СЕМЕНА И ИМЕНА
Пролетело много часов, да. Как же Дина сияла и приятно пахла! Блаженство, райское удовольствие! А теперь срочно на мероприятие. Найдя самое красивое блестящее платье в своем чемодане, участница покинула свою камеру.
Сколько народу! Столько возможностей для знакомств! А сколько еды! У Дины глаза разбегались. Куда же податься? В зал зашла дама в возрасте, начиная расстегивать пуговицы дорогущей шубы. Улыбнувшись, диноманка подошла к ней, помогая снять вещь и повесить на вешалку, ведь дотянуться до той низкорослая дама вряд ли смогла бы.
- Здравствуйте, а я Дина! - поприветствовала ту участница.
- Жизель, добрый день, - она вытянула губы трубочкой. Диноманка не поняла, подняв бровь. - Приветствие, разве вы не знали о таком? - отрицательное покачивание головой. - Ох, молодежь, все вам показывай и разъясняй, - притянув высокую Дину к себе, женщина не касаясь чмокнула ее в каждую щеку.
- Мне нравится, - хихикнула девушка. - Мне провести вас к банкетному столу? - без лишних слов женщина взяла участницу под локоть. Это значит да. Аккуратно пройдя через толпу гостей, девушки добрались до длинного стола с закусками.
- Не вижу своего любимого орехового вина. Милочка, будь добра, узнай на кухне, имеется ли у них таковой, - диноманка хотела было побежать в сторону названного места, как вспомнила, где она находится. Она вытянулась по струночке и короткими плавными шагами пришла на кухню, где несколько поваров активно подготавливали огромный торт к выносу в зал. Ого, а они вынесут его сами?
- Извините, а у вас есть ореховое вино? - уточнила Дина. Один из поваров что-то невнятно пробубнил, указав ей на стеллаж с бутылками. Долго искать не пришлось, нужный алкоголь стоял самым первым. Вот черт, пробка. Девушка нашла открывашку для вин, затолкав ее в пробку. Была не была. С кряхтением она потянула ту обратно вверх. Ничего. Новая попытка, новое напряжение всех мышц. Снова ничего. Стоило ей потянуть в третий раз, как... Чпоньк. Бутылка открыта. Еще одна сегодняшняя победа! Дина, гордая собой, с такой же кроткой походкой вернулась к даме. Взяв бокал, она налила туда чуть меньше половины, а после вручила Жизель.
- Благодарю, милочка. Приятного вам вечера, - она подняла за участницу бокал и сделала первый глоток. Как всегда на высоте.
- Спасибо, и вам хорошо провести время! - а теперь возвращаемся на кухню. Дине все еще было интересно, как повара донесут такой большой торт. Те как раз уже поднимали его со стола за доски. Ох, что-то идет не так. Они поднимают его неровно! - Ребята! Ребята! Стойте, сейчас упадет! - девушка встала чуть дальше, глядя на конструкцию. - Парни справа, приподнимитесь совсем немного. Да, вот так! Задний слева, чуть-чуть присядь, - внимательный взгляд на торт. - Мне кажется, поддерживание торта под ним выглядит со стороны не очень красиво. Парень, вылезай, придержишь его сзади. А я встану спереди, - удивительно, как легко исправилась ситуация. Дина взяла за доски спереди. К счастью, мужчины облегчали ей ношу, не сильно нагружая весом торта. И вот, они выходят к гостям. Громкие аплодисменты. Новая маленькая победа. Опустив торт на большой стол, Дина оглядела его и подняла нож для тортов. - Кто хочет кусочек?
Очевидно, что желающих оказалось много. Девушка аккуратно разделяла кусочки, укладывая их на тарелочку абсолютно для каждого. А мелким гостям она специально клала на верхушку побольше шоколадных фигурок с тортика. Те счастливо улыбались, убегая к родителям. Что ж, работы было проделано много, поэтому Дина могла позволить себе и самой немного насладиться мероприятием. Подойдя к длинному столу, она внимательно изучила ассортимент. Сколько сладкого, сколько салатиков! Какая огромная индейка! Девушка облизнулась, даже не зная, что взять. Как же ей хотелось обглодать эту жаренную птичку, да вот только она знала, что вся измажется, да и пихала бы куски в рот не самым красивым образом. Взгляд остановился на салате. Идеально. Полезная зелень, вкусный легкий обед, да еще и съесть просто! Но перед Диной встала новая проблема - обилие разных столовых приборов. И... Что ей нужно взять?
- Прошу прощения, - девушка обратилась к рядом стоящему мужчине. - Не подскажите, какая из этих вилок - салатная? - она миловидно улыбнулась, надеясь на помощь. Тот внимательно осмотрел вилки и подал Дине ту, что больше походила на порезанную ложку. - Спасибо большое! Без вас не разобралась бы. Меня зовут Дина.
- Без проблем, я Льюис, - тот протянул руку девушке. А как же поцелуи? Ну ладно. Диноманка отставила вилку и тарелку, чтобы полноценно пожать руку гостю мероприятия. Наконец-то можно приступить к салату. Вилка для него оказалась удобнее обычной, удивительно. Рекс аккуратно поднимала овощи и листы салата к губам, чтобы не запачкать губы и остальное лицо. Еще одна победа? Да, детка! И в завершение приятного обеда, девушка подняла салфетку и аккуратно постучала ею по уголкам своих губ. Идеально.
Кажется, приятный вечер можно было подводить к концу.