Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Улица Вязов || Мотель "Пэйтс"

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 7 из 13]

Лекс

Лекс
Участник TDPSOMF
-- Он в аду, очевидно за то, что не сдал литературу, -- резюмировала Томпсон и задумчиво посмотрела в потолок, поудобнее устроившись на самом Бормане. В принципе, когда он перестал елозить, то по удобству ощущалось так же, как и на той самой подушке, которую он обнимал. Надо будет утром сказать, что она с ним переспала. И он там такое делал! Лекс слегка хрюкнула, пытаясь сдержать смех и представляя лицо очкастого. 

Ещё раз посмотрев на силуэт спящего Бормана в темноте, она завернулась в одеяло ещё сильнее и попыталась закрыть глаза, погрузившись в сон. А он ничего такой, жаль невозможный душнила. Возможно, в какой-нибудь другой жизни, она бы с ним пересеклась. Если бы или она или он выбрали бы не ту дорожку. Но представлять себя в паре рядом с наркоманом и любителем странно кушать странную еду она себя не хотела. 

Интересно, а как там её папа... Наверное до ада не докатился, такого чертилу даже там не примут. Лекс хмыкнула в ответ на очередное похрапывание со стороны Бормана. 

-- Тодд, а кому из твоей семьи не наплевать несделанную домашку? -- пальцем в небо ткнула девушка, продолжая расспрашивать полуспящего, так здорово вошедшего в роль школьника. Вот Лекс домашку не делала. И вот к чему её это привело.

@Тодд

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Лекс

Не твое собачье дело. — внезапно негромко рыкнул профессор-школьник. 

Он снова жмет подушку к себе, втягивая голову в плечи. Кажется, что даже волосы на затылке у него приподнимаются, ерошатся, пока сам Тодд пытается пошкрябать ткань кривым клыком. Живот его сжимается, вынуждая Лекс проехаться макушкой по твердому ребру, и все это сопровождается странным звуком со стороны профессора. Не то какой-то гортанный рык, не то короткий всхлип.

Бабуле. — и вот все его лицо уходит в подушку, приглушая последующий недовольный тон, —Отстань.  

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Тодд

НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПОСЛЕ ВЕЧЕРИНКИ.

Оказавшись в своей комнате, на подушке Тодд мог отыскать секретное послание. Оставленный на свёрнутой вдвое бумажке яркий алый след от помады как бы невзначай слишком уж отчётливо говорил об отправителе. Содержимое листка было следующим: "ты знаешь, где меня найти...", после обрываясь на неразборчивых каракулях.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Тодд поднял письмо к глазам, с улыбкой оценивая характерную подпись. Червовая королева сначала решила забрать его земли, теперь и самого требует на аудиенцию? Будет исполнено…

Профессор явился так скоро, как только мог при своей больной ноге. Тихонько отворив дверь тростью, он медленно прошел в комнату, где совсем недавно собиралось устраиваться преступление. Преступление, что он прибрал к собственным рукам, не оставляя соучастникам ни кусочка. 

Надеюсь, ты позвала меня по важной причине? Я так поглощен трауром сейчас…

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Тодд

За преступлением всегда следует наказание, а всё тайное становится явным. Знал ли об этом Тодд, соглашаясь на встречу на чужих условиях? Очевидно. Вряд ли лишние риски окажутся оправданными.

Дверь за профессором медленно и с протяжным едким скрипом закрылась. Не дав ему ни единой возможности среагировать на это, Скарлетт уложила свои ладони на его плечах, слабо сжимая когтистые пальцы. Не хотела наносить новых травм. Пока что.

-Важная причина? О, милый, если смерть нашего общего СОЮЗНИКА не является важной причиной, то у меня к тебе появляется всё больше и больше вопросов, - шёпот обжигал ухо, а аромат граната сегодня казался ещё более зловещим, чем прежде. Кажется, что-то изменилось за это время от общих посиделок с трупом до дальнейшего воссоединения в секретной криминальной комнате.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Профессор лишь повел головой от неожиданного прикосновения. У него была целая ночь, чтобы пропустить через себя все грядущее с новым днем спокойствие за свою шкуру, так что подергивания и эмоциональность было оставлено его вчерашнему я. Тодд обернулся через плечо, ощущая женское дыхание, горячее и манящее, теперь на своей щеке.

Именно по этому случаю я и нахожусь в трауре. И не хотел бы выходить из него по мелочам, — пусть Борман и не дергался в ужасе, находясь в чужих хищных лапах, но и выбираться из них так же не спешил, послушно оставаясь там, где его держали. — Или ты хотела присоединиться к скорби и мольбам за его душу? 

О, он определенно не был тем же зажатым комком нервов, каким был на их последней совместной встрече у Эштона. И не той эмоциональной соплей, что вчера. Старый добрый профессор, стоически выдерживающий любые нападки.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Тодд

Её пальцы соскользнули с плеч, плавно пройдясь по чужим рукавам. Обычно вся такая недоступная из себя Скарлетт сейчас проявляла какие-то чрезмерные физические контакты. Пыталась отыскать спрятанное лезвие? Не исключено.

-Может быть, - кратенько хмыкнула она, наконец отстраняясь, не нашла, - А может быть я просто соскучилась. - Алые губы искривила неестественная ухмылка. Врала. Слишком очевидно. Девица взялась за галстук Тодда, ведя его за собой от двери к двуспальной кровати. А ведь ещё совсем недавно она тут перевязывала его свежие ранения. Сколько воспоминаний может таить в себе одно единственное помещение...

-Но вот по тебе или же по Эштону - это уже вопрос, на который у меня нет ответа, - Скарлетт нагло уселась на наглаженные простыни, продолжая тянуть собеседника за собой, - И как скорбится? Достаточно для того, чтобы его отсутствующая душа отправилась на небеса? Или он так и навсегда заперт в грёбанном аду?

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Профессор покорно следует туда, куда его ведут за импровизированный поводок, слегка прихрамывая. 

Боюсь, даже если я день и ночь буду проводить на коленях, наверх его не пустят. — Тодд наклоняется за Скарлетт, нависает над ней, не давая своему ошейнику затянуться и стать удавкой. — Но я все равно продолжу. Быть может, хоть это поможет унять мою скорбь? 

Он скромно улыбается, словно действительно верит во все эти религиозные обряды. 

Скарлетт очевидно что-то замышляет – вьется как змея, словно пытаясь загипнотизировать движениями. Тодд по монашески опускает глаза вниз, разглядывая свои ботинки. Роскошными видами душу такого невинного святоши не купить. 

Если ты ни по кому не соскучилась, то, может, тебе просто… скучно? 

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Тодд

Хорошее предположение. Отчасти его и правда можно счесть верным. Если не брать во внимание произошедшие недавно события. Тодд знал, что Скарлетт не так проста, какой могла бы быть. В её же интересах было получить крупицы информации любыми доступными ей способами.

-И такое тоже может быть. Разбавишь мою скуку, Тодд? - она выпустила из руки галстук профессора, после сама опускаясь на спину и поднимая взгляд на потолок этой комнаты. Даже люстра тут казалась куда более роскошной, чем в остальных номерах.

-А может быть я просто боюсь разгуливающего здесь убийцы. Если он прервал жизнь Эштона, то что же он сделает с нами? Мне так страшно, Тодд! - Неискренне. Абсолютно. Слишком фальшиво даже для того, чтобы быть фальшью. Скарлетт злобно улыбнулась, прекрасно понимая, что собеседник это чувствует.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

От интимности их отделяет одна рука профессора, на которую он не опирается, чтобы нависнуть над Скарлетт, точно так и приглашающей к этому. Тодд опускается на локоть, пристраиваясь не над, а рядом, на равных. 

Не всегда положение сверху означает доминирование – в конце концов, существует поза наездницы. 

Скарлетт, чего ты хочешь? — дипломатично, но мягко спрашивает Тодд, словно они лежат не на самой удобной кровати в этой дыре, а за столом совещаний. Даже если бы мольбы напарницы не были такими наигранными, профессор не осмелился бы ее приободрить, ни в коем случае. Итай был славным малым и не попросил бы после мимолетной интрижки об услуге, требующей прыжков выше головы. Скарлетт же перепишет на тебя свою душу, если не додумаешься прочитать весь контракт мелким шрифтом, прежде чем стягивать с нее чулки зубами. — Я не твой красавчик-болванчик из чирокки, я предпочитаю говорить языком во рту, нежели языком тела.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Тодд

Она мгновенно стала более серьёзной. Словно не разыгрывала пару секунд назад представление в стиле "помогите, я леди в беде". Она не была в беде. Но зато была леди. Бордовые глазки пристально наблюдали за Тоддом, словно пытаясь считать по выражению лица того испытываемые эмоции. Не самый успешный исход, очевидно.

-Только ли во рту... - сорвалось с её алых губ, Скарлетт самодовольно усмехнулась, - Но вообще я правда хотела поговорить. Обо всём произошедшем. И о визите к шерифу. И о пропавших участниках. Я не знаю их имён, очевидно, но нас явно было меньше, чем на начале всей это вечеринки. Даже если не считать Эштона. - Последняя фраза далась с каким-то особым трудом. Слова не хотели падать, застревая комом в горле.

-Я так понимаю, не всё так просто, верно?

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Зачем же тогда делать вид, что пытаешься соблазнить меня? Думаешь, так я буду более сговорчив? — он заинтересованно подпирает кулаком подбородок и непринужденно поправляет спавшую с плеча Скарлетт лямку пальцем. Насколько непривычно ей ощущать настолько спокойное и не подразумевающее ничего прикосновение мужчины? – профессор тихо хмыкает. 

В отличие от Нувеля, Скарлетт подходит к вопросам более деликатно. Не идет в лоб, а методично обходит кругом в поисках места, откуда будет лучше подступиться. Стоит ли поощрить такой подход? 

Ты очень наблюдательна. С нами в участке не было Ким и Томми – удивлен, что при всей наблюдательности, ты не заметила, что пропали именно они. Самая шумная и надоедливая девчонка и твой сосед. — Тодд задумчиво отводит взгляд, а после удрученно качает головой: — Не все на свете сложно. Быть может, эти двое, не имея за душой ничего выдающегося, решили вписать свои имена в историю кровью. А потом пустились в бега. Типичные подростки.   

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Тодд

-Никто не запрещал совмещать приятное с полезным, - Гарнетт внимательно проследила за его манипуляцией с его топиком. Эти лямки редко держались на своём законном месте. А он даже не пытался усугубить ситуацию. И правда непривычно. Болезненный опыт отыгрывался злобной шуткой.

-А то я думаю, что без этой коровы дышаться стало гораздо проще, - красноволосая бестия демонстративно закатила глаза, - Я про Кимберли, если что. С Томми мы как будто вообще не пересекались, даже живя вместе в одной комнате. Странно, да? Как будто он меня и вовсе избегал. Интересно, почему... - Она почесала подбородок, кажется, вовсе не будучи в курсе всей произошедшей тогда ситуации. Благое неведение.

-Но с чего им обоим убивать Эштона? Не думаю, что оба из них держали в своих руках что-то тяжелее циркуля. А тут рана явно не от какого-нибудь скальпеля. Я бы сказала, что-то вроде мачете. Или топора.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Если хочешь провести хорошо ночь – достаточно просто сказать прямо. Иначе я расценю это как попытку зачем-то подкупить меня, — он разводит свободной рукой, — Мы же союзники на рынке. И можем позволить себе прозрачный товарообмен. 

Тодд скромно смеется, после прикусывая смешок вместе с губой. Одобрительно кивает на оскорбления в сторону надоедливой малолетки. В завершение хитро щурится. 

А я знаю почему… — профессор поднимает брови и невинно водит пальцем по одеялу между ними. — Знаю даже бесплатно. — он наклоняется чуть ближе, как будто этот секрет действительно стоил пониженного тона, — Кажется, он был трагично и безответно влюблен в Йенна. А когда вы решили зажечь вместе в номере, я и вовсе нашел его рыдающим под нашими дверями и взял к себе с Нувелем. Так, на ночку, пригреть беднягу.

Не только сама невинность – само благородие в лице профессора торжественно засияло, пока не притушилось логичными доводами Скар об убийстве. 

Быть может, Томми решил самопожертвенно устроить Йенну счастливую жизнь, убрав с его пути к тебе Эштона? Подростки все еще подростки. А Ким – либо свидетельница, которую он тоже убрал, либо ее зарезал кто-то из съемочной группы, кого она особенно достала. Не могу винить этих людей. — Тодд задумчиво хмыкает, оценивая, насколько Скар действительно хочется во всем этом разобраться и почему, — Тебя действительно беспокоит, что то же самое может произойти и с тобой? 

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Тодд

Её лицо не выражало каких-то определённых эмоций. Скарлетт впитывала все его слова, словно губка, параллельно пытаясь выискать несостыковки в итоговой версии. Но всё звучало слишком уж правдоподобно. Ещё бы. Это же Тодд. Куда более удивительным покажется, если у него в кармане не будет пары-тройки поразительно правдоподобных версий. Гарнетт хмыкнула. Поверила?

-Неужели в таком случае не логичнее избавиться от меня, чтобы Йенн был полностью в его распоряжении и не засматривался на чужие... - она опустила взгляд вниз, - Шорты. - Её когтистая ладонь поймала гуляющие по одеялу между ними пальцы профессора.

-Я не беспокоюсь. Скорее, выжидаю. Никто не застрахован от подобного. Но тут есть одно небольшое, но весьма важное различие. Изначальные планы Эштона. Смекаешь? Ситуация с бомбой вышла явно не ему на пользу, - вторая ладонь поднялась к лицу собеседника, очерчивая на нём контуры полученных рыжиком ранений. Она не запомнила их отчётливо, но общую картинку выкинуть из головы было достаточно сложно.

-Так ты живёшь с Нувелем? Интересно... И каково это? - бордовые глаза вспыхнули. Кажется, говорила она гораздо меньше, чем знала.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Конечно логичней. Но я не зря столько раз подчеркивал, что мы говорим про подростков. — он пожимает плечами с усмешкой, — Им свойственны глупые поступки. Ты только представь, как романтично это может прозвучать в одурманенной гормонами голове: "Я убью человека, чтобы моя любовь была счастлива, а я буду рыдать ночами, что не со мной"! 

Профессор слегка дернул губой, когда Скарлетт схватила его за пальцы – очевидно, она метила на более причинное место. Метафорически. Тодд медленно моргает, успокаивающе накрывая ладонь союзницы своей. 

Сомневаюсь, что судьба Эштона была бы другой, не обворуй меня убийца. В любом случае, не думаю, что нам есть чего бояться. Мы не переходим ничьи дороги так заметно и бесстыже, как это делал наш… дражайший товарищ.

Прикосновения к лицу заставляют профессора затаить дыхание – не то, чтобы не сбивать Скарлетт в ее искусстве, не то, чтобы случайно не сглотнуть от представлений чужих ранений на себе. Тодд слишком близко видел Эштона после его падения. Пусть он и был очень толерантным к виду мяса, бездыханных тел и прочих мерзостей, что-то все равно тогда казалось шокирующим. Хотя, казалось бы, Тодд и раньше уже видел мозги Эштона. Метафорически. 

Иногда он пахнет как лягушки. Не знаю, с чем это связано. — скучно брякнул Тодд, прикрывая глаза в попытке избавиться от ощущения проникновения в его черепную коробку чего-то острого и твердого после нежных касаний Скарлетт. — Он… не самый лучший сосед, любит спать голышом и забивать слив своими волосами. Но и не самый плохой. Не против помочь, сбегать за кипяточком, например… Словом, добротный среднячок. — глаза открываются, бровь приподнимается, — Ты хочешь еще одного болванчика в коллекцию?

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Тодд

-Я в подростковые года и сама грезила об убийстве. Своём собственном. Чтобы потом нетленным призраком летать над собственной могилой и лить горькие слёзки об утрате. А потом смотреть в лица скорбящих друзей и близких, удостоверяясь, что им не всё равно... - мечтательный вздох упал с алых губ красноволосой бестии, - Им было всё равно, кстати. И когда-то это было моим ночным кошмаром. А подростки и правда тупые. - Практически мгновенный перевод темы словно по щелчку пальцев. Да уж, Гарнетт была в этом хороша. Заговаривать чужие зубы так приятно...

-И ты не имеешь ни малейшего представления, кто именно тебя обворовал? Неужели тебе не хочется возмездия для Эштона? Чтобы его убийца заплатил по заслугам! На всю его продолжительную, а может быть и не очень жизнь подвергнуть его адским страданиям! - Ладонь полностью прижалась к чужой щеке. Скарлетт выдержала долгую паузу, давая воцарившейся тишине подействовать на нервы.

-Ты его любил. Ты любил Эштона. Не так ли?

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Какие откровения.

Тодд отводит взгляд в сторону, пряча то, насколько ему знакома эта история. Однако совершенно не по собственному опыту: за всю свою жизнь профессор перекопался в достаточном количестве мозгов, чтобы обнаружить распространенность такого рода подростковых душевных страданий. И в очередной раз убедиться в своем отличии. Тодд никогда не желал умереть, бесследно исчезнуть или тому романтично подобное – свою жизнь он оценивал не меньше, чем десяткой других. Как можно было вообще желать расстаться с тем, кто ты есть? Жертвовать собой ради кого-то? Ставить кого-то выше себя? – эти вопросы оставались без ответа с самого начала появления прыщей на лице. 

В этот момент Тодд не понимал Скарлетт. Зато теперь прекрасно знал, кем она когда-то была. 

А потом она берет его щеку в свою ладонь.  Словно чешет его ножом, а потом вонзает поглубже.

Ч-… прости? — Тодд моргает, смирно улыбается, но не дышит. 

Это вообще относилось к теме их разговора? Нет, совершенно нет. Скарлетт выстрелила в воздух наугад и ни в кого не попала. Расследование – да, месть – на здоровье, но каким боком в их разговор попало слово, еще нелепее, чем дружба? 

И что конкретно под любовью вообще подразумевают люди? Комфорт от совместного проживания? Стабильную половую связь? Гражданский союз, предоставляющий новые права и обязанности? Все это уже было в жизни профессора, но он чувствовал, что это все равно было не совсем то, что обычно хотят вложить в это слово – не в полном объеме. Еще одна вещь, в которой Борман не чувствовал себя человеком. 

А Эштон так и вовсе не походил ни под один подобный критерий оценки любви.

Ты что-то напутала, Скар, —  профессор тихо смеется и усаживается, точно ужаленный. Ножом. Его движения старательно изображают прежнее размеренное спокойствие. — Эштон был нашим союзником и только. Конечно, мы обязательно заставим поплатиться того, кто лишил нас его, но… 

Но за окном падает подстреленная птица. Точно в цель.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Тодд

Да, именно такие откровения. Слова лились сладкой речью некогда наивной и полной множества переживаний девчонки. Создавалось такое ощущение, что где-то глубоко-глубоко внутри за всем этим наигранным пафосом, желанием показаться сильной женщиной, пережившей уже всё на этом свете... Таилась та самая Скарлетт, милая девочка с двумя хвостиками и усыпанными розовыми сердечками платье. Она поправляет свои бантики и крепко-крепко обнимает плюшевого мишку... Но этот образ мгновенно был разрушен последующим вопросом.

Бордовые глаза немигающе сверлили лицо Тодда. Острые ногти неприятно царапали кожу. Но и это не было настолько ощутимым, как метафорический кинжал, проходящий насквозь через левую половину грудной клетки. Оставалось всего лишь добраться до этого разбитого сердца.

-Если я что-то и напутала, то лишь то, что не успела задать тот же самый вопрос Эштону, - алые губы искривила зловещая ухмылка. Тодд отстраняется. Но она не собирается так просто отпускать его на волю, также занимая сидячее положение возле профессора.

-Ты - не простой человек. Но и тебе не чужды КАКИЕ-ТО чувства. И во всей этой истории меня и правда поражает то, насколько спокойным может оставаться чьё-то поломанное сердце, - её голос был тише обычного, но почему-то забирался куда глубже, чем когда-либо. Словно пуская яд по чужим венам. Токсичный. Кроваво-красный...

-Ты так и не ответил на мой вопрос. Всего лишь одно слово. Да или нет?

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Профессор аж приоткрывает рот от того, как пронизывающе звучит шепот бестии. Его не просто приставляют к стене – ему перекрывают кислород, отчего остается только успокаивающе гладить себя языком по внутренней стороне зубов. Лишь в одном Скарлетт промахивается – Тодд крайне устойчив к ядам. 

Что было бы, успей Скар задать Эштону тот же вопрос? Получи утвердительный ответ? Они бы взялись тогда за ручки и ускакали на другой конец радуги в поисках золотого горшочка? При всем своем природном оптимизме, Борман не терял связи с реальностью: он бы вернулся к работе, а Эштон вернулся в свой притон. Или, простите, домой. Тодд бы продолжил работать, проводить отпуска в разъездах, а Эштон заглушать внутреннюю ненависть саморазрушением. Тодд бы вел исследования, писал диссертации, укреплял свое положение в ученом кругу, а Эштон избивал ногами бомжей, чтобы отобрать у них выпивку, и проводил ночи в кутузке. Стоило ли это глубокое, но мимолетное понимание друг друга нарушения привычного уклада вещей? Стоило ли этого того, чтобы костьми ложиться, чтобы вытянуть другого из ямы? Стоило ли это того, чтобы открыть другому глаза на то, как одинока его жизнь? Каждый ответит на эти вопросы по-своему. Но в своем решении Тодд был уверен полностью. 

Вот вам еще одно из проявлений любви, уже мелькающее в их сегодняшней беседе: самопожертвование. Тодд делает глубокий вдох, выпрямляется, а рука его вновь ложится на ладонь союзницы. Его пальцы проникают между ее, тактично сжимают, отводят от щеки. Медленно достают из груди нож, так и не дошедший до желаемой цели – быть может, ее там и вовсе нет. 

Здесь Скарлетт пригодился бы совет Уолтера: всегда стреляй в голову.

Нет. — мягко улыбнулся профессор, оставляя женскую руку в своей, не удерживая ее силой, но и не пуская на свободу. 

Здесь Скарлетт пригодился бы совет Кианы: не ступай в незнакомые воды

То, что было между мной и Эштоном, останется только между нами. — он об этом позаботился, уж точно. — Я очень ценю энтузиазм в людях, но желание покопаться в моем белье к оному не приравниваю и настоятельно прошу больше в него не лезть. Пожалуйста. Спасибо. 

Он прижимает руку Скарлетт к своей груди. Не метафорически. Она теплая, живая, и что-там определенно бьется. Но что, если не сердце?

Давай лучше подумаем о том, что заставило тебя захотеть так забыться в чужих проблемах – ох, прости – заскучать, что ты решила выбрать в качестве болванчика для развлечений своего доверенного союзника. Мм? 

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Тодд

Выстрелы в голову обычно смертельны. Хотела ли убивать его Скарлетт прямо сейчас в этот чересчур откровенный момент? Едва ли. Сможет ли это измениться в будущем? Вероятно. Ладонь, прижатая к чужой грудной клетке, слабо сжалась, а выражение лица стало попроще. Девушка довольно усмехнулась, наконец получая ответ. Кажется, он ей показался удовлетворительным.

-Договорились, - голос также переключился с ядовитого шёпота на куда более привычный. Словно она ещё каких-то пару секунд назад не пыталась всеми своими силами вытащить интересующую её информацию. Помахала дьявольским хвостиком и довольная.

-Я просто поймала себя на мысли, что для человека, которому не должны быть важны остальные, я слишком много о них думаю. За вечеринку произошёл какой-то ураган эмоций. И мне хотелось убедиться в правдивости хотя бы какой-то из них, - её взгляд скользнул на её же ладонь, что всё ещё прижималась к Тодду. Горькая усмешка упала с её губ.

-Мне будет его не хватать. Наверное.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Как и мне. Точно. 

Тодд прикрывает глаза, из-под ресниц щурясь на Скарлетт. Может, стоило тогда чуть повременить, дать ей попрощаться с Эштоном? – он тут же открывает глаза обратно, возвращая им ясность. Нет и нет, лучшего момента тогда бы не представилось. С чего вообще такие мысли? 

Так… остальные – это кто? — профессор решает воспользоваться идеей союзницы по отвлечению собственного внимания, — Шайенн не спросил, какое вин ты предпочитаешь, прежде чем преподнести его?  

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Тодд

-Не делай вид, что ты не знаешь, что я говорю про Америку, - Скарлетт раздражённо фыркнула, отводя взгляд куда-то в сторону. Тема про Эштона закрылась сама собой, будто бы и вовсе не начинаясь прежде. Ответ она получила. Вряд ли там было ещё что-то, что стоило затрагивать в разговоре с Тоддом. Теперь клуб ОБЕД перерос в какое-то извращённое свидание на двоих. Одна ушла, другой мёртв. Вот и остались они. Наедине. Она чувствует биение чужого сердца...

-Она не ценит всего, что я для неё делаю. А Йенн продолжает казаться настолько приторно милым, что ему больше подошла бы не шкура белого медведя, а плюшевый мех игрушечного медвежонка.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Не делаю, правда. — он виновато-учтиво хмыкает, — Весь тот вечер я был слишком занят моллюсками, чтобы следить за местными событиями, каюсь. Я слишком… люблю морепродукты.

"Моллюсками и организацией", "морепродукты и планирование" – так было бы точнее. 

Заботливо вздыхая, Тодд тянет Скарлетт вниз, обратно на кровать, как совсем недавно делала она сама. Свободной рукой он подпирает щеку, а его глаза так и сияют: "Расскажи мне все, дорогая. Расскажи, я не упущу ни слова из твоих уст." Да уж, когда дело доходило до умения внимать, Тодд брал место даже выше, чем на соревнованиях по забалтыванию.  

Итак, в главных ролях Неблагодарная и Каблук. Чего ты лишаешься без Неблагодарной и чем тебе мешает ручной Каблук? Он боится что-то сделать для тебя? 

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Тодд

Она вновь опускается спиной на кровать, прекрасно ощущая то, как смялись простыни под ними. Кажется, местным горничным, если те вообще существуют, предстоит много сюрпризов от, казалось бы, неиспользуемого номера. А ведь если бы он стал местом преступления... Вход сюда был бы закрыт полицейской лентой.

-Пытаешься забраться мне под кожу после того, как я успешно покопалась под твоей? - Скар усмехнулась, широко раскрывая глаза и буквально впиваясь ими в лицо собеседника, - А может быть мы всё-таки подумаем о том, как отомстить убийце нашего дорогого союзника? Отрубим каждый из его пальцев, что только прикасался к оружию... Заставим вспомнить, каково это... Не оставить кому-то ни малейшего шанса на сохранение собственной жизни...

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

Ска-ар, — в шутливо-укоризненном тоне тянет профессор. В его голосе ни тени обиды, — Я не лезу тебе под кожу… Я лезу в твой ежедневник. — он самодовольно хмыкает, — Своими чувствами можешь делиться по желанию – я же интересуюсь твоими планами и проблемами в их реализации, как и подобает хорошему союзнику, не сующему нос дальше положенного. Но если хочешь… я открыт. И мне нравится тебя слушать. Правда.

И это Шайенна он прозвал Каблуком. 

Возвращение темы к Эштону профессора не радует, но он не показывает вида, лишь исключительную заинтересованность в видах экзекуции от Скарлетт. Не будь он виновником, то даже мечтательно вздохнул бы… хотя постойте, он же и не виновник! – в любом случае, Тодд ясно понимает, что не хотел бы лишаться последней союзницы. Особенно той, которую по возвращение ждет стоматология, а не притон. 

Боюсь, пока это бессмысленно: подозреваемых слишком много, и на данном этапе поспешные предположения будут сродни стрельбе наугад. — он опускает лицо, чтобы кулаком почесать лоб, а после вновь вернуть на него щеку, задумчиво размышляя: — Когда я давал показания в участке, то без преувеличения назвал половину всех участников шоу. Половину! А это я даже не задумывался глубже. И даже не поднимал предположения о саботаже со стороны Афины: это же сумасшедше кассовое шоу, и даже очень реалистичный труп здесь может оказаться не больше, чем декорацией, чтобы попугать нас, пока настоящий Эштон, живой и с гонораром, уже летит обратно на родные задворки Голливуда. Так что… я бы, как минимум, еще немного подождал бы новостей от Кертиса. 

"И разобрался, что делать с Нувелем," — мысленно дополнил он для себя.

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Тодд

Раскрывать свою стратегию на всё это шоу человеку, который скорее всего бросит тебя под первый же попавшийся поезд в надежде спасти свою шкуру? Опрометчиво. Почему же Скарлетт думала про своего союзника именно в таком ключе? Да потому что сама была в точности такой же. И неизвестно, кто в итоге из них предаст друг друга первым. Но в этом и был свой особый... Азарт...

-В выстрелах наугад всё равно есть какой-то шанс того, что ты попадёшь в нужную тебе цель. Минимальный, это правда. Но если бы ты сейчас стрелял, то какая мишень пала первой под твоим оружием? Я это спрашиваю, потому что у меня самой есть ответ на этот же вопрос. Одна светлая голова уж больно на многое способна... - Высказывание мыслей по поводу убийцы - опасный ход с её стороны, очевидно. И почему она не выдала это шерифу при первой же возможности? Потому что Тодд казался тем, кто поддержит эту мысль. Иронично, не так ли?

-Это уже больше никакие не шутки. И не сладкая иллюзия со стороны ведущей. Он не ждёт нас счастливый и с выигрышем в руках. Он мёртв, Тодд. Он чертовски мёртв, -
она вновь взялась за галстук профессора, заставляя того приблизиться к ней, - И мы пойдём вслед за ним, если не предпримем что-то прямо сейчас.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

"Светлая голова" – ну черт возьми. Тодд медленно вздыхает, пожимая плечами.

Ты про Бенни или Нувеля? У одного нет мозгов, а у другого – яиц и мозгов, так что… Я больше склоняюсь к Дженсену. И Уолтеру. 

Крайняя заинтересованность Скар в этом вопросе начинала уже напрягать Тодда. Сердце лишний стук не пропускает, однако холодный мозг делает мысленную заметку о поиске запасного союзника, если любопытство нынешней заведет ее слишком далеко. 

Профессор опускает взгляд к пальцам, что снова ухватили его за галстук, и послушно тянется вслед за ними, чтобы не создавать удушающего натяжения. Как верный пес. Он даже исподлобья косится как верный друг человека – однако не стоит забывать, кто любит обгладывать лица своих хозяев.

Извини, что пытался себя успокоить. Ты права. — Тодд задумчиво приоткрывает рот, попутно чуть расслабляя узел галстука пальцем, чтобы Скарлетт не переусердствовала. — В таком случае, что ты предлагаешь делать? Устроить самосуд и сесть вместо убийцы Эштона? Устроить пытки и сесть вместе с убийцей Эштона? 

Скарлетт

Скарлетт
Участник TDPSOMF
@Тодд

-Сдаётся мне, что ты прекрасно знаешь ответ на вопрос, который задаёшь. Уж не знаю, рассказывал ли тебе Нувель о том, что именно произошло в цирковом шатре, но я явно знаю гора-аздо больше, чем ты мог бы подумать. - Указательный палец свободной руки коснулся его носа. Скарлетт уронила очередную усмешку, наконец раскрыв одну из припрятанных в рукаве карт. Опасный ход? Верно. Сыграет ли он в её пользу? Скар не была в этом так уверена. Её губы касаются виска профессора, после чего ухо обжигает горячий шёпот.

-Сделаешь с ним что-нибудь? - У каждого были свои рычаги давления. И красноволосая бестия не думала, что Нувель так быстро пойдёт на контакт с ней. Тодд же, будучи соседом по комнате того, мог иметь определённые... Преимущества... Алые губы касаются уже щеки того.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
@Скарлетт

От него я слышал только то, что Эштон его избил, не более. Возможно, если бы я знал столько же, ско- — он нелепо моргнул и захлопнул рот, останавливая поток оправданий, когда палец Скар ткнул его в нос.

А потом еще и шепот… Тодд медленно гладит языком щеку изнутри, словно пробуя просьбу – и просьбу ли? — союзницы на вкус. Она горчит, а профессор щурится, косясь на плечо рядом. Ему определенно нравится то, как умело Скарлетт пользуется своим голосом, своим телом, своими амбициями, но надеется, что та не думает, что профессор начнет прыгать вокруг нее с виляющим хвостиком только потому, что она по щелчку умеет вызывать у всех гетеросексуальных мужчин в радиусе десяти метров эрекцию. 

Мне прочитать ему нотацию о том, что лучше бы ему пойти в участок с повинной? Или слить в унитаз все его шампуни? Надеюсь, ты понимаешь, что я не собираюсь уезжать из отеля в полицейской машине. — он коротко облизывает уголок губы, держа в руках себя, а на лице – маску добропорядочного гражданина, — Если тебе нужен вышибала, то лучше продолжать давить на Йенна. Или приручи Дженсена. Я не справлюсь с подобной работой даже при желании.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 7 из 13]

На страницу : Предыдущий  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 11, 12, 13  Следующий

Права доступа к этому форуму: