Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Мотель "Пэйтс"

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Перейти вниз  Сообщение [Страница 13 из 13]

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
Про Тодда Бенни не стал отвечать, так как его не так хорошо знал. Но он точно запомнился довольно умным участником. А вот по тройке ответить стоило.
- Да, с Дженсеном и Уолтером было непросто. Первый взял на себя командование, второму не нравилось зачем нас отправили. В итоге они часто ругались между собой, я пытался их больше примирить. Ну а ещё мы нашли даже темы для разговора в конце, - не стоит рассказывать, что тема была связана с Америкой и психологией. Или Хотару сама догадается, или она сама ещё не знает и не стоит её удивлять.

-В общем, тяжело было, но не сильно. А насчёт Эштона... - парень не знал как сформулировать мысль чтобы не спалить Тео и Жуэля, поэтому решил не называть имена. - Я спрашивал других людей по этому поводу. Они говорили, что его топором, вроде, ударили, после чего он вниз рухнул. Разве топор удобен для суицида вместо того же ножа?

По подозреваемым Бенни быстро стал вспоминать кого тогда откинули. После случившегося в склепе все мысли вылетели по этому моменту.
- Из тех, кого не видели внизу, подозрительны Нувель и Тодд. С ними ты и ходила, верно же? Ещё Уолтера подозревают и Лекса, но первый по общению показался не слишком напряжённым, а вторая пропала, - развёл руками. Мол, это всё, что могу по подозрениям сказать. Про подозрения по Хотару Бенни не упомянул, так как не верил в возможность совершения ей преступления.

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Бенни Люк,

— Нувель в числе подозреваемых? — с тревогой в голосе проговорила Хотару, быстро отворачиваясь, как будто её взгляд мог выдать собственные мысли. В голове сразу всплыли смутные обрывки памяти из того мрачного склепа, где актер метался, не в силах найти себе места. Его фурёку исчезло почти полностью, а лицо стало мертвенно-бледным, лишенным жизни, как если бы его губы коснулся дементор.

Может, это следствие внутренней борьбы за трагически оборванную жизнь другого человека? Или же нечто более темное скрывается за его страхом?

— Чушь, — резко встрепенулась Тао, как испуганная птичка, едва ли не взлетевшая от резкого всплеска эмоций.

— Не верю, что ты сумел найти общий язык с этим Уолтером! — пискнула юная Тао.

— Он же настоящий зануда, замкнутый в своем мирке и не видящий дальше собственного носа. Я бы предпочла не выбраться из гроба, если бы он оказался в моей тройке, — буркнула японка, сжимая маленькие кулачки, которые буквально побелели от ярости. Даже одно его имя вызывало у неё раздражение. Она явно не могла простить ему его зацепки и укоризненные взгляды, что каждый раз выводили её из себя.

Если его убили топором, возможно, ты и прав. Хотя... — задумалась Хотару.

— А что если он попытался совершить эффектное харакири? Не с катаной, а с топором? — её собственная версия была довольно нелепой, но она отчаянно не хотела верить в то, что Эштон стал жертвой умышленного убийства.

А загадочное и внезапное исчезновение Лекс навевало определенные мысли...

Ты думаешь, Лекс могла быть причастна? — шепчет она, бросая испуганные взгляды по сторонам. Не хотелось, чтобы шериф Кертис где-то прятался в тени, слушая разговор и подыскивая новых подозреваемых, словно это было его единственным занятием.

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
- Я бы не сказал, что мы совсем подружились. Скорее, смогли пообщаться по тому, что интересно обоим, - и снова мысли про Америку, которые навевают тоску. Лучше о ней подумать когда придётся искать.

- Мне самому не всегда нравится его скептицизм, но у всех есть недостатки, - парню хотелось тут приударить небольшой самокритикой, но он решил вернуться к обсуждению Эштона.

- Страшнее всего если это был не кто-то из нас или даже сам Эштон. Страшнее всего если это был кто-то из стажёров или местных жителей. Или вообще человек, которого не знаем, - Бенни рассказал то, что его волновало часто при обсуждении этого вопроса. С Хотару сложно скрыть ложь, поэтому лучше не пытаться.

- Я не могу сказать виновна Лекс или нет, я знаю не так много, как хотелось бы. Я и на самой вечеринке не сразу заметил, что Эштон мёртв, так как... был далеко, - интересно, его вообще тогда увидели и услышали со сцены? Ну, когда он спросил про возможность встречаться у Америки. Та не говорила ничего по этому поводу, другие тоже довольно мало (разве что Жуэль вспоминался с советом про стих).

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Бенни Люк,

Хотару разгорячилась еще больше, когда Бенни невольно упомянул скептицизм Уолтера. Казалось, она вот-вот выплеснет на него всю свою ярость, прямо ткнув пальцем в лицо, и начнёт настойчиво говорить о том, как надоела эта редкостная зануда.

— У каждого есть свои недостатки как и говорил Будда. Но скептиком он не был. Как вообще можно сомневаться в существовании духов? — на мгновение её уверенность дрогнула, и она вспомнила те моменты, когда собственная вера, как дымок, ускользала в воздух, будто её никогда и не было. Всё это благодаря тому наглецу, мысли о котором она была готова как можно скорее вытолкнуть из головы.

Он же только и делает, что ставит под сомнение всё, что я говорю и делаю. У него даже нет фурёку, — ворчала она, сжимая кулаки.

— Бенни, а ты во что-нибудь веришь? Или в кого-то? Тебе повезло, что голова целиком свободна от этих глупых мыслей о других людях. И ладно бы это было светлое чувство любви, похожее на цветущую сакуру. Но у меня будто поселился маленький Уолтер, который днями напролет шепчет, что я чокнутая, — девчонка нетерпеливо начала ходить туда-сюда. Если бы бородатый сыч был рядом, она бы устроила ему цудзигири.

— Я не хочу верить, что это сделала Лекс. Это просто нелепо. Зачем ей это? Она была свободной, как ветер у моря, и точно не такая, чтобы поступиться своими принципами. А Эштон уж точно не был человеком, который мог её удержать, как якорь. Нет, она бы не пошла на преступление. И шериф Кертис говорил, что убить мог кто-то из нас. Ведь только мы все были на балу. Этот допрос не был случайным — мы все в списке подозреваемых. Может быть, ты и есть тот, кто это сделал, — Хотару пристально посмотрела на Бенни, словно пытаясь разгадать его глаза, ищущие хоть какой-то след секретов.

— Шучу, конечно, — тихо усмехнулась юная Тао, как бы сбивая напряжение.

Цудзигири — японская практика, когда самурай, получив новую катану или разрабатывая новый вид боя или оружия, испытывал его эффективность, нападая на случайного оппонента.

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
Мда, пожалуй не стоит больше про Уолтера говорить, так как Хотару это очень злит. Это всё после вечеринки со второй личностью Томми? Или у этих двоих была ещё встреча? Лучше ответить на вопрос азиатки про веру.

- После этого шоу точно начинаешь верить в сверхъестественное, - парень понял, что ему следует поправиться, чтобы ещё сильнее не разозлить девушку. - Но и до него я был наслышан про истории про духов, призраков и тому подобных. С ними лично не сталкивался точно, но было внутри ощущение... не знаю как описать... Вера в чудо, во, - вряд ли это был хороший ответ, но зато он не выступил резким критиком. А про свой редкий скертицизм лучше вообще промолчать.

Похоже, Хотару совсем завелась и стала обвинять парня в совершённом убийстве. Она сразу сказала, что это шутка, но в каждой шутке...
- И откуда у тебя вывод, что я его убил? Только потому что мне с костюмом нож дали? - Бенни смешно выпучил глаза. - Кстати, я заметил, что нам на белой вечеринке дали похожие костюмы. Как думаешь, почему? Мне объяснили про персонажа, но я не смотрел... как его... Псишко, - из головы резко выветрилось известное и короткое название фильма, поэтому пришлось назвать так, как запомнилось отдалённо.

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Бенни Люк,

— Я вовсе не считаю, что ты мог убить Эштона. Хотя на этом проекте люди открываются совершенно с разных сторон. Чего стоит Нувель, которого я впервые увидела в театре — от него исходил свет, а тепло вырабатывало энергию, от которой можно было бы зарядить пейджер. А сейчас он почти потух, как тлеющий уголек, — с грустью прощебетала Хотару.

Ей вовсе не хотелось заявить, что Бенни может оказаться коварным убийцей. Пускай за образом миленького одуванчика и мог скрываться змей-искуситель, сдирающего шкуру с одного оборотня за другим.

И теперь Хотару осталась последней на его пути из первоначальной стаи...

Когда же Бенни сказал об одинаковых костюмах на балу, то юная Тао удивленно приоткрыла глазенки.

— Ты тоже был в образе Нормана Бейста? А ведь я помню тебя в белом костюме, хотя и подумала, что ты скорее предстал в амплуа босса мафии. Удивительно, как нам выпали эти образы. До сих пор считаю, что он вовсе мне не подходит. Разве я похожа на человека, у которого раздвоение личности? А уж про тебя вообще молчу — единственное, что тебя объединяет с этим маньяков — это любовь к матушке, наверное,
— Хотару хотела поскорее забыть все, что было связано с балом. До сих она видела собственное отражение в том злополучном зеркале, которое разлетелось вдребезги от её удара.

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
Нельзя было не согласиться, что люди с течением времени меняются на шоу. Речь в данном случае шла про психологию. Правда, если припомнить сказанное в склепе... то вера будто поубавится.

- Раздвоение у себя не припомню, а вот маму да, люблю, - и в тысячный раз парень вспомнил про своих родителей, и в тысячный раз он понадеялся, что они сейчас следят за ним. - Ощущение, что дали по приколу, так как мы хотели избавить Томми от нечисти.

В голове что-то стрельнуло. Как будто он вспомнил ещё одну важную вещь.
- Мы ж хотели ещё у Мэлани помощи попросить, помнишь? Она, кстати, могла бы тоже помочь с поиском убийцы? Даже если это Эштон.

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Бенни Люк,

— Томми... — Хотару вновь погрузилась в воспоминания о команде оборотней, где все было иначе. В те моменты она не могла заснуть из-за молитв Майли и бурчания Сэм во сне, а сейчас с радостью бы вернула те моменты, чтобы разок послушать песню Томми у костра.

Возможно, что она даже попыталась бы сыграть что-нибудь на сямисэн.

Самое печальное, что мы так и не успели помочь Томми в изгнании демона. Да и был ли он там вообще? В последнее время мне кажется, что все мои внутренние устои раскачиваются под влиянием чужих мнений, как хрупкие фурины на ветру. А вдруг ничего сверхъестественного и вовсе не существует? И вся эта мистика туманных земель — лишь бутафория на уровне нейросетей, творящих с нашим сознанием невесть что, — но все же убийство казалось вполне реальным. Шериф Кертес так просто не стал бы устраивать театральный допрос, чтобы вытрясти из каждого показания. И раз уж живые не могли указать на виновника, то может быть потусторонний мир сможет это сделать?

— Мэлани не просто так носит звание верховной ведьмы, поверь мне. Как думаешь, она могла бы нам помочь посмотреть на события того вечера сквозь магическую вуаль? Я слышала, что у ведьм есть везде глаза. И Мэлани веришь — она скрывает их под челкой, словно и не нужны они ей вовсе. Она и так все чувствует и видит, — юная Тао даже вздрогнула, вспоминая холодные руки ведьмочки, что выбралась из изнанки. Конечно же подвергать её еще раз опасности не хотелось. Но на кону стояла возможность узнать имя убийцы — и этим однозначно стоило воспользоваться.

Сямисэн — трёхструнный щипковый музыкальный инструмент с безладовым грифом и небольшим корпусом.

Бенни Люк

Бенни Люк
Участник TDPSOMF
То она пытается доказать, что сверхъестественное присутствует, то резко говорит, что его может не существовать. Это кофе так на неё подействовало или она сама путается в своих мыслях?
- Мне кажется, Томми вряд ли пропал из-за демона. Когда с ним пересекался в последний раз на белой вечеринке, то он казался нормальным. Расспрашивал что с ним было, всё в таком духе, - всплыл в голове образ Томми в том костюме. Если его тоже похитили, то почему не провели поисковую работу? Или он просто покинул шоу по той или иной причине? Сейчас это будет трудно выяснить.

- Мэлани, конечно, из тех людей, что могут отпугнуть внешне... В смысле мрачной аурой или как это назвать. Но верю, что можно попытаться у неё выведать разгадку, - было слишком самоуверенно надеяться, что Мэлани внезапно разгадает всё. Тут та же мысль, что с Хотару - если она может сделать подобное, то почему не делает? Слишком сложно? Всё равно на Эштона?

- Надо попробовать с ней пересечься тогда. Давай вечером тогда? Ещё есть другие дела, которые надо успеть сделать, - Бенни виновато почесал голову, как будто ему неловко, что он не рассказывает подробно куда что зачем.

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Бенни Люк,

Хотару тихо усмехнулась, слушая доводы Бенни. Он, конечно, был прав в своем восприятии Мэлани — кто бы не подумал, что эта ведьма и впрямь скверна на характер? С ее хмурым видом и ледяным выражением лица она легко могла бы сойти за буку, не способную на ни малейшую жалость. Но Хотару знала, что за этим внешним фасадом скрывается нечто иное. Именно Мэлани, вопреки всему, вернулась из самой изнанки, рискуя жизнью, чтобы помочь ей — поступки ведьмы говорили громче любых слов.

— Я уверена, что Мэлани ответить на наш зов. К тому же Эштон был важен для Нувеля, а я частенько видела их вдвоем. И пусть она была не в восторге от этой компании, но это лишь на первый взгляд — между ними тянется незримая нить, как между людьми, что связаны на духовном уровне, — она одобрительно кивнула головой на доводы Бенни, обдумывая его предложение.

Если они и вправду решат обратиться к Мэлани за помощью, то, возможно, удастся выяснить подробности того злополучного вечера. И, кто знает, может быть, с помощью ведьмы им удастся увидеть убийцу глазами Эштона, проникнув в самые тёмные уголки его памяти. Это было рискованно, но выбор уже был сделан.

— Встретимся у номера Мэлани, когда мотель Мистик Фоллс погрузится в сумерки. И спасибо, что остаешься напоминанием теплоты оборотней. Мне не хватает той атмосферы, — Хотару сложила ладошки в знак признательности, переборов внутреннее стеснение, и робко улыбнулась Бенни.

Происходящие события все больше обрастали паутиной интриг и тайн. Вспоминалась Мэри Джейн Гилберт, едва ли не точная копия Скарлетт. И не менее загадочная изнанка, что как туман, пыталась прорваться в их мир сквозь истончающийся барьер, удерживаемый загадочной печатью. Убийство и культ тумана — все это только подлило масла в огонь, разжигая непонимание и страх.

Юной Тао становилось все более жутко, когда она осознавала, что вся эта мракобесия стала частью её жизни. И, возможно, она уже не сможет отступить, как бы сильно этого ни хотелось.

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Америка продолжала стоять в центре комнаты, словно выточенная статуя посреди хаоса. Глаза неподвижно следили за каждым движением Скарлетт: как так опустилась на кровать Шайенна, как ее пальцы невольно сжались на краю матраса, словно хватаясь за что-то, что здесь уже не было. Медленно, словно в воде, сознание красноволосой бестии начинало складывай осколки воедино. Америка видела это. Видела, как понимание медленно поднималось по лицу девушки и безучастному поведению Пиксель. Видела, как прилив воды, оставляя следы размытых эмоций. И воспоминаний. О том самом индейце, что когда-то постучался к ним в комнату на заселение со своим приятелем. 

Амеика продолжала стоять, не двигаясь, пока тишина в комнате становилась слишком плотной, почти ощутимой. И вдруг, как вспышка молнии, разорвала ее криком:

ДА ПОЧЕМУ, ПО ТВОЕМУ, ЧЕРТ ВОЗЬМИ, МНЕНИЮ, Я ЗДЕСЬ ОДНА?!

Голос Америки заполнил комнату, гулким эхом ударяясь в стены, как банши, вылетая из окон, словно проверяя этот мир на прочность. И тут же замолчала резко. Слова повисли в воздухе, оставляя место для чего-то большего. Теперь ее взгляд впился в Скарлетт, выжидающий и тяжелый. Говорил ли он что-то о Скарлет... а так ли это теперь важно?..

Здесь… здесь никого больше не осталось. Кроме нас.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка

"Нет..." - сердце пропустило один удар.

"Почему..?" - оно вновь болезненно дрогнуло в груди.

"Я не верю..." - пальцы начали медленно сжиматься, комкая покрывало заправленной кровати.

"Только не он..." - Скарлетт опускается спиной на средней мягкости матрас, после и вовсе пытаясь собраться в позу эмбриона так, чтобы занимать как можно меньше места. Правда... Жестока. И достаточно долго доходит сквозь пелену нежелания верить в существующее. Всхлип. Что это? Слёзы? Дурацкие капли покатились по щекам чуть ли не целым ливнем. Она давно не плакала. Скупые одинокие слезинки и вовсе не считаются за самый настоящий плач! Но прямо сейчас, прямо перед Америкой... Она уже больше не выдерживала. 

-Т-ты... Была вместе с н-ним? - голос предательски ломался, нехотя собираясь в более-менее адекватные слова. Гарнетт не предпринимала попыток взглянуть на бывшую подругу. Всё её тело сотрясало от всхлипов. Дурацкие эмоции... Когда же вы наконец-то уймётесь? Тебе ведь и не нужен был этот человек вовсе, разве нет? Так почему же сейчас тебе настолько больно?

Америка

Америка
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Она впервые видела Гарнетт такой…  сломанной. Америка замерла, едва уловимо качнувшись назад, будто слова Скарлетт имели физический вес. Неподъемно свинцовый. Она молчала, наблюдая, как слезы разрушают Скарлетт, как из трещин привычного высокомерия проступает что-то настоящее, искреннее. Это была не та стерва, которую Америка знала. Нет, сейчас перед ней была лишь девочка, раздавленная болью потери, искаженная несправедливостью, которую себе не выбирала. Которую никто не выбирал.

Сначала Пиксель хотела отмахнуться да вставить колкость, какую-нибудь вроде «здесь все еще достаточно мужчин, чтобы утешать свое либидо», но на этот раз что-то в ней не позволило ей сказать. Вероятно, Скарлетт доверяла Йенну, как Америка верит Бенни или Уолтеру. Вместо этого она медленно двинулась вперед, в тишине опускаясь на пол напротив девушки.

В нашем мире не существует лекарства от потерь. Но одно я знаю точно: он не погиб, — произнесла тихо серебрянка, но достаточно громко, чтобы Скар ее услышала, — но… ты бы вряд ли узнала его снова.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Америка

Она не хотела плакать. Она не хотела чувствовать. Она не хотела, чтобы её снова бросали. Она не хотела оставаться в гордом одиночестве вместе с этими ужасающими вещами, что происходили в данный момент. Ей было страшно. Страшно больно. Словно и правда ребёнок, у которого забрали любимую игрушку, сурово отругали, а после и вовсе поставили в угол. Отсутствующая душа словно пыталась докричаться до внешнего мира через эти дурацкие слёзы. Пыталась отыскать поддержки... Отсутствие Йенна оказалось той самой последней каплей, что добила потрескавшуюся хрустальную фигурку. Скар растёрла слёзы по щекам. К сожалению, она слишком хорошо научилась чувствовать. Всего-то за парочку дней.

-Что с ним? - слетело тихое с её губ. Гарнетт попыталась нормализовать дыхание, но вместо этого срывалась лишь на новые всхлипы и хрипы. Однако слёзы уже стали идти не таким большим объёмом. Видимо, она выплакала из себя всё, что хранила до этого так много лет. Иронично. Красноволосая бестия протянула руки к Америке, хватая её ладони и обвиваясь с ней пальцами.

-Ты же останешься? Ты же не ненавидишь меня? Мне так плохо, Америка...

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 13 из 13]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Права доступа к этому форуму: