-Уже на протяжении нескольких выпусков эта маска попадает в номинацию. Стоит отметить, что соперники у нее были вполне сильные. Сегодня рыженькая должна разорвать, как я считаю. Лиса!
-Однако, Лисе будет сложно разорвать своего соперника, так как у него есть винтики. Прошу любить и жаловать нашего любимчика - Робочел!
Песня: Сцена представляло собой подобие какое-то Джазз Бар. Робочел сидел на барной табуретке, на нём была шляпа трилби чёрного цвета, а на груди висел галстук бабочка, сам он курил электронную сигарету. Так же вместе с ним на сцене был, небольшой музыкальный оркестр, виде пианиста, барабанщика, контрабасиста и трубача. Позади них был небольшой хоровой бэк-вокал. Перед этой небольшой, сцены на сцене, был выставлен сам бар, столами стульями, барной стойкой и посетителями с рабочем персоналом. Все они были роботами. Так же предполагается, что зрительный зал, некое продолжение этого бара. А телезрители смогут посмотреть это выступление в чёрно-белом варианте с эффектом старой плёнки. Докурив сигарету, Робочел произнёс: -Добрый вечер, роботы, андроиды и киборги! Я Робочелуз-Скрюз Луис... - В этот момент музыканты начали играть. - и я буду вашим джаз-роботом этим вечером! Я спою вам песню, которую я обычно называю "The Android Hell Blues" Звучит она как-то так... И он запел.
There's a place you may have heard of, It's a tale we like to tell! When folks whose code ain't up to code… They go to Android Hell! В этот момент, глаза Робочела загорелись красным цветом, сам он встал из-за своего стула и начал ходить по своей мине-сцене.
Now the devil is found deep underground, So, any faith will yell! (so deep bellow!) - Подпел бэк вокал. Well Aperture happens to be ten miles down, Half-way to Android Hell.
So when those lemons that life gives you… Just combust to dust and fumes. -В этот момент робобармен, достал лимон, и на второй фразе со всего размаху разрезал ножом. Buddy, life may give you lemons… But we got oranges and blues! Oh they gave us cores emotions! But that doesn't gel at all… Because all I feel's repulsion… And I'm bouncing off the walls!
And each chamber full of dangers that we force upon a stranger, To test their feeble brains or brawn… Is nothing to the test if whether rust or boredom gets us, What's it matter what side of the glass we're on? - Музыка начала немного нагнетающе ускоряться, а бек-вокал стал более громче петь.
So may your management-rail guide you… To a better place some day! Although technically they're omni-directional… We know they all just lead one way! - глаза Робочела снова стали ярко-красными So be you core, bot, cube or turret. Treat this Aperture factory well! ‘cause there's a worse fate awaitin' as your soul's emancipated by the grills of Android Hell!
Музыка слегка замедлилась, Робочел вернулся на своё место и произнёс: -Теперь хотелось бы уделить секунду, чтобы представить пару ребят в группе. На барабанах: Мистер Пи-Бади Браун! - Толстый слегка круглый робот, (судя по всему, тот из первоапрельского выпуска) сделал небольшое барабанное соло. -Класс! На клавишах, мой дружище: Андроид с кодовым назначением: 314157928ZZ9-Plural-Z-Alpha! - Чёрный как смоль андроид, в металлическомкостюме, так же заиграл небольшое соло, внимательно не отрываясь от рояля. -Хахаха. - Продолжал представлять Робочел - И на духовых: вы все его знаете... Куб-ерт Компаньон! - В этот момент Робот в кубическом костюме, сидевший в каком-то кресле, так же заиграл небольшое соло на трубе. -И наконец, прелестный, задушевный хор D-Flat Defects! - В этот момент хор, представляющий из себя четырёх роботов, с сильными дефектами, виде торчащих провод и ржавчины, так же приветственно запели в унисон. -Классные парни! Теперь простите, я чувствую как подступает протокол второго куплета... И Робочел снова запел.
Now my baby, she up and left me! Told me I was just a square… (Ohhh Nooo) I said, darlin' we're both spherical! She said she wasn’t programmed to care!- Во время этого четверостишия, какая-то парочка в баре, начала сориться, под текст Робочела, будто это они говорят. После чего, какая-то рободевушка ушла, а парень остался один со своим горем.
Oh yes, the life down here's a hard one… (So Hard!) Not just because of acid-lakes! (Oh those acid lakes)
Since my first day, had about a thousand birthdays. I still ain't seen no cake! - В этот момент, кто-то из посетителей начал отмечать свой день рождения, но торта ему не дали. Ему стало грустно.
Yes it's a hard life lived for that hard-light bridge… To that rail-track in the sky! But there's no mistaking it's a fall you will be taking, Cake is not this place's only lie!
So when the floor gives way to ceiling… [way to ceiling] But your back is against the wall... [against the wall] In a loop that keeps repeating… Who can say how far you'll fall? Музыка начала постепенно утихать, а бэк-вокал вообще перестал петь. Now you've heard tell of Android Hell… But you've got naught to fear. We all live in her chambers.
We're all already here... Робочел закончил свою песню, на выступление на этом ещё не закончилась. -Спасибо, роботы и джентельмен-андроиды. Я буду здесь... всё тысячелетие... Свет гаснет. Телезрители видят эффект окончание плёнки.
-Приветсвую мои янтарные!- в легком поклоне поздоровалась маска. -В этот раз я хочу поделиться с вами, наверное, самым сокровенным!- воровать оглядываясь, будто бы боясь, что их кто-то подслушает, понизила голос до шепота. -В свое время я была самой настоящей принцессой! Вы представляете? Богатство, популярность, всеобщая известность - все это было важными компонентами моей жизни,- мечтательно произнесла лиса, пока позади нее на фоне мелькают изображения купюр, сыплющихся с неба. -Только счастье продлилось недолго,- вмиг погрустнела хвостатая. -Я добровольно отказалась от всего этого. Почему, спросите вы? Но ответить на этот вопрос я вам не смогу, мои хорошие... Вы уже и так слишком много знаете... Но! Я подумаю об этом, когда буду думать над следующей своей подсказкой!
Уютная французская улочка предстала во внимание зрителей. Но, наверное, не считало ее уютной лишь только одно существо в этом - сама главная героиня нового выступления. Из дверей одного из плотно стоящих к друг другу домов вылетела лисица, смачно проехавшись коленями по асфальту, но это не очень волновало ее. Отправив взбунтовавшейся хозяйке недовольный взгляд из-под лисьей маски, Кицунэ поднялась с колен. Традиционный костюм жрицы в этот раз сменился на лёгкое белое платье до колен с накинутой на плечи укороченной джинсовой курткой. Дополнял весь этот образ плкрывающий голову модный берет. Подняв свой рюкзак, из которого выпало несколько вещей девушки, и его потерянное содержимое, прогулочным шагом направилась вдоль по улице, не зная куда ей идти.
Oh ma douce souffrance Pourquoi s'acharner? Tu recommences Je ne suis qu'un être sans importance Sans lui, je suis un peu paro Je déambule seule dans le métro
Когда же хвостатая особа почти дошла до перекрёстка и пыталась протиснуться через плотную толпу прохожих, чью роль исполняли танцоры, ее грубо оттолкнул какой-то мужчина, из-за чего рыжая вновь провалилась на землю. Махнув на нее рукой, он вместе с зажегшимся зелёным светом и всей толпой, пошел на другую сторону, скрываясь за кулисами. И только проводив взглядом удаляющуюся толпу, Лиса, наконец, поднялась с колен.
Une dernière danse Pour oublier ma peine immense Je veux m'enfuir que tout recommence Oh ma douce souffrance
Сейчас лисица больше походила на местную городскую сумасшедшую, которая в не совсем презентабельно виде бродила по улице, перепрыгивая и пытаясь держать баланс на тоненьком бордюрчике. Случайные прохожие оборачивались ей в след и о чем-то перешептывались. Кто-то с сочувствием смотрел ей вслед. Но хвостатая не обращала ни на что внимание. Казалось, будто бы ей ничуть не интересно происходящее вокруг.
Je remue le ciel, le jour, la nuit Je danse avec le vent, la pluie Un peu d'amour, un brin de miel Et je danse, danse, danse, danse, danse, danse, danse
Et dans le bruit, je cours et j'ai peur Est-ce mon tour? Vient la douleur Dans tout Paris, je m'abandonne Et je m'envole, vole, vole, vole, vole, vole, vole
В один миг ясная солнечная погода сменилась серостью. Казалось, будто бы сейчас будет сильный дождь, и ведь в этом нет ничего страшного? Однако, жители городка, будто бы на интуитивном уровне чувствуя надвигающуюся беду, начали складывать свои лавки, пытались найти какое-то укрытие. С потолка из специальных датчиков, которые как использовали для тушения пожаров в помещении, начинал моросить мелкий противный дождь. Вместе с толпой лисица хотела забежать сначала в один магазин, второй, третий, но все тщетно. Только она подходила близко и собиралась переступить порог, как перед ней сразу же закрывали дверь. Сменялись и таблички на дверях, знаки на которых прекрасно давали понять лисе, что ей тут не рады и пускать ее никто не собирается.
Que d'espérance Sur ce chemin en ton absence J'ai beau trimer Sans toi ma vie n'est qu'un décor qui brille, vide de sens
Терять в этом городе ей уже нечего и некого. Взмахнув хвостом, она некоторое время наблюдала за тем, как подгоняемый ветром улетает ее берет. Поворот на каблуках и вот, лисица уже направляется в самую гущу толпы, которая в панике убегает от чего-то большого, чьё присутствие ощущается даже за несколько метров до того злосчастного поворота. И правда. Преследуя "беглецов" по пятам, черный густой туман, опустившийся на город поглощал дома, деревья, отстающих от своих сородичей людей. И лишь хвостатая особа уверенным шагом направлялась в самый эпицентр этой надвигающейся бури.
Je remue le ciel, le jour, la nuit Je danse avec le vent, la pluie Un peu d'amour, un brin de miel Et je danse, danse, danse, danse, danse, danse, danse
Et dans le bruit, je cours et j'ai peur Est-ce mon tour? Vient la douleur Dans tout Paris, je m'abandonne Et je m'envole, vole, vole, vole, vole, vole vole
Вместе с последней строчкой допетого припева, Кицунэ остановилась, чтобы перевести дух. Один момент, небольшой шаг и вот, она внутри этой чёрной воздушной субстанции. Город и его жители был полностью поглощен ей. Неожиданно, сопровождаемая сильным грохотом, прямо из этого чёрного облака начала расти скала, зацепившись за которую, хвостатая уверенно ползла вверх. Но удача была не на ее стороне. Камень, другой, и лисица уже летит вниз, в самую пучину, продолжая держать в лапке отломленный кусочек горной породы, не выдержавшей тяжести тела маски.
Dans cette douce souffrance Dont j'ai payé toutes les offenses Écoute comme mon cœur est immense Je suis une enfant du monde
В темноте начало прослеживаться какое-то движение. Пара темно-зеленых глаз смотрела на зрителей из тумана, пока сама обладательница этих глаз окутанная тьмой внутри которой время от времени били молнии, будто бы в трансе, медленно шагает к краю сцены. До "обрыва" оставалось всего пара шагов, как все резко стало. Сцена погрузилась в полную темноту из которой доносился голос Кицунэ, исполняющий финальные строчки столь прекрасного произведения.
Et dans le bruit, je cours et j'ai peur Est-ce mon tour? Vient la douleur Dans tout Paris, je m'abandonne Et je m'envole, vole, vole, vole, vole, vole vole
Туман рассеялся. Над городом засветило солнце и только сейчас зрители смогли увидеть, что маска неподвижно лежит в окружении уже знакомой толпы у того самого перекрёстка, где она упала по вине какого-то мужчины. Было это видение или обычный кошмар, который приснился лисице, пока она без сознания лежала у светофора? Кто знает. Только начинающийся мелкий моросящий дождик явно намекал на то, что всем прохожим неплохо было бы найти себе укрытие.
Последний раз редактировалось: Лиса (Ср Май 04, 2022 11:56 pm), всего редактировалось 2 раз(а) (Обоснование : Небольшие правки)
-Зрительское голосование окончено. Посмотрим на результаты голосования. Оба участника выступили прекрасны, но по итогу первым кандидатом на снятие маски становится...