Задание «Фу! Невкуснятина!»
Эдуард проснулся уже давно, где-то около получаса назад. Но за это время он практически не сдвинулся с жесткой кушетки. Он думал о том, что мало что успел сделать за всё время пребывания здесь.
— Немного алкоголя, много кроссворда и никакого общения с остальными участниками. Благо узнал имена претендентов на вылет. Молодец, Дементьев! А ещё называешь себя «общительным человеком»!
Мулат лёг в позе эмбриона, что бы ему было не так холодно в сырой камере. Он помнил про своего соседа-украинца, но пока не решался начать с ним диалог — банально не мог придумать темы разговора.
Пока Эдик размышлял о том, как наладить контакт с «сокамерником», на него напала новая проблема — голод. Живот болел, требовал удовлетворительной для него еды. Зажмурившись от боли, Эдик решил отложить размышления о предстоящем диалоге и отправится поискать себе «чего-нибудь пожевать».
Парню было неловко игнорировать украинца, но сейчас он больше всего хотел набить свой желудок вкуснятиной.
К счастью Эдика, его поиски были недолгими, и, найдя стажера, он удовлетворенно улыбнулся. Однако, получше рассмотрев предлагаемый обед, он смутился: какой-то странный, жирный бургер, который со дня на день можно будет выкинуть в мусорку.
— Эм... У вас есть что-то ещё, кроме этого... бургера? — спросил парень, выдавив из себя улыбку, больше похожую на оскал.
Без лишних эмоций стажёр жестом показал на листья салата, что выглядело куда привлекательнее, чем подобие на аппетитный фастфуд.
"Салат... Просто прекрасно! Неужели организаторам шоу было так трудно закупиться нормальной едой? Теперь буду, как козел, сидеть на капустных листах неизвестное количество времени...» — с досадой подумал Эдик.
Вкус салата оказался не таким ужасным, как представлял себе мулат.
— Благо, я не решился подкрепиться тем подозрительным бургером. — немного обрадовался Дементьев, с большим энтузиазмом уплетая зелень.
Эдик неспешно возвращался в красную камеру. Ему хотелось успеть придумать предлог, что бы начать разговор с украинцем.
«Может, его пригласить потом отужинать скудным салатом?... Хотя, нет, это будет довольно странное предложение.» — размышлял про себя мулат.
Вдруг он услышал зловонный запах. С минуту не понимая, откуда он может доносится, он решил проверить запах изо рта.
«Да... Так я себя запущу окончательно... Пожалуй, мне нужно почистить зубы!.. Так, стоп, чёрт! Забыл зубную пасту!» — расстроился Эдик. Ему точно не хотелось слыть «неопрятным гражданином.»
«Улыбающийся смайлик» скрылся в тени досады.
Внезапно Эдуард вспомнил про своего сокамерника:
— Точняк! Попрошу зубную пасту у моего соседа, а дальше уже по ходу придумаю, как узнать его лучше.
Светлые глаза под стеклом заблестели идеей, и мулат посмешил вернуться в неприятное помещение.
Последний раз редактировалось: Эдуард (Пн Апр 05, 2021 9:01 pm), всего редактировалось 2 раз(а)