Brand New Rolka

Вы не подключены. Войдите или зарегистрируйтесь

Э4 - Э6: Улица Вязов || Мотель "Пэйтс"

На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 29 ... 34  Следующий

Перейти вниз  Сообщение [Страница 25 из 34]

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Первое точно нет, второе – только если совсем чуть-чуть. — учтиво кивнул Тодд и красноречиво качнул подносом с чайником и одинокой чашкой, сопровождающей его, — Повторение плана меня не интересует, я скорее хочу… предложить тебе вариант, как можно его дополнить. Позволишь войти? 

Уголки губ профессора на миллиметр поднялись еще выше – довольно экспрессивно с его стороны; а в отсутствие галстука, пиджака и других предметов занудной верхней одежды, у людей со вкусом вызывающих приступы тошноты или стыда, он выглядел и вовсе почти что неформально.

Эштон

Эштон
Участник TDPSOMF
- О-хо-хо-хо! И какую дьявольскую ловушку ты придумал на этот раз? - Эштон отошёл, дав профессору зайти внутрь своей комнаты - Знаешь, ты начинаешь меня пугать, Тодд. - парень быстренько подставил стулья к столу, организовав небольшую поляну, жестом пригласил Борман присесть и сам сел напротив.

- Чтож, я весь во внимании. Если такой умный человек, как ты решил умолчать свою идею на собрании и рассказать ее только в личной беседе мне, значит там действительно что-то ужасающее. Удиви меня! - Уэст чувствовал себя будто жюри на конкурсе очень плохихт идей, как испортить жизнь другому человеку. Если бы такой реально существовал, то сам бы рыжий взял там все возможные награды и регалии. Но почему бы не дать новеньким в этом деле попробовать силы?

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Если ты не прекратишь мне льстить, то я подумаю, что ты хочешь извиниться за испорченное свидание. Спасибо. 

Он аккуратно ставит на стол поднос и приземляется рядом на учтиво предоставленный Эштоном стул. Сухие пальцы профессора с определенной нежностью проходятся по подносу на манер диджея с пластинками – естественно, с меньшей энергией, но далеко не с меньшим азартом. 

Я знаю, ты любишь удивляться, поэтому предоставлю тебе выбор: я могу просто рассказать тебе и оставить тебя без сюрприза… — Тодд поднимает чайник и аккуратно наливает отвар в чашку, — Или ты можешь выпить это, и тогда я объясню тебе все по ходу дела. В бóльших красках, в бóльших впечатлениях. 

С нескрываемой подначивающей улыбкой он слегка пододвигает чашку в сторону Эштона. Жижа в ней отличается сомнительным сине-фиолетовым оттенком и источает горьковатый аромат, подобный особенно экзотичным чаям.

Эштон

Эштон
Участник TDPSOMF
- Испорченным? Да это было чудесное свидание! Там было все! Эмоциональные качели, сюжетные повороты, кульминация, финал... - Эштон все еще гордился, как ему ловко удалось позвать трех человек на свидание, всех их наебать, а потом создать союз, который по уровню своей дисфункциональности может сравниться с семьёй из неблагополучного района, где сына сдали в детдом, отец спился, а мать повесилась.

- Хммм, заманчивое предложение. Предлагаешь самому полезть в ловушку для другого человека? Совсем за дурака меня держишь? - Уэст внезапно напрягся, однако потом быстро расслабился - Впрочем я тебя не виню. Я всего лишь паяц и шут, так что кому как не мне отыгрвать роль дурака? - хм, почему бы на один раз не поменяться ролями. Не зайти в захлопывающиеся ловушку самостоятельно. В конце концов, что такого может поовернуть тщедушный профессор, с чем рыжий ебун не справится? Любопытство вновь возобладало над парнем и он прикоснулся своими губами к блюдцу с таинственным варевом - Если ты просто подсыпал туда слабительное, то я очень разочаруюсь... - шоумен начал медленно поглощать чай. 

- Специфичный вкус... Кисловато, но пойдет...- комик выдал свою краткую рецензию на фирменный напиток Бормана - Ну что, доктор, когда ждать приход? - а Эштон расситывал на приход. Он словно Хантер Томпсон коллекционеровал вещества в своем теле. И уж такой такой темный кардинал как Тодд, должен был предоставить что-то действительно необычное и стоящее внимания...

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
Я бы назвал его эксцентричным, если бы оно с теми же переменными прошло просто между нами двоими. Но с приходом других даже по моим невысоким меркам, уж прости, оно перестало быть свиданием. — он поспешил добавить с самым честным на свете лицом: — Для протокола: то, что сейчас будет – это не месть. Я не обижаюсь. Правда.

Смотреть на то, как кто-то поглощает эту дьявольскую отраву не по ошибке, а по умыслу было довольно… будоражаще – если бы Тодда попросили дать комментарий. С тем взглядом, каким профессор провожал в последний путь свое ведьмовское зелье, пубертатные мальчики обычно припадали к дыре, открывающей вид на соседнюю раздевалку – жадным, самозабвенным, почти пошлым. 

Я не держу тебя за дурака, Эштон, в противном случае бы я просто игнорировал твое существование. А приход… — он мельком прикинул время, поднимая взгляд к потолку, — Минут пять. С поправкой на твой послужной список – возможно, десять. Можешь подлить себе еще, если хочешь ускорить и усилить эффект.

Обратный отсчет пошел – Тодд довольно хлопнул в ладоши на манер вчерашней песенки Эштона и откинулся на спинку стула. Конечно, он без труда разгадал загадку сегодняшнего чая, но она и не была сложной. Намного запутанней было то, какой именно приход обеспечивает чай – очевидно, что на каждого эффект цветов работал по-разному.

А теперь время историй. Помнишь ли ты испытание Красной Луны со всеми ее… странностями? Еще тогда я предположил, что все мы были отравлены съемочной группой посредством, возможно, газа, прячущегося в лесу под видом тумана. Тогда, когда нам дали возможность управлять беднягами, я начал его ногами шерстить лес. Никаких труб, проводящих газ, я так и не нашел, однако… — он поднимает крышку чайника, открывая Эштону вид на плавающий цветок, пестривший на всех полянах в ту ночь, и красноречиво, без сомнения гордо за себя улыбается, — Я все равно нашел то, что искал. 

Эштон

Эштон
Участник TDPSOMF
- А ты хорош. Ногами нащупать цветы кровавой луны - потенциально один из сильнейших наркотиков в мире. А потом еще и умудриться прибрать их к себе... - Эштон начал демонстративно подливать чай себе в чашку. Он хотел показать, что он не боится и на него эти фокусы с иллюзиями кошмаров больше не действуют.  Да, можно сказать, что у Тодда получилось взять комедианта на слабо.

- Впрочем, я уверен, на меня это не подействует. Ведь в этот раз я готов и знаю, что все это нереально. Но мультики без телевизора я всегда готов смотреть. - рыжий продолжал поглощать чай, абсолютно не смущаясь его составом - Впрочем, наш клиент не будет ничего знать, а значит на него твое чудоварево сработает идеально.

Тодд

Тодд
Участник TDPSOMF
О да, конечно. Конечно, — Тодд с трудом сдерживает искренний смех, наблюдая, как Эштон смело подливает себе добавки – он уже на своем опыте уяснил, что понимание с этой штукой не работает и остается уповать лишь на выработку толерантности. Но Эштон не просил советов, и потому Тодд оставляет комментарии при себе.

Следом за товарищем, профессор также наливает и себе, только совсем немного: достаточно для того, чтобы организм почувствовал яд, но недостаточно, чтобы отравился. Глоток бурды – "ваше здоровье" — и он чуть кривится, а после достает портсигар, чтобы еще больше скрасить этот прекрасный вечер в компании полоумного. Даже не спрашивает разрешения на закурить прямо в комнате, совсем утеряв манеры. 

Скажи, как мультики начнутся, — смешливо хмыкает Тодд, затягиваясь.

Томми

Томми
Участник TDPSOMF
Шайенн пишет:
- Тоста не будет, пьём до дна.

после прочистки желудка стало трясти еще больше, но вот предсмертное состояние отлегло. Кажется, Томми даже стал улавливать происходящее уже на зрительном уровне. он смог сконцентрировать взгляд на этом чертовом унитазе, потом на бледных руках докторши, а затем на потресканной серой стене номера.
Шайенн напоил отравленного лекарством, которое дала ему Татьяна, и после этого, стало даже легче дышать. но сил так и не прибавилось, из-за чего все, что смог из себя выдавить парнишка, это тихое:
Спасибо...

Полу закрытыми глазами, мальчишка пытается рассмотреть Енна, перед которым чувствует огромную вину. Мало того, что с утра он устроил ему истерику с самого утра, так еще и теперь, старший вынужден был возиться с ним, вместо того, чтобы отдыхать от прошедшего испытания. Мысли Хьюи перетекали в негативное русло, но сил небыло даже как-то развивать все это, поэтому младший просто прикрыл глаза и почти сразу провалился в сон.

Мэлани Орчид

Мэлани Орчид
Участник TDPSOMF
Шабаш Трикс идёт до кошмара с сожжением:

Сабби пишет:- Аудиенцию у Верховной ведьмы. Хотару готова отдать все, что у неё есть, чтобы ведьминский ковен помог ей избавиться от одного многолетнего недуга.

Слова Сабрины заставили Мэлани застыть на месте, на пару секунд, прежде чем произнести свои мысли вслух:

Хотару это... Та Японская девочка, да? — Наклонив голову в бок отвечает Ведьма. — Я думаю, что смогу помочь, но мне нужно узнать больше об этом недуге. Она не говорила, в чём он заключается и как долго это её преследует?

Ки, ты выглядишь так, будто только-что увидела призрака. Всё хорошо? — Девушка переключает своё внимание на Островитянку, чьи глаза округлились, прежде чем Сабрина передала слова Японского Светлячка. — Я могу заварить успокаивающего чаю, если тебе нужно.

@Сабрина @Киана

Киана

Киана
Участник TDPSOMF
@Сабрина @Мэлани Орчид

Девушка слушает внимательно, что же такое тревожит бедную Хотару. Действительно всё же недуг? Ну да действительно ракушка не излечит японочку, если та не обратится к тем у кого достаточно маны для её лечения. 

Но вопрос от ведьмы тут же заставит улыбку ползти шире, словно она её не контролировала. Ври. Ври. И ещё раз ври, улыбаясь так ярко, оставаясь святой. 

— Ах, не бери в голову, моя мурена. Просто зная Мистик Фоллс беспокоюсь за вас и за остальных. Боги на нашей стороне, но не всё им под силам. — рукой слово хвостом по воде шлепнет, в ладоши хлопнет — Но чай звучит очень славно. Для нас всех. Жаль никаких сладостей у меня с собой нет, чтобы создать славный аккомпанемент. 

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Кимберли,

Хотару все еще чувствовала неприятный запах подгорелой карамели, что никак не выветривался из легких. От него тошнило, а голова неприятно гудела, поэтому японка вес день проводила под одеялом, пытаясь согреться.

Помимо этого, за окном была отвратительная погода, а после отбытия Фредди его кровать казалась каким-то надгробием для воспоминаний. В комнате стало невероятно тоскливо и холодно, словно совсем недавно здесь прошла панихида.

— Поверить не могу, что его больше нет рядом. С утра он заряжал меня безграничной энергией, как Пикачу. Действовал лучше тонизирующей соджу. Скучаю даже по его странной игрушке, которая, даю пять иен, по ночам копошилась в моих чжэнь ши фу, — юная Тао уныло прикрыла мордашку подушкой, прислушиваясь к стучащим по стеклу каплям дождя.

Ей казалось, что она так и проспит весь день в этом безмолвии, если бы не внезапный стук в дверь.

Хотару не успела даже дать "добро" на посещение её усыпальницы — дверь была бесцеремонно открыта.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Первый осколок воспоминаний

— Простите, извините!
— постучалась Ким в дверь к Хотару в комнату. — Мне сказали, что здесь свободная комната, — завалилась она с чемоданом и рюкзаком, который, наконец-то, ей вернули. На голове у очкаритты располагался та самая Белла, которую Фредди добровольно передал ботанше для исследований. Не станет же она закрывать его в клетке.

— Я Кимберли! Ким. Как… Кардашьян, только Стаффикейл! — протянула руку азиатке после того как катапультировала свои чемоданы на кровать прям с порога. Теоретическая механика творит чудеса. — Надеюсь, тут только Вы, потому что мне очень тяжело перетаскивать свои вещи будет вновь, — старалась немного угомонить бешеную плюшевую игрушку, которая вела себя пусть и уже привычно для Ким, но как-то печально и грустно — словно преданный пес, потерявший хозяина.

Последний раз редактировалось: Кимберли (Сб Окт 19, 2024 1:32 pm), всего редактировалось 1 раз(а)

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Кимберли,

Сумбурная девчушка в очках напоминала сумасшедшего ученого, у которого электрическая катушка в одном месте — настолько резво она тюкала чемодан за чемоданом в комнату, спросив разрешение о заселении только ради вежливости.

— Свободная комната? Да, все верно. Мой сосед Фредди вчера отбыл в аэропорт. А я ведь даже не успела обсудить с ним произошедшие события в городе. Ему бы наверняка понравилось описание заброшенной кондитерской фабрики — ох и натаскал бы он оттуда запекшихся конфет, — Хотару в знак приветствия кое-как уселась на кровать, все еще не выбираясь из-под одеяла.

Но стоит отметить, что новая знакомая была даже чем-то похожа на миниатюрного китайца — столь же неунывающая и заряженная энергия энтузиаста. А судя по Белле Свэг, что уселась на голову очкастой проныры, эта была та самая Ким, о котором в своем письме говорила Цзян.

— Я так понимаю, что это Вам, — японка протянула скомканное письмецо, оставленное на кровати отбывшего соседа.

📜 — Хотару, если меня похитят НЛО, то я завещаю тебе свой абонемент на годовой запас лапши «Мономори», а Беллу Свэг передаю на эксперименты Кимберли. Ты её еще не знаешь, но она наверняка придет к нам за клизмой. Кстати, не давай Белле мятные конфетки — она от них какает ватой, — гласило письмецо.

— Позвольте поинтересоваться, а для чего Вам эта игрушка? Мне она, конечно, не особо нравится, да и иногда кажется, что она живет своей жизнью. Но не хотелось бы увидеть её распятой на столе для экспериментов. Это одна из немногих вещей, что осталась в память о Фредди, — тихонько вздохнула.

Но против соседки юная Тао была не против. Тем более Кимберли производила впечатление добродушной особы. Пускай и со своими причудами в голове.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Симпатичная азиатка впервые была жертвой описательного и шального анализа мисс Стаффикейл, которая так и перебирала своими виноградинками по бледной коже — как будто она была идеальным дополнением к образу бедной малышки, которая только-только рассталась с парнем. Не хватало ведерка фисташкового мороженого и ножниц для резко эмоциональной смены имиджа.

Фредди? Нет, он точно не ее парень, раз он так говорил о неком Василе — все записано! — промелькнула ловкая мысль в голове, пока монотонный, чуть дрожащий и умеренный тон, как колыбельная, проходился по ушам латинки.

— Я тоже знакома с Фредди! Он мне передал это… — сняла со своей шевелюры грустного инопланетянина, который уже полностью замочил красные и шелковистые пряди своими межгалактическими слезами. — Мне? — не успела даже похвастаться новым другом, как ей уже протянули письмо. В последнее время Кимберли замечает, что все больше и больше людей говорят о ней где-то за спиной — конечно же, не всегда что-то плохое, но сам факт был достаточно удивителен и нов для нее.

Быстро пробежалась глазками по письму и усмехнулась.

— Клизмой? Кажется, я поняла для чего, — начала отряхивать кусочки ваты на своем плече, параллельно выкидывая мятные леденцы в корзину с мусоркой аки баскетболист забивает трехочковый.

— Я хотела узнать, что с ней! Ведь Фредди мне поведал, что в нее вселилось нечто! Некая субстанция… Сущность — думаю, это может помочь многим проблемам и вопросам, которые таит в себе этот город и это шоу, — с доброй и милой улыбкой ответила Хотару, определенно улавливая от нее очень приятную энергетику.

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Кимберли,

Хотару сразу стало понятно, что Кимберли — кладезь информации и слухов. А судя по тому, что Фредди завещал ей свою любимую игрушку, она заслуживала и доверия. Может мальчишка и был весьма наивен, но людей для своего окружения он подбирал на основании внутренней чуйки.

Поэтому и юная Тао решила расслабиться, доверившись новой соседке по комнате. Фредди уж точно был бы этому рад.

— Вы тоже столкнулись со странными событиями в Мистик Фоллс? Мне казалось, что это только я такая впечатлительная. А потом и Фредди рассказал о воплощении своего страха в лесу. Вы бы его только видели в тот момент — трясся, как фурин на ветру, а взгляд был напуганный, словно он повстречал чудовище. Он просто не мог врать, — Хотару помогла дотащить один из чемоданчиков до опустевшей кровати, с трудом поднимая его обеими руками.

— Что так такое?! Она притащила все инструменты начинающего криминалиста? А может быть там навороченный ЭПМ? — едва не пискнув, японка все же смогла сделать два шага от двери до пункта назначения, закидывая ношу возле тумбочки.

— Дело в том, что мы с Фредди повстречали в лесу странный инопланетный передатчик. Языка пришельцев не понимаю, а вот он активно с ним перешептывался, пока не раздался взрыв, — смущенно опустила глазенки.

— Ладно, не буду лгать, как тэнгу — это я была зачинщицей этого контакта. Мне хотелось, чтобы НЛО помогло мне избавиться от одного недуга. Слепая надежда на силу инопланетной цивилизации. Но после этого Белла Свэг будто обрела сердце. Мне все чаще стало казаться, что она перебегает с места на место, делает пометки иголками на шторах, собирает о нас информацию... — сам же Фредди был уверен, что его игрушка и впрямь была живой. Но юная Тао старательно пыталась это отрицать, вычеркивая из головы все моменты, когда игрушка в прямом смысле заявляла о своей бурной жизнедеятельности.

— А зачем Вы занимаетесь? Из из какой команды? Вы не похожи на кого-то из вампиров или ведьм. Скорее научный сотрудник, которого отправили в командировку в эти туманные земли, забыв выплатить дивиденды на обратный билет, — удивленно рассматривала габаритный багажник заучки, наивно полагая, что это был еще один подвязанный чемодан на её поясе.

Фурин — традиционный японский колокольчик.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
— Конечно! В самый же первый день я заметила пустое множество стационарных элементов в географии этой местности, — подпрыгнула, растягивая свои ручонки по разные стороны, нитью вырисовывая над головой серые и мрачные тучки с дождиком. Даже принялась загибать пальцы! — Таинственные аномалии, странное поведение съемочной команды, Джекалопы, исчезновение двух людей, как минимум! Этот живой чудик, таинственный лес со своими страшилками — это же просто невероятно! Правда, у всего есть свое объяснение, я в этом уверена. По крайней мере жестокая смерть Джекалопа, страшилки ночью на испытании и исчезновения можно объяснить, — приложила быстренько палец к губе и задумалась.

— Фурин? Колокольчик на японском. То есть, как я и предполагала в своих чертогах разума, ты японка? Очень здорово!
— даже обняла девушку, чуть ли не задушив. Желтая кожа тревожницы стала еще желтее…

— Тэнгу — это существо из вашего фольклора? Интересно, — хмыкнула. — А что за недуг? И… Как выглядел передатчик? Ты хочешь сказать, что что-то действительно «вселилось», — обозначила нехотя кавычками. — В Беллу? — обернулась и плавно прошлась глазками по игрушке, лежащей на кроватке, как будто поглаживала.

— А я Кимберли Стаффикейл! — встала гордо в позу чайника. — Как Кардашьян, только… Стаффикейл,(Фейспалм, ты же говорила уже это, Ким), — Я из команды Ведьм! Америка, Сабрина — мои подружки, ты могла с ними видеться, а еще там Скарлетт, Эштон, Дженсен, Тодд был, но перешел в Ликанов, — помрачнела на этом имени. — И Уолтер! Чуть не забыла, — хихикнула.

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Кимберли,

— Как Кардашьян? Вы родственница Лулу? — Хотару просто видела какое-то старое шоу, где участвовала представительница клана Шимада из Японии. Тогда-то она и запомнила, что скандальная латиноамериканка вовсю доказывала о своем превосходстве. — Приятно познакомиться. И я действительно из Японии. Самая южная префектура — Окинава, если быть более точной, — а всезнайка и вправду имел обширные познания, кажется, во всех отраслях человеческой жизни. Возможно, что она сможет расшифровать послание из космоса?

— И меня зовут — Хотару Тао. Династия искусных мастеров по фарфору. Но надо мной судьба решила посмеяться, как проказник тануки. Поэтому я и отправилась в Мистик Фоллс, чтобы отыскать лекаря для моей души. Не знаю на счет эффективности науки в этом вопросе. Но, если Вы попытаетесь мне помочь, то я буду очень рада, — конечно же юная Тао не хотела рассказывать Кимберли всю подноготную своей жизнь. Пускай она и получила доверительное одобрение со стороны Фредди.

Но уж слишком девчушка была болтливой. Не удивительно, если она во время обсуждения консистенции тумана проболтается об одержимости японки.

Поэтому Хотару решила проявить самурайское терпение, чтобы проверить новую знакомую на вшивость.

— Этот инопланетный передатчик выглядел, как идеальный глянцевый шар. Представляете, как я удивилась, когда увидела подобное в чаще? А Фредди говорил, что наткнулся на него еще раньше, навещая время от времени. Это место поистине странное. Словно оно является магнитом для потустороннего... — от одной мысли об изнанке она задрожала. Хорошо, что под рукой была ракушка Кианы, которую она тут же поднесла к ушку — безмятежная песнь моря постепенно успокоила разыгравшиеся нервишки японки, позволяя ей сделать несколько размеренных вдохов.

— Прошу прощения, просто Мистик Фоллс навевает тревожные мысли. А вечные туман и дождь за окном только подкидывают дров в топку моего невроза, — вздыхает, пряча ракушку в карман. — Ведьмы? Удивительно, но я бы никогда не назвала Вас представительницей ворожих. Ваше фурёку наполнено рациональностью, логикой и... — рука Хотару неловко коснулась ладошки Стаффикейл, пропуская через неё чуть ощутимый импульс.

— Вы в вечном поиске чего-то. Ответов на все загадки мира, я полагаю, — после терапии при помощи ракушки она даже улыбнулась.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
—  В моем роду никаких Лулу не было, хотя очень даже похоже. Тетушка Лулио любила печь пряники и самое вкусное овсяное печенье, но она так и осталась в Сан-Паулу, —  принялась потихоньку раскладывать свои вещички по кровати: гипнонейтротехнофинакулятор, магнитный импульсатор как будущая курсовая в колледже,штаны, футболки, кофточки, какие-то инструменты, светящиеся артефакты, плазмы, механизмы космических кораблей и не только все это хранилось в ее кармане, но еще и в чемоданчике, помимо книжек про высшую математику, высшую физику, химию, биологию и остальные научные толкования и перечни.

—  О! Архипелаг Рюкю! Говорят, там потрясающие коралловые рифы. Опыт дайвинга был? —  даже обернулась к новоиспеченной знакомой личиком, хлопая глазками. — Хотару. "Сейлор Мун"? "Пожарный жучок"? Но мне больше нравится "огонек" или "маленький светлячок", очень красиво. Это название связано с красивым и мистическим явлением, которое можно наблюдать летом у вас. Пожарные мухи излучают свет, создавая иллюзию звёздного неба или маленьких огней в темноте, — улыбнулась Кимберли. — Ты определенно похожа на маленького светлячка. Светлячка, который умеет мастерить фарфоровых кукол? Есть одно аниме, связанное с данным ремеслом, — достала из чемоданчика огромный технологичный стол для создания своих проектов.

— Хотару, я здесь с большего, чтобы найти что-то, что потребует хотя бы чуть больше двух минут моего вмешательства до того, как я раскрою дело или тайну. Я и сама сейчас сталкиваюсь с чем-то непонятным. Так может быть, все эти истории и загадки как-то связаны? Может, это отличный шанс докопаться до истины, — присела рядышком, поглаживая Беллу, которая, кажется, все еще какала ватой. — Больше всего на свете сейчас я хочу... — Стаффикейл в моменте опустила голову и печально посмотрела на свои руки, вспоминая о пропаже подруги. — Хочу собрать этот огромный пазл и повесить на стенку, разглядывая каждую деталь в мельчайших подробностях и осознавая, что это действительно то, ради чего я постаралась не зря, — подняла пышную соображалку и чуть натянуто улыбнулась, явно скрывая тревожность и легкую печаль - а этого она делать не умела.

— Так-так-так... — высунув язычок, латиноамериканка начала расписывать информацию от Хотару. — Потустороннее? Что... Что ты имеешь в виду? — напряглась, потихоньку сталкивая свои густые брови. Затем внимание перешло на ракушку, которая, кажется, была некоторым успокоительным для тревожной девицы. — Фуреку... Мера духовности? Кажется, — прошептала сама себе и вновь вернулась к собеседнице, плавно и равномерно окунаясь в хладные волны своего подсознания из-за слов Тао и легких и еле-еле ощущаемых биений.

— Д-да... Да-а... Давай... На "ты"... Я Кимбер...ли, — опустила дневник, в котором уже была расписана краткая характеристика соседки и ее показания, а также зарисовки Беллы.

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Кимберли,

— Дайвинг? Погружаться на дно под толщей воды? Боюсь, что у меня началась бы паническая атака. Поэтому я предпочитаю смотреть на закат с набережной. Пускай и редко это удается из-за госпожи Сугиямы, любящей оставить меня украшать витрину до самой ночи, — Хотару с широко раскрытыми глазками наблюдала за тем, как из чемоданов новой знакомой прямо на кровати собиралась какая-то лаборатория сумасшедшего ученого. И японка бы ничуть не удивилась, достав Кимберли еще и миниатюрную катушку Теслы прямиком из рюкзачка.

— Вы абсолютно правы, — робко кивнула головой. — Матушка хотела, чтобы я излучала свет даже во тьме. Поэтому меня назвали в честь мотылька, коих так много в летнее время на Окинаве. Из моей комнаты открывался вид на пруд с рыбками кои, над которым ночью кружило облако мелькающих огоньков — до чего красивое зрелище. Здесь же за окном можно увидеть разве что непроглядную стену из дождя, — с горечью посетовала юная Тао, разглядывая укрытый туманом лес за окном.

Но все же белесая дымка всегда однажды выбралась за пределы чащи, когда она беседовала с господином Алариком в кафетерии. Обычно туман в город не проникал, от чего ей было гораздо спокойнее на душе.

Вопрос Кимберли же поставил японку в ступор. Рассказать ли ей? Может она сможет объяснить это с логической точки зрения? Наверняка у всего есть научные корни, а уж заучка в этом разбирается лучше всех.

— А Вы... — услышав предложение новой знакомой, Хотару постаралась поскорее исправиться, чтобы не выглядеть невежей. — Ты не рассматриваешь вариант существования в нашем сознании иного мира? Изнанки Мистик Фоллс, что проецирует в тумане наши переживания? В этом месте бывала не только я. Но и Томми с Тео, даю слово Янури, — сложила ладошки и тут же поклонилась, как благодарная представительница клана Тао.

Янури — призрак-кошка, символизирующий удачу.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
— А кто такая эта госпожа Сугияма? — хлопала глазками, поправляя свои очки из-за ожидаемого съезда по переносице. — И почему она заставляет работать тебя сверхурочно? Я, конечно, тоже иногда засиживаюсь до поздна в нашем ларьке мистики и тайн, но это разные вещи! —  ручонки начали кружиться вокруг Хотару от гиперэмоциональности.

Теплые воспоминания Хотару показались Кимберли очень даже милыми и душевными. Даже захотелось написать о девушке что-то в блокнотике.

Хотару такая чуткая и приятная особа! Кажется, она совсем никогда никому не хочет причинять вреда и не желает зла. Анализируя, могу подметить выраженную тревожную черту ее психологического фундамента. Волнение, неуверенность, добродушие, — чирканула карандашом, пока японка монотонно напевала своим тонким и пронизывающим голосочком.

— Иного мира? Ты имеешь в виду параллельные вселенные? — нервно поправила свои очки, сглотнув определенно большой ком в горле. — Ты это имеешь в виду? Расскажи поподробнее! — умоляла новую подружку, вспоминая также о каком-то таинственном мире, в котором был Жуэль.

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Кимберли,

— Госпожа Сугияма — владелица лавки с драгоценными камнями и прочей интересной атрибутикой, которую она собирает по всему миру. После её поездки в Африку я на протяжении целой недели организовывала тематическую витрину с миниатюрными статуэтками Я-Те-Вео, — Хотару и сама не была в восторге от обязанностей администратора магазинчика, но на самом деле в этом месте она чувствовала себя в безопасности — посетителей практически нет, а в ситуациях с возвратом товара всегда разбиралась сама госпожа.

Идеальный вариант работы для человека, которому лучше лишний раз не пересекаться с социумом. Особенно в сравнении с предыдущими местами работы юной Тао, откуда она вылетала с неврозом после первого же дня стажировки.

— Тоже любишь всякие мистические штуки?! Обязательно заглядывай, когда будешь на Окинаве. Госпожа Сугияма собиралась выставить к новогодним праздникам новую коллекцию, — хотя Хотару и улыбнулась, но следом сменилась в лице, как только поняла, что ей придется вновь залезать на вершину елки для установки звезды.

Да и после приключений в Мистик Фоллс ей в принципе хотелось иметь возможность хотя бы вернуться в родные края. И желательно целой, а не по частям, как размякший во время доставки шримп-ролл.

— Параллельная вселенная? А так ли она параллельна, как мне кажется? Помню, как погрузилась в эти туманные земли первый раз. Это была отчаянная попытка избавиться от онрё во время ритуала экзорцизма с Майли, — и снова в разговоре проскальзывает имя священнослужительницы. Становится даже не по себе, ведь Хотару вряд ли когда-то еще услышит её голос — звонкий и приободряющий всех вокруг. Она была так добра к японке. Теперь от неё останется лишь теплое воспоминание.

А ведь я даже не успела ей передать камушек. Интересно, а какой ей бы подошел? Надо обязательно узнать её адрес, чтобы отправить по почте коробочку с бантиком и свечкой с нотками ладана, — задумалась юная Тао.

— В последующие разы мне составили компанию Томми и духи Шайенна — сияющий в черном небе сокол и огромный медведь, от которого кровь стыла в жилах. А после в изнанку попал и Тео. Надо бы поблагодарить его за спасение Томми, пока не стало слишком поздно, — оставалось только надеяться на амбициозный ум Кимберли, что наверняка сможет пролить свет на такое явление, как "изнанка".

А может быть сам Мистик Фоллс — лишь тень туманного величия исконных земель?

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
— Лавка? Интересная атрибутика по миру? ФИГУРКА Я-ТЕ-ВЕО? О. Боже. Мой, — прижалась ладонями к своим чуть надутым темным и даже немножко багровым щечкам. — Хота-а-ару, разность наших двух множеств интересов будет равняться нулю, поскольку элементы все едины! — подняла руки. — Я обожа-а-аю мистические предметы и все, что связано с мистикой. Я работаю в родительской лавке тайн и загадок! Мерч по "Нечто" или "Муха" — пожалуйста! Коллекционерные фигурки, пожирающие Тейлор — держи! Есть еще крутые издания, футболки и даже вещи любимых героев из тв-шоу, фильмов, книг, комиксов! Даже фанатские по типу ромкома про Элайджу и Тейлор, — быстренько собрала из подручных средств робота, который единственное что умел — это блевать.

— Я обязательно приеду! Я даже трансфером отправлю тебе, если не сама перелоцируюсь, какую-нибудь самую страшную и жуткую вещь из нашей лавки! Например, тот же комикс... — посмотрела на робота, который с грустью изображал тошноту.

— В любом случае, любой мир, не являющимся нашим, называется параллельным, даже если он абсолютно подобен всему что у нас. Даже если есть своя Хотару, которая прямо сейчас говорит другой такой же Кимберли об их изнанке, — поправила очки, поскольку они начинали спадать из-за быстрого бубнежа. — Онрё... — загрузилась, опустив голову. — Это об этой проблеме ты говорила? Насколько мне не изменяет память, это некий призрак, пытавшийся навредить, — в голове плавно рисовалась картинка из "Очень странные дела", а затем такое же исчезновение Леннокс, подобно сериалу, — бесследно и загадочно.

— Ох.... — округлила глаза, беря теперь во внимание данную теорию. Теперь хотелось побыстрее посмотреть на записи дрона. — Если такое действительно возможно, — Ким оторвала листок из дневника, на котором она зачеркнула зарисовки Вилла и Жуэля, и принялась изображать линии и облака. — То Теория Струн, теория Хокинга и Хартла с их утверждением, что Вселенная как квантовая система, которая одновременно находится в бесконечном множестве состояний, и существование кротовых нор — реальность. Значит, учитывая обилие аномалий в этой местности, вполне себе реален квантовый разлом, в котором находится темная материя плотности или энергия микроскопических квантовых флуктуаций, которая и помогает переходить из одного состояния в другое, то есть, — пафосно пробивает резко карандашом листок бумаги и медленно переворачивает его перед своими глазами и перед глазками Хотару. — Из одной вселенной в точно такую же, аналогичную, но другую. Она может изменяться минимально, а может кардинально, — самое время включить на фон триллерную и мрачную музыку.

— Значит нужно узнать где вы столкнулись с этим и что вызвало этот разлом. Искусственно ли или природно само, — напряглась, плавно и медленно хмуря свои густые латиноамериканские горячие брови. — Быть может, это и есть ответ на все вопросы, которые уже успели накопиться, — повернулась к Белле, которая была одним из тех самых многих вопросов к этому городку.

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Кимберли,

— Мне бы очень хотелось побывать в такой лавке! Я не очень большая фанатка эстетики паблика «Custodi et serva», поэтому мне чужда та история про чокнувшегося блогера и одурманенной маниакальностью журналисткой. Но я просто обожаю коллекционные фигурки по Хацунэ Мику и кайдзю. Если у тебя есть лимитированная коллекция стикеров по Годзилле, то можешь сразу забронировать их на мое имя. Но для начала мне нужно скопить состояние на их покупку, — Хотару приободрилась от такой заманчивой истории. Родительская лавка? Какие же все-таки люди на этом проекте были разные. Наверняка Кимберли не были бы интересны фарфоровые статуэтки, поэтому о подробностях жизни династии Тао она решила промолчать. Все же слушать о новинках в мире фэнтези и научпопа было гораздо интереснее, чем о запекании фарфора.

Но разговоры о мерче быстро переросли в какую-то лекцию, на которой юной Тао оставалось только хлопать глазками, пока Кимберли на протяжении нескольких минут рассказывала о теориях на любой вкус. Конечно же ничего из сказанного она не поняла, ведь заучка говорила на языке логики и фактов, а Хотару предпочитала подходить к решению проблем с точки зрения мистицизма и духовности. Их точки зрения на мир кардинально отличались. Но все же сливались в единую теорию — изнанка может существовать далеко не в сознании тревожной японки.

— Может быть стоит попробовать еще раз погрузиться в состояние транса? Томми проник в мое сознание за счет своих уникальных способностей. Он мог преуспеть в познании оммёдо, если бы отправился в Японию, — вряд ли Кимберли обладала какими-то выдающимися экстрасенсорными способностями. Но Хотару отмечала, что на её стороне была сила не меньше — трезвый разум.

— И если твоя теория по поводу открытого разлома верна, но найти его — подобно поиску палочки для суши в минка. Я даже не знаю, как его можно ощутить. Но все же зацепка есть — изнанку я посещала только в лесу. И все прекратилось, как только мы переехали в мотель. Это может говорить о том, что аура изнанки сильна в чаще за счет близости к разлому. И хотя лес огромен, но это сужает наши поиски, — Хотару тяжело вздохнула, представляя масштабы поисков в необъятных лесах Северной Каролины. Найти разлом, который даже непонятно, как должен выглядеть? Эта задача кажется непосильной ношей даже для всех 20 счастливчиков, что еще пребывали на шоу.

А уж для двух наивных мечтательниц — грезы на грани абсурда.

Оммёдо — традиционное японское оккультное учение.

Минка — традиционный японский дом.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
— А у меня есть лимитированная коллекция стикеров по Годзилле, — подмигнула своей соседке. — И я могу тебе даже сделать огромную скидку! А может даже получится подарить. А если выиграет кто-то из нас в шоу, то там вообще не будет проблем с приобретением, — хихикнула, доставая из рюкзака шоппер Леннокс, который ей передал Дженсен. Теперь уже не до хихиканья. На мгновение стало грустно, но все-таки мир Хотару немножко подбодрил латинку.

— Слушай, то есть ваша династия построилась именно на создании фарфоровых кукол? А какие вы делаете? А ты сейчас сможешь сделать? Или на проекте в целом? — хлопала глазками, ожидая ответа от японки. — Я бы даже скооперировалась! Ты представь какие чудесные фигурки можно будет делать по мистическому ответвлению в поп-, и не только, культуре.

— Я за! Но… Что за способности у Томми? Разве такое возможно? — казалось на секунду, что Хотару была одной из экстрасенсов-шарлатанок, которая пыталась развести Кимберли на фигурку Дина из Сверхъестественного за парочку загадочных приключений. Но слушая дальше про оммедо и всю мистику подобную, Кимберли поняла одно — им стоит вернуться в лес. Желательно вечером для улучшенной видимости. Благо, она захватила с собой сорок три фонарика на всякий случай.

— Значит… Главное набрать команду — и в путь.

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Кимберли,

— У тебя еще и есть эксклюзивная игровая карта с Мотрой?! Если да, то я обещаю, что наскребу иен со всех своих потайных ящичков в лаке госпожи Сугиямы, — Хотару была неимоверно воодушевлена, чего не скажешь о Кимберли, что сменилась в лице, как только достала шоппер в стилистике хиппи.

— Что-то случилось? Эта вещь ассоциируется у тебя с плохими воспоминаниями? От неё веет туманным холодом. Фэншуй гласит, что от всего старого нужно избавится. А иначе мы зависнем на месте, как бамбуковая роща, — конечно же юная Тао и не догадывалась о всей подноготной этой обыкновенной вещицы. Но истина была гораздо более загадочной и пугающей, чем кажется на первый взгляд.

— Творить фарфоровые фигурки прямо здесь?... — она заметно задрожала, как будто эта тема была для неё неким табу. — Боюсь, что я растеряла хватку. Династия Тао закончила свой прославленный фарфоровый путь на мне, такая вот досада. Дедушка до сих пор припоминает мне, что я отказалась следовать семейной традиции, — перед глазами же вновь возникла картина с разбивающейся статуэткой óни, от чего голова на мгновение закружилась.

— Томми — невероятный! Его сон чуткий, как у адепта даосизма. И он видит грезы других людей. Возможно, что он и твои видел. Ты же наверняка там раскрывала какой-то мировой заговор? — опустим тот факт, что Кимберли наверняка видела по ночам горячие сны о каких-нибудь бледнолицых и меланхоличных твинках.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
— Насчет нее не уверена, но я обязательно посмотрю и потом тебе сообщу, — не особо припоминала подобные штуки у себя в магазинчике, ведь там было так много всего… И иногда Ким может даже намеренно форматировать свой жесткий диск, стирая ненужную, по ее мнению, память. Кто ж знал, что пригодится…

— Нет, это… — было тяжело даже начать. Опустив голову, Стаффикейл поджала губы и слегка дернула своими глазками от одних только мыслей о жуткой гибели подруги. — Это вещи пропавшей Леннокс. Может, ты слышала о ней. Я сейчас расследую ее исчезновение, и… Эту сумку мне передал Дженсен, который является для меня главным подозреваемым. Я даже сорвалась на него! Впервые в жизни… Извините меня, здравомыслящие учёные, но я поддалась эмоциям, — очередной ком в горле был проглочен. Она не хотела вновь поднимать тему дрона и переживаний, а то у Хотару от тревоги сердечко выпрыгнет наружу. А с этим горящей и нежной частью японки нужно было обходиться и правда как с фарфоровой статуэткой — аккуратно и трепетно.

— А почему ты отказалась? — хлопала глазками, не понимая. Это как если бы Кимберли, которой всю жизнь выкладывали дорогу в будущее, науку и хорошую жизнь, просто взяла бы и передумала. У каждого человека есть свой талант и своя внутрення сила. Как у Винкс, ну или у Отбросов…

— Ого, хотелось бы познакомиться с ним и быстрее увидеть это, — почесала ручками и ухмыльнулась так по-злодейски, как будто будет использовать Томми для своих безумных экспериментов в огромной лаборатории с обязательной огромной красной кнопкой самоуничтожения. Настрой чуть приободрился. — Ну, мировой — нет, мама не разрешала, но в своем городе я раскрыла немало преступлений и тайн! — гордо заявила очкастая. — А у тебя что он увидел?

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Кимберли,

— Я слышала о пропаже Леннокс. Жуткая история, о которой даже страшно думать, что она произошла буквально в другой команде. Когда ты не видишь и не контактируешь с другими людьми, как хикикомори, то эти истории кажутся тебе чем-то совершенно далеким и иным. А сейчас я разговариваю с той, кто напрямую разговаривал с пропавшей. Ты чувствовала её дыхание, слышала её голос и ощущала фурёку. Наверняка в твоей памяти она запомнилась улыбчивым человеком. Но это — всего лишь эхо, — атмосфера и вправду была пугающей. А от пылкого энтузиазма Кимберли не осталось и следа. Сейчас она поникла, словно смирились с неразгаданной тайной об исчезновении человека. И от этого комната наполнялась холодом и безмолвием, как будто они обе были приглашенными на поминки.

Но стоило ли вообще хоронить Леннокс раньше времени?

— Кимберли, не переживай, а то твое фурёку выветрится, как блаженный аромат свечей в храме Кицунэ, — она легонько коснулась плеча заучки, пытаясь её взбодрить. Похоже, что Леннокс и вправду была дорогим человеком для Стаффикейл, с исчезновением которого она хотела разобраться любыми способами.

— Это её дело принципа. Но стоит ли мне вообще в это все ввязываться? Мне и самой не дает покоя эта странная кассета, — Хотару ненароком взглянула на подарочек, оставленный под дверью. До сих пор она не помнила, как вскрыла упаковку — все было, как в тумане. Хотя она бы в жизни не притронулась бы к подозрительной посылке. Но что-то будто манило её, заставляя раскрыть ящик Пандоры.

— Тебе обязательно и самой нужно поговорить с Томми. В моем же сне он увидел... — сложно было даже выговорить это навязчивое слово, что основательно осело в жизни японки. — Изнанку. Да, он попал в неё из моего сна, как ваятель грез. Знаю, звучит дико, да я и сама в это сначала не поверила. Но, кажется, он подрабатывает Песочником. Интересно, а какие сны снятся ему? — Хотару оставалось только догадываться о том, как Томми представляет в своих грезах расчехленный томагавк индейца.

Хикикомори — японский термин, обозначающий людей, отказывающихся от социальной жизни.

Кицу́нэ — мифическое существо-ёкай в японской мифологии

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Все эти печальные и серые описания и метафоры Хотару еще сильнее вгоняли в математическую депрессию маленькую Кимберли, которая не упускала и часу, чтобы в голове прокрутить все возможные варианты событий и решение проблемы. Тоскливый и монотонный голосок белокурой простыней прошелся по ушкам, закрывая доступ к полноценному слушанию Тао. Она определенно могла бы быть фанаткой бокетто…

Хладная ладонь быстро взбодрила латиноамериканку, вытянув ее из мрачной картины из потока мыслей. Кажется, тревожность заразна. От дергания повернула голову в сторону, заметив, как азиатка покосилась на какой-то странный подарочек под дверью.

— Он тебя тревожит? Что там? Одна из тринадцати причин почему это шоу такое классное? Я знаю как минимум сто, — мило улыбнулась, но даже чуть расстраиваясь, что такие комплименты она была способна говорить только девушкам. — Или подарочек от тайного воздыхателя? Я бы хотела магнитный турбоускоритель для излучения нано-частиц, — мечтательно вздохнула, подняв шоколадные бусинки куда-то на дырявый потолок.

— Да, я хочу с ним пообщаться. Может, что-то узнаю новое, но пока что я не сильно… Верю? У этого же должно быть объяснение! — твердо настаивала на своем, подмечая термин «изнанка» у себя в голове, пока ее горящий ярким пламенем взгляд рассматривал сияющие как две луны, из-за аномалии притяжения Землей астероида, узкие глазки. Так сияли и сверкали..

Хотару

Хотару
Участник TDPSOMF
Кимберли,

Хотару взмахнула копной длиннющих волос, чтобы привести себя в чувство. Ей иногда было слишком сложно понять Кимберли из-за специфики её речи — уж слишком она полагалась на железные факты, отключая при этом любое понятия эмпатии, на котором строились все выводы юной Тао. Но за счет этого заучка могла оказаться одной из немногих, кто мог бы раскрыть тайны Мистик Фоллс при помощи трезвого ума. А вдруг это место — сплошная фикция с приправой из мистики и картонных чудовищ? И даже исчезновение Леннокс — это часть единого театрального представления?

— Если тебе понадобится помощь в поиске Леннокс, то обращайся. Может быть я и не хочу более соваться в туманную чащу, но вдруг она заплутала там совершенно одна? Я не смогу смириться с исчезновением человека, который всего лишь заплутал в белесой дымке, — неуверенное предложение в поисках с трудом было произнесено дрожащими устами Хотару. Но ей искренне хотелось помочь в поисках пропавшей девушки. Тем более, что на Окинаве была аналогичная ситуация с пропажей девушки на захоронениях Иха Нуру.

Скажи тогда, как все прошло после встречи с Томми. Мне и самой надо поскорее его навестить, чтобы расспросить о самочувствии после переезда в мотель. Здесь мне уж точно спокойнее, — японка с облегчением посмотрела на дождливую улочку за окном, на котором не было и следа лесного тумана.

Во всяком случае — пока что.

Кимберли

Кимберли
Участник TDPSOMF
Ты напугана. Твои черные глазки хлопают в такт каждому мелкому вздрагиванию и походу орды неприятных мурашек ни то от холода, ни то от страха. Ты определенно не та, кто разделал бы Джекалопа на куски, — Ким улыбалась юной Тао прямо в глаза, ощущая некий комфорт и умиротворение, по крайней мере пока что. Комната точно подходила латиноамериканке по многим факторам, поэтому оставалась лишь одна надежда: что Хотару не исчезнет следующей.

Хорошо, но думаю, что мы могли бы даже вместе пойти к нему, — посмотрела на настенные часы, опаздывающие на минут восемь, и ужаснулась. — Ой! Я же хотела поискать книги для дела в библиотеке! Прости, Хоту, мне нужно бежать, — неуклюже принялась собираться, натягивая на себя свою кофточку, в дырке которой застряла голова, и, чуть спотыкаясь, ухватила рюкзак с собой и выбежала из комнаты, напоследок взглянув в сверкающие глазки новоиспеченной соседки.

Собрался в пазл

Долго она смотрела на это дупло с загадочными огоньками в нем, а как только подошла, отпрыгнула назад, чуть не выронив ноутбук, из-за мелкой стаи летучих мышей, вылетевших из мрачного дупла.

Снова они, — уже с некоторой ненавистью и раздражением пробубнела себе под нос Ким, медленно поворачиваясь на сто восемьдесят в поисках того самого места.

Вернуться к началу  Сообщение [Страница 25 из 34]

На страницу : Предыдущий  1 ... 14 ... 24, 25, 26 ... 29 ... 34  Следующий

Права доступа к этому форуму: