ЭПИЗОД 4: КРАСНЫЕ БАШМАЧКИ
Прекрасное утро в Далеком-Далеком Королевстве было наполнено волшебством и очарованием. Солнце только что поднялось над горизонтом, и его золотистые лучи освещали росу на траве, превращая ее в сверкающие бриллианты. Воздух был свежим и прохладным, с легким ароматом цветов. Птицы пели свои утренние песни, и их голоса сливались в прекрасную симфонию. Сказочный Экспресс подъехал к платформе, после чего машина издала громкий гудок, чтобы участники скорее отошли от сладкого ночного сна. Спали ли они? Оставшаяся в Замке Рассказчица очень на это надеялась! Дождавшись, пока все сони соберутся на платформе, она появилась в зеркалах. На заднем фоне можно было разглядеть несколько плюшевых игрушек в виде волчат, расставленных средь книг. К чему бы это?
– Доброе утро, мои герои! Сожалею, что не смогла составить Вам компанию в этом путешествии лично, но уборка Замка после Фестиваля Любви и Ваших шпионских игр требует моего личного контроля, – было видно, что она говорит это с понурым настроением, но старается держать улыбку на лице, –
Господин Ведущий прислал письмо, с Вашего позволения я его зачту: " Уважаемые герои, я приношу свои глубочайшие извинения за мое длительное отсутствие в замке. Как Вы знаете, я был занят важным делом в дальних землях. Я искал древний артефакт, который, как говорят, обладает огромной силой. Этот артефакт может быть использован как для добра, так и для зла, и я должен был убедиться, что он не попадет в руки злодеев.Я знаю, что мое отсутствие вызвало беспокойство и неудобства, и я искренне сожалею об этом. Обещаю, что впредь я буду более внимателен к своим обязанностям в замке.
Совсем скоро я вернусь в королевство и буду готов приступить к своим обязанностям ведущего нашего великолепного турнира! Еще раз приношу свои извинения за мое отсутствие. Я надеюсь, что Вы сможете простить меня. С уважением и преданностью, Великий Волшебник Далекого-Далекого Королевства."Рассказчица лишь неловко повела плечами, откладывая письмо в сторону. Кажется, уже даже она слабо верила в эти обещания. Или все-таки что-то скрывала?
– О сегодняшнем испытании! Вам предстоит настоящая гонка! Перед Вами стоят десть тележек с пирожками, которые с нетерпением ждут десять милых бабушек, живущих на Опушке Шервудского леса! Изначально предполагалась, что в них будут запряжены лошади, но Господин Ведущий отправил всю кавалерию в Снежное царство. Поэтому, запрягаться придется Вам самим. Надеюсь, что Вы выбрали себе физически сильного партнера для этого испытания! Ваша задача - обогнать соперников и как можно быстрее доставить пирожки милым бабулям! Чтобы облегчить Вам задание, каждому были выданы красные башмаки-скороходы! Осторожно, это тестовый экземпляр, наши сапожники не успели провести достаточное количество полевых исследований. В любом случае, желаю Вам легкой дороги! У каждой пары есть маленькое зеркало, чтобы быть со мной на связи. Хьюго и Мэри-Мари, у Вас же есть зеркало, да? – потеребила прядь волос, в то время как на платформе раздался сигнал старта.
ОФФ: Испытание продлится с момента публикации поста до вторника 20:00. Ваша задача крайне проста: качественно описать Ваше приключение вместе с Вашим партнером. Карта выполнения испытания выглядит так:
1. По одному посту на платформе, как вы объединяетесь в пару, надеваете скороходы, запрягаетесь и т.д
2. Переходите в локацию Чащи и пишите по два поста о том, как участвуете в гонке.
3. Сталкиваетесь с другой парой в песенной дуэли длинной в один пост от каждого.
4. Проходите моральное испытание с выбором по одному посту от каждого.
5. Финишируете в два поста от каждого.
Пары Калани и Арчи, Инди и Кит могут написать в каждом этапе по одному посту благодаря Благодетелям. Когда завершаете какой-либо этап, тэгайте меня. В этот раз оцениваются качество постов и мини-история вашего взаимодействия как основной критерий, скорость выполнения испытания и песня (победа в песенной дуэли дает больше баллов).
Удачи!