Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

После вируса: За шаг до финала!

Перейти вниз  Сообщение [Страница 1 из 1]

Миранда

Миранда
The Host
После вируса: За шаг до финала!  JTwTQaG_2bU

______________________________________________________________________________________________

- Вирус ковида стал опасным противником человечества в этом году, но даже он не смог сломить наших участников, которые все еще верят в то, что именно они достойны победить в самом сложном, самом жестоком и самом запутанном реалити-шоу нашего десятилетия! - закадровый голос Миранды наполнял сменяющиеся просторы зимней канадской природы глубиной и смыслом, после чего объектив камер начал снимать, как шатенка мчится на снегоходе по заснеженному полю.
Сменившийся кадр уже демонстрировал девушку на фоне знакомого для зрителей лагеря, который теперь буквально сиял белизной выпавшего в канун съемок пушистого снега. 
- Условия для победы теперь стали еще суровее - теплое лето ушло, отдав место пьедестала холодной зиме! Для победы оставшимся участникам придется пройти сквозь холод, стужу, физическую усталость и интеллектуальные игры, а главное - им придется побороть самих себя, ведь на кону стоит титул победителя. С возвращением в лагерь "Утес Надежды"!

Офф: Добро пожаловать на полу-финал! После этого испытания определяться ЧЕТЫРЕ финалиста, которые смогут продолжить борьбу за победу в сезоне. Для того, чтобы выйти в финал, вам необходимо написать два литературных поста, в которых оцениваться будет качество. Никаких баллов за скорость - используйте все отведенное время, чтобы в последний раз раскрыть персонажей перед завершением сезона. 
Пост 1: Необходимо описать видео участника, в котором рассказывается о том, как прошли пол года перерыва шоу для него. Покажите домашние кадры, расскажите о мотивации к возвращению в битву, поделитесь ожиданиями. Это последний пост в сезоне, который сможет показать героя вне контекста соревнования. Покажите частичку его жизни. Как он изменился за это время и изменился ли вообще? Как боролся с пандемией? Продолжил ли какие-то отношения с другими участниками за кадром? И так далее, на ваше усмотрение. Оценивается данный пост от 1 до 15 баллов. 
Пост 2: Литературное прохождение предложенной цепочки событий. В тексте должны быть отмечены заданные чек-поинты, а наполнение их сюжетом и смыслом зависит только от Вас. Опишите, как ваш персонаж остается один на один со стихией, как выживает в замерзшей природе, какие чувства испытывает. 
Чек-поинты: Персонажа высаживают на вершине горы с картой в руке - Необходимо перебраться через ледяную реку - Найти выход из кристальной пещеры, вооружившись источником света - Сесть на снегоход и проехать по заснеженному полю - Оказаться в лагере. 
Все ВЫБЫВШИЕ участники при желании могут вернуться в лагерь и играть во всех доступных лагерных локациях. Так же они могут написать вне соревнования первый пост о том, как сложилась их жизнь за то время, пока шоу не снималось. По всем вопросам в конфу. Удачи! 
СРОКИ ЗАДАНИЯ: С МОМЕНТА ПУБЛИКАЦИИ ДО СУББОТЫ 18:00

Андраде

Андраде
The American Dream
Мягкий белый снег придавливался довольно большой ступней, что создавало хруст. Один за одним он раздавался, создавая при этом не только звуки, но и довольно характерные следы, которые можно было разглядеть за молодым и харизматичным рестлером, чье имя до сих пор никто не мог нормально выговорить. Оставшиеся участники уже выполняли испытание, так что столовая токси выглядела довольно пустой. Холод добрался и до этих прекрасных мест, изменив всем знакомые зеленые пейзажи в более холодные и трудные, но не менее прекрасные белые цвета. Это место настолько сильно преобразилось, что не хотелось отрывать взгляда от этой красоты. Сезон пройдет и все вернется, но участникам не увидеть вновь это место в живую, даже если бы они очень и очень сильно этого хотели. Много ошибок было совершено в этом месте и ничего уже не изменить, но может сейчас оно примет темнокожего рестлера и даст ему шансы на прощение? Это место действительно дало шанс участникам измениться, сделать работу над ошибками и понять, в какой момент они свернули не туда. Толстая кубинская сигарета была закурена. В нынешнем положении он мог себе это позволить.

Жизнь бойца после шоу и закрытия проекта на карантин, довольно сильно изменилась, причем в лучшую сторону, что довольно удивительно. Подписанный им контракт с главной Американской рестлинг компанией помог ему удержаться на плаву, ибо запрет на живые выступление коснулся всех и многие остались в итоге без работы, но благодаря миллиардам, что зарабатывала эта компания, та позволила себе соорудить свою собственную арену, на которой зрители наблюдали за шоу через специальные экраны, которые транслировали зрителям шоу и при этом, самих зрителей, что сидели дома, также показывали через их веб камеры на этих мониторах, что помогло сохранить хоть и малейшее, но чувство присутствия людей на  самом шоу. Попав в столь могущественную компанию, он начал не только тренировать свой ринг-скилл, но и тренировки с опытными учителями,которые помогали выработать свой стиль и своего персонажа. Всю жизнь Андре жил не свою, чью-то другую, которая не так уж и сильно ему нравилось, но всегда он играл плохого парня, которого никто не любит. Учителя помогли ему стать не просто хорошим персонажем, они помогли стать ему самим собой. Тем самым, которого он так долго в себе искал и которым он почти стал в самом начале этого шоу. Может, если бы он не показал себя таким, каким он был  в самом начале шоу, то он бы не смог раскрыть себя. Я не плохой - Единственное, что ему стоило понять в себе сейчас. Это помогло ему улыбаться и жить дальше. Больших достижений в рестлинге он еще не достиг, но для себя парень осознал кем он должен быть.Конечно, сейчас не изменить прошлого, но можно, наверное, извиниться перед ребятами сейчас? Самая главная ошибка, что он допускал все это время -Неопределенность. Попытки найти того индивидуального себя, которого бы полюбил зритель, стали роковой ошибкой. Он не принимал себя. Не принимал того, что он простой парень, который вырос в тяжелых условиях и довольно бедной семье, которую он хотел отблагодарить за заботу и любовь, что они пытались ему дать в столь трудный час. Нужно просто пользоваться тем, что ты имеешь, а не пытаться стать кем-то другим. Как показало шоу, это пустая трата времени и сил. Быть народным героем, который рос также,как и большинство людей в мире.Стать примером для тех,кто уже опустил руки. Пример для тех, кто не верит, что без связей в этой жизни, только на своем таланте, пробиться вверх и стать известным. Обыкновенность и приближенность к обычным людям и делают его тем персонажем, который нужен людям в наше время. Это все, что он понял и что произошло за столь долгий промежуток времени.

Шон

Шон
The Retired Troll
- Не думаю, что отправлять всех участников на карантин было разумным решением... - видеозапись началась с этих слов, так как именно они прекрасно описывали всё негодование вокруг сложившейся ситуации. Это был один из первых дней после объявления о временном приостановлении съемок, о чем свидетельствовала ясная солнечная погода за окном вагона и дата, указанная в правом нижнем углу. Парень в черной маске направлялся на восток страны, в свой родной город, попутно записывая полный отчет о самоизоляции. 
- Я имею в виду, что в поезде я могу запросто подцепить эту заразу и притащить ее домой. Может стоило оставить всех в лагере? Ладно я, но Пенни ведь придется возвращаться в Штаты, а там полный хаос творится... Я сказал, чтобы она купила розовый скафандр, как в той сложной игре. Буду надеяться, что импостеры не будут выключать свет в самолёте, - усмехнулся на секунду мальчишка, после чего печально отвел взгляд от фронтальной камеры своего телефона, - Было бы круто провести это время вместе. Но после всего, что было в лагере, мне понадобится конкретный отдых. Так что через месяц ждите нас с новыми силами! Если я не сдохну, конечно... - поймав на себе испуганный взгляд пересаживающейся подальше бабушки, Шон поспешил приостановить запись, чтобы не тратить драгоценный заряд батареи устройства.

Первый месяц

Добравшись до дома, паренек благополучно стал откладывать запись нового отрывка на следующий день до тех пор, пока Пенелопа не напомнила ему об этом во время очередных суток в "Долине Стардью". Дело в том, что та и сама не торопилась увлеченно записывать каждый свой день, ведь в какой-то момент они стали сливаться воедино, не особо отличаясь друг от друга. Ребята еще не знали, что вспышка новой болезни продлится дольше, чем один месяц, поэтому уже готовы были покинуть проект из-за собственной лени. Но поскольку прогнозы становились все более удручающими, друзья решили во что бы то ни стало вновь оказаться в "Утесе Надежды", чтобы закончить начатое. А для этого необходимо было продолжать выполнять поручение Миранды, превзмогая лень и прокрастинацию.
- Как ты думаешь, мои волосы успеют отрасти до возвращения в лагерь? - парень сидел перед камерой в кепке, чтобы не светить своим страшным ежиком на видео.
- Я все еще не понимаю, зачем ты подстригся! - обиженный голос лучшей подружки раздавался из динамиков. 
- А я не понимаю, что ты нашла в этом Эллиоте.
- У него кайфовые ВОЛОСЫ...
- Ну да, ну да, - посмеялся мальчишка, после чего повернулся к камере, - В общем, как вы могли заметить, мы занимаемся тем же, чем обычно. У нас уже поспели летние культуры, Пенелопа собирается замуж за Эллиота, а Вин так и не явилась строить курятник сегодня.
- Она подойтет к восьми! - уточнила Пен.
- Скорее бы... Вооот. Еще я хотел аккуратно подровнять прическу, чтобы отросшие за лето корни выглядели не так страшно, но Грейс оказалась плохим парикмахером и пришлось состригать все полностью. В общем-то, больше новостей особо и нет, - виновато покраснел Шон, - В игре уже девять? Пора дарить Пенни ее любимые цветы!
- Но в игре нет сирени и лаванды, - похихикала соня по ту сторону "Дискорда".
- Она любит маки! - гордо произнес наш герой и направил своего персонажа в сторону трейлера рыжеволосой учительницы из видеоигры. Конечно, Шон больше любил глуповатых спортсменов, однако отсутствие куриного хозяйства препятствовало нормальному развитию отношений с Алексом. 
- Миранда, если вы меня слышите, то не спешите списывать нас со счетов. Я понимаю, что мы мало сделали за этот месяц, но я надеюсь, что мы сможем продолжить съемки и расти как личности. Целый месяц провести в изоляции - это полное дерьмо. Будем ждать от вас новостей в ближайшее время!..

Второй месяц

Волосы паренька уже успели заметно отрасти, так что в новой главе этого бесконечного произведения наш герой предстал уже без головного убора. 
- Я не рассчитывал, что это затянется настолько... Границы перекрыли полностью, а привычный шум нашей гавани в какой-то момент просто исчез! Жизнь будто бы остановилась... Конечно, это очень круто, я люблю тишину, но тем не менее у меня остается какое-то чувство пустоты. Я так привык к лагерному распорядку и той социальной жизни, что мне поначалу было трудно вновь окунуться в то, откуда я выбрался. В шоу про Интернет такого не было - я никогда не хотел возвращаться в эту захолустную киностудию. Все-таки на природе намного прикольнее... - парень почесал затылок и легко улыбнулся, придавшись воспоминаниям об этом прекрасном месте.
- Лето закончилось. И от этого еще больнее, ведь, получается, я пропустил его по полной программе. Даже из дома дальше магазина не выходил, не говоря уже о поездках к Пен или еще куда-нибудь. Чувствую, что не только у меня уже едет крыша...
- Ты закончил? - вновь раздался знакомый голос из динамиков, - Я сделала тебе веночек, чтобы крыша не ехала. А еще ты должен был нарубить дров!
- Чтобы крыша не ехала, надо спрятать Абигейл! И вообще, я мужчина, а не лесоруб. У Вин было миллион поленьев, если она еще не все сожгла.
- Сожгла!! - невинно похихикала Венеция.
- Ох... - Шон схватился за переносицу, - Как вы могли заметить, я занимаюсь абсолютно тем же самым, чем и месяц назад. А теперь извините, мне пора исполнять свой долг.
- Только не сагри Энта, а то во второй раз отстраивать базу я не хочу.

Третий месяц

На этот раз во внешности канадца изменилась не только длина отрастающих волос. С лица уже исчезли редкие летние веснушки, синяки под глазами стали ярче за счет побледневшей кожи, а на подбородке все больше становилась заметна растительность. Изменилась и освещенность помещения, так как продолжительность светового дня все больше сокращалась, а солнечные лучи иной раз и вовсе не могли преодолеть густые грозовые тучи.
- Я не хочу говорить вам о том, как вы должны выполнять свою работу. Но неужели нельзя было доснять три-четыре выпуска, а уже потом разогнать всех на самоизоляцию? - настроение Шона в этот раз было уже не самым позитивным, - Сейчас мы все сойдем с ума, а когда вернемся, то поубиваем друг друга там. Ну конечно! Потому что тот "убийца", которым вы все время нас пугали, уже наверное умер либо от голода, либо от короны! Очень интересно, как вы будете выкручиваться с этой страшилкой. Так о чем это я... - в уставшей голове Паттерсона накопилось столько негатива за эти месяцы, что впихнуть все эти мысли в несколько минут хронометража было просто невозможно, да и сил уже не было. Кто-то скажет, что хорошо отдохнул на карантине, а кому-то наоборот все это было настолько в тягость, что усталость не проходила вообще. Именно ко второй категории относил себя наш герой.
- Еще немного и я больше не смогу ждать продолжения съемок. Мы с Пенелопой сыграли уже во все, что можно было, и во что нельзя. Это какой-то день сурка не только в жизни, но и во всех наших играх. Ты только привыкаешь к одному сейву в Стардью и нормально развиваешься, а потом бац - девчонки откапывают неизвестных людей и начинают новую игру. Так и в жизни. Только у меня не будет читов, когда я вернусь в лагерь. Ты только отстроил красивейший дом в Майнкрафте, а потом его сжигают и отстраивают не совсем красиво. Так и я не смогу уже нормально возобновить начатое на проекте. Вот было бы все как в игре "Жизнь" - тут же тебе и нормальная работа, и любящий муж, с которым ты проживешь счастливую жизнь, пока не скончаешься в Сельских Акрах. Никаких карантинов и разбитых мечт. Самое страшное, что может случиться с тобой - увольнение за пронос кота на работу в ветеринарную клинику... Ладно, что-то я зафилософствовал. В общем, я не знаю, имеет ли смысл записывать видеодневник дальше. Что если вирус уничтожит человечество, как в том симуляторе? Тут уже не до какого-то там телешоу. Да и какой в этом смысл, если один день абсолютно ничем не отличается от предыдущего. Даже если проект продолжится, то меня попрут за самое отстойное времяпрепровождение на карантине. Класс. 
Парень выключил камеру и захлопнул ноутбук. Он загадочно вытащил из кармана куртки сигарету и поджег ее, высунушись в окно, за которым вовсю лил непроходимый ливень. С тех пор он не записывал ролики в течение трех месяцев, поскольку уже окончательно разочаровался в очередной попытке достичь хоть чего-то в своей жизни. Они с Пенелопой стали играть уже не так часто, как раньше. Даже обычное общение не особо клеилось, ведь они уже поделились друг с другом всем, чем можно. Последней надеждой на встречу после долгой разлуки оставался лишь запавший в душу лагерь, но и там все молчат, не собираясь продолжать съемки. Границы закрыты, на улице штрафуют без масок и пропусков, а родители обеих сторон были категорически против любого выхода на улицу без надобности. "Надо немного подождать!" - только и было слышно отовсюду. Вот только это "немного" растянулось уже до крайне неприличных размеров и нервы постепенно сдавали свои позиции.

Последний месяц

Шона уже было не узнать. Его волосы стали еще длиннее, чем были полгода назад, а их натуральный цвет был настолько непривычен для восприятия, что продюсеры могли бы подумать, что видео сейчас записывает совсем другой человек. Он смело шел по улице в черной маске, за которой не было видно облегченной улыбки. Уставшие глаза ослепляли белоснежные сугробы, которые будто в одночасье покрыли собой большую часть страны. Никто даже и не заметил, как отмененное лето сменилось морозной зимой.
- Я хочу извиниться за то, что так долго не записывал свои делишки на камеру, но буквально несколько часов назад я услышал долгожданный звонок от Пенелопы о том, что мы возвращаемся в "Утес Надежды"! Я думал, что вы уже никогда не соберетесь продолжать. Как только начались послабления, я устроился помощником пиццмейкера в "ЖокиБоки", так что я теперь серьезный человек! Хотели даже поставить крутить куриные роллы в "КлушиРай", но я отказался. А сейчас я иду на вокзал. Будет интересно пофотографировать те прекрасные виды в зимнем облачении. И, конечно же, я наконец-то встречусь с Пенелопой! Она меня еще не видела с такой шевелюрой, хочу посмотреть на ее реакцию. Все, пора заканчивать, а то телефон на холоде вырубится опять.
С этими словами довольный паренек вошел в здание вокзала, чтобы отправиться навстречу новым приключениям в лагере. Возможно, они станут заключительными, но долгожданная встреча с лучшей подругой стоит гораздо больше, чем главный приз телепроекта.

Пенелопа

Пенелопа
The Sleepyhead
-Иногда я правда не могу понять, что со мной не так, - запись включилась. На экране была заспанная моська Пенелопы, измученная длительной поездкой в такси, - А ведь это ещё даже не конец пути. Я всего лишь пытаюсь добраться до местного аэропорта. Не люблю такси, но на автобусе я бы рипнулась с того момента, как только прошла бы в салон.
Девушка словила недовольный взгляд со стороны водителя данного транспортного средства, из-за чего неловко поёжилась.
-Никогда не воспринимала эту штуку всерьёз, если честно. Кто бы сказал мне прежде, что из-за неё могут прикрыть съёмки реалити, я бы лишь посмеялась в ответ. Особенно обидно то, что нам с Шоном так и не удастся нормально обсудить всю ситуацию с глаза на глаз, так как он едет домой, я еду домой. Километры расстояния, беспокойство Кристы... В общем, жизнь с сестрой-монстром мне обеспечена. Уже предвижу скопы рулонов туалетной бумаги перед входом, - розоволосая опустила наголову на верхушку спинки своего кресла, - Хотела бы я, чтобы это все было глупым пранком. - Первая часть записи подошла к концу, тут же сменившись заставкой с пиксельным спящим котиком. Всё же Пенни вновь в полной мере могла заниматься склейкой самостоятельно.

Следующий кадр уже был из самолета.
-Просьба пристегнуть ваши ремни, самолёт готовится к взлёту, - раздавался голос командира корабля через динамики. Пенелопа поправила свою розовую масочку так, чтобы она прикрывала нос, и обработала руки антисептиком после полученного пакета для блевания.
-Поездочка обещает быть долгой, - пожаловалась на камеру девица, - И… Мучительной. – Она глянула на громко храпящего рядом с ней мужика, чья туша не помещалась в одно кресло самолёта. Тяжёлый вздох.
-Ты сможешь это пережить. Ты точно сможешь это пережить… - Запись вновь прервалась заставкой. Всё равно всю дальнейшую дорогу до дома она благополучно проспала, храпя не тише соседнего мужика.

-Так продезинфицировать тебя, продезинфицировать абсолютно все твои вещи до каждой заколочки для волос, продезинфицировать средства для дезинфекции, продезинфицировать средства для средств для дезинфекции… - тараторила Криста, активно разбрызгивая везде вокруг себя антисептики с ароматом бабл-гам, - Масочку быстро в стирку! Я там много-много новеньких нашила! Лукас может подогнать свою брендированную. Хочешь две, чтобы потом Шону подарить? О, звёздочка, мы тут выживаем как можем!
Как Пенелопа и ожидала. С самого порога на неё свалилась самодельная башня из рулонов туалетной бумаги. И не ясно, был ли то эксперимент заскучавшего за компьютером Лукаса, или же старшая сестричка снимала тиктоки с тем, как Карамелька перепрыгивал через… Ах, да… Слишком много всего произошло за время отсутствия розоволосой дома. Небольшая урна с прахом, запечатанная изображением животного следа, стояла на самом видном месте со скромной вазочкой с цветами прямо перед ней. Первые несколько дней возвращения домой снимать было абсолютно нечего, так как Лефевр элементарно отказывалась вообще принимать эту реальность. Глаза предательски болели от нескончаемых слёз. Почему он? Почему любимец этого семейства ушёл так рано? Конечно, осталась целая уйма приятных воспоминаний, но от этого было не легче. Пенни не была рядом, когда он страдал, и ничем не могла помощь. Грустные новости по телефону Криста сообщать не хотела, так что оставалось лишь дожидаться скорейшего возвращения младшей сестры домой. Кадр закончился на отчаянном вопле упавшей на колени Пенелопы прямо перед импровизированным мемориалом.

-Криста переживает, что мне нужны антидепрессанты. Но на самом деле то, что мне нужно – это объятия. Объятия от Шона, - Пенелопа сидела закутанная в плед. Наружу выходили лишь заспанные сиреневые глаза, - Не знаю, сколько я уже здесь нахожусь. Единственным лекарством, средством уйти от реальности являются игры. В прочем, мне не привыкать. – Нервная усмешка. Розовый ноутбук открыт. Дискорд. «Долина Стардью». И вновь делать вид, что с тобой всё хорошо, когда на самой душе скребутся кошки. Соня постаралась улыбнуться и сделать наименее страдальческий голос.
-Кто-то опять успел обшарить все мусорки до меня?
-Ну, если тебе так сильно нужен был сломанный диск и хлеб, то подходи на причал. Мы с Вилли рыбачим, - раздался такой хорошо знакомый голос Шона, несколько искажённый связью, так как весь интернет в доме принадлежал мужу старшей сестрицы.
-Ок, поняла. Я в шахте.
-Я с тобой!
-ВИН, НЕТ! Мы всё ещё не выкупили всю потерянную тобой жучью плоть! Шону надо из чего-то делать наживки.
-Эх.
-Не переживай ты так. Что плохого может слу…
В чате игры высветилось «Венеция теряет сознание». Со счёта списались последние деньги. Пенни фейспалмнула. Не та Пенни, к которой подкатывал Шон, задабривая её маками. Другая, у которой были розовые волосы.
-Я потеряла меч…
Кадр закончился на запикивании страшных ругательств в адрес шалуньи.

-Собаки! – и вновь раздался громкий голос Шона из динамиков. Пенни размазала по щекам полоски от крема в качестве замены боевой раскраски. Её героиня на экране перехватила в руки кусок тентакли и нашептала цветку сестрёнки всякого, чтобы послать её в атаку.
-Мы справимся! Смотри, чтобы ничего не сго…
-Бу-у! – призрак бабки-библиотекаря летал вокруг костра.
-Вин, иди оживи, пожалуйста. Ты съедаешь весь мозг, а тут и так…
-Полнолуние!
-Чёрт!
Дровосек обратился в бобра и убежал в неизвестном направлении. Дальнейшее сообщение о смерти от голода. Крепкое словцо от Шона. Девочка со светлыми волосами осталась единственной в живых. Призрак сестры также был уничтожен.
-Дела плохи! – высказалась Лефевр, тут же принявшись удирать от целой стаи гончих. В прочем, не сложно догадаться, что далеко убежать она не смогла. Негромкий удар по столу.
-Звёздочка! Не нужно так расстраиваться из-за смерти! – старшая сестрица как раз причёсывала спутанные волосы младшей, - У тебя так сильно корни отрасли… Может быть..?
-НЕТ!
-Привет, Криста! – в два голоса раздалось из динамиков ноутбука. Девушка лишь помахала в ответ, не сообразив, что камера не включена и Шон с Венецией её элементарно не смогут увидеть. Пенелопа тоскливо обернулась обратно на основную камеру, с которой и снималось это видео. По замученному взгляду легко можно было догадаться, насколько же ей всё это надоело.
-Идём ужинать, - Криста закончила с причёской Пенни, завязав её немытые волосы в пучок на макушке, и покинула комнату, с тяжёлыми вздохами придерживаясь за поясницу.
-Ок. Созвонимся, ребят.
Звонок дискорда сброшен. Пенелопа откинулась на спинку своего розового стула на колёсиках. Ей потребовалась где-то минута для того, чтобы оправиться и собраться с мыслями.
-Я уже не знаю, сколько времени прошло с момента начала этого моего личного Ада. Он вечный. Он поглощающий. Меня не выпускают на улицу. Я не помню, когда я последний раз открывала окно или засыпала не под шум дезинфицирующей лампы. Я понимаю, Криста ужасно переживает по поводу того, чтобы дома всё было стерильно, но беременность жутко ударила ей в голову, - девушка сунула под свою футболку подушку, имитируя живот собственной сестрички, - Из хороших событий… В спотифае добавили новый альбом Вани Биляш. «Семёрочка» мне нравится гораздо больше «Шестёрочки». Песни такие… Жизненные, что ли. Криста всё-таки настояла на антидепрессантах, аргументируя это тем, что ничего в них такого нет под саундтрек из «Ла-ла Лэнда». Или это я уже глючить начала? – Пенелопа потёрла переносицу и поднялась с места, приближаясь к зеркалу. Ничего не поменялось. Только мешки под глазами больше стали, улыбка уже давно не светилась на бледных губах, корни отрасли, как и говорила сестрица. Девушка выпустила подушку наружу.
-Чудо деторождения. Может быть, когда она наконец родит, мне разрешат хотя бы до роддома добраться чтобы встретить… Не могу загадывать будущее. Я уже ни на что не надеюсь, если честно, - с этими словами Лефевр скрылась за дверью под громкие крики сестры о том, что еда остывает.

Розовый человечек в скафандре, официальном костюме и ведьминской шляпе с еле поспевающей за ним собачкой наворачивал круги вокруг какого-то трупа. Ловко нажимая на клавиши движения, Пенелопа не отрывала сонного взгляда от экрана ноутбука.
-Я не помню, когда мы в последний раз собирались вместе с Шоном… Ему не нравится эта вещь, так как он считает, что его всегда там убивают первым назло, хотя на деле это же обычная случайность. Мы были классными импостерами в тот один раунд. Жаль, что он был лишь один… Может быть ему стало скучно со мной? Или стоит просто пойти всем вместе в другую игру? – бегающие вокруг трупа в точности такой же одежде фиолетовый и синий персонажи всё также продолжали бегать вместе с самим героем Пенни, - Мы играем с Венецией и Райли. Основали свой шабаш. Райли главная. Главное правило шабаша – никаких секретов от шабаша. Именно поэтому мы и сразу рассказываем друг дружке, если кто-то из нас убийца… -  Подбежал случайный персонаж и зарепортил тело. Пенни закатила глаза.
-Как ты мог его убить и сделать саморепорт?! – тут же раздался голос синеволосой геймерши из динамиков ноутбука.
-Да-да! Мы всё видели! От нас ничего не утаишь! – поддакивала Венеция. Пенелопа же лишь нажала на кнопку, отдавая свой голос за того игрока. Выгон очевиден. И также очевиден тот факт, что предателем он не был. Микрофон вновь отключен. Девушка сложила ладони и опустила на них голову с тяжёлым вздохом.
-Я скучаю по нему. Я правда очень сильно по нему скучаю. Кажется, самая настоящая чёрная полоса в моей жизни идёт именно сейчас… - Лефевр убрала за ухо прядь волос. Усмешка, - Иронично. В общем, хотела бы я сказать, что вся эта ситуация меня хоть чему-то научила, но… Дальше навыков в играх это не зайдёт. Я умею врать и не краснеть, знаю, где лучше поселиться и как переждать зиму, мастерски угадываю предпочтения тех или иных жителей из Стардью, а также научилась решать нонограммы. Но чего толку? Мне всё равно нельзя выйти на улицу, а находиться в этом доме я чисто физически больше не могу. Сердце… Болит… - Пенни поджала губы и обратила внимание обратно на экран. Репорт. Опять их шабаш гасил кого-то. В прочем, зато им самим было весело. Новый голос также был отдан в копилку наезжающего на их главу неизвестного, а игра продолжалась. Из раза в раз. По кругу. Никогда не заканчиваясь.

Графика менялась. Смысл и сюжет тоже. А сам факт того, что Пенелопа вернулась обратно к своему прежнему образу жизни – нет. Вот и сейчас она залипала в «Весёлую Ферму». А если быть точнее, то часть с рыбным днём, где вместо привычных курочек и коровок приходилось выращивать рыбу. Напрашивались невольные воспоминания о Шоне. И их подкрепляла пробковая доска, увешанная их совместными фотографиями. Но границы всё ещё закрыты, а общаться по сети у него не было времени. Реальная жизнь, работа… Пока она сама заперта в этих грёбанных четырёх стенах с беременной сестрой и её мужем. Мобильник резко затрезвонил.
-Пенелопа Лефевр. Слушаю… - сонно отозвалась девушка, прикрывая рот в очередном зевке. Глаза округлились от шока. Пенни вскочила со своего места, хлопнув свободной ладонью по столу, - ДА ЛАДНО??? ДА ВЫ ГОНИТЕ! ПОВЕРИТЬ НЕ МОГУ!!! ЧЁРТ, ДА!!! КОНЕЧНО ЖЕ Я ВЕРНУСЬ!!! И передам всё Шону, можете об этом не беспокоиться! – Звонок сброшен. Лиловые глаза девчонки сверкнули в ставшем привычным полумраке этой комнаты.
-Шон и Пен вернутся на экраны ваших телевизоров, - под эпичную музыку был открыт шкаф, откуда оказалась вытащена кофта, - С самыми свежими событиями, - волосы завязаны в высокий пучок, - С абсолютным и неоспоримым стремлением к победе! – Лефевр открыла балкон своей комнаты, встав в победную позу уже на нём. И всё бы хорошо, но, вот, тканевая маска шлёпнула её по носу. Криста мягко улыбалась за спиной сестрички.
-Удачи, звёздочка… Я знаю, как много это для тебя значит, - девушки обнялись напоследок. С трудом, конечно, из-за живота старшей сестры, но хоть как-то. Лихорадочно кидая вещи в свой чемодан, Пенни набирала номер быстрого доступа – номер Шона.

-ШОН, БРОСАЙ ВСЁ, ЧТО ТЫ СЕЙЧАС ДЕЛАЛ!!! МЫ С ТОБОЙ ВОЗВРАЩАЕМСЯ!!!!!

Ханна

Ханна
The Preparatory Brat
Видеозапись началась с не самой веселой ноты. Город, где проводились съемки, пустовал, народу почти не было. Не смотря на то, что звука у видео пока еще не было, уже чисто визуально представлялось, как периодические порывы ветра покачивают скрипящие качели, перевязанные лентой, которые попадали в кадр, медленно приближающийся к дому главной героини этого видео.
- Меня зовут Ханна Аллен, мне восемнадцать лет. - слышался голос девушки за кадром, хотя монтаж хмурых улиц все еще продолжался. Выглядело как типичное Шоу с ТЛС а-ля Беременна в 16.
- До закрытия шоу из-за пандемии я довольно таки неплохо держалась в игре. Не по результатам, но я прошла в финальную семерку. Собственно, я так же и в школе держалась на уровне, при этом особо не обучаясь.
Обычно Ханна говорила о своем таланте вовремя примазываться к нужным людям с некоторой гордостью. Ну как говорила, скорее думала об этом, как о таланте. Но говоря об этом вслух, невольно задумываешься - а разве такие хитрости и правда лучше, чем настоящие знания и умения?
А масла в огонь в свою очередь подливала матушка, которая твердила Ханне практически тоже самое.
- Как инфантильно. - мать Ханны стояла в комнате перед дочкой, которая лежала в кровати и что-то жевала, смотря на нее свысока в буквальном смысле, хотя Ханне всегда казалось, что и в фигуральном тоже - Я же дала тебе шанс на хорошее будущее. Ты ходишь в самое элитное учебное заведение в городе только благодаря мне. А все эти репетиторы? Мне никаких денег не жалко на то, что бы моя дочь стала полноценным членом общества, а в итоге ты неблагодарно сбегаешь на какое-то дешевое шоу?
Обычно членам семьи в таких съемках приплачивают, что бы они добровольно соглашались сниматься в таких документальных, образно выражаясь, лентах. Мать Ханны конечно же на такую сделку не согласилась - деньги ей не нужны, да и сор из избы выносить было бы совершенно некультурно. Другое дело, что съемочная группа, которая уже набралась подобного опыта, работая на давно уже закрытое шоу Celebrity Manhunt, наловчилась и тайком снимала весь этот разговор, не попадаясь хозяйке дома на глаза.
Ханна же ничего не говорила матери в ответ, просто укутавшись в плед и жуя лакрицу. Вероятно, это была просто защитная реакция - плед теплый и уютный, а лакрица достаточно надолго занимает челюсти девушки, что было предлогом не отвечать. Еще бы, суровая мать это вам не какой-нибудь Ахти, в которого можно было бы кинуть чем-нибудь и наорать. Матушка могла задавить психологически в случае малейшего проявления девиантного поведения у ее детей.
- Просто знай, что даже без общего карантина тебе был бы обеспечен домашний арест. Я еще подумаю над тем, что бы сделать твое наказание более ощутимым. - Мама захлопнула дверь комнаты, после чего из шкафа тут же выскочил несносный оператор, принявшийся снимать Ханну крупным планом и явно ожидающий уже ее взгляда на вещи.
Девушка лениво посмотрела в камеру, скинув с себя плед. Домашняя одежда Ханны достаточно сильно отличалась от ее привычного строгого стиля - девушка предстала перед камерой в бледно-розовой маечке и шортиках, разве что рисунка какого-нибудь единорога на одежде не хватало для полного комплекта, но Ханна все же не изменяла привычной себе (Если не считать плюшевую игрушку Пушина на заднем плане конечно).
- Вот именно поэтому я и пошла в Утес Надежды в первую очередь. Мать меня содержит и думает, что может мной командовать чисто из-за этого. - чем больше Ханна жаловалась, тем больше она выпрямлялась и более уверенно усаживалась перед камерой, после чего запись уже стала походить на типичное прослушивание для очередного сезона по своему визуалу.
- И самое обидное, что шоу сорвалось по такой тупой причине!!! - Ханна крепко сжала кулаки так, что можно было прочувствовать степень ее негодования чисто по ним - Тот маньяк Исак наконец-то вылетел и уже точно ничего не мешало мне по тихому пробраться на первое место в сезоне, а тут карантин. То есть я старалась зря все это время. Все эти поездки на тот гнилой остров, испытания с травами, в которых я не разбираюсь, дележ спального места с не самыми приятными личностями... Все зря!
Ханна посмотрела через окно на все еще пустующую улицу.
- Причем карантин сам по себе не сильно бы мне мешал жить в любой другой ситуации. Я все равно постоянно сижу дома, а дистанционное обучение даже больше мне нравится, меньше лишнего контакта с этими заучками. - Ханна недовольно скривилась - Но я прекрасно понимаю, что не хочу достигать каких либо высот в учебе. Я хочу... - А чего?
Ханна не знала. Она на самом деле думала об этом переодически, но никогда не задавала сама себе этот вопрос прямо в лоб. Чего она хочет от жизни? Ее жизнь ограничена школой и домом, и что там, что там Ханна просто думает о том, когда же от нее все отстанут.
Так же она и думала о своих товарищах по шоу, но было в них кое-что иное - они все были разными людьми. В школе все были по сути нердами, и если одной девочке больше удавалась химия, а другой биология - в глазах Ханны они все равно были идентичны. Семья конечно больше отличалась, но примерный маменькин сынок Стефан так и норовил походить на мать, так что Ханна всегда была в меньшинстве.
Ханна только сейчас обратила внимание на оператора, который что-то шептал ей, пока та задумалась. Все это наверное можно было сказать в камеру и набрать популярности среди фанбазы как участница с прям вот вообще очень глубоким внутренним миром, но за славой Ханна никогда не гонялась, так что к чему это позерство.
- Я... сбилась с мысли... Надо было рассказать, как проходит карантин? - девушка крутила пальцем прядь волос, которые не были так аккуратно причесаны, как обычно - Ну, прошла всего неделя с момента моего возвращения, семья орала и мать только сейчас остыла более менее, но вы видели как она остыла... - Ханна показала кавычки пальцами. В этот момент она даже начала походить на типичную девочку четырнадцати лет, которая недовольна тем, что родители не пускают ее на вечеринку - Короче, все стабильно, матушка в своем стиле, а я все еще сижу дома. У вас же наверняка потом смонтируют самые интересные моменты, давайте ближе к делу там... - Ханна помахала рукой, мол, поторапливайтесь.
И видимо монтажер и правда был юмористом, но следующий же кадр переносил зрителя на несколько месяцев вперед.
- Ничего не изменилось. - резко сказала Ханна в камеру, все еще сидя у себя в комнате. Однако она уже была гораздо более ухожена, и вместо спальной одежды сидела в мешковатых штанах и футболке привычного ей серого цвета. Сама девушка так же казалась более свежей что ли, так что может быть какие-то изменения все таки произошли? - Ну, да, тот конфликт по поводу моей записи на шоу против воли матери как-то замялся... Забыли уже конечно. Я даже и сама уже отвыкла от этого лагеря, если честно, может и правда глупая была затея...
Ханна снова задумалась. Она уже смирилась с тем, что все ее труды во время шоу прошли зря, но когда она возмущалась по этому поводу, то сохраняла некоторую искру борьбы. Была готова рвануть в соревнование при первой же возможности и добиться чего-то самостоятельно. А сейчас она сама будто бы сдалась. Смирилась с тем, что лагерю не возобновиться и расслабилась. Теперь Ханна могла сидеть дома и постоянно смотреть по телеку куда более второсортные телешоу, как например "Домашнее Отчаянье" и "Легендарные Города", где куда более глупые и неспособные, чем Ханна, люди, могли получить заветный денежный приз, совершенно при этом не напрягая ни мышц, ни извилин, ни морщинок.
- Нет, ну знаете, нет. - Ханна решительно посмотрела в камеру и вскочила с кровати - Если уж за моей жизнью следит телеканал, значит у шоу еще есть надежда на возвращение. И я обязательно вернусь при первой же возможности. Мне надоело одно и то же. Даже во время всемирной пандемии моя жизнь не изменилась НИКАК. - обсохшие от столь рьяной речи губы Ханны аж задрожали, когда она осознала этот факт. Пазл сложился - В лагере было по другому. Плохо, но по другому. Там меня никто не притеснял и я сама даже имела все шансы стать полноценной личностью среди остальных, и использовала все эти шансы на сто процентов. Я готова снова тайком сбежать на вокзал среди ночи и снова ворваться в игру. И мать смирится с этим, даже если этого не хочет. Может я не определилась с планами на жизнь до конца, но когда определюсь, то самостоятельно, а не с подачи родителя. А раз забытый всеми лагерь с кучей стремных тайн выглядит более заманчивым местом жительства, чем родной дом, то это явно заставляет задуматься...

Снова пустые улицы, только в этот раз их покрывала пелена белого снега. Тишину в видео нарушил шум пролетающего вверху самолета. В следующем кадре зрителям уже показали аэропорт, куда направлялась героиня видео, везя за собой чемодан. Под теплой зимней курткой виднелись части привычной всем строгой формы Ханны, а сама участница была готова как никогда.
- Смешно, что мне пришлось надеть маску впервые за всю эту пандемию. - Ханна поправила средство индивидуальной защиты на своем лице, посмотрев в камеру напоследок - Но возобновление шоу определено того стоит. - Ханна хотела что-то добавить, но резко пролетевшая пурга сбила ее, заехав снежинками по лицу - Мерзкая погода, надеюсь в лагере будет получше.
На этих словах Ханна скрылась в дверях аэропорта, готовая доказать сама себе, что может действовать самостоятельно.

Ханна

Ханна
The Preparatory Brat
- Че за?..
С момента того, как Ханну бесцеремонно пнули на заснеженные холмы на горе, девушка просто сидела и пыталась понять, как прочитать карту - она не совсем была сильна в этом, учитывая что обычно Ханна ходит только из дома в школу и обратно, да и то ее подвозят на машине. Вспоминать что где находится - не вариант, давно это было, да и то, что теперь все покрыто снежной пеленой ситуацию вообще не улучшает.
- Ну, кстати, не так холодно хотя бы.
По все видимости Ханна достаточно тепло оделась и по крайней мере не испытывает дискомфорта с такой минусовой температурой. А что насчет пути к лагерю, то тут одна дорога - как минимум вниз с горы. Ханна старалась осторожно ступать по снежной земле, что бы не споткнуться и не скатиться вниз кубарем, но как назло именно это и случилось. Ступив не туда, Ханна потеряла равновесие и скатилась вниз, влетая по пути в острые ветки деревьев. Ханна пыталась по рефлексу схватиться за хоть одну из веток, что бы остановить падение и уж раз на десятый у нее наконец-то это вышло. Увидев неподалеку речку, которая почему-то не замерзла до конца, Ханна постаралась качнуться в обратную сторону от нее, но разумеется ветка отломалась именно в этот момент и школьница с позором рухнула в холодную воду.

- Ааааархг!
С таким вот непонятным звуком Ханна вынырнула из реки, вся дрожа. Убрав мокрые пряди волос с лица, девушка оглядела место, куда попала. Понимала Ханна только то, что находится в реке и то, что ей холодно, однако ей другого и не надо было, что бы начать действовать.
Разглядев гору, с которой она благополучно упала, Ханна примерно наметила себе путь куда плыть. Во время столь мощного падения карта вряд ли сохранилась, а после пребывания в водичке ей уж точно настал каюк.
- З-зимой здесь еще хуже... - прошипела Ханна, стуча зубами словно щелкунчик. Видимо это состояние апатии сохранилось у Ханны еще из дома, хотя если подумать, то такие холодные ванны кому угодно испортят настроение.
Намокшая одежда постепенно тяжелела и Ханне становилось сложнее передвигаться. Девушка все еще пребывала в некотором шоке, не понимая, что делать - скинуть одежду и замерзнуть или нет? Промокшая одежда и так уже холодная. Ханна просто цеплялась за куски льда, которые плавали по воде словно айсберги. Так неуклюже цепляясь за льдышки, Ханна таки выбралась на сушу.

На сушу, где ее уже встречал вход в пещеру. Ханна поначалу опешила, это ей напомнило ту стремную передачу про пещеру сколопендр, но вряд ли бы они выжили в таком климате. Даже сама Ханна с трудом выживала в таком холоде.
В пещере было темно. Возможно стоило добыть какой-либо источник света, но Ханна решила принебречь этим и пойти вслепую, примерно так же, как в Покемонах в темную пещеру заходят без HM Flash, но Ханна в этом не разбиралась.
Ханна не боялась темноты. Обычно люди боятся не темноты, а того, что в ней может быть, но соль в том, что никакой чрезмерно опасной фауны в лагере Ханна не припоминала. Конечно, это не давало ей полной гарантии безопасности, но хоть так.
Ханна на самом деле даже жалела, что топает тут одна. Будь тут какой-нибудь Тобиас, на которого можно было бы прикрикнуть пару раз для снятия стресса, то Ханне было бы гораздо легче. Эдакий энергетический вампиризм. Но в этот раз она двигалась одна, походу даже последний раз за этот сезон.
В чем было преимущество похода без освещения, так это то, что свет в конце туннеля стал заметен прям сразу же. Этот факт немного придал Ханне сил и на выход она пошла гораздо быстрее.

- Интересно... - выйдя наружу, Ханна наткнулась на снегоход. Для нее эта вещь была диковинкой, ну знаете, одной из тех вещей, о существовании которых не вспомнишь просто так - Ну вряд ли это очень сложно.
Девушка аккуратно уселась на снегоход, словно дошкольник на трехколесный велосипед. И вроде кое-как, да поехали через белое поле. Оно всегда тут было? Это то самое маковое поле или Ханна путает с чем-то другим? Зима иногда преображает вещи настолько, что страшно подумать и сложно узнать. Узнать бы еще сам лагерь, а то за такое долгое время его могло полностью замести...

Однако лагерь все еще выделялся. Крыши домиков хоть и ломились от обильных осадков, но это все еще был тот же самый лагерь, пусть и покрытый сугробами и сосульками. Увидев знакомое место, Ханна тут же поднажала, так как хотела быстрее уже закончить испытание и отдохнуть, а то ее прямо с дороги кинули на гору и заставили пробираться по снегу.
Что удивило Ханну, так это то, что никого еще и не было из остальных участников финальной семерки. Были выбывшие участники, особенно выделялся на белом фоне Амбробене, но из оставшихся игроков Ханна походу была первой.
Спойлер:

Бруклин

Бруклин
The FBI Wannabe
Очень неприятное чувство. Бруклин казалось, что она чувствовала его физически, словно какую-то мигрень. В душе девушки поселилась обида. Было обидно за то, что съемки шоу пришлось остановить. Обидно за то, что она прошла такой путь. Обидно, что это все может быть зря, если съемки не продолжат.
Возвращаться домой было очень тяжело. Да и просто даже не хотелось. Словами не передать те чувства, которые Бруклин испытывала. Однако, не было ни одного адекватного варианта, чтобы избежать остановки съемок, да и это явно не было веской причиной нарушать закон. По прибытии в Куантико, темноволосая направилась к себе домой. На улице было как-то очень необычно. Вроде бы Бруклин не так много времени провела в лагере, а вернулась словно в чужое для себя место. Даже жутко как-то. Весь город словно вымер, на улицах не было ни души. Раньше агентесса видела эту картину исключительно тогда, когда выходила на пробежку ровно в 5:20. Девушка даже машинально глянула на часы, но, убедившись, что сейчас не раннее утро, настроение ее подпортилось. Словно вдруг пришло озарение, что жизнь не будет прежней, отрицать пандемию уже будет невозможно, ведь о ней будет напоминать все вокруг. Признаки жизни были видны только за витринами магазинчиков, мимо которых проходила темноволосая.
Оказавшись дома, Бруклин не знала, чем себя занять. Неужели она настолько отвыкла? Безусловно, агентесса вернулась к учебе. Но это было как-то…по-другому. Дистанционная учеба была лишена того шарма и той атмосферы. Бруклин как будто не было интересно. Девушку это не устраивало. Это ведь путь к ее мечте. Раньше она наслаждалась процессом, а сейчас все было как-то сухо и без эмоций. Неужели так все и будет до тех пор, пока вся ситуация с короновирусом не разрешится? Перспектива была совсем не радужная.
Как агентесса узнала позже, спортзалы тоже были закрыты на карантин. Как будто в последнее время было мало удручающих событий. Девушке пришлось приспосабливаться и к этому. Первые дни Бруклин казалось, что все хорошее из ее жизни забрали: любимая учеба стала скучной, возможности сходить в зал не было. К счастью, любимый мультсериал стал просто спасением и свежим глотком воздуха. С помощью него темноволосой удавалось забыть о происходящем вокруг.
Спустя некоторое время Бруклин вернулась к мыслям о лагере. Кажется, чтобы себя хоть чем-то занять, агентесса начала прокручивать в своей памяти все, что с ней происходило за то время, пока она была на шоу. Вспоминала все те изнуряющие, непростые и уничтожающие нервные клетки испытания. Вспоминала всех тех людей, которые были ей приятны, кого бы она хотела не вспоминать никогда, и даже Токси. В какой-то момент девушку вдруг посетила одна навязчивая мысль.
Наконец-то Бруклин снова была полна энтузиазма. Буквально через пару дней на стене в квартире девушки появилась пробковая доска, как в фильмах про полицейских. Девушка хотела попробовать расследовать тайну лагеря, которую участникам так старательно пропихивали шоураннеры. Но скука и любопытство взяли верх над скептицизмом темноволосой, поэтому она все-таки взялась за это. С трудностями девушка столкнулась гораздо быстрее, чем ожидала. Оказалось, про лагерь информацию найти было гораздо сложнее, чем Бруклин ожидала. Словно это место не существовало. Не удалось найти ничего дельного ни по названию, не удалось найти лагерь на карте. Сдаваться агентесса не планировала. Сев за компьютер, девушка начала по памяти печатать рассказ Миранды, тот самый, который ведущая рассказывала четверке лучших на ужине. Про массовое убийство, про смену хозяев, про несчастные случаи. Закончив писать, девушка распечатала этот листок, чтобы повесить его на пробковую доску. Все, начало было расследования положено. Главное, чтобы тут оно и не закончилось. Среди улик были еще обрывки фотографий. Но проблема была в том, что ни одного из этих обрывков у агентессы на руках не было. Девушка решила воспроизвести фотографии по памяти, нарисовав от руки детали, которые всплывали в голове. Так на доске оказался рисунок девушки, державшую книгу с драконом, а также несколько других людей, стоявших перед зданием. Почему-то Бруклин всегда казалось, что именно книга была ключевым элементом на этой фотографии. Вторую фотографию агентесса визуально вспомнить не могла. Она помнила лишь примерную суть фотографии. Написав на листочке «Старая фотография из лагеря. На ней Миранда?», Брук повесила его на пробковую доску. Девушка вспомнила, что во время поиска идола смерти некоторые участники обсуждали то, что им удалось найти. Смутно вспоминалось, что Пенелопе тоже удалось найти какую-то фотографию, правда, не физическую копию. Кажется, там были люди на фоне здания, которого участники на территории лагеря не видели. Эта фотография ничего не объясняла, но вряд ли она случайно попала на библиотечный компьютер. Девушка повесила ее описание обособлено, в уголке, потому что не знала, есть ли от этой улики хоть какая-то польза. Еще вспомнилось, что у Ханны был какой-то дневник, в котором была чуть ли не предсмертная записка. Хоть доска понемногу и заполнялась, улик толком никаких не было, да и связать их не получалось. Проведя некоторое время в раздумьях, девушка пришла к выводу, который ее не радовал. Она в тупике.
-          Here we go, we’re getting out on the road till we stop, - зазвонил телефон девушки. Неизвестный номер. Без особого энтузиазма агентесса ответила на звонок. Это надо было наблюдать лично, потому что не существует таких слов ни в одном языке мира, чтобы описать то, как изменилось лицо Брук буквально через минуту после начала разговора.  
- Вы ждали, верили и надеялись на это. Скажу честно, что я тоже. И вот оно произошло. Агент Бруклин Уайт возвращается в «Утес надежды». Берегись, финальная семерка, я буду рвать и метать, - говорила на камеру девушка, чтобы позже монтажер мог вставить это видео в начало первой после возвращения серии. Триумфальное возвращение шоу и Бруклин в это шоу было уже не за горами. Агентесса была безмерно рада этой новости. Она уже не могла дождаться того момента, когда вернется в этот живой островок в сложившейся ситуации.

Бруклин

Бруклин
The FBI Wannabe
Агентесса была в вертолете, который уже приближался к знакомым местам. Транспортное средство стремительно двигалось к пункту назначения, пролетая над заснеженными полями, горами и деревьями. Бруклин не могла усидеть на одном месте, ей хотелось поскорее прибыть на площадку и уже полностью ощутить себя в атмосфере шоу, на которое она так долго хотела вернуться. Тем не менее, несмотря на желание вернуться, на душе у девушки было неспокойно. Она хотела для себя триумфального возвращения, а не позорной неудачи. Она словно уже отвыкла от всей этой атмосферы шоу и соревнования. Да и поддерживать физическую форму в домашних условиях было гораздо сложнее, чем в зале.
Вертолет начал снижаться, после чего дверь открылась. Сбросив вниз веревочную лестницу, Уайт забрала с сиденья свою карту, сунула ее под резинку штанов, а затем начала спускаться. Лестницу бросало из стороны в сторону, словно это был последний листочек на дереве во время сильного шторма. Бруклин держалась так крепко как могла. Она хоть и понимала, что погодные условия будут совсем иные, хоть она к ним и подготовилась, было сложно. Из-за шестимесячного перерыва девушка даже не была уверена, причиной тому была погода или же тут всегда было сложно, а она просто от этого отвыкла. Тем не менее, девушку звали Бруклин Уайт, она не имела права сдаться тут, тем более после того, как она чуть ли не каждый день мечтала о возвращении. Вскоре нога темноволосой уже встала на твердую землю. Ну, если быть точнее, не на совсем твердый снег. Первый шаг – он самый важный. Дальше дело пойдет легче. Ведь так? Поправив одежду, агентесса достала карту и принялась ее рассматривать, определяясь с направлением. Судя по карте, девушке нужно было идти к реке. Осмотревшись вокруг и еще раз сверившись с картой, Бруклин пошла в нужную ей сторону.
Путь девушка провела в своих мыслях. А река уже была прямо перед ней. Судя по всему, это будет тяжелым препятствием. Река широкая, на улице безумно холодно, переплыть ее возможным не представлялось, а моста нигде видно не было. Пока агентесса преодолевала последние метры, остававшиеся до берега реки, она пыталась придумать, каким же образом перебраться. Идея появилась, но теперь нужно было найти способ для ее реализации. Еще раз посмотрев на карту, Брук пошла вдоль берега. Ее целью было найти дерево. И все-таки через несколько минут ей это удалось. Оно было на другом берегу, но довольно близко, так что подходило оно идеально. Агентесса сразу поняла, что здесь придется воспользоваться поясом со встроенной кошкой. Посмотрев на свою цель, Бруклин Уайт нажала на кнопку на своем ремне. Пряжка с тросом полетела через реку, попав прямо в цель. Кошка зацепилась за толстую ветку наверху. Дернув за трос пару раз, темноволосая начала подтягиваться к дереву, стоящему на другой стороне. Это препятствие было пройдено.
- Благослови Бог Тотали Спайс, - сказала довольная девушка, поправив волосы.
В очередной раз сверившись с картой, агентесса пошла в сторону пещеры, через который пролегал путь, начерченный на карте. После того, как Бруклин переправилась через реку, она словно вновь прочувствовала всю эту атмосферу шоу и жестких испытаний, по которым она так скучала. Она даже перестала сомневаться в себе, будучи теперь уверенной в своем успехе. Несмотря на холод и усталость, агентесса двигалась все дальше, направляясь к пещере. Казалось, что после реки ничего сложного уже не будет. Однако, оказавшись в самой пещере, девушка поняла, что она была слишком самоуверенной. В пещере было совсем ничего не видно. Но сложность была не в этом. Глупо было предположить, что Бруклин будет к этому не готова. Достав небольшую повязку с украшением в виде сердечка, девушка надела ее на голову. Нажав на это самое сердечко, она включила фонарик, который в нем находился. Буквально через мгновение девушка вздрогнула, потому что не ожидала писк летучей мыши, которая появившимся источником света явно не была довольна. Животное покинуло место, где до этого спало, улетев в неизвестную сторону. Бруклин посмотрела вперед. И тут она резко поняла, в чем заключалась сложность этого этапа. В карте не было написано, какой же путь нужно было выбрать, а путей было несколько. Достав лазерную помаду, девушка отмечала тот проход, куда сворачивала, на случай, если ей придется возвращаться. И все-таки ей пришлось. Всегда поворачивая направо девушка в конце концов пришла к какому-то ущелью. Вряд ли это было верной дорогой, поэтому Бруклин вернулась немного назад. В пещере девушка провозилась довольно долго, пробуя различные дорогу, но в конце концов ей все-таки удалось выбраться. Это стало понятно, когда девушка увидела снегоход, который нужен был для следующего этапа испытания. Девушку этот транспорт ничуть не смущал. Разве можно пользоваться гаджетами, не умея кататься на снегоходе? Усевшись, девушка еще раз взглянула на карту.  К счастью, никаких препятствий на пути агентессы уже не было, оставалось лишь добраться до лагеря. Снегоход тронулся. Ветер свистел в ушах, создавая вокруг Бруклин монотонный шум, но девушка его даже не замечала. Она была частично сосредоточена на дороге, а частично была погружена в свои мысли. Когда девушка подавала заявку на это шоу, она просто хотела узнать, на что же она способна. Но с каждой церемонией выгона азарт в ней все больше и больше пробуждался, из-за чего она совсем не собиралась сдаваться. Вновь прочувствовав всю эту атмосферу шоу, убедившись, что испытания девушке под силу и она все еще в хорошей физической форме, Бруклин все больше хотела добраться до лагеря как можно скорее, оказаться в финале и наконец-таки стать победителем этого шоу. У девушки был двадцать один соперник на этом шоу, а теперь их осталось всего шестеро. Бруклин вернулась, настрой был боевой, она знала, что все ей по силам. Размышляя о своем и постоянно мотивируя себя, девушка и не заметила, что она уже подъезжала к тому самому месту, куда хотела вернуться. И вот она уже тут. Припарковав снегоход, девушка встала с него и вздохнула полной грудью.
- Как я долго этого ждала, - расслабленно сказала агентесса. – Скоро все решится.

Пенелопа

Пенелопа
The Sleepyhead
Небольшой вертолет с логотипом "Конфа-ТВ" на корпусе ненадолго нарушил всю умиротворяющую атмосферу этого живописного места. Единственный плюс всего этого полугодовалого безумия заключался в том, что хотя бы природа отдохнула от присутствия здесь человека. Вечнозеленые хвойные растения уже вовсю были устланы толстыми слоями ослепительно белого снега, поэтому заблудиться здесь с непривычки не составит особого труда. Летательный аппарат плавно приземлился на вершину утеса и высадил припозднившегося пассажира. Пилот торжественно вручил Шону карту с дальнейшими указаниями и вновь поднял свою ласточку в воздух, отправившись за следующей партией оставшихся в игре участников.
- Что ж, здесь намного теплее, чем на побережье. Хотя шапочка бы не помешала... - вдохнув бодрящую дозу свежего лесного воздуха, мальчик еще пару минут потоптался на хрустящем снегу, вспоминая все приятные моменты лета, безжалостно отнятого новой заразой. Он блаженно рассматривал каждую веточку вдали, а гудящий по всей территории сквозняк звучал настолько прекрасно, что просто дух захватывало. Но вскоре гул ветра начал сменяться громким звуком лопастей вертолета, доставлявшего следующего участника в самое сердце лагеря.
"И кто это там летит? Пусть садится быстрее... Мне еще тащиться до лагеря, а я уже замерз. Вечером еще такой буран обещали, хоть бы успеть... Надеюсь, Пенни уже добралась и согревается горячим шоколадом".
Однако судьба не была столь благосклонна к самой Пенелопе, что и оказалась в этом самом злополучном вертолёте, шум полёта которого и слышал Шон. Руки нервно сжимали рюкзак с самыми необходимыми вещами: литром антисептика, парой масок и двумя парами перчаток. Всё-таки время холодное, а за отсутствие последних могут ещё и штрафовать.
-Снижаемся, - грубый голос пилота отвлёк соню от неприятных мыслей. Переживания за сестру сливались с переживаниями за Шона, которого она уже столь долгое время не видела. Как сложится их общение впервые за эти несколько месяцев? Понравится ли ему... Её новая причёска? Пенни убрала за уши и уверенно кивнула в ответ мужчине. Карта получена. Посадка могла быть и хуже. Но носом в снег больше не розоволосая геймерша благополучно свалилась, не удержавшись на ногах во время подъёма обратно в небо транспортного средства. В такие моменты и ценишь факт невероятно тёплой вязаной кофты.
-Уф-ф... Ну можно ведь было хотя бы подождать, пока я отойду...
Шон тут же подбежал к месту так называемой катастрофы, приняв на себя огромную тучу рыхлого снега, поднявшегося от сильного потока воздуха, создаваемого лопастями. Оперативно смахнув все это безобразие с лица и одежды, он стал внимательно всматриваться в девушку, которая что-то бубнила себе под маску. В условиях недостаточной видимости и слышимости действительно было трудно признать новоприбывшую, особенно когда она по уши укутана в теплые вещи. Однако, несколько темных прядей, выбившихся из-под громадного капюшона, хорошо выделялись на фоне сугробов. Поэтому парнишка сделал вывод, что перед ним ни кто иная, как... Ханна? Или все-таки Бруклин? Или Миранда решила вернуть в игру Жизель? Склонившись над участницей, Шон почесал затылок и, немного помявшись, решил протянуть руку помощи несчастной.
- Все в порядке, эээ... Простите, я не узнаю вас в гриме. Просто, типа, ну, надо бы уже выдвигаться и все тако...
Этот голос! Сиреневые глаза Пенелопы округлились от искреннего шока. Она быстренько схватилась за предложенную ей руку, тем самым наконец оказываясь обратно на ногах. Но гравитация всё ещё была глупой и непрактичной штуковиной, заставляя девушку повалиться прямиком на её лучшего друга, по иронии судьбы, не узнавшего её.
-Шон! - Лефевр спустила маску для лучшей слышимости собственного голоса, - Это же я! Пенни! - Дальнейшие визги легко можно было предугадать. Они наконец встретились. После такого огромного количества времени, что судьба и глупый вездесущий вирус держали их порознь. Без лишних слов. Девчонка накинулась на парня с самыми-самыми крепкими обнимашками, что только были в арсенале специальных атак её персонажа.
- П-пенни? - мимика Шона начала выдавать множество неоднозначных эмоций, среди которых преобладали шок, недоразумение и самая настоящая радость. Тем не менее, за черным намордником не было видно абсолютно ничего, а стянуть его на подбородок мальчишка не успел, так как тут же был обездвижен крепкими объятиями лучшей подруги, - Я так рад тебя видеть! А я то думал, что ты уже в лагере и мне пришлось бы тащиться одному... У меня столько вопросов! - кое-как освободив одну из рук, Шон все-таки снял с себя маску и капюшон, чтобы предпринять попытку поверить своим глазам. Алола-версия Пенелопы выглядела настолько непривычно, что парень стал долго всматриваться в макушку девушки, дабы, наконец, решиться озвучить первый вопрос.
- Тоже решила походить с карантинной шевелюрой?
Её капюшон также был спущен вниз, тем самым предоставляя пареньку полнейший обзор на объёмный пучок пушистых тёмных волос с розовыми концами. Тот самый цвет, которым прежде пестрела абсолютно вся её голова. Облачённые в вязанные перчатки коснулись его волос. Невольное желание потрогать, ощупать, чтобы убедиться, что перед ней точно Шон, а не какая-то галлюцинация или жестокий пранк от создателей этого шоу. Нет, это был на самом деле он. Глаза в один миг наполнились слезами. И виной тому был переизбыток чувств и уличный холод. В вертолёте было теплее. Лефевр поспешила смахнуть в разные стороны парочку выкатившихся слезинок.
-Д-да! Мне Криста чёлку выстригла, представляешь? Всё ещё привыкнуть не могу, - она поправила чёлочку, заставив короткие волосы разъехаться в разные стороны, - А-а! Если бы ты только представлял, насколько сильно я по тебе соскучилась! - И вновь объятия. И вновь крепкие. Конечно, хватка Пен была не из самых мощных, но она попросту хотела выразить все свои чувства. За резким исчезновением всех слов из её словарного запаса геймерша могла пользоваться лишь элементарными физическими контактами. Но даже несмотря на отсутствие крепкой хватки, щуплое тельце Шона все равно находилось в ловушке практически без шансов на высвобождение. Тем не менее, в этот раз он решил поддаться накопившимся чувствам, даже не пытаясь бороться с обнимашками, как это обычно бывает. Он осторожно взвалил свои длинные руки на плечи геймерши, стараясь вывернуть и согнуть их так, чтобы не испортить долгожданную встречу тычками острых костей, пусть и находившихся под толстым слоем парки.
- Я тоже соскучился! На Рождество еду к тебе тогда, если что. Нужно наверстать упущенное! Я уже присмотрел рецепт полена в одном кулинарном шоу, - Паттерсон поставил подругу перед фактом, зная, что та точно не будет против. Пообнимавшись еще около минуты, шатен все же решил покинуть объятия, стараясь приберечь их тепло для долгой дороги к лагерю. Он улыбнулся во все свое неизвестное количество зубов и еще раз осмотрел новый прикид Пенелопы.
- Ну ты даешь. Как доберемся до лагеря, пранканем всех, что мы новенькие, - смахнул челку с глаз.
-Новенькие прямо как Исак и Саманта тогда? - Пенни захихикала, прикрыв рот ладошкой, - Нас же остальные ребята возненавидят! Как же я по ним соскучилась! По ним по всем! Аврил, Стефан, Брук, Тобиас и Ханна! Поскорее бы и с ними воссоединиться для подведения итогов этого всего! Как ты думаешь, выбывшие участники тоже будут? Узнает ли меня Кики, когда я больше не буду "розовой" девочкой? - Девчонка оставила кроткий чмок на щеке лучшего друга, но тут же накололась на его щетину. Это оставит след. Лефевр пискнула и потёрла свою щёчку. Капюшон для сохранения тепла всё-таки пришлось надеть обратно, а в дорогу выдвигаться.
- Да Кики сразу обратно в лягушку превратится! - посмеялся паренек, слегка покраснев то ли от холода, то ли от внезапного поцелуя в бледную щеку, - А вот Аврил по-любому оценит!
-Как в старые добрые? - геймерша заговорщически толкнула парня в бок, раскрывая карту.
- Начнем же наше новое великое путешествие! Мне так этого не хватало, - Шон также натянул капюшон на голову и стал внимательно разглядывать заветную карту вместе с Пенелопой.

- Так, значит, раз мы находимся здесь, то нужно будет двигаться в этом направлении, и мы выйдем прямиком к лагерю. Если честно, то заснеженной эту территорию я даже не узнаю. - Пен прищурилась, оглядываясь вокруг. Ничего. Как будто бы всю информацию из головы стёрли. Но одна вещь на карте фигурировала уж слишком явно - река. И путь к лагерю лежал прямиком через неё.
- Значит, к реке? Надеюсь, путь пройдет гладко, как в "Даше-путешественнице". Главное не попасться какому-нибудь жулику, вроде Тобиаса, - с этими словами воссоединившиеся друзья направились в сторону первого чек-поинта, где их уже поджидало первое испытание в новой главе их приключений.
-Ну, знаешь, карта у нас есть. Жуликов тут тоже полно. Значит я Даша, а ты Башмачок? Надеюсь, ты не будешь лагать, а то в прошлый раз у меня из-за этого игра вылетела прямо посреди процесса усыновления Пипспука! - схватив одной ладошкой ладонь лучшего друга, чтобы случайно не разъединиться, а другой держа открытую карту, Пенни повела их обоих прямиком к первому, так называемому, чекпоинту, - Как думаешь, логично ныть о том, что люди всё ещё не изобрели устройства, что транслировало бы мини-карту в самом уголке твоего зрения? Мне этого правда порой не хватает. - Геймерша неловко хихикнула. И всё-таки в самом деле как в старые добрые времена... Команда леса рулит!
- Было бы круто иметь такое. Еще бы камеру встроить и еще несколько прикольных фишечек, - задумался парень о пользе встроенных в голову устройств. Не стоило отбрасывать и кучу минусов, которых было значительно больше. Но Шон не стал озвучивать это вслух, зная, что это точно приведет к никому не нужному философствованию.
Путь до финиша был протоптан лишь одной парой обуви, поэтому определить направление вполне можно было и без карты. Осторожный спуск по следам в менее продуваемое место занял чуть больше пятнадцати минут. Оставалось лишь пройти несколько метров до замерзающей реки, берега которой некогда были обвиты камышом и лесной ежевикой. Сейчас же среди укрытых толстыми сугробами растений существовало только замедляющееся течение воды, звучание которой становилось все тише, уступая сольные отрывки голосу ветра. Канатную переправу смыло уже давно, а мостов здесь и вовсе никогда не было.
- Поскорее бы добраться до лагеря. А то я уже не в том возрасте, чтобы проводить на морозе целый день. Но все равно нам не привыкать. Мы с тобой и не из таких задниц вылезали, так что разберемся и с этой. С этой знакомой, но чертовски холодной ж... - длинная нога Шона по колено ушла под снег, что могло говорить только о том, что река прямо у ребят перед носом.
Пенелопа тем временем уверенно шла по продуманному по карте маршруту. Однако изображение на листе ни капли не отражало реально существующих проблем в виде рельефа или незначительных для самой карты, но при этом играющих крайне важную роль для путешественников объектов. Когда Шон оказался наполовину в снегу, Пенни подала ему руку помощи, давая возможность воспользоваться собой в качестве дополнительной опоры. Карта убрана в карман куртки.
-Река прямо, - она подняла взгляд, - Здесь... - Очевидно. Всё было заснеженным. А если лёд под их весом решит тронутся? Это же придётся доставать друг дружку из холодной воды. Именно в этот момент Пенелопа и оценила по достоинству тот факт, что они с лучшим другом проходили всю эту дорогу именно вместе. Иначе, зная её злополучное везение, она бы элементарно не добралась до лагеря.
-Есть мысли? - Лефевр глянула на парня, уперев руки в бока. Настрой боевой, но он мало какую роль сыграет при отсутствии плана, - Обычно ты плот на реке строишь. Но зимой же всё леденеет... Хм-м. Умеешь кататься на коньках? - Внезапный вопрос.
- Нет, только на роликах... Хотя, это то же самое, наверное. А у тебя что, есть коньки? - Паттерсон почесал затылок, абсолютно не понимая, что делать дальше, - Мы с тобой хоть и легкие, но тут и так уже кто-то треснул весь лед, - он внимательно осмотрел последствия горе-переправы Ханны, отмечая тот факт, что плыть или ползти по хрупкому льду - варианты не из лучших. Единственным разумным решением для Шона оставался вариант с перекидыванием через реку какого-нибудь бревна, однако, наш герой не Вуди, чтобы за считанные секунды завалить целое дерево. Но промелькнувший в голове дровосек из видеоигры натолкнул мальчика на более трезвую мысль.
- Может, пойти вверх по течению? Или вниз? Наткнулись бы на перекинутое бревно или бобровую плотину. На карте есть что-нибудь такое? Просто я бы лучше сделал крюк, чем тащился бы через весь лес в мокрой одежде, - Шон почесал свой щетинистый подбородок, начав размышлять о том, как договориться с бобрами в случае чего.
-Нет, я просто поинтересовалась. Мы сможем сходить на каток, когда ты ко мне приедешь. Недалеко от дома есть один такой крытый. Надеюсь, он будет открыт, когда мы в него пойдём, - Пенни вновь вытащила карту, рассматривая ту на предмет отмеченных бобровых плотин, поваленных деревьев и всего прочего, а также оценивая саму длину реки. Девушка почесала подбородок.
-Если верить карте... Ничего такого не отмечено, но если идти туда, - она махнула рукой налево, - То там будет сужение, что может сыграть нам на руку. Не хватает Люси в инвентаре, да? И до полнолуния далеко, чтобы ты все деревья перегрыз. - Геймерша прикрыла нижнюю часть лица торчащим из-под куртки рукавом, а другой рукой сунула я-карту обратно в карман.
- Да уж, заснеженный лес все больше напоминает "ДСТ". Бррр, страшно представить, что было бы, если бы сейчас еще и собаки набежали, - ужаснулся канадец, спрятав руки поглубже в карманы.
-Из Вин вышел бы отличный рюкзак, не находишь? - Пенни вновь взяла Шона за руку и направилась вместе с ним в указанном ранее направлении.
- Отлично, теперь все роли разобраны. Если скажут поставить спектакль в лагере, поставим именно "Дашу", - усмехнулся Паттерсон, начав двигаться к новой точке вместе с Пенелопой.
Снег все так же приятно хрустел под подошвами, а умиротворяющее звучание природы вдоль этого берега завораживало настолько, что в любой момент хотелось просто остановиться и остаться здесь навсегда. Самая настоящая зимняя сказка, не иначе. Но если оставить эти мысли, то атмосфера была больше похожа на "The Long Dark", где тебе нужно добраться до своей цели, несмотря на жуткий холод, стаи волков и постоянные вывихи лодыжек.
- Интересно, насколько сильно река сужается в этом месте? Я смогу ее перепрыгнуть?
-Мне кажется, что да. У тебя-то длинные ноги. Вот, что значит, вкачивался в высоту, а не в ширину, - девушка сама же отпустила шутку про свою объёмную куртку и невысокий рост, чтобы этого не сделал кто-нибудь ещё. Сама же Пенелопа чувствовала себя в заснеженном биоме майнкрафта. Не хватало только лопаты в руках. А так, пара вскопанных снежных блоков - и можно идти забрасывать отдельно стоящий домик Венеции снежками.
-Нашла новую вещь, в которую надо будет поиграться, кстати. Представляешь, они сделали игру с режимом рации. То есть ты в полной мере тихо слышишь игрока, когда он от тебя отходит и наоборот громко, когда он вблизи! Я так хотела опробовать, раз в стиме скидки всё равно... - за рассказом о найденной вещице она даже не заметила того, как они наконец добрались до места сужения. Треснутый лёд всё ещё был там же. Но, кажется, у Шона была прекрасная возможность перескочить на другой берег. Насчёт себя же Пенелопа уже не была настолько сильно в этом уверена. Коленочки дрогнули от переживаний.

Шон

Шон
The Retired Troll
- Звучит, вроде, прикольно. Надеюсь, что там не слишком сложно играть... О, мы уже пришли? - мальчик сразу стал внимательно осматривать местность на наличие устойчивой почвы для прыжка на другую сторону.
- Если я перепрыгну здесь и сброшу в воду что-нибудь устойчивое, то ты спокойно перейдешь вслед за мной. Главное, найти это что-нибудь. Наверняка стажеры предусмотрели там какое-нибудь полено или камень, - Шон пожал плечами и, недолго думая, с разбега перескочил на противоположный берег, чудом не завалившись в обратную сторону. Хорошо, что глубина в этом месте была в разы меньше.
- Помнишь игру про огонь и воду? Так кто из нас вода, а кто огонь? - задал он неоднозначный вопрос, над которым нужно будет хорошенько подумать. В это же время парень начал осторожно рыхлить снег под ногами, пока не наткнулся на увесистый булыжник, предусмотрительно оставленный здесь именно для этой цели. Возможно, изначально камень и лежал в воде, но был поднят на сушу и закопан в снег для того, чтобы участникам не было слишком легко.
С трудом сдвинув тяжелую породу обратно в реку, Шон облегченно выдохнул и протянул руку своей горячо любимой напарнице.
- Под лежачий камень вода не течет... Ну, не должна, по крайней мере, - подметил канадец. 
Знай Пенни о том, что Шон в своих мыслях обратился к ней словами "горячо любимая", то она уже давно утекла бы вместе с течением этой в реки в каком-то неизвестном направлении.
- Ты точно огонь когда злишься. Значит я вода, пытаюсь тебя успокаивать. Не очень помню эту игру, если честно, - Лефевр подняла взгляд к небу, задумываясь, но в следующий же миг переправа для неё была готова. Девушка вцепилась в руку своего горячо любимого напарника. Пара прыжков с берега на камень и потом с камня на берег - и вот она уже оказалась прямо возле него, уверенно стоя на своих... А, нет. Сила гравитации вновь взяла своё. Можно винить рюкзак в обилии запиханных туда вещей, можно просто сетовать на её неуклюжесть. Но факт остаётся фактом. Пенелопа благополучно отклонилась назад, потеряв равновесие.
- Шон!
Парень среагировал достаточно быстро, чтобы не дать Пенелопе свалиться обратно в воду. Более того, такой сценарий уже был прописан в его голове, поэтому он был готов к этой ситуации. Паттерсон решил оказать сопротивление гравитации и потянул подругу за руку. Однако, соперник оказался не самым слабым - Шон свалился в глубокий сугроб сразу же после героического спасения сони. Последняя тоже свалилась, но уже не назад, а вперед. И не на снег, а на Шона.
- Могло быть и хуже, - захохотал парнишка, вновь полностью обездвиженный. Пенелопа тоже посмеялась с этого фиаско, после чего поспешила слезть со вдавленного в снег тела лучшего друга и помогла ему подняться на ноги.
Самая сложная точка была уже позади, а ребятам осталось лишь добраться до замысловатой пещеры и пройти сквозь нее, а потом усесться на снегоход и с ветерком прокатиться по заснеженному полю. Но все должно быть по порядку, поэтому ребята быстро сориентировались по карте и отправились прямо к кристальной пещере.
Сам факт наличия здесь такого уникального чуда природы не слишком беспокоил Шона. Большее беспокойство вызывал факт того, что парень так ни разу там и не побывал. А еще казалось странным то, что путь к лагерю пролегает именно через пещеру, в которой наверняка холоднее, чем даже на улице. 
Ребята еще около получаса бродили по зимнему лесу, вспоминая былые времена, кидаясь друг в друга снежками и обсуждая новые игры, в которые им еще только предстоит сыграть. Нарушители лесного спокойствия вновь оказались вместе, чтобы нажить себе приключений на все места, на которые можно. И одно только это чувство могло согреть души ребят в столь морозный день. Было бы классно, если бы оно еще и светилось в темноте.
- Чем будем освещать путь, Шон? - поинтересовалась Пенни, заглядывая внутрь темной пещеры.
- Блин, телефон вырубился на морозе. Кто бы сомневался? - парнишка потыкал в ледяной экран, который не подавал абсолютно никаких признаков жизни, - Переходим к плану "Б"! Сейчас скастую нам свет, - Паттерсон снял со спины рюкзак и, раскопав в нем чехол с фотоаппаратом, принялся быстро прикреплять к нему новенький объектив с фонарем для ночной съемки, - Хотел бы я поберечь зарядку, но ничего страшного. Главное, чтобы все видно было.
- Мооощно, - лишь протянула девушка, оценив собранный лучшим другом аппарат, - Пойдем? А то я уже пальчики не чувствую... - она в очередной раз взяла парня за руку и повела его в самое сердце кристальной пещеры.
Все обледеневшие породы в пещере пускали бесконечное множество отблесков на скалистые своды, делая пещеру похожей на какой-то аутентичный диско-клуб. Ребята договорились не шуметь внутри, так как любой громкий звук мог бы спровоцировать какой-нибудь обвал или напугать целую стаю заснувших летучих мышей. Каждый шаг ребята делали с максимальной осторожностью, чтобы поскорее покинуть это до ужаса прекрасное место.
В конце пещеры друзей ждал последний, пожалуй, самый важный этап всей этой беготни по сугробам, выполнения тех или иных испытаний. Оба уставшие до невозможности, но от этого и еще более настроенные на успешное перемещение до лагеря и победу в том числе ребята наконец добрались до снегоходов.
- Выбираю Кисоньку Пич! - Пенелопа первой заскочила на снегоход, на ходу пытаясь сообразить управление. Шон пафосно поправил волосы так, чтобы они не вылезали из капюшона.
- Не хочешь отдать управление более прошаренному игроку? Всё-таки в реальной жизни ты кожурой случайно не бросаешься.
- Это и не заезд на все трассы сразу же. Но... Ладно! - Лефевр отсела назад, отдавая водительское место своему лучшему другу. Во всяком случае, это замечательная возможность обнимать его со спины. Как же сильно ей этого не хватало. Лишь стоило пареньку усесться на отвоёванное место, как её руки тут же обвились вокруг торса Паттерсона, тем самым заставив его мимолётно смутиться от происходящего.
- Газ, тормоз... Может быть и не влетим в дерево, - неловко отшутился мальчишка, надавив на педаль. Транспортное средство тронулось с места. И, да. Ни на один миг Пенни не пожалела о том, схватилась за Шона, потому что этот механический зверь гнал лучше любого улучшенного абсолютно по всем характеристикам карта. Немного времени потребовалось на то, чтобы свыкнуться с тем, что управление здесь крайне не похоже на излюбленную ребятами игру.
- Право! Поворот! Представь, что перед тобой малыш Марио и ты должен его обогнать! Осторожно! Ёлка! - столкновения с деревом удалось избежать при помощи всё той же помощи сидевшей за его спиной Пенелопы. И вновь плюсы выполнения задания не в одиночку. Всё-таки сложно рулить и ориентироваться на местности одновременно, да и лагеря пока не...
- Лагерь! - вновь подала свой голос геймерша, указав вперёд. Шон проследил за направлением её руки. Кивок. Педаль газа вдавлена в пол. Они уже совсем близко к поставленной цели. Заветный лагерь. Эти деревянные домики не изменились ни капельки. Разве что, каждый из них обзавёлся плотной шапкой из толстого слоя снега. И эта красота блеском отразилась в сиреневых глазах его лучшей подружки. Пенни глупо заулыбалась, чего, конечно же, не было видно за её маской. Странное чувство. Она бы никогда и не подумала о том, что может так сильно скучать по одному элементарному месту. А всё почему? Из-за обилия приятных воспоминаний, по всей видимости. Из-за всего того времени, проведённого в компании друзей. Из-за посиделок в домике Миранды. Из-за игры Стефана. Из-за личной встречи с Ахти. И, конечно же, из-за всех тех мгновений, что ей удалось провести вместе с Шоном. Парень наверняка был того же мнения, что и она. Вполне логично, ведь вернуться на проект решили они оба. Вместе. Не по одиночке. Территория лагеря была всё ближе и ближе. Пенни только крепче обняла Шона, тихо попискивая от восторга. Где-то за своей чёрной маской и сам парень также улыбался, полностью разделяя эмоции Пенелопы. Они вернулись. И они оба готовы рвать. Снегоход остановился. Кажется, бензин подошёл к концу. Но и это не было никакой проблемой. Элегантно свалившись в снег прямо с транспортного средства, Лефевр тут же была вытянута из очередного сугроба крепкой (не очень) рукой Шона. Их ладошки вновь вцепились.
- Обгоним всех? - хихикнула Пенелопа.
- Обгоним всех, - эхом повторил её слова Шон. Именно так эта парочка и ворвалась прямиком в лагерь - последнюю точку их долгого и сложного маршрута.

Стефан

Стефан
Участник TDCRH TDGGW
К сожалению из-за короновируса и очень тяжёлого графика, Стефан не смог вернуться на шоу. Но он пожелал удачи оставшимся игрокам и пообещал болеть за всех по чуть-чуть.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 1 из 1]

Права доступа к этому форуму: