Девушка не долго размышляла об укромном месте и вскоре наткнулась на милый старенький абмбарчик. То, что нужно, -подумала она. Войдя в него, ее немного оглушило звуками домашней живности, но атмосфера тут была приятная: приглушенный свет и запах сена. Девушка поняла, что это самое подходящее место, поэтому начала выбирать стог поуютней. Когда дело было сделано, она забралась в него и свернулась клубочком, как маленький зверек в норке. Это сразу напомнило ей детство, как она играла у тетушки на даче. А потом Мари вспомнила одну очень неприятную вещь: "Пауки!".
Это маленькие длинноногие чудовища любили прятаться в таких местах. Поэтому девушка сразу стала считать минуты до ее чудесной находки. Все тело уже чесалось, и казалось, что десятки маленьких лапок прикасаются к ней, а быть может это были просто соломинки, (доподленно неизвестно). Время стало тянуться неимоверно медленно, и Мари подумала, что может задремать. Но вот снова поднялся куриный галдеж, и девушка поняла что в амбаре кто-то есть, она притихла. А через минуту за лодыжку ее схватила чья-то рука.
Ой, -от неожиданности заверищала она. А рука продолжала ее тянуть, и в итоге она свалилась на деревянный пол прямо перед Виктором. -Ну, наконец-то,- облегченно вздохнула она. Очень рада, что ты меня нашел.
Но так сразу ее нельзя было отпустить: сначала Виктору пришлось вытащить из ее головы пол дюжины соломы. Девушка еще раз подблагодарила ее спасителя и побежала на поиски.
-Ну и заросли, - подумала Мари, -Нет, Вы видели это?! Тут же целая оранжерея. Девушка оказалась в той части фермы, где матушка Роджера устроила настоящий Райский уголок, где не хватало, пожалуй, только маленьких птичек.
Сам по себе сад выглядел довольно необычно, он делился двумя едва заметными тропинками на три части, а дальше вообще было Бог знает что, потому что он походил на своего рода лабиринт, где, насомненно, мог потеряться каждый новичек, но только не матушка Роджера, знавшая тут каждый закуток, на котором она так заботливо вырастила целый сад.
Но стоять долго и глазеть на это произведение ботанического искусстава было нельзя. Мариэль должна была найти затерявшуюся в цветах подругу. Девушка выбрала левую из дорожек и зашагала по ней. Растения были аномально высокими, и у Мари промелькнула мысль о нелегальном удобрении, храняшимся где-нибудь в неприметном сарайчике у хозяйки.
Не думаю, чтобы Бренда позволила себе разлечься где-нибудь в розовых кустах на траве и беззаботно считать "милых букашек"(девушка их просто ненавидела)-произнесла девушка в слух. Стоит искать более уютные местечки.
Как девушка и думала, тропинка не была единственной, дальше она разделялась еще на несколько, а потом еще на пару дорожек. После часового блуждания, цветник стал сливаться, все вокруг казалось абсолютно одинаковыми, как и двумя поворотами ранее.
-Я заблудилась, - в отчаянии застонала Мари, - И хочу пить.
Пока буду искать воду,- подумала она.
Подругу, кнч, тоже нужно было найти, но если Мари умрет тут от жажды, искать будет уже некому. Она вспомнила, как Бренда рассказывала ей про ландшафты, и упоминала, что почва вблизи водоемов более влажная, чем обычно. Поэтому Мари внимательно осмотрела тропинки, и выбрала самую свежую. Дальше она шла как ищейка, согнувшись пополам над дорогой, и внимательно рассматривая ее. Спустя 15 минут она все-таки налетела на камень и шлепнулась на какой-то милый цветок. Матушке Роджера это очень не понравится, - промелькнуло в ее голове, поэтому девушка постаралась осторожно замести следы. Еще 15 минут, и цель была достигнута, Мари нашла самый что ни на есть прудик, и пренебрегая всеми известными нормами безопасности для здоровья, попила из него. Вода казалась довольно чистой, и этим девушка успокоила себя. Она уже собралась уходить, как услышала тихое сопениние. Тогда она обошла полностью пруд и надкнулась на небольшой гамачек. А там...Бренда!-заорала она, -Как я рада, что нашла тебя. Та же от не одижанности свалилась прямо с гамака на землю...