Дождь - отличная погода для умиротворённых посиделок, когда можно спокойно посидеть и не о чем волноваться. Это всё не работает, когда тебя заставляют выходить в такую погоду на улицу. На подобный случай Савьер захватил с собой зонт чёрного цвета, который хотя бы немного мог укрыть от сырости.
Прослушав задание под капающий аккомпанемент, парень резво отправился искать животных на острове. Раз нельзя использовать материалы и костюмы, то и помощь других можно проигнорировать. Свободное от людей время можно использовать на обдумывание животного. На кого похож Савьер? Точнее, так - какое животное есть на острове, похожее на Савьера? Он не мог по местности определить точно где они и кто проживает, отчего было сложно представить пример животины. Дома (в своём, то есть) Савьер не держал животных, поэтому будет в новинку приручить фауну.
За время ходьбы дождь усилился, а Савьер из животных обнаружил только насекомых. Разве он похож на муху или комара? Довольно слабо. И как притвориться такой мелкотнёй? Тоже трудновариантно. Но первое крупное животное не заставило ждать - в траве поблизости что-то ходило. Пытаясь как можно меньше замочить пальто (которому за время шоу и так досталось), Савьер пригляделся кто же там.
- Спойлер:
Батюшки Света, да это же настоящий броненосец! Сейчас он пытался то ли найти еду, то ли укрытие от плохой погоды. Савьер думал уже схватить его, но вспомнил слова ведущего, что нужно притвориться им. Ну, это не должно составить труда - броненосец ходит в броне, прям как в пальто. А кто-то запрещал использовать то, что уже на тебе есть?
Вздохнув, что ему придётся делать глупость, Савьер поправил пальто, чтобы оно было на нём поплотнее. Следующий шаг требовал отложить зонт в сторону, так как парень попытался максимально скрутиться на земле, взяв руки за ноги (все же видели как броненосцы скручиваются?). Броненосец перестал заниматься своими делами и заметил человека-сородича поблизости.
- Ближе... ближе... - шёпотом говорил Савьер, не до конца понимая как в такой... эээ... позе он будет далее приручать зверя. Меж тем зверь стал приближаться. Парень вначале думал, что его метод начал срабатывать, но оказалось, что броненосец бежит довольно агрессивно. Савьер успел выкрутиться и встать на ноги, но поздно - броненосец скрутился сам и атаковал бедолагу.
Заметка на будущее для тех, кто будет заниматься ловлей после Савьера: никогда не охотьтесь на зверя возле верха оврагов. Парень не смог удержаться на ногах после атаки и упал прямо вниз, перевернувшись несколько раз.
- Аргх... - Савьер тяжело вставал на ноги. Теперь он оказался не на открытой местности, а в каком-то лесу, который оказался меж краёв оврага. А дождь всё лил: парень оказался теперь не только полностью мокрым, но и весь в грязи. Даже если удастся вернуть зонт, то он уже никак не поможет. Пытаясь поправить одежду, Савьер обнаружил для себя страшное: после падения пальто сзади стало рваться в одном месте.
- Иди в жопу, броненосец! - парень от злости пнул землю рядом с собой. От совокупности факторов ему не хотелось контролировать себя, а захотелось выговориться в месте, где его точно никто не найдёт.
- Пришёл под камеры, выполняю глупые испытания, вступаю в глупые дружеские отношения ради чего? Чтобы меня мерзкое животное просто втоптало в грязь?! - Савьер продолжал выговариваться в небо.
- Я свыкся с проживанием с чужими для меня людьми, оказываюсь то в песке, то в мусоре, то в грязи... И ради чего? Ради победы?!Во время речи Савьер взял ближайшую палку и сломал об колено.
- И что даст победа? Славу? Так я бегу от славы! Уважение? Я мог этого добиться другим способом! Деньги? Мне не нужны чужие бабки! Не нужны! - Савьер ходил из стороны в сторону продолжая мокнуть. -
А ведь я ещё писал, что я тут избавлюсь от паранойи, что я могу вылечиться! А может я не считаю себя параноиком? Может, меня заставили им быть? Отстаньте от меня! Слышите? ОТСТАНЬТЕ ОТ МЕНЯ! МНЕ ЧУЖДО БЫТЬ ТЕМ, КЕМ ДОЛЖЕН БЫТЬ С РОЖДЕНИЯ!Закончив монолог непонятно для кого и чего, Савьер просто лёг на землю, чувствуя себя мёртвым изнутри. Однако оказалось, что он был тут не один.
- Спойлер:
Возле лежал кот, который услышал как чувак орёт на весь ближайший лес, и притворился мёртвым аки опоссум. Возможно, это адаптация для котов местного пошиба, так как обычно они должны убегать хотя бы. Савьеру было лень теперь вставать (даже чтобы не заболеть насморком или чем-то для лёгких), поэтому он стал просто следить что будет дальше. А дальше кото дождался тишины и встал на ноги. На вид обычный кошак, какого можно в любом дворе увидеть, непонятно как его сюда занесло. Поспав немного, кот стал вылизывать себя.
Савьер же был удивлён, что животное всё ещё оставалось на месте. Если это обычный кот, то он бы мог давно уйти. Если это хищный кот, то он бы вокруг него покрутился, оценивая новую еду (довольно крупную для своих размеров). Оставалось только осторожно встать, пытаясь не спугнуть никого.
- Привет, - тихо произнёс Савьер, отряхиваясь от всей грязи на себе. Кот внимательно смотрел на него, почёсывая ухо.
- Как видишь, я не опасный.Наступила вновь тишина, где человек и кот тупо глядели друг на друга.
- Эээ... - Савьер задумчиво почесал затылок. Редко наступали такие моменты, когда нужно что-то сказать, а сказать нечего. Однако это был второй шанс на животное и им следовало воспользоваться.
- Знаешь, мы с тобой так похожи. Мы оба имеем хорошее чутьё и интуицию. Оба довольно любопытны, - Савьер внимательно смотрел в глаза кота.
- Оба можем чувствовать опасность... Ты же чувствуешь опасность сейчас?Кот мяукнул, отвечая примерно "нет".
- Воооот, - Савьер впал в ступор снова. Оглядевшись, парень приметил местную банановую траву (все же знают, что бананы не на пальме растут?). Удалось сорвать один из плодов, который стал покрываться жёлтым цветом.
- Вы же кушаете такое, верно? - Савьер открыл один из плодов и попробовал. Мммм, даже вкуснее, чем в магазине. Парень открыл ещё один банан и поднёс к коту. Тот подошёл поближе, обнюхал и укусил слегка.
На следующем кадре Савьер и кот лежали сытые, довольные, но мокрые, так как дождь не прекращался. Парень уже привык к непогоде, да и сахарным назвать было его сложно.
- Раз уж у нас есть много общего, то давай вместе попутешествует. Я тебя назову... Кот. Да, Кот с большой буквы. Мне лень придумывать имя, а Кот - уже коротко и понятно.Встав, Савьер склонился к Коту, который был не прочь побыть у него в руках. После этого они вместе стали выбираться из оврага, чтобы оказаться у берега с лодкой.