ЭйДжей пишет:- Ох...
ЭйДжей и не знал даже, за что уцепиться. Он многое мог опровергнуть из этого, но откровенно спорить не собирался. Он хотел скорее аккуратно выставить другую точку зрения.
- Я прекрасно знаю, что дружить это сложно. Я потерял много друзей, кого-то резко, кого-то постепенно и на тысячи их счет никогда не шел. Люди разные и если кто-то не ценит твой вклад в ваши взаимоотношения, то такой дружбы тебе не надо. Настоящие друзья поддерживают свои отношения, это целая работа с обеих сторон и ты вовсе не обязана вытягивать все одна. Но не надо ставить крест на социализация после одного неудачного экспириенса, в котором ты даже не виновата.
ЭйДжей смотрел Инди прямо в ее заплаканные глаза. Та, кажется, постепенно успокаивалась, но он не мог сказать наверняка.
- Я бы мог тебя простить за все увечья, которые ты мне нанесла в бою. - парень резко схватился за поцарапанный локоть - Может кто-то бы и не смог. Дружить со всеми нельзя, но никто не заставляет. У тебя же есть как минимум одна подруга, и если она честна к тебе, то это уже дружба лучше чем средняя.
ЭйДжей легко улыбнулся. Он не знал, смог ли вразумить Инди. Да и не надеялся, если честно. Но свой контерпойнт он не мог не сказать.
-Ты прощаешь меня?! Ты что сума сошёл?! Я пыталась тебя убить... И я жаждала твоей крови... И я... О боже... -со всей своей ненавистью ко всему дружелюбному и приветливому Инди совсем потеряла человечность. И осознать ей это всё удалось лишь сейчас. И всё могло бы кончится намного хуже, если бы ЭйДжей не смог с ней справиться.
Девочке стало мерзко с себя же. Она должна была оберегать этот мир. Вернуть ему ту жизнь, которую пыталась вытравить Сумрак. А вместо этого она стала ещё хуже чем эта гадкая ведьма. И всё из-за того, что блоггерша не могла принять ЭйДжея таким какой есть. Мягким, спокойным и понимающим.
-Мне так жаль! Я не хотела... Я... -из глаз Инди снова хлынули слёзы. В этот раз это были слёзы жалости к себе. Однако доброе и совсем непоколебимое недавней схваткой лицо гика, заставляла голубовласку почувствовать надежду. Надежду на то, что, если даже человек, которому она делала лишь плохое, смог её простить, то, возможно, дружба всё же существует.
В голове Инди встали всплывать моменты из прошлого. Тут она радостно обнимается с Джиён, там помогает Хьюго приготовить на всех еду, а вот здесь мирно попивает чай с Мэделин. И во всех этих моментах она не злобная, а наоборот очень спокойная и добродушная. Словно... Синди.
Поток розовых лучей проносится над головой девушки. -Я была неправа... -говорит Инди, принимая всю ложность своих старых убеждений. -Ты не притворялся добрым. И я тоже не притворялась... -внезапно из розового света стала вырисовываться фигура доброй и позитивной Синди. -Доброта есть в каждом. И... Даже несмотря на весь свой страх перед этим жестоким и несправедливым миром... Я не должна была её скрывать. -Синди обнимает голубовласку, и та спокойно принимает розовое нечто в свои объятия.
-У меня есть друзья. И я была с ними мила, уступчива и вежлива. Я была такой всегда, даже несмотря на мою токсичную натуру! -Инди и Синди принялись сливаться в нечто новое. Нечто красивое и уникальное. -Спасибо, ЭйДжей. Без тебя я бы не смогла понять, что милашность это не способ прятаться от людей. Злоба и гнев - вот то, что является защитным механизмом. Быть может я не всегда хорошая, но мне и не нужно такой быть. Если кто-то считает, что это повод перестать со мной общаться навсегда - это их проблемы. В этом не было моей вины!
И наконец Инди и Синди воссоединяются в розовом потоке. Теперь же Инди не отрицает ту часть себя, которая казалась такой неестественной и неправильной. Она осознаёт, что она может быть как и эмоционально закрытой и токсичной, так и доброй и радушной. Она может быть любой и этого не стоит избегать. Иногда может хотеться побыть добренькой Синди, а иногда наоборот выпустить когти и побыть злой и бесчувственной Злыдни. Но сама она от этого не меняется. Инди остаётся собой, даже несмотря на любые свои проявления.
Розовый свет испаряется и холодный голубой цвет в одеянии и волосах девушки сменился на нейтральный сиреневый. Инди больше не отрицает себя. Она не боится чужих оценок и полностью независима от них.
Опомнившись от такой трансформации, девушка молча подходит к ЭйДжею и крепко обнимает его. Через пару минут она ломает тишину одной лишь линией диалога. -Нет, ну я конечно вернусь, к синему, а то фиолетовый это не мой бред. Но... Спасибо, ЭйДжей! Для меня будет честью быть твоей подругой! -и вот так приятно и по-доброму заканчивается эта история не такой уж и токсичной блоггерши.
Вывод можно сделать только одни. Люди разные и вешать на них ярлыки крайне глупо. Если вы готовы порвать отношение с человеком из-за одной лишь ситуации, из-за одной лишь провинности, то, возможно вы крайне поверхностный. Люди заслуживают второго шанса и так будет всегда. Конечно, чужие поступки могут быть неправильными, но каждый может их переосмыслить и стать лучше. Люди меняются. И Инди - самое большое доказательство.