Стефан так и не понял, как оценивали эти дурацкие подкасты. Но это было уже не важно. На Совете использовалось очень большая куча из различных бонусов и тотемов. Один даже полностью перераспределил случайно таблицу рейтинга. Стефан так и остался на самом дне, поэтому он особо не переживал. Из хороших новостей, Исак тоже оказался в красной зоне, что не могло не радовать, учитывая, как он показушно на всех смотрел, мол, говоря «Да-да, я очень опасный игрок. Я так охренено могу вести подкасты. Со мной шутки плохи». И в итоге, он проходит испытание на вылет. Плохие новости, Пени тоже была тут, что уже печалило. Стефан как-то особо не переживал за себя, в плане победы на конкурсе, поэтому больше переживал за неё. Да и её лучший друг, походу, начал сума сходить
.
За такими, примерно, размышлениями Стефан ходил по лесному парку, пытаясь найти свой заветный факел. Вскоре он смог обнаружить его, прикрепленным, на вершине довольно большого утёса.
-Ха, цель на утёсе, для члена команды Утёса. – Слегка улыбнулся Стефан, вспоминая те, кажущимися далёкими деньками, хотя, вроде бы, прошло чуть меньше месяца. Тут даже была верёвка, как на первых испытаниях Стефана. Тогда у них, как-то получилось, почти все испытания были связанны с верёвками. Ну, разве что, кроме скунсов. Вспомнив этих мерзких тварей, Стефан поёжился. Зачем мать природа их вообще создала? А бедная Минако, вообще умудрилась два раза получить от них. Как и Бруклин, но японке ещё и глаза повредили.
Стефан так мог до бесконечности ностальгировать, а факел бы так и не зажегся. Поэтому, решив, оставив эту тему на потом, Марко начал обвязывать себя верёвкой, для страховки. Факел, был довольно высоко, где-то на высоте пятиэтажного дома. Да и утёс, очень какой-то опасный. Стефан не был каким-то хорошим скалолазом, поэтому был очень большой риск сорваться. Но благо, ему не придётся так страдать, благодаря верёвке.
Так примерно Стефан и думал, пока на высоте пяти метров, он не обнаружил, что штырь, который крепко держал трос, со звоном вылетел из расселины. Сержант сразу же полетел вниз, но верёвка во время натянулось, и он начал раскачиваться из стороны в сторону, как на какой-то тарзанке. Во время этого «полёта» Стефан ударился головой об скалу. Но это было полбеды. Если ещё в такой ситуации, Марко мог как-то справиться и продолжить свой путь наверх, то следующая ситуация полностью поставила весь крест на этом конкурсе. Верёвка при раскачке, как-то умудрилось зацепиться за какой-то острый угол утёса. В результате чего трос оборвался, и Стефан продолжил своё падение к земле. Но у него как-то получилось сориентироваться и упасть, сгруппировавшись, на дерево.
Каким-то чудом, он даже не потерял сознание, но это слабо спасало от ситуации, в котором он сейчас оказался. Всё тело болело, но вроде, как только от каких-то царапин и синяков. Ничего, вроде бы не сломано. Хотя врачом он не был, и не мог сказать точно. С громким стоном и сильно кряхтя, Стефан медленно поднялся на ноги.
-Да вы издеваетесь?! – Прокричал Марко, смотря на утёс, у которого отсутствовало половины верёвки. – Как мне теперь туда подняться?! АХ бля!! – Из-за громких криков тело отозвалось болью в груди. Коснувшись его, он обнаружил на руке следы крови. Как оказалось во время падения, он сильно исцарапал грудь, порвав майку в клочья.
-Да ну нахуй! Я не смогу продолжать в таких условиях! – На эмоциях произнёс он и, развернувшись, он направился в сторону лагеря. Но с каждым шагом он замедлял своё движение:
«-К сожалению, во время командировки я не смогу постоянно смотреть все серии шоу. Да и не думаю, что вообще будет возможность её увидеть. Но мы с ребятами будем болеть за тебя всей душой и держать кулачки, надеясь на твою победу. Так что возвращайся с победой. Потом все вместе будем пересматривать это шоу, смеясь над твоими неудачами»
Вспомнил последнее обращение своего друга. О которых он даже не знал, когда шёл на это шоу. Тогда на испытании, увидев своё видео-досье, Стефан просто впал в шок, еле сдерживая слёзы. «Какой же я дебил. Так увлёкся всем этим. Этими дурацкими интригами, тотемами и рейтингом, что совсем об истинном смысле прихода сюда. Я всё это делаю ради Иссака и его памяти. Если я сейчас отступлю, то просто предам его воспоминания.»
Повернувшись обратно, Стефан быстрым шагом вернулся к утёсу.
-Так Мистер Утёс. Первый раунд за тобой, признаю, ты меня удивил, но эта битва будет за мной. – Говорил Стефан, смотря на скалу, где на вершине висел факел. Он хоть и храбрился, но сейчас у него даже меньше шансов забраться, чем раньше. Так как боль никуда не пропала.
-Я *нецензурная брань*, войну прошёл. Думаете, меня напугает, какая скала?! – Прокричал военный, до конца рвя свою майку, тем самым обнажая довольно страшные шрамы на животе. Из остатков своей одежды, он решил использовать их для создания перевязи, перебинтовав свою грудь. Сняв с руки розовую бандану команды Утёса, которая уже за столько времени, сильно потрепалась, Стефан нацепил её на свою голову. Затем он взял остатки верёвки, обмотав её вокруг себя, после чего начал своё скалолазание.
Подъём давался очень трудно. За каждый метр приходилось бороться со своим тело и утёсом. Но Стефан продолжал подниматься. В какой-то момент рана на голове дала о себе знать, заливая кровью глаз. Короче, сегодня, походу всё было против солдата. Но он продолжал подниматься. Очень аккуратно наступая на камни, после чего толкал своё тело вверх. Руки ужасно болели от сильного напряжения, а мозоли на пальцах, кажется, начали кровоточить. Но солдат продолжал подниматься. Однажды наступив на какой-то выступ, камень резко полетел вниз, но он смог во время переставить ноги и не свалиться. Делая небольшие передышки на довольно безопасных участках, он постоянно что-то себе говорил, для подбадривания.
-Давай Стефан, у тебя получиться. Не смотри вниз. Смотри только наверх. Тут есть только ты и факел на вершине утёса. Осталось совсем чуть… Господи, я лучше сделаю ещё подкасты, чем повторю этот недоподвиг. Хотя нет. Лучше уж ягоды собирать. Это явно намного безопасней.
В такие моменты, все испытания проносились перед глазами, будто вся жизнь, только помирать он не торопился. Вот он изображал шпиона, пытаясь разузнать всё обо всём у всех. А вот изображал детектива. Неудачное испытание, где он должен быть самым лучшим. Всё же стрелять из реального оружия и пневмата это были разные вещи. Но зато просто повеселился. Довольно интересное испытание, с полосой препятствий, где он окончательно сдружился с Ахти и Пенелопой. Кстати, как она там? Когда мысли начинали уже мешать, Стефан тряс головой и продолжал подниматься.
Стефан потерял счёт времени своего подъёма, но вскоре вершина наконец-то появился перед глазами. Вместе с несчастным факелом. Поднявшись на самую верхушку, чтобы можно спокойно стоять и сидеть, Марко где-то минуту тупо отдыхал от такого перенапряжения.
Ладно, давай заканчивать со всем этим фарсом. – Еле произнёс Стефан, беря в руки факел и зажигая его своей зажигалкой, которую он всегда собой таскал после единственного раза поездки на Остров Прокажённых. Тогда его неожиданно забрали, прямо во время игры в «Правда или Вызов». Приходилось вспоминать уроки выживания, дабы разжечь костёр. Было бы забавно, если у Стефана сейчас не было зажигалки. Как бы он сейчас выкручивался? Наконец-то пламя полностью разгорелось на факеле, горя ярким зелёным цветом. Медленно вставая и кряхтя, Стефан встал на ноги, дабы начать размахивать факелом. Неважно проиграл он этот последний шанс или нет. Главное, что он выполнил своё личное испытание. Он не струсил и не сбежал, от проблем. А сделал всё, чтобы выполнить задание, хотя сегодня весь мир против него.
-Так… А теперь главный вопрос. Как мне отсюда слезать? – Произнёс Стефан, осматривая просматриваемый пейзаж с этой высоты. Раньше у него ещё был как-то план, но сейчас он вполне уверен, что не сможет его исполнить. – Ладно, пусть организаторы меня снимают. Раз это из-за их ошибки, я так настрадался…