Небольшой вертолет с логотипом "Конфа-ТВ" на корпусе ненадолго нарушил всю умиротворяющую атмосферу этого живописного места. Единственный плюс всего этого полугодовалого безумия заключался в том, что хотя бы природа отдохнула от присутствия здесь человека. Вечнозеленые хвойные растения уже вовсю были устланы толстыми слоями ослепительно белого снега, поэтому заблудиться здесь с непривычки не составит особого труда. Летательный аппарат плавно приземлился на вершину утеса и высадил припозднившегося пассажира. Пилот торжественно вручил Шону карту с дальнейшими указаниями и вновь поднял свою ласточку в воздух, отправившись за следующей партией оставшихся в игре участников.
- Что ж, здесь намного теплее, чем на побережье. Хотя шапочка бы не помешала... - вдохнув бодрящую дозу свежего лесного воздуха, мальчик еще пару минут потоптался на хрустящем снегу, вспоминая все приятные моменты лета, безжалостно отнятого новой заразой. Он блаженно рассматривал каждую веточку вдали, а гудящий по всей территории сквозняк звучал настолько прекрасно, что просто дух захватывало. Но вскоре гул ветра начал сменяться громким звуком лопастей вертолета, доставлявшего следующего участника в самое сердце лагеря.
"И кто это там летит? Пусть садится быстрее... Мне еще тащиться до лагеря, а я уже замерз. Вечером еще такой буран обещали, хоть бы успеть... Надеюсь, Пенни уже добралась и согревается горячим шоколадом".
Однако судьба не была столь благосклонна к самой Пенелопе, что и оказалась в этом самом злополучном вертолёте, шум полёта которого и слышал Шон. Руки нервно сжимали рюкзак с самыми необходимыми вещами: литром антисептика, парой масок и двумя парами перчаток. Всё-таки время холодное, а за отсутствие последних могут ещё и штрафовать.
-Снижаемся, - грубый голос пилота отвлёк соню от неприятных мыслей. Переживания за сестру сливались с переживаниями за Шона, которого она уже столь долгое время не видела. Как сложится их общение впервые за эти несколько месяцев? Понравится ли ему... Её новая причёска? Пенни убрала за уши и уверенно кивнула в ответ мужчине. Карта получена. Посадка могла быть и хуже. Но носом в снег больше не розоволосая геймерша благополучно свалилась, не удержавшись на ногах во время подъёма обратно в небо транспортного средства. В такие моменты и ценишь факт невероятно тёплой вязаной кофты.
-Уф-ф... Ну можно ведь было хотя бы подождать, пока я отойду...
Шон тут же подбежал к месту так называемой катастрофы, приняв на себя огромную тучу рыхлого снега, поднявшегося от сильного потока воздуха, создаваемого лопастями. Оперативно смахнув все это безобразие с лица и одежды, он стал внимательно всматриваться в девушку, которая что-то бубнила себе под маску. В условиях недостаточной видимости и слышимости действительно было трудно признать новоприбывшую, особенно когда она по уши укутана в теплые вещи. Однако, несколько темных прядей, выбившихся из-под громадного капюшона, хорошо выделялись на фоне сугробов. Поэтому парнишка сделал вывод, что перед ним ни кто иная, как... Ханна? Или все-таки Бруклин? Или Миранда решила вернуть в игру Жизель? Склонившись над участницей, Шон почесал затылок и, немного помявшись, решил протянуть руку помощи несчастной.
- Все в порядке, эээ... Простите, я не узнаю вас в гриме. Просто, типа, ну, надо бы уже выдвигаться и все тако...
Этот голос! Сиреневые глаза Пенелопы округлились от искреннего шока. Она быстренько схватилась за предложенную ей руку, тем самым наконец оказываясь обратно на ногах. Но гравитация всё ещё была глупой и непрактичной штуковиной, заставляя девушку повалиться прямиком на её лучшего друга, по иронии судьбы, не узнавшего её.
-Шон! - Лефевр спустила маску для лучшей слышимости собственного голоса, - Это же я! Пенни! - Дальнейшие визги легко можно было предугадать. Они наконец встретились. После такого огромного количества времени, что судьба и глупый вездесущий вирус держали их порознь. Без лишних слов. Девчонка накинулась на парня с самыми-самыми крепкими обнимашками, что только были в арсенале специальных атак её персонажа.
- П-пенни? - мимика Шона начала выдавать множество неоднозначных эмоций, среди которых преобладали шок, недоразумение и самая настоящая радость. Тем не менее, за черным намордником не было видно абсолютно ничего, а стянуть его на подбородок мальчишка не успел, так как тут же был обездвижен крепкими объятиями лучшей подруги, - Я так рад тебя видеть! А я то думал, что ты уже в лагере и мне пришлось бы тащиться одному... У меня столько вопросов! - кое-как освободив одну из рук, Шон все-таки снял с себя маску и капюшон, чтобы предпринять попытку поверить своим глазам. Алола-версия Пенелопы выглядела настолько непривычно, что парень стал долго всматриваться в макушку девушки, дабы, наконец, решиться озвучить первый вопрос.
- Тоже решила походить с карантинной шевелюрой?
Её капюшон также был спущен вниз, тем самым предоставляя пареньку полнейший обзор на объёмный пучок пушистых тёмных волос с розовыми концами. Тот самый цвет, которым прежде пестрела абсолютно вся её голова. Облачённые в вязанные перчатки коснулись его волос. Невольное желание потрогать, ощупать, чтобы убедиться, что перед ней точно Шон, а не какая-то галлюцинация или жестокий пранк от создателей этого шоу. Нет, это был на самом деле он. Глаза в один миг наполнились слезами. И виной тому был переизбыток чувств и уличный холод. В вертолёте было теплее. Лефевр поспешила смахнуть в разные стороны парочку выкатившихся слезинок.
-Д-да! Мне Криста чёлку выстригла, представляешь? Всё ещё привыкнуть не могу, - она поправила чёлочку, заставив короткие волосы разъехаться в разные стороны, - А-а! Если бы ты только представлял, насколько сильно я по тебе соскучилась! - И вновь объятия. И вновь крепкие. Конечно, хватка Пен была не из самых мощных, но она попросту хотела выразить все свои чувства. За резким исчезновением всех слов из её словарного запаса геймерша могла пользоваться лишь элементарными физическими контактами. Но даже несмотря на отсутствие крепкой хватки, щуплое тельце Шона все равно находилось в ловушке практически без шансов на высвобождение. Тем не менее, в этот раз он решил поддаться накопившимся чувствам, даже не пытаясь бороться с обнимашками, как это обычно бывает. Он осторожно взвалил свои длинные руки на плечи геймерши, стараясь вывернуть и согнуть их так, чтобы не испортить долгожданную встречу тычками острых костей, пусть и находившихся под толстым слоем парки.
- Я тоже соскучился! На Рождество еду к тебе тогда, если что. Нужно наверстать упущенное! Я уже присмотрел рецепт полена в одном кулинарном шоу, - Паттерсон поставил подругу перед фактом, зная, что та точно не будет против. Пообнимавшись еще около минуты, шатен все же решил покинуть объятия, стараясь приберечь их тепло для долгой дороги к лагерю. Он улыбнулся во все свое неизвестное количество зубов и еще раз осмотрел новый прикид Пенелопы.
- Ну ты даешь. Как доберемся до лагеря, пранканем всех, что мы новенькие, - смахнул челку с глаз.
-Новенькие прямо как Исак и Саманта тогда? - Пенни захихикала, прикрыв рот ладошкой, - Нас же остальные ребята возненавидят! Как же я по ним соскучилась! По ним по всем! Аврил, Стефан, Брук, Тобиас и Ханна! Поскорее бы и с ними воссоединиться для подведения итогов этого всего! Как ты думаешь, выбывшие участники тоже будут? Узнает ли меня Кики, когда я больше не буду "розовой" девочкой? - Девчонка оставила кроткий чмок на щеке лучшего друга, но тут же накололась на его щетину. Это оставит след. Лефевр пискнула и потёрла свою щёчку. Капюшон для сохранения тепла всё-таки пришлось надеть обратно, а в дорогу выдвигаться.
- Да Кики сразу обратно в лягушку превратится! - посмеялся паренек, слегка покраснев то ли от холода, то ли от внезапного поцелуя в бледную щеку, - А вот Аврил по-любому оценит!
-Как в старые добрые? - геймерша заговорщически толкнула парня в бок, раскрывая карту.
- Начнем же наше новое великое путешествие! Мне так этого не хватало, - Шон также натянул капюшон на голову и стал внимательно разглядывать заветную карту вместе с Пенелопой.
- Так, значит, раз мы находимся здесь, то нужно будет двигаться в этом направлении, и мы выйдем прямиком к лагерю. Если честно, то заснеженной эту территорию я даже не узнаю. - Пен прищурилась, оглядываясь вокруг. Ничего. Как будто бы всю информацию из головы стёрли. Но одна вещь на карте фигурировала уж слишком явно - река. И путь к лагерю лежал прямиком через неё.
- Значит, к реке? Надеюсь, путь пройдет гладко, как в "Даше-путешественнице". Главное не попасться какому-нибудь жулику, вроде Тобиаса, - с этими словами воссоединившиеся друзья направились в сторону первого чек-поинта, где их уже поджидало первое испытание в новой главе их приключений.
-Ну, знаешь, карта у нас есть. Жуликов тут тоже полно. Значит я Даша, а ты Башмачок? Надеюсь, ты не будешь лагать, а то в прошлый раз у меня из-за этого игра вылетела прямо посреди процесса усыновления Пипспука! - схватив одной ладошкой ладонь лучшего друга, чтобы случайно не разъединиться, а другой держа открытую карту, Пенни повела их обоих прямиком к первому, так называемому, чекпоинту, - Как думаешь, логично ныть о том, что люди всё ещё не изобрели устройства, что транслировало бы мини-карту в самом уголке твоего зрения? Мне этого правда порой не хватает. - Геймерша неловко хихикнула. И всё-таки в самом деле как в старые добрые времена... Команда леса рулит!
- Было бы круто иметь такое. Еще бы камеру встроить и еще несколько прикольных фишечек, - задумался парень о пользе встроенных в голову устройств. Не стоило отбрасывать и кучу минусов, которых было значительно больше. Но Шон не стал озвучивать это вслух, зная, что это точно приведет к никому не нужному философствованию.
Путь до финиша был протоптан лишь одной парой обуви, поэтому определить направление вполне можно было и без карты. Осторожный спуск по следам в менее продуваемое место занял чуть больше пятнадцати минут. Оставалось лишь пройти несколько метров до замерзающей реки, берега которой некогда были обвиты камышом и лесной ежевикой. Сейчас же среди укрытых толстыми сугробами растений существовало только замедляющееся течение воды, звучание которой становилось все тише, уступая сольные отрывки голосу ветра. Канатную переправу смыло уже давно, а мостов здесь и вовсе никогда не было.
- Поскорее бы добраться до лагеря. А то я уже не в том возрасте, чтобы проводить на морозе целый день. Но все равно нам не привыкать. Мы с тобой и не из таких задниц вылезали, так что разберемся и с этой. С этой знакомой, но чертовски холодной ж... - длинная нога Шона по колено ушла под снег, что могло говорить только о том, что река прямо у ребят перед носом.
Пенелопа тем временем уверенно шла по продуманному по карте маршруту. Однако изображение на листе ни капли не отражало реально существующих проблем в виде рельефа или незначительных для самой карты, но при этом играющих крайне важную роль для путешественников объектов. Когда Шон оказался наполовину в снегу, Пенни подала ему руку помощи, давая возможность воспользоваться собой в качестве дополнительной опоры. Карта убрана в карман куртки.
-Река прямо, - она подняла взгляд, - Здесь... - Очевидно. Всё было заснеженным. А если лёд под их весом решит тронутся? Это же придётся доставать друг дружку из холодной воды. Именно в этот момент Пенелопа и оценила по достоинству тот факт, что они с лучшим другом проходили всю эту дорогу именно вместе. Иначе, зная её злополучное везение, она бы элементарно не добралась до лагеря.
-Есть мысли? - Лефевр глянула на парня, уперев руки в бока. Настрой боевой, но он мало какую роль сыграет при отсутствии плана, - Обычно ты плот на реке строишь. Но зимой же всё леденеет... Хм-м. Умеешь кататься на коньках? - Внезапный вопрос.
- Нет, только на роликах... Хотя, это то же самое, наверное. А у тебя что, есть коньки? - Паттерсон почесал затылок, абсолютно не понимая, что делать дальше, - Мы с тобой хоть и легкие, но тут и так уже кто-то треснул весь лед, - он внимательно осмотрел последствия горе-переправы Ханны, отмечая тот факт, что плыть или ползти по хрупкому льду - варианты не из лучших. Единственным разумным решением для Шона оставался вариант с перекидыванием через реку какого-нибудь бревна, однако, наш герой не Вуди, чтобы за считанные секунды завалить целое дерево. Но промелькнувший в голове дровосек из видеоигры натолкнул мальчика на более трезвую мысль.
- Может, пойти вверх по течению? Или вниз? Наткнулись бы на перекинутое бревно или бобровую плотину. На карте есть что-нибудь такое? Просто я бы лучше сделал крюк, чем тащился бы через весь лес в мокрой одежде, - Шон почесал свой щетинистый подбородок, начав размышлять о том, как договориться с бобрами в случае чего.
-Нет, я просто поинтересовалась. Мы сможем сходить на каток, когда ты ко мне приедешь. Недалеко от дома есть один такой крытый. Надеюсь, он будет открыт, когда мы в него пойдём, - Пенни вновь вытащила карту, рассматривая ту на предмет отмеченных бобровых плотин, поваленных деревьев и всего прочего, а также оценивая саму длину реки. Девушка почесала подбородок.
-Если верить карте... Ничего такого не отмечено, но если идти туда, - она махнула рукой налево, - То там будет сужение, что может сыграть нам на руку. Не хватает Люси в инвентаре, да? И до полнолуния далеко, чтобы ты все деревья перегрыз. - Геймерша прикрыла нижнюю часть лица торчащим из-под куртки рукавом, а другой рукой сунула я-карту обратно в карман.
- Да уж, заснеженный лес все больше напоминает "ДСТ". Бррр, страшно представить, что было бы, если бы сейчас еще и собаки набежали, - ужаснулся канадец, спрятав руки поглубже в карманы.
-Из Вин вышел бы отличный рюкзак, не находишь? - Пенни вновь взяла Шона за руку и направилась вместе с ним в указанном ранее направлении.
- Отлично, теперь все роли разобраны. Если скажут поставить спектакль в лагере, поставим именно "Дашу", - усмехнулся Паттерсон, начав двигаться к новой точке вместе с Пенелопой.
Снег все так же приятно хрустел под подошвами, а умиротворяющее звучание природы вдоль этого берега завораживало настолько, что в любой момент хотелось просто остановиться и остаться здесь навсегда. Самая настоящая зимняя сказка, не иначе. Но если оставить эти мысли, то атмосфера была больше похожа на "The Long Dark", где тебе нужно добраться до своей цели, несмотря на жуткий холод, стаи волков и постоянные вывихи лодыжек.
- Интересно, насколько сильно река сужается в этом месте? Я смогу ее перепрыгнуть?
-Мне кажется, что да. У тебя-то длинные ноги. Вот, что значит, вкачивался в высоту, а не в ширину, - девушка сама же отпустила шутку про свою объёмную куртку и невысокий рост, чтобы этого не сделал кто-нибудь ещё. Сама же Пенелопа чувствовала себя в заснеженном биоме майнкрафта. Не хватало только лопаты в руках. А так, пара вскопанных снежных блоков - и можно идти забрасывать отдельно стоящий домик Венеции снежками.
-Нашла новую вещь, в которую надо будет поиграться, кстати. Представляешь, они сделали игру с режимом рации. То есть ты в полной мере тихо слышишь игрока, когда он от тебя отходит и наоборот громко, когда он вблизи! Я так хотела опробовать, раз в стиме скидки всё равно... - за рассказом о найденной вещице она даже не заметила того, как они наконец добрались до места сужения. Треснутый лёд всё ещё был там же. Но, кажется, у Шона была прекрасная возможность перескочить на другой берег. Насчёт себя же Пенелопа уже не была настолько сильно в этом уверена. Коленочки дрогнули от переживаний.