— Лавка? Интересная атрибутика по миру? ФИГУРКА Я-ТЕ-ВЕО? О. Боже. Мой, — прижалась ладонями к своим чуть надутым темным и даже немножко багровым щечкам. — Хота-а-ару, разность наших двух множеств интересов будет равняться нулю, поскольку элементы все едины! — подняла руки. — Я обожа-а-аю мистические предметы и все, что связано с мистикой. Я работаю в родительской лавке тайн и загадок! Мерч по "Нечто" или "Муха" — пожалуйста! Коллекционерные фигурки, пожирающие Тейлор — держи! Есть еще крутые издания, футболки и даже вещи любимых героев из тв-шоу, фильмов, книг, комиксов! Даже фанатские по типу ромкома про Элайджу и Тейлор, — быстренько собрала из подручных средств робота, который единственное что умел — это блевать.
— Я обязательно приеду! Я даже трансфером отправлю тебе, если не сама перелоцируюсь, какую-нибудь самую страшную и жуткую вещь из нашей лавки! Например, тот же комикс... — посмотрела на робота, который с грустью изображал тошноту.
— В любом случае, любой мир, не являющимся нашим, называется параллельным, даже если он абсолютно подобен всему что у нас. Даже если есть своя Хотару, которая прямо сейчас говорит другой такой же Кимберли об их изнанке, — поправила очки, поскольку они начинали спадать из-за быстрого бубнежа. — Онрё... — загрузилась, опустив голову. — Это об этой проблеме ты говорила? Насколько мне не изменяет память, это некий призрак, пытавшийся навредить, — в голове плавно рисовалась картинка из "Очень странные дела", а затем такое же исчезновение Леннокс, подобно сериалу, — бесследно и загадочно.
— Ох.... — округлила глаза, беря теперь во внимание данную теорию. Теперь хотелось побыстрее посмотреть на записи дрона. — Если такое действительно возможно, — Ким оторвала листок из дневника, на котором она зачеркнула зарисовки Вилла и Жуэля, и принялась изображать линии и облака. — То Теория Струн, теория Хокинга и Хартла с их утверждением, что Вселенная как квантовая система, которая одновременно находится в бесконечном множестве состояний, и существование кротовых нор — реальность. Значит, учитывая обилие аномалий в этой местности, вполне себе реален квантовый разлом, в котором находится темная материя плотности или энергия микроскопических квантовых флуктуаций, которая и помогает переходить из одного состояния в другое, то есть, — пафосно пробивает резко карандашом листок бумаги и медленно переворачивает его перед своими глазами и перед глазками Хотару. — Из одной вселенной в точно такую же, аналогичную, но другую. Она может изменяться минимально, а может кардинально, — самое время включить на фон триллерную и мрачную музыку.
— Значит нужно узнать где вы столкнулись с этим и что вызвало этот разлом. Искусственно ли или природно само, — напряглась, плавно и медленно хмуря свои густые латиноамериканские горячие брови. — Быть может, это и есть ответ на все вопросы, которые уже успели накопиться, — повернулась к Белле, которая была одним из тех самых многих вопросов к этому городку.