только, а ведь я и правда еду туда!! На шоу! На самое настоящее реалити шоу!! И не абы какое, а необыкновенно мистическое... А ведь подумать только, раз взяли значит и выйграть шанс есть! Деньги получить, так много и так сразу. Даже думать не думал если вдруг так - куда? Не превращусь ли я мгновенно в морального урода, жадного до денег? Палец звонко стучит по подбородку.

Не. Все-е-е будет хорошо. Я просто отдам деньги маме и папе, верно Гарри? Они найдут куда потратить, — тревоги след простыл, малюткой облака слетая с губ, — Я же могу тебя звать Гарри, да? Выглядишь именно как Гарри. Или Бен. Или красный. О! О! Знаю! Медведь! — гениальная идея одна за другой посещает мою светлую голову, — Хотя, все же, остановлюсь на Гарри. Оно тебе подходит больше всего, не думаешь? — "Гарри" продолжает молча ехать по мохнатой дороге, устремив сложность золотистых глаз вдаль.

полароид:

Поездка проходит очень хорошо. Мы с Гарри успеваем и попеть, и поплакать, и поразмышлять о вечном. Вы и представить себе не сможете, Гарри такой отличный собеседник. Так я с ним сроднился за время поездки, что по приезду вцепился, не желая отпускать. Я уверен, что даже случайным образом пнул его и его машину, но из образа стального гиганта мужчина так и не вышел - лишь опустил меня на землю вместе с рюкзаком также, как и подобрал. Эмоции были сильнее меня, но я обязательно справлюсь. Мама говорила хорошо найти друга на пути, и пусть ты видел его лишь краткий миг: он уже часть твоей истрии. Вложил пусть и маленький, но такой важный вклад в твое формирование.

На прощание я обнял Гарри, и завязал на пояс ему мою куртку. Она, правда, ни при каких других условиях на нем сидеть не будет, конплекция у здоровяка будь здоров. Но это все равно частичка памяти ему от меня. Я подымаю руку, махая что есть мочи.

ГАРРИ Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!! БЕРЕГИ СЕБЯ, И СВОЮ КОШКУ КЛАРИСС! Одевайся тепло и хорошо кушай... — бормочу с дрожащей губой. Гарри молча уходит, заводя машину. Уезжает.

Ну что... Прощай Гарри, привет Мистик Фоллз.

32Пролог - Страница 2 Empty Re: Пролог Чт Сен 05, 2024 11:59 pm

Сэм Стоун

Сэм Стоун
Участник TDPSOMF
- Кхм - Разбавил отец молчание в машине.
- Всё хорошо? - поинтересовалась я отвлекаясь от блокнота где хотела набросать что то напоминающее о доме
- Так зачем тебе понадобилось куда то там за Северную Дакоту, я просто так и не разобрался - Он повернулся ко мне в надежде получить честный ответ, ну а ещё и желательно быстро, чтобы контролировать ситуацию на дороге
- Пап, следи за дорогой - Я специально перевела тему, ведь врать в лицо родному отцу не хотелось, лучше сделать это смотря в пол - Мне просто предложили работу получше, маленький город, одна кафешка на все поселение, а я просто отличный бариста оказавшийся в нужным месте в нужное время - Со стертых кед я перевела взгляд на морщинистое лицо отца с темной щетиной что так шла его коричневы бровям и улыбнулась как ни в чем не бывало. 
- Знаешь, нет я так не могу - не успев отреагировать на неожиданное заявление отца, я почти улетела головой в стекло от резкого торможения - Я знаю что ты брала ее дневник и я видел что ты взяла его с собой сегодня, не знаю что там, но пожалуйста скажи что это никак несвязанно с местом куда ты собираешься -  Папа посмотрел на меня в своим этим хмурым отцовским взглядом, в надежде получить честный ответ что удовлетворит его опасения.
- Почему ты спрашиваешь только сейчас, ты узнал ещё давно и так долго ждал? Не походе на тебя - Я заинтересованно посмотрела, это было правда единственное что меня так удивило, я давно догадывалась что папа что то знает, но надеялась что ошибаюсь. 
- Просто я решил сразу посоветоваться с Лолли и она сказала что я могу надвить на т...
- С Лолли? Блять серьезно, лучше бы ты обсудил это с каким нибудь дядей Джеком или Томом, на крайняк с бабулей Тилман, ну или с моей теткой Ари, но нет, действительно нужно было обсудить это с официанткой которая просит называть ее именем какой то дешевой шлюхи 
- Хватит юная леди, ты не можешь говорить так про нее, мы скоро поженимся и ты будешь называть ее мама - После этой фразы я мысленно начала рисовать список "Топ 10 фраз которые нельзя говорить девочкам выросшим с отцом", это была где то 7 в списке, наверное ещё лет 5 и я закончу его до конца
- Значит так Том Стоун, эта твоя девушка может выйти за тебя замуж и прожить в браке хоть лет 30, хотя ставлю сотку что настолько её не хватит, надеть любое платье из старого шкафа в маминой комнате, хотя очевидно я ни за что не дам ей этого сделать и дать мне какой нибудь дельный совет, хотя я в любом случае её не слушаю, но я никогда, НИКОГДА не назову её тем прекрасным словом что греет душу маленьким девочкам которое ты только что произнёс, дял меня она навсегда приезжая блондинка с надувными сиськами и именем Беатрис, но так как она тупая дешёвая шлюха она просит что бы её называли Лолли.
Отец хотел продолжить поездку, но я нет - Знаешь, тут не далеко, я пожалуй пройдусь своим ходом
- Сэм..
- Будь добр, открой багажник я заберу свою сумку 
- Слушай, перед нашим отъездом ты выходила в той белой рубашке, Лолли сфотографировала момент и ты там так похожа на маму, возьми пожалуйста
- И слышать не желаю, открой багажник или я сама его открою силой - Я вышла и хлопнула дверью, злости не хватало уже. Забрав вещи я направилась к открытому окну у водительского сидения отца у которого не хватало сил выйти и попрощаться.
- Давай пап, пока
- Ты так и не ответила на мой вопрос, в любом случае для чего бы ты туда не ехала я горжусь тобой и она бы гордилась тоже, я пожелал бы удачи, но мы оба знаем что ты справишься! Ах да, не забудь портфель, но там сзади, я вложил перчатки чтобы руки не мерзли а то ещё покроются волдырями - Он говорил это не отводя взгляд от руля, он не мог повернуться в мою сторону
- Спасибо и переключи на что нибудь другое, а то это кантри станция уже надоела стукнув по старому радио стоящем на бардачке оно сразу же переключилось на иностранщину. 

https://music.yandex.ru/album/25520399/track/113016547

Уже пройдя какое то расстояние с рюкзаком на спине и спортивной сумкой в руках я обернулась и увидела машину отца все там же стоящую на месте, я прошептала - Я люблю тебя - в надежде что расстояние не слишком огромное чтобы он смог что то понять, но и не слишком маленькое, чтобы понятно было не всё.

Дойдя до аэропорта я увидела красный автомобильчик который и должен был меня забрать. Сев внутрь я почувствовала отвратительный но почему то знакомый запах, внутри сидел дед, седой и старый, один глаз был полностью белый, я предположила что он слепой. Сев на сидение спереди я поздоровалась и надеялась на поездку в тишине, но этому было не суждено случиться
- А твой отец прав, на том фото ты и правда на неё похожа
- О чем вы
- Дневник, загляни туда
Я полезла в рюкзак и судорожно открыла первую страницу, а там будто закладка лежало то самое фото сделанное Лолли про которое говорил отец 
Пролог - Страница 2 3wL-CGyYvqs

Я бы хотела как обычно негативно закатить глаза, но сейчас меня волновал только этот мужчина. 
- Хочешь найти ответы, ты же за этим сюда приехала
Нужно действовать быстро, я достала ножик что таился на дне кеда, на всякий случай
- Отвечай ублюдок, откуда у тебя эта Информация?
- Послушай, в мэрии есть все списки людей что за вами поехали, поэтому моя смерть ничем тебе не поможет,  просто сядешь в тюрягу, а ты хочешь найти маму - Я припустила нож видя смысл в его словах - Это кстати не её рубашка

Обернувшись я увидела на заднем сиденье рубашку в которой мама утопилась. Подтянув ее с заднего сидения я почувствовала что она такая же мокрая, как и в тот день, да я наконец то поняла что это за знакомый запах. Запах её трупа.

- Мы приехали. 
https://music.yandex.ru/album/6724069/track/48790021

33Пролог - Страница 2 Empty Re: Пролог Вс Сен 08, 2024 9:52 pm

Афина Соларис

Афина Соларис
The Host
Пролог - Страница 2 QyzSvdkVr_U

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 2 из 2]

На страницу : Предыдущий  1, 2

Права доступа к этому форуму: